Это сказано к тому, что если топовый фотограф так делает-то действительно мрак.
К Вам никакого отношения не имеет.С чего такое трепетное отношение к себе)))
Свадьбы больше НЕ снимаю. Надоело. Кто-то еще присоединился?
Всего 336 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Wild Cat S]:
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
К Вам никакого отношения не имеет.С чего такое трепетное отношение к себе)))
тут любят частенько поддеть и подколоть

да... мрак... деревня...

Re[Wild Cat S]:
Да я не думал даже.
А к чему деревня?))
А к чему деревня?))
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
Да я не думал даже.
А к чему деревня?))
Нравы, воспитание... интиллект, темперамент, культура... имндр
Re[Gennadij]:
от: Gennadij
но в этом сезоне категорически нет.
Кто-то еще?
Я в этом сезоне дал себе зарок больше не снимать, но не получается.
Рынок меня не отпускает - немногочисленные лояльные клиенты, слушая мое нытье, по поводу бесперспективности и неактуальности свафото, вместо того чтобы уйти, почему то начинают предлагать больше денег и даже за меньшее время.
А деньги нужны - приходится соглашаться, даже если и не хочешь.
Re[CONSTANTIN]:
IMHO это тоже составляющая профессионализма. Не всегда делать только то, что хочется...
Re[Gennadij]:
лучшая работа - хобби приносящее деньги
Коллегам.
Понравилось высказывание о мнении клиентов, мол сделают не хуже.
В свадебной фотографии в целом мало что изменилось с 1990-х.
Нынешнее свафото себя изжило.
В свадебной фотографии в целом мало что изменилось с 1990-х.
Нынешнее свафото себя изжило.
Re[Gennadij]:
Свадебная фотография - это работа. Как и в любом деле тут есть много неприятных моментов, которые приходится терпеть и через которые нужно перешагивать. Как и любая работа или деятельность эта работа тяжела и изнурительна. Чтобы быть в чем-то профессионалом, надо этому отдавать все силы и душу. Быть частью своего дела. В любом деле, каким бы оно привлекательным ни было надо вгрызаться когтями и зубами и ползти медленно, но уверенно, если хочешь быть профессионалом. Любой профессионал хочет быть лучшим. И для него неважно, насколько комфортна его работа. Да он готов работать в дождь и в грязь. Его главная цель - быть лучшим.
Автор темы этого явно не понимает. Он как блондинка - взялся за гламурненькую работа, а она оказалась трудной. Значит надо попробовать себя в другом деле.
Автор темы:
1. Мажор, у которого его богатый папа решает все финансовые проблемы. Этот мажор никогда в жизни не испытывал трудностей, а потому и заводит такие тупорылые темы.
2. Он просто неудачник по жизни. Попробовал одно дело, не поперло, сразу готов опустить руки. Все разговоры о его финансовом благополучии - пыль в глаза. Состоятельные люди врядли бы занялись свадебной съемкой чисто из удовольствия. Понимаю, там НЮ или пейзажи, но не свадьбы. На свадьбах приходится бегать как в армии. Любой, кто говорит, что делает это чисто из удовольствия - просто лжец. В данном случае удовольствие можно получать не от самого процесса, а от результата, от всходящих плодов, после вложенных усилий. Поэтому профи в топ-сегменте, действительно, получают удовольствие. Все остальные - голодные волки, которые мечтают попасть в топ-сегмент.
Автор темы этого явно не понимает. Он как блондинка - взялся за гламурненькую работа, а она оказалась трудной. Значит надо попробовать себя в другом деле.
Автор темы:
1. Мажор, у которого его богатый папа решает все финансовые проблемы. Этот мажор никогда в жизни не испытывал трудностей, а потому и заводит такие тупорылые темы.
2. Он просто неудачник по жизни. Попробовал одно дело, не поперло, сразу готов опустить руки. Все разговоры о его финансовом благополучии - пыль в глаза. Состоятельные люди врядли бы занялись свадебной съемкой чисто из удовольствия. Понимаю, там НЮ или пейзажи, но не свадьбы. На свадьбах приходится бегать как в армии. Любой, кто говорит, что делает это чисто из удовольствия - просто лжец. В данном случае удовольствие можно получать не от самого процесса, а от результата, от всходящих плодов, после вложенных усилий. Поэтому профи в топ-сегменте, действительно, получают удовольствие. Все остальные - голодные волки, которые мечтают попасть в топ-сегмент.
Re[Gennadij]:
Кто-то писал, что свадебное фото - подработка. Если вы так относитесь к этому, то и уровень значит у вас соответствующий. Профессионалы относятся к этому совершенно по-другому. Для них - это ДЕЛО, бизнес, жизнь. Они живут этим 24 часа в сутки. И результат потом соответствующий.
Re[Vladimir Gappov]:
от: Vladimir Gappov
Состоятельные люди врядли бы занялись свадебной съемкой чисто из удовольствия. Понимаю, там НЮ или пейзажи, но не свадьбы. На свадьбах приходится бегать как в армии.
