помогите с выбором объектива, пожалуйстаааааааааааааа

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите с выбором объектива, пожалуйстаааааааааааааа
Сижу уже несколько дней ломаю голову, дело в том, что знакомая девушка пригласила меня поснимать их свадьбу, я начинающий фотограф, свадьба у меня была только одна, и то мне ужасно не понравилось что у меня получилось, у меня canon 1000d, брала в прокат 24-70 и 15 фиш ай и пыху 580, получилось только на фиш ае нормально, а 24-70 отвратительно, то ли он не подходит на такую тушку, то ли плохой был сам по себе, то ли у меня руки из одного места растут. Вобщем в чем мой вопрос, сейчас думаю что делать, опять же собираюсь брать в прокат, точно решила что 85 1,8, и на счет остального сомневаюсь и не могу определиться, стоит ли в моем случае брать 40d? или разницы особо е будет? на счет объективов, 24-70 боюсь брать и решила что не буду, думаю на счет: 16-35 или 20 2,8 или что то еще, читаю ваши темы и не могу определиться, у меня есть еще полтинник и телевик, вот хотелось бы чтобы угол был широким и даже не знаю что лучше, зум или фикс, и чем лучше снимать банкет?
Re[jenny100]:
40D + 24-70 + 85 + 580. Подумайте над заменой своей тушки хотя бы на 40D, б/у можно взять за 18-23 т.р.
Re[jenny100]:
Обратитесь к сторонним мастерам. При таком подходе - рискуете испортить воспоминания (в виде фотографий) подруге.

В каждо деле должен быть свой профессионал
Re[jenny100]:
вот например, на 1000d +50, думаю я ж не совсем безнадежна как фотограф? но со свадьбой, почему то вышло плохо
Re[jenny100]:
вот это то, что более менееполучилось, и то на 2 резкости мало и шумов много

то что получалось чаще всего, это вот так сильно засвечивалось:

а также много шумов как здесь:
Re[jenny100]:
Зачем поднимать избитую тему?Не поленитесь поискать.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/483157
Как вот этоhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/303958 можно было не заметить в этой ветке?
Re[jenny100]:
если есть возможность, то возьмите 40Д и 17-55 2.8(Отличная связка), остальное по вкусу. 24-70 на ФФ - супер, с кропом не однозначно( надо пробовать конкретные экземпляры).
Re[jenny100]:
Автор,берите пятак,40д-это кроп
ViTaLiY,у автора уже есть фотоаппарат
:D
Re[jenny100]:
Мне кажется, что у Вас фокусировка камеры настроена на режим фокусировки по любой точке - очень много фронт и бэк-фокуса (неверная зона фокусировки)... Соответственно рекомендации изложены в мануале к фотоаппарату или их учат на курсах, но уже за деньги.
Re[jenny100]:
Автор темы, можно снимать свадьбы и 1000D. Главный его минус перед 40D (ИМХО) - меньшая износостойкость. Хотя у меня один товарищ долгое время снимал свадьбы на 400D, камера вроде жива была да и снимки очень норм. получались...А КРОП и в Африке КРОП (что 1000D, что 40D).

Теперь насчет объектива. Если нужен ширик (а иногда, особенно в тесноте) нужен-мега-ширик на КРОП - то для Вас подойдет EF-S 10-22, или Tokina 12-24 (последняя, кстати, на 5-6 тыр дешевле, но не сильно хуже "Сапога"). Но, выбирать все равно Вам
Re[jenny100]:
Посмотрите Tamron 17-50 f2,8.Очень хороший вариант.А элька 24-70 не даст никаких преимуществ на 1000d.И широкого угла будет не хватать.40d не будет лучше чем 1000d,который является всего лишь урезанным по функциям вариантом 400d.
Сравнение 400 и сороковки здесь
http://mydebianblog.blogspot.com/2008/01/canon-eos-400d-40d.htm
,надеюсь,сомнения отпадут у многих.
Если не откроется,прогуглите
"Цифровые камеры EOS 400D и 40D-так ли они отличаются"
Re[vallet]:
спасибо большое за советы, прислушаюсь к последним мнениям, не буду брать 40д, не изменю пока своему, и возьму либо 10-22, либо 17-55, ну и 85, ано в скором времени надо все таки его сменить хотя бы на 50д
Re[jenny100]:
Уж очень сильно Вы закупаетесь для свадьбы подруги -))))) И категорически не правильно. Вы на 10-22 поснимайте людей в тесном помещении. Будете удивлены, как их растянет. А вообще этот вопрос уже избит. Материала полно. Надо только искать.
Re[jenny100]:
Цитата:
от: jenny100
...то что получалось чаще всего, это вот так сильно засвечивалось:
...
а также много шумов как здесь:
...

Вам нужно днем и ночью читать инструкцию к камере и тогде Вы не будете писать эту охинею и при таких навыках рваться снимать свадьбы.
На пересвеченных кадрах ищите экспокорекцию в + на камере или на вспышке гдето на 1.5 ступени.
Екзифы (настройки камеры при съемке) можно посмотреть в зумбраузере кеноновском, ЛР и тд.
Хотя, я думаю, что там где пересветы, это вы из зеленой зоны переключились в мануал и не заметили.
Короче говоря - это полный трындец
Re[ Сергей Герасимов]:
[quot]Короче говоря - это полный трындец[/quot]
думаю человек прикалывается :roll2:
Re[Слава Панченко]:
Цитата:
от: Слава Панченко
[quot]Короче говоря - это полный трындец[/quot]
думаю человек прикалывается :roll2:

А откуда ж у нее такие чудные картинки? :) Прям как в анекдоте :)
Re[ Сергей Герасимов]:
у всех картинок очень "стильная" обработка. все как на подбор....
у даже в первый раз взявшего камеру "юзера" есть вполне приличные картинки...
Re[Слава Панченко]:
Цитата:

от:Слава Панченко
у всех картинок очень "стильная" обработка. все как на подбор....
у даже в первый раз взявшего камеру "юзера" есть вполне приличные картинки...

Подробнее

Никакой обработки там нет и фотографий тоже нет.

Впрочем, тема была про выбор объектива, так вот мой совет: объектив покупать не нужно, нужно учиться пользоваться камерой :)
Re[jenny100]:
Цитата:
от: vallet
40d не будет лучше чем 1000d,который является всего лишь урезанным по функциям вариантом 400d.

Между 1000д и 40д будет разница! Сам начинал с 1000д, сейчас сороковка. Совершенно разные аппараты, и быстродействие и стабильность и качество! 1000 после 400исо уже шумит, на 40д после 1600исо, скорость съемки и скорость автофокуса быстрее и стабильнее. Ну и т.д. 8)
И тесты мне нах не нужны, я доверяю своим глазам :!:
Re[jenny100]:
Сергей Герасимов: значит так,
во-первых, если человек обращается с помощью, это не значит, что нужно сразу засирать,
во-вторых, я и так сама вижу, что со свадьбой получилось плохо, я же не пишу, что вот у меня какие охерительные фото, а прошу помочь,
в третьих, Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОКУПАТЬ, а всего лишь взять в прокат - это для особо не понятливых,
в четвертых я могу и не так вежливо отвечать, научитесь этикету изначально, а потом уже лезьте что-то комментировать,
в-пятых, что-то я очень уж сомневаюсь, что вы с камерой в руках родились, и первая фотография была принята на АХ, если нет, то че тогда охинею нести
я всему научусь со временем, не беспокойтесь,все таки месяцев 6 как куплен фотоаппарат, из которых мес два максимум пользования, начитаюсь инструкций и тп, вот только без практики не обойтись, я не набиваюсь ни к кому в фотографы и не кричу на каждом углу об этом, знакомые сами меня просят, а мне зачем отказываться? если только так я смогу научиться, а если тупо сидеть и читать книжки и инструкции, далеко не уйдешь, уж поверьте мне, как аналитику

вобщем так, я для себя уже все решила, что мне нужно и уже об этом написала, кто заходит сюда не просто языком почесать уже посоветовали, я к ним прислушалась, а кому нечем заняться дома и охота повыделываться, тот пишет комментарии не в тему, ну, флаг вам в руки тогда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.