Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
чётакое 20mm tires, 37mm tires? И вообще какого дьявола пишут tyre через i ?

Это ширина шины, в америке пишут через i, в англии через y :)
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Всегда перекачиваю для асфальта если ехать более 100 км,заднее около 5-6 перед 4-5. Полегче крутить и накат получше. На грунте для прогулки 3-2,5 или 2,5-2 тогда помягче.

Да, кстати, так как мы ездим по не совсем ровным асфальтам, а не по идеальным зеркальным поверхностям, то перекачанные колеса наоборот уменьшают накат из-за вибраций.
Re:
веломарафон в Крыму http://mtbmarathon.ru/
Re[Axxel]:
чо поедешь?
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
чо поедешь?

я пока ещё движок в свой вел не встроил, самый дешёвый 100тыр стоит, мож в следующем сезоне ;)
Re:
во чё в Москве дают по августам http://velo-lady.com/
Re[Axxel]:
А кто на фикси катает? А то я пристрастился, остановиться не могу.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
А кто на фикси катает? А то я пристрастился, остановиться не могу.

ху из фикси?
Re:
вчера во время ливня опробовал новый способ езды, вторую ветровку на ноги как фартук, почти сухой приехал, но выглядел со стороны забавно 8)
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
ху из фикси?

Велосипеды, очень лаконичные, без излишеств, как правило с классической геометрией (а ля "Украина") с фиксированной втулкой, у которой нет свободного хода. Т.е. пока велосипед едет, педали все время крутятся. Очень специфично. Полное единение с велосипедом. Это сейчас выродилось в некоторую субкультуру со своими тараканами и примочками. На фиксе оставляют передний тормоз, но true fixer снимает его и тормозит только ногами.

Некоторые односкорстные велосипеды имеют фикс-режим, там две звездочки и для перевода в фикс-режим заднее колесо переворачивают.

В общем поисковик в помощь: fix bike, fixed gear и тп. Видео эффектные. Даже кино сняли с велокурьером (типа они на фиксах ездят и без башки), боевик "Срочная доставка" (2012).

Очень специфические велы. У меня как-то вел на ходу в фикс превратился (заклинило втулку и тормозной диск) и я километров пять до дома добирался в режиме фикса. Мне это скорее понравилось, чем не понравилось. Есть в этом что-то, есть...

Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
вчера во время ливня опробовал новый способ езды, вторую ветровку на ноги как фартук, почти сухой приехал, но выглядел со стороны забавно 8)

В природе и в продаже существуют специальные дождевики-накидки. У них есть липучки, которыми цепляют за руль. А на ноги выпускают непромокаемые гамаши.
Re[Ondatr]:
Мне вот тоже как то понравилось, другие ощущения, поставил рычаги покороче 160мм и шины повыше, чтоб на поворотах не падать.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
В природе и в продаже существуют специальные дождевики-накидки. У них есть липучки, которыми цепляют за руль. А на ноги выпускают непромокаемые гамаши.

будем искать©
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Мне вот тоже как то понравилось, другие ощущения, поставил рычаги покороче 160мм и шины повыше, чтоб на поворотах не падать.

Да-да... крутить в поворотах, заскакивать на бордюры с кручением педалей, все это очень необычно, но как-то заводит...
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

а где продают, как называется или ссылку какую нибудь можно?
Re[Axxel]:
Алиэкспресс закрыли что ли? Там даже велозонтики есть.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Алиэкспресс закрыли что ли? Там даже велозонтики есть.

Пульсар, я про конкретную вещь спросил, не надо обобщать
Re[SilentRed]:
Походу, полу-фикси от ХВЗ- Украина старого образца, наилучший вариант- городского вела, +крылья, + сиденья аля брукс, руль правильный, правильная геометрия да и ваще... а ети тенденционные новоделы от именитых фирм- фтопку :D
Re[Axxel]:
В Декатлоне штаны к ветровке из того-же материала. Сам попал в ливень в том году,весь промок и даже в раму затекло.После зтого ветровку купил,всего 1тыр.Но лучше переждать ливень,особенно если особой нужды нет спешить да и промокнешь меньше. Это одно мучение ехать с мокрыми ногами и грязной спиной. А в этом в лесу стоял под деревом-ну в общем нормально,на седло пакет надел.
Re[Axxel]:
обычная спортивная одежда из быстросохнущей ткани сохнет за 30 минут на тебе после ливня

не вижу особого смысла в дождевиках летом

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.