Ну что ты,состоятельные люди,и не просто люди,а звезды экрана, тоже себя не жалеют.Один только проект "Последний Герой" чего стоит.Я удивлен их самопожертвованию.Ты знаешь как там трудно?А,а ведь еще и армейский какой-то проект недавно был.Там ваще пипец,вешалка :)
Re[Vladimir Gappov]:
Приятно видеть коллегу из ТСХР, во многом согласен. Это чертовски много работы. И заниматься этим могут люди по разным причинам... Наилучшая конечно же, это не умение, не снимать ). В общем тема сложная, обычно такое поднимается за бокалом вина или рюмкой виски, с друзьями фотографами. А форум для таких релаксов вроде не подходящее место.
Посему больше писать не буду ;), а то если вовлечься в рассуждения получится целая статья.
Посему больше писать не буду ;), а то если вовлечься в рассуждения получится целая статья.
Re[Gennadij]:
нормальная такая темка - я думаю ещё разовьётся мнениями :)
Re[Julia Star]:
Конечно мнения есть и их много на этот счет )
Можно сказать это риск профессии, перегореть или понять что ты не тем занимаешся. Работа ведь очень любит психологический ресурс в человеке. Так что таких историй думаю много. Человек взялся снимать и через два-три года, перегорел. Ну вот творческая он личность и всего себя отдавал. Примеров масса в творческой среде. :( И что остается? Умение снимать. И парк техники, обычно не такой уж и большой и уже с хорошим пробегом.
Так что это тоже риск. Заниматься и забросить это дело.
Можно сказать это риск профессии, перегореть или понять что ты не тем занимаешся. Работа ведь очень любит психологический ресурс в человеке. Так что таких историй думаю много. Человек взялся снимать и через два-три года, перегорел. Ну вот творческая он личность и всего себя отдавал. Примеров масса в творческой среде. :( И что остается? Умение снимать. И парк техники, обычно не такой уж и большой и уже с хорошим пробегом.
Так что это тоже риск. Заниматься и забросить это дело.
Re[Fedostas]:
от: Fedostas
лучшая работа - хобби приносящее деньги
Скорее это лучший способ возненавидеть свое хобби. :)
Re[bc----]:
Одно дело,когда хобби приносит удовлетворение только тебе(как коллекционирование),и другое дело,когда ты осознаешь,что твое хобби помогает кому-то сэкономить определенную сумму ;)
Re[Vallerii]:
Предлагаю ТС организовать Общество Анонимных Свадебных Фотографов. Так и представляю себе первую встречу: "Здравствуйте, меня зовут ХХХ и я бывший свадебный фотограф...". Далее следует рассказ о том, как свадебная фотография разрушила жизнь человека: от него ушла жена/любовница, его уволили с работы, от него отвернулись друзья... В итоге человек обнаружил, что живет в фое местного ЗАГСА уже 3-й месяц. Речь идет, ест-но не об авторе темы.
По существу: автор темы понял, что это - не его. И понял достаточно рано. Хуже, если бы прошло лет 5-6.
По существу: автор темы понял, что это - не его. И понял достаточно рано. Хуже, если бы прошло лет 5-6.
Re[Bidheim]:
от: Bidheim
Предлагаю ТС организовать Общество Анонимных Свадебных Фотографов.
Это как общество анонимных алкоголиков?))))
P.S.Вот Маркс оставил после себя марксизм.Ленин оставил ленинизм.А что оставишь после себя ты,Ананий?))
Re[CONSTANTIN]:
от:CONSTANTIN
По большому счёту свадьбы весело лет до 30. 35 максимум. А потом, если это не вип- уровень по любому будешь чувствовать себя лузером и нищебродом. Особенно на фоне одноклассников у которых есть нормальный бизнес.Подробнее
от:finder_man
В этом таки есть правда. Мне 30. Свадьбы снимаю далеко не на вип уровне. Лузером себя не чувствую, но понимаю что надо расти, того уровня доходов мне далеко не хватает. И это все на фоне моего однокласника, который на 4 месяца меньше меня, но у которого есть собственный торговый центр и бригада работников.Подробнее
Ну почему же, мне 40 и первую камеру я купил 5 лет назад а свою первую свадьбу я снял 3 года назад, в этом году у меня больше 20 свадеб, часть из них через агенцию, часть вторым фотографом, но если так будет продолжаться то в следующем году я брошу свою основную работу. На сьемках я себя чувствую нужным и востребованым, пусть и приходится бегать и потеть, а на основной работе я один из десятков клерков, пусть и в кресле и кондиционированой комнате. Одни мои однокласники с бизнесами и торговыми центрами, а другие полубомжи и нищие, с одними и другими я общаюсь очень редко, а когда мы встречаемся мы пьем и вспоминаем нашу юность, и не говорим о делах, каждый нашел свою нишу в этой жизни и свой круг общения, и мне интересно то чем я занимаюсь и люди вокруг меня.
Сумбурно вышло, но мысль надеюсь понятна
Re[ТАРАС]:
от: ТАРАС
Сумбурно вышло, но мысль надеюсь понятна
Полагаю, можно сказать по-другому: если за пять лет кому-то не удалось подняться с нулевой отметки до опр. уровня (каждый определяет его сам), то получается, что это фигня, а не бизнес. И фигней останется - даже, если работать по 24 часа в сутки. "Непризнанных мастеров" в коммерческой фотографии не бывает.
Уровень определяет каждый по-своему: для кого-то это признание коллег, для кого-то - деньги, для кого-то что-то еще.