SilkyPix - кто пользуется? ведь хорошая прога..

Всего 856 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[R_Yosha]:
Цитата:

от:R_Yosha
Аааа, вы про это. Тогда понял конечно. Что-то из этих вариантов ничего так и не зашло.
Довольствуюсь алиенскиновскими ))

Хотя, посмотрев как они ТАМ сделаны, понял, что НИКАК.
*эх, вот бы из RPP профили плёночные, да к силке прикрутить

Подробнее

родные все же как надеюсь с реальных пленок снимались, а на кадре у вас это пресеты, весьма интересный список раньше мне на глаза не попадался, откуда такое? Я иногда пользуюсь пресетами скачанными с сайта силки - ну как направление действий хотя бы помогают

а об Рпп-эшных тоже думал, никак не получается, это в С1 как-то можно пробовать, она сторонние icc/icm принимает, а эта прога с этой точки зрения вещь в себе, разве что варианты V4, Natural и т.д научиться как-то редактирвать
Re[Alekzandr]:
del
Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha
Сам пересчитывал из профилей alien skin exposure. Очень похоже получилось.

т.е. референсом у вас были какие-то изображения с соответствующим профилем плагина в фотошопе? Все равно большая работа, снимаю шляпу.
Re[Alekzandr]:
del
Re[R_Yosha]:
А с резкостью они всё-таки в 6-ой версии что-то помудрили: мелких деталей заметно больше (при прочих равных)
Re[R_Yosha]:
Ишикава что-то достругивает. 6.0.1.2
Re[R_Yosha]:
Цитата:
Спасибо за шляпу, но всё было проще. Накопал базу алиен скина в цифровом виде. Там есть числовые данные по всем кривым, шкалам и смещениям. Пересчитал под шкалы силки. Где-то экстраполировал.

моя шляпа присоединяется в любом разе.
а вот расскажите, что и где вы подгоняли? технологию опишите пожалуйста.
крайне интересно. если есть рав, и результат его обработки в другом конверторе в силке можно сделать "колор матчинг"?
Re[Razgon]:
del
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Подскажите, кто знает, есть ли в Силки аналог вот этой штуки:?

---
Выборочная коррекция цветов есть во всех конвертерах, а вот коррекция каналов как это сделано в ACR мне не встречалась нигде. Или я плохо искал?
Дело в том, что очень удобный инструмент, но, но... стоит чуть переусердствовать и на лицах или других важных деталях появляются ужасные цветовые артефакты. Вот мне интересно посмотреть на действие этого инструмента в других конвертерах.

Подробнее

Цитата:
от: Александр Блоцкий
Этот мир так жесток

Открываете гистограмму. Выбираете любой канал. R или G или B и дергаете его куда хотите.
:P
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Открываете гистограмму. Выбираете любой канал. R или G или B и дергаете его куда хотите.
:P

Подробнее

Сами-то поняли, что сморозили? ))
Re[R_Yosha]:
Цитата:

- гистограмма не при делах. Речь шла о возможности подстройки оттенков цветов. В силки она есть, но не как калибровка камеры, а как настройка цвета для конкретного кадра. Регулируется hue и saturation, применял в зеленом, он у силки выпирает и ядовитый. Сейчас не вспомню, можно ли эту настройку включить в пользовательский пресет, или нет ( силкой сейчас не пользуюсь).
Re[R_Yosha]:
Цитата:

Ну для того чтобы быть таким категоричным хорошо бы самому знать программу :)

Я имею ввиду вот это дергание каналов. К примеру сейчас можно дергать R

во вкладке Curves

И это между прочим тот самый канал из RGB а то что в лайтруме одному лайтруму известно.

Лучше бы поделились пресетами пленочными, скажем набором цифр хоть ля одного.
Re[sonera]:
Цитата:

Ну для того чтобы быть таким категоричным хорошо бы самому знать программу :)

во вкладке Curves

И это между прочим тот самый канал из RGB а то что в лайтруме одному лайтруму известно.

Лучше бы поделились пресетами пленочными, скажем набором цифр хоть ля одного.

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что гистограмма и кривые наверное разнятся в чём-то. Слегка. Ну а имели в виду Вы видимо таб Fine Color Control.
А уж коль нужны вам пресеты - велкам ту личка, за минимальный донейт обустрою Вам всё как надо быть ;)
Re[R_Yosha]:
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что гистограмма и кривые наверное разнятся в чём-то. Слегка. ...

это одно и то же ... в данном случае совмещено на одной картинке ... для удобства
Re[R_Yosha]:
Спасибо за предложение, я вообще рпп пользую ;) там эти пресеты неплохо сделаны. Просто хотелось попробовать хоть один как оно.

пс. гистограмма и кривые конечно разные вещи, но я по памяти писал, да и сейчас даже не знаю как оно называется, смысл думаю ясен.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Спасибо за предложение, я вообще рпп пользую ;) там эти пресеты неплохо сделаны. Просто хотелось попробовать хоть один как оно.

За рпп - "респект и уважуха". (Эх, всё никак на мак-ось не спокушусь. :( )
В рпп илья борг втыкал реальные профили плёнок. Я не знаю даже, есть ли ещё софт, хоть в какой-то мере похожий в этом смысле на рпп.
Алиен экспоужа и ник колор эфекс - лишь породия на слово "плёнка". Ни о каких профилях там даже речь и не идёт. Всё сделано там тупо и примитивно. Так что, Вам оно - точно не надо ;)
Re[R_Yosha]:
Цитата:

от:R_Yosha
За рпп - "респект и уважуха". (Эх, всё никак на мак-ось не спокушусь. :( )
В рпп илья борг втыкал реальные профили плёнок. Я не знаю даже, есть ли ещё софт, хоть в какой-то мере похожий в этом смысле на рпп.
Алиен экспоужа и ник колор эфекс - лишь породия на слово "плёнка". Ни о каких профилях там даже речь и не идёт. Всё сделано там тупо и примитивно. Так что, Вам оно - точно не надо ;)

Подробнее

Ага :)
Толкьо даже рпп не может быть абсолютом везде и всегда.
Куча моментов когда проще использовать силкипикс. рпп можт прост оне показать чего хочется. Я бы даже сказал что в рпп я и пленками редко пользуюсь.

А вот цветастость в силкипиксе получить на много проще.
Re[sonera]:
Цитата:

во вкладке Curves

Подробнее

- я же писал, что это совсем не то. Ваше дерганье вместо hue выбранного цвета, меняет соотношение цветов. Инструмент для коррекции цвета работает иначе, чем ваши кривые. И этот инструмент в силки есть.
Re[Greensnake]:
Человек же писал про "коррекцию каналов" а в ЛР это что то не понятное но похожее и совсем не то что вы говорите. То, о чем вы говорите это HSL в ЛР. ;)

Дергание кривой меняет не соотношение цветов а соотношение каналов R G B, хотя и нет в ней возможность менять hue. Но это все равно разные вещи.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Человек же писал про "коррекцию каналов" .

- не про коррекцию каналов он писал, вы хоть смотрите иногда. Он специально показал закладку калибровки камеры с коррекцией hue в цветах , а вы ему вместо этого поканальные кривые предлагаете. Вам объясняют ошибку , а вы снова про кривые.. внимательнее надо..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта