помогите с выбором объектива, пожалуйстаааааааааааааа

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[jenny100]:
Цитата:
от: jenny100
Сергей Герасимов: значит так,
... тот пишет комментарии не в тему, ну, флаг вам в руки тогда

Когда использование нового объектива связывают с пересветами и шумами, то это и есть полный трындец, а фотографии я Ваши не обсуждал, зачем они мне нужны
Re[jenny100]:
Что выбрать?
http://album.foto.ru/photo/1048041
Re[jenny100]:
всё что с красненькой каёмочкой и не дешевле 50к :D
Re[jenny100]:
Здрасствуйте Дженни ;) Я такойже начинающий свадебный фотограф (отснял только 5 свадеб) Снимаю пока на 400d + фиксы (20/2.8, 50/1.4, 100/2.8 и зум 70-300 is). Решать конечно Вам но я бы посоветвал научиться выжимать по максимуму с вашим набором техники и уж потом переходить на марки и эльки. У вас и так вполне неплохой набор техники. Для широкого угла 20/2.8 неплохое решение на кропе (на ФФ виньетирует). Данный сабж дает вполне терпимые дисторции по краям и достаточно контрастную картинку. Выручает меня особенно на выкупах.
Для примера пара картинок с 20/2.8 +400d

и еще в темной маленькой 8 метровой кухне в упор

Re[ Сергей Герасимов]:
Вы что-нибудь посоветовали? Нет, так че тогда вообще что-то комментировать, из этого и вывод, что заняться вам нечем, а фотографии мои вы обсуждали, перечитайте себя снова и увидите
Re[damien]:
Спасибо за совет, у меня то набор как раз маленький, кроме полтинника больше ничего и нет(ну и телевик), поэтому то мне и нужно что-то еще
Re[jenny100]:
Продайте своё оборудование и преобретите нормальное рабочее:
40D (50D) + 5D (5D Mk II) + 24-70/2.8 + 35/1.4 + 85/1.8 (лучше 85/1.2)

или бюджетный вариант -

40D (50D) + EF-S 17-55/2.8 IS + 85/1.8
Re[jenny100]:
Я бы не рекомендовал использовать на кропе 24-70, слишком много нареканий. Тем более на тушках начального уровня. Фиксы - очень хороший совет. В качестве ширика 20/2.8 отличный вариант. Если зум, то лучше из тех, что сконструированы специально для кропа: Tamron 17-50 f2,8, либо EF-S 17-50/2.8. Буковка S у Кенона какраз и говорит о том, что объектив только для кропа (это на всякий случай для справки). :) 16-35 тоже хорош, но на вашем аппарате особой разницы с Тамроном вы не увидите.
На банкете в основном лучше снимать фокусным не меньше полтинника. Можно 85мм, можно 70-200. Шириком лишь малую часть снимков: к примеру пару общих планов зала + первый танец молодых.
Re[jenny100]:
Цитата:
Вы что-нибудь посоветовали? Нет, ...

Я Вам дал один из самых полезных советов этой теме (даже три):

1. Читать инструкцию к камере.
2. Просмотреть экзифы на косячных кадрах и разобраться из-за чего они
получились
3. Объетив не покупать, так-как не поможет.

Вот еще один совет: тренироваться надо на кошках, а не на реальных свадьбах, учитывая Ваш уровень мастерства ;)
Re[jenny100]:
Не знаю будет ли дельным для Вас мой совет но все же:
1. Продайте тот кусок пластика которым Вы снимаете (сапог 1000D) Это не годится для свадеб однозначно и не оговаривается в принципе!!! Купите для начала хотя бы Canon 30D. Не бойтесь 8 мега пикселей, их Вам хватит с головой и дальше.
2. Из объективов для начала я бы посоветовал Вам Canon 50 1.4 (350 у.е. в среднем цена) Прийдеться конечно побегать но качество того стоит. Снимайте на нем на дырке от 2.2 и будет Вам счастье. Получите отличные портреты.
3. Купите ширик. Какой? Да пофиг какой. Вам он понадобится пару раз для съемки общих планов и всех гостей вместе (совместное фото возле загса, церкви и т.д.) Купите Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO Я когда то снимал этим стеклом, оно не дорогое и более или менее нормальное.
[quot]http://www.fotostory.com.ua/uploads/posts/2010-02/1265735584_11241329.jpg
http://www.fotostory.com.ua/uploads/posts/2010-02/1265735522_11241351.jpg
http://www.fotostory.com.ua/uploads/posts/2010-02/1265735540_11241318.jpg[/quot]
4. Забудьте навсегда про встроенную пыху. Купите для начала Canon 430 EX II.
5. Посмотрите мастер классы Yervantа, Jerry Ghionisа, Джо Бьюссинка и т.д. Наберитесь побольше от них. Первые места на выставках всегда у них.
Удачи Вам в свадебной фотографии.
Re[jenny100]:
ширик определенно с фиксированой диафрагмой, никаких 2.8-4.5, замучаетесь. и кстате он нужен не так и редко
помогите с выбором объектива, пожалуйстаааааааааааааа
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[jenny100]:
Цитата:
если... сидеть и читать книжки и инструкции, далеко не уйдешь

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.