Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
Я менял все колесо на 8-и скоростное+переключатель. Нужно подбирать готовое колесо,у некоторых втулки немного шире,а для бюджетных размеры одинаковые 7 или 8 скоростей.После обкатки и настройки переключать стал нормально,раз в сезон нужно немного подстраивать по мере износа звезд,хотя в начале недовключались передачи.Для 9-10 скоростных уже идут узкие цепи и колесо не влезет в раму . В результате можно собирать на 8-и скоростной кассете относительно недорого. Правда до 8-й скорости на дороге все равно редко удается добраться.
Купил последний кояк с витрины.Уже брал помятые ,за пару сотен км все раскаталось.А когда покрыхи стали вообще замечательно катить их пора выбрасывать.

IMG_0944.JPG

Подробнее

Нет, не о том. Системы 7 скоростные сейчас несовместимы с 8-9-10-11. Сегодня уже 8 скоростную трудно найти. Поэтому, Вы не сможете просто заменить колесо целиком, у вас будет несовместимость цепей, звезд и манеток. Тут дело не в том, сколько скоростей вам надо или не надо, это просто разное расстояние между звездами в кассете, шириной цепи. У вас просто 7 скоростная система не влезет между звездами по ширине цепи.

Более менее сносные системы сегодня это от 9 скоростей (такова жизнь) и цепь от девятки просто не оденется на зуб семерки спереди, так как она уже, и не поместится между звездами кассеты девятки седьмая цепь. Как и переклюк -будет кидать цепь на другое расстояние между звездами кассеты.

И в итоге - замена -втулки, кассеты,переклюка,манеток, системы, цепи. А это собственно дороже чем сам ашан.
Re[анатолий павленко]:
А вот мне не нравилось как Кожаки катят, обычные марафоны катят намного легче.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
А вот мне не нравилось как Кожаки катят, обычные марафоны катят намного легче.

Вот . Кожаки . Как и задний не переклюк а переброска (дирейлер) .
Re:
электровелик за 1.800.000руб
http://bikelectro.ru/shop/elektrovel/powerbikes/ds/m55-terminus-biceps/
Re[Profot]:
А их что то не нашли парой,говорят что не выпускают. Из марафонцев насмотрел второй покрышкой.
https://www.schwalbe.com/en/tour-reader/marathon-supreme.html
Усадьба Стерлиговых.

http://mr-rf.ru/articles/history/treasures-sterligova/

Проездом -не знал что туда дорога идет,думал место все заросло и через заросли не полез. Как говорят местные там все перекопано в поисках сокровищ,но конечно так ничего и не нашли.А вот сам наследник говорят знал где зарыто.

2015 03 августа 14-59 020.jpg
Re[SilentRed]:
Это японцы жгут, или в малазии дизайнеры отсебятят ? Как они предполагают я должен манетку дергать ????

Re[humax67]:
А в чем проблема? Я не вижу.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
А в чем проблема? Я не вижу.

Два дня езды и мозоль на указательном пальце. Ось ручки(точнее ось привода поршня)- обведена кружком -упирается в палец при работе с манеткой- черным показано ее положение. Я правда адепт срема -может у это фича такая ....
Re[humax67]:
Так сама тормозная ручка должна быть минимум 2см от грипсы, не в притык, и не будет в палец упираться. Ее конец должен быть ровно под средний палец. Если кисть руки очень маленькая, то тогда может быть проблема.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel

электровелик за 1.800.000руб
http://bikelectro.ru/shop/elektrovel/powerbikes/ds/m55-terminus-biceps/
Ну, это уже излишество. Мне моего за 60 тыс. вполне хватает. Скорость 40 км/ч., пробег на одной зарядке - честных 40 км. Очень выручает при поездке на работу.
Re[Profot]:
BMX в Нью Йорке (Бруклин): https://www.youtube.com/watch?v=muqcrO1sVek
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Так сама тормозная ручка должна быть минимум 2см от грипсы, не в притык, и не будет в палец упираться. Ее конец должен быть ровно под средний палец. Если кисть руки очень маленькая, то тогда может быть проблема.

Подробнее

Опять ты не понял. Двигай от грипсы хоть на 5 см. Мешается то она дотянуться до рычажка манетки. Рычажка манетки не хватает. Который сбрасывает.
Re[humax67]:
О да, теперь понял, это типа Deore переключалки, я тоже Срам люблю, когда все только одним большим пальцем, а кстати в каком положении у тебя эти тормозные ручки, может их опустить вниз? Ну главное чтоб рука не стала до них тянуться.
Re[Profot]:
Цитата:

О да, теперь понял, это типа Deore переключалки, я тоже Срам люблю, когда все только одним большим пальцем, а кстати в каком положении у тебя эти тормозные ручки, может их опустить вниз? Ну главное чтоб рука не стала до них тянуться.

Подробнее

Я уже все положения перепробовал, не получается . Эта выпирающая из ручки шарнирная лабуда, мешается всегда.
Re[SilentRed]:
Что то притихла тема. Вопрос к адептам shimano. Покупая кассету от срама я могу выбирать шаг зуба - например это будет шаг 11-12-14-16-18-21-24-27-30-32, либо это будет 11-13-15-17-21-23-27-30-34-36. Итогом я могу рассчитать каденс на чейн стей - и нужное мне сотношение по плоскачу .

А вот у шимано -кассеты на 10 скоростей, указывают только зубья крайних звезд, например 11-32 или 11-34 или 11-36 или 12-28 , но нет внятного какой шаг. И как правило на фото -это одна и та же кассета на все варианты заказа .

Вот и сижу- ломаю голову, как мне на линию цепи с 34 ведущей на 7 передачу в кассете рассчитать чтобы при каденсе 90 на 26 колесах была скорость 30 .
Re[humax67]:
Шимано указывает как крайние звезды, так и все пошагово, вбейте модель самой кассеты хотябы на чейнреакшен, там есть все. Люблю срамовские кассеты. Переключение более клацающее но без промахов как у шимано которая хоть и мягче.
Re[Profot]:
Цитата:

Шимано указывает как крайние звезды, так и все пошагово, вбейте модель самой кассеты хотябы на чейнреакшен, там есть все. Люблю срамовские кассеты. Переключение более клацающее но без промахов как у шимано которая хоть и мягче.

Подробнее

Нифига там нет , именно на чейн реакшн . Куча фото с одной и той же кассетой из модельного ряда , в листе опций указаны только зубря малой и зубря большой но не их порядок . Со срамом все ясно - 11-32 имеет 11-12-14-16 и т д , а 11-34 соответственно 11-13-15-17-19 . У шимано первые четыре сборные - и 6 звезд спарены по три на пауках . Мне например пришла 771 слх от шаманы , где вообще 11-13-17-19-23-25-27-29-30-34 . Ну никак я не рассчитывал что на мой чейн стей попадет 23 звезда вместо 18 и что 2 передача будет 30 а не 32 . Какое то дикое число у шимано . С 13 на 11 шанс перелета цепи на дропаут и с 30 на 34 -шанс на спицы забросить , а по линии цепи с 34 звезды ведущей я на каденции 90 еду 19 км час . К черту шимано . Срам куплю , как делал это всегда .
Re[humax67]:
Re[Profot]:
красиво )
Re[Diabolos]:
Спасибо, день был прелесть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта