Свадьбы больше НЕ снимаю. Надоело. Кто-то еще присоединился?

Всего 336 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
"Непризнанных мастеров" в коммерческой фотографии не бывает.

Признанных НЕ мастеров навалом, однако
Re[Bidheim]:
Ничо, есть желающие поднять выпавшее из ослабевших рук знамя, и гордо нести его вперед. :)

Re[bc----]:
Скоро фатапараты будут продаваться рядом с перрфораторами :D :D
Re[Vallerii]:
Уже. На горбушке как раз есть фотомагаз возле магаза по продаже электроинструмента
Re[fr0ster]:
Скоро на полке рядом лежать будут :D
Re[сам себе]:
Бросил снимать свадьбы за деньги и закрыл свой сайт (к чёртовой матери). Сделал я это потому, что больше не могу качественно и в удовольствие себе снимать в этом жанре. Почему? Да потому, что поснимав годик-другой одни и те же совершенно надуманные и идиотские по сути "традиции", я задохнулся. Да-да, задохнулся. Опостылели эти лоховатые выкупы, бессмысленные фото сессии в совершенно чужих (!!!) для молодоженов местах, бестолковые и нудные тосты пьяных родственников. Хочется разбить рожу чтецам собственных стихов по бумажке. Отдельно хочется придушить (не до смерти, а до возвращения к человеческому, сука, облику) почти всех работников всех загсов. Грибоедовский же ЗАГС в полном составе и без всяких разговоров - в ад! Вынос торта, цветы героическим покойникам, первый танец.... щас стошнит Однако.... я благодарен судьбе за счастливые возможности оказаться среди таких людей, которых я бы нигде больше не встретил, кроме как на этих свадьбах. Я даже, честно говоря, не представлял себе, что такое возможно в принципе Пример? На одной свадьбе никто ни с кем не разговаривал между собой, никто.... никто из родственников и друзей молодых. Они все разговаривали только с женихом и невестой и ни слова между собой. Ни слова. Так как успели кровно пересраться на почве сравнения уровней благосостояния друг друга. Было их человек 15. Где бы я ещё таких красавцев встретил? И это ещё не тузы козырные из свадебных историй Много можно доложить. Ой, много. Но при этом в последнее время совершенно исчезли клоуны позитивные, остались одни агрессивные и зануды. Вот я и убыл.
Re[White Rhino]:
Цитата:

от:White Rhino
Бросил снимать свадьбы за деньги и закрыл свой сайт (к чёртовой матери). Сделал я это потому, что больше не могу качественно и в удовольствие себе снимать в этом жанре. Почему? Да потому, что поснимав годик-другой одни и те же совершенно надуманные и идиотские по сути "традиции", я задохнулся. Да-да, задохнулся. Опостылели эти лоховатые выкупы, бессмысленные фото сессии в совершенно чужих (!!!) для молодоженов местах, бестолковые и нудные тосты пьяных родственников. Хочется разбить рожу чтецам собственных стихов по бумажке. Отдельно хочется придушить (не до смерти, а до возвращения к человеческому, сука, облику) почти всех работников всех загсов. Грибоедовский же ЗАГС в полном составе и без всяких разговоров - в ад! Вынос торта, цветы героическим покойникам, первый танец.... щас стошнит Однако.... я благодарен судьбе за счастливые возможности оказаться среди таких людей, которых я бы нигде больше не встретил, кроме как на этих свадьбах. Я даже, честно говоря, не представлял себе, что такое возможно в принципе Пример? На одной свадьбе никто ни с кем не разговаривал между собой, никто.... никто из родственников и друзей молодых. Они все разговаривали только с женихом и невестой и ни слова между собой. Ни слова. Так как успели кровно пересраться на почве сравнения уровней благосостояния друг друга. Было их человек 15. Где бы я ещё таких красавцев встретил? И это ещё не тузы козырные из свадебных историй Много можно доложить. Ой, много. Но при этом в последнее время совершенно исчезли клоуны позитивные, остались одни агрессивные и зануды. Вот я и убыл.

Подробнее

А что-то хорошее было? Или вы только плохое запомнили? Вряд ли все дело в свадьбах.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
А что-то хорошее было? Или вы только плохое запомнили? Вряд ли все дело в свадьбах.

Хорошее/плохое не очень правильные слова в данной конструкции, это просто уже не моё. Чтобы снимать человека (группу людей), а тем более свадьбу, ибо, как ни крути, а для большинства населения, это чуть ли не главное событие в жизни... так вот, для того, чтобы это всё снимать, нужно этих людей любить, или уважать, или интересоваться ими, как минимум. А я уже их... ни то, ни сё. Вот как-то так. Устал от однообразия и дураков, если честно. Не обозлился на них, просто устал. Тем более, что материальных трудностей особо не испытываю, чтоб впрягаться во все тяжкие. Поход в народ закончен, так сказать. ;) Теперь на пленэр! В Италию! :D
Re[White Rhino]:
Цитата:
от: White Rhino
Тем более, что материальных трудностей особо не испытываю, чтоб впрягаться во все тяжкие. Поход в народ закончен, так сказать. ;) Теперь на пленэр! В Италию! :D

тем более не надо себя заставлять. Съемка свадеб - серьезная физическая и эмоциональная нагрузка вообще-то. Обычно стараюсь избежать съемки на банкете и вообще частых съемок свадеб.
Re[White Rhino]:
люди ведь наверняка ещё звонят по сарафану ? или Вы и номер мобилы поменяли ?
Re[Julia Star]:
Цитата:
от: Julia Star
люди ведь наверняка ещё звонят по сарафану ? или Вы и номер мобилы поменяли ?

Ну, я не настолько был великий и популярный свадебный фотограф, чтоб менять адреса и телефоны. Пару - тройку раз вежливо сказать, что усё.... game over труда не составляет.
Re[Gennadij]:
да уж... а я только решил фотографию из хобби в профессию превратить, а тут столько ненависти...
скажите, а это правда, что свадебная фотография - самый низ для фотографа? (ну, исключая фотографию на документы)
Re[captain_orgazmo]:
Цитата:
от: captain_orgazmo
да уж... а я только решил фотографию из хобби в профессию превратить, а тут столько ненависти...

Рекламная фотография,мода-очень престижно и прибыльно.
Re[captain_orgazmo]:
Любой вид фотографии может стать дном для фотографа. Да и вообще любой вид деятельности для человека, стоит только начать халтурить.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Но вот только уровень выхода на рынок может оказаться ... несколько выше. За счет требований к технич. стороне процесса. Насчет профессиональных способностей не скажу - некоторые журналы публикуют такую васьпупкинскую фигню...
Хотя "прибыльность" - тут понятие относительное. Специально пообщался с людьми на сей счет. Все зависит от заказчика. Может быть и заказ на пресловутые 10 тыс. у.е. Но это на весь проект. С этих денег Вы должны a). заплатить моделям, ассистентам, визажисту, стилисту, костюмеру, ретушеру,цветокорректору, подсобным рабочим. b). арендовать локацию (если съемка предполагается в интерьере) с). арендовать транспорт для доставки всего этого благолепия на место и обратно. d). арендовать ту часть оборудования, которой у Вас нет в собственности. В итоге, самому фотографу остается... ну, процентов 20-25 от всей суммы. Но все, повторяю, зависит от конкретного заказчика.
Re[White Rhino]:
Цитата:

от:White Rhino

Подробнее

Это как раз одна из причин, по которой я не начал и не планирую начать снимать свадьбы, да и вообще зарабатывать на фотографии. Я заранее подумал обо всём этом и понял, что хочу оставить ЛЮБИМОЕ хобби ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ. Ну ещё всякая предметка бывает. Так это такая скукотень и однообразие. Как писал кто-то про свою студию "сегодня опять принесли бутылочек поснимать....". Этим всё сказано.

Но дело ещё в том, что это просто не Ваше. В хорошем смысле! Просто не всем подходит работа с людьми напряму, когда не только договорённости, но и процесс работы связан с незнакомыми людьми и, как следствие, результат.

И поэтому я искренне поздравляю Вас с тем, что не стали бороться с собой/против себя, а сделали лучший выбор.
Re[Gennadij]:
Формально я перестал снимать свадьбы два года назад, фактически сейчас. Помню очень долго и мучительно шел к пониманию того, что делаю, были маленькие успехи и большие разочарования, но все это вместе взятое приносило удовольствие, желание развиваться. С учетом того, что свадебное фото ( к счастью ) никогда небыло для меня источником дохода, эволюционировал я неспешно, осмысленно - смотря, читая, разбираясь.
Сейчас просто понял, что иссяк заставлять, да - да, именно заставлять людей верить в праздник, сказку, убеждать их в том, что они счастливы. По - честному не могу выдать что то иное, что жду сам от себя, все пошло по накатанной, а это удовольствия не приносит. Да и времени вовсе нет. Все же рад, что фото профессией не сделал, оставил хобби ).
Re[natallia]:
Цитата:

от:natallia
классно вам- завидую: хочу-снимаю, не хочу- не снимаю....
гораздо хуже когда хочу- не хочу- снимаю...вынужден, зависишь.
я вот тоже хочу финансово не зависеть, потому как тоже иногда такое посещает- надоело, не хочу больше..

в идеале так и надо- все в жизни делать с удовольствием, тогда и результат другой, и смысл появляется.

Подробнее

Да понты все это. Неужели непонятно.
Ну хочется же человеку чтобы кто-то оценил его достижения. Ну кто поймет кроме коллег по цеху!? Ответ - никто!

Окружающие вообще считают фотографа чем-то низменным.
Да и Вы так тоже считате. Вот Вы согласитесь снимать по полной программе какую нибудь тусню где присутствуют люди которые Вам не безразличны. Всякие подруги, друзья, родственники, сослуживцы, колллеги.

Думаю что нет. Потоу что Вы в их глазах потеряете лицо. После этой Вашей фотосъемки к Вам у всех у них изменится отношение.

Возвращаясь к теме думаю что просто автор темы тут понтуется. Его пост о купленной аппаратуре был логичным следствием его первого поста что мол все надоело и все такое.

Думаю он точно также как и все мы тут присутствующие отлично знает какая бешеная конкуренция на этом рынке. Как тяжело найти клиента, какие низкие цены, как сложно и муторно потом все это дело обрабатывать и как сложно потом общаться с клиентом отдавая то что наснимал.

И вот на этом фоне он себе за сезон отбил топовую технику с набором топовых стекол. А весь сезон то всего кусочек апреля, июнь, июль и август. Сентябь - минус. Выгляните в окно - гляньте погоду. Вам еще хочется куда то там ехать и устраиваеть все это бессмысленное шоу?

Итого четыре месяца. В этом году у нас было 17 суббот. Считаем. Если автор топика снимал каждую субботу (что маловероятно). И брал за свою работу по 15 тыр. рублей, то получается 255 тысяч рублей.
Две с лишним штуки баксов в месяц.

С одной стороны неплохо. Но это приходная часть бюджета этого человека. Есть и расходная. Счета за жилье если оно собственое и очень серьезные суммы если жилье съемное. Холодильник, связь, одежда, карманные расходы и т.д.
И это если человек один. Что маловероятно. А если у него семья, если есть машина одно содержание которой обходится достаточно дорого. Особенно если это иномарка.

Ну и сколько останется от тех двух штук баксов в месяц? Думаю ровно половина. Ну и что там можно купить из аппаратуры на эти четыре штуки баксов?

Опять же не надо забывать что фотографу если он нигде больше не работает надо думать о каком то приходе с наступлением холодов и с окончанием фотографиеского сезона. Проще говоря сезон оконичился - откуда бабло оплачивать счета в сентябре, октябре, ноябре?

Если же фотограф где то еще работает то совершенно невозможно снимать каждые выходные потому что непонятно когда все это обрабатывать, когда искать тех самых клиентов, когда с ними встречаться, когда здесь сидеть посты писать на фото ру.

И токо не надо впаривать про халявную работу где сидишь и ничего не делаешь. Если ничего не делаешь, так тогда ничего и не получаешь. И смысла тогда нет в такой работе. Она только отнимает время - пока доехал на нее, пока вернулся. Опять же чем то там загрузили на этой работе. Пусть несущественным, но время отъели.

Ну так вот...
Возвращаясь к нашим баранам...
Весь этот расклад все здесь присутствующие конечно же знают.
И автор топика конечно же все это знает.
А потому и кидает понты подобными темами что знает что это вызовет нездоровую реакцию. Потому что это обозначает (если все это правда) что человек успешен в своем этом фотографическом амплуа. Он смог то что мало удается у других.

И эти другие читают и на всем этом фоне чувствуют себя лохами и лузерами.
Что собственно и требовалось автору топика.
Поэтому девушка...
Не завидуйте и не комплексуйте. Все у Вас нормально. Потому что так как дела идут у Вас, они идут практически у Всех. Включая того кто создал эту тему.
Это вообще может быть полностью от начала до конца провокация призванная вызвать всплеск активности и посещаемости.
В ЖЖ такие вещи называют вброс гавна на вентилятор.
:-)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Я гляжу Вы тут в каждой теме каждой дырке затычка.
Как Вам это удается? У Вас есть личная жизнь, работа, друзья?
Или Вы инвалид-колясочник и фото ру это и есть Ваша жизнь, Ваши друзья и Ваша работа?
Ну тогда без вопросов.
А если нет, то когда Вам удается еще и деньги зарабатывать? Вы вообще фотограф? А может Вы просто школьник на шее у родителей?

Ничего личного...
Re[ivan6205]:
Затычка ты был у своей мамаши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта