PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Vitalik_565]:
Привет! У меня с новой бета- прошивкой первый кадр вообще не срабатывает, раньше был с передером или недо, потом все ОК.
Re[Андрей Скат]:
привет! да, все точно так же.... на 6.021 первый кадр - вообще без пыха! второй снимок - сразу правильный!!! а раньше был первый пых, только обычно пересвет!!! поэтому я сейчас первый выстрел в землю.... и начинаю снимать :)))
Re[Vitalik_565]:
Привет!Да, раньше было приятнее со стороны воспринимать, имею в виду заказчика- щелкнул- пыхи сработали, а передер или недо- он не видит, сейчас в сторону отворачиваюсь, чтобы не было ощущения, что не работает система. Лишнее доказательство, что у них там все по- другому, и менталитет другой.
Re[Андрей Скат]:
Андрей, правильно подметили :)))) я тоже снимал ДеньРождения у ребят... и приходилось при первом кадре отводить камеру в сторону или вниз :D Клиент конечно ничего не говорил. но мне иногда казалось, что его интересовало такое действие с моей стороны :D :D

а я сейчас с нетерпением жду новой прошивки для 5д3 ... в тех поддержке написали, что работают над новыми камерами, но тормозит процесс 1дХ
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565

а я сейчас с нетерпением жду новой прошивки для 5д3 ... в тех поддержке написали, что работают над новыми камерами, но тормозит процесс 1дХ

А что там не так с 1ДХ у Покетовцев? Canon придумал что-то сильно замудрённое? Просто собираюсь в скором времени брать эту камеру
Re[romanrash]:
как они написали, что из за задержки прожад 1дХ время новой прошивки может затянуться, т.к. инженерам необходимо все хорошо протестить..... написали от 2 до 8 недель...вот только не помню с какого момента считать :)))) но надеюсь до середины ИЮЛЯ должны решить... т.к. я хочу продать свой 1д4 и взять 5д3, но пока не спешу, т.к. идут съемки, а снимать без "света" очень не хочется :!:
Re[medman]:
новая прошивка на никон)) с поддержкой сб-910, д-800 и д4 ))) ну и баги поправили))
Re[gumko]:
Я снова насчёт новой прошивки на Canon 6.021 которая.
Всплыл новый глюк - вспышки уходят в "предпых". Проявляется так: снимаю несколько кадров, всё нормально, потом неожиданно (с той же точки съёмки, с теми же настройками, ничего не меняя) вспышки начинают срабатывать как бы на долю секунды раньше. Визуально со стороны кажется, что вспышки работают как надо (у меня ассистенты в случае несрабатывания орут), а кадры получаются тёмные, как будто вообще не было ни пыха ни предпыха.
Откатился пока на старую прошивку 6.000, с ней всё ОК.
Re[gumko]:
Цитата:
от: gumko
новая прошивка на никон)) с поддержкой сб-910, д-800 и д4 ))) ну и баги поправили))

А откуда инфа? Какой номер прошивки? Что-то на оф. сайте ничего не видно. Утилита предлагает версию прошивки 3.003, она и так у меня стоит.
Re[gumko]:
Да...НИКОНАМ повезло быстрее.... 21 июня новая бетка!!!! а вот для Кенона 17 мая последняя и от неё отчет 2-8 недель пишут :(((( а мне очень нужно подключить 5д3 :))))
Re[romanrash]:
Привет! С какой камерой это происходит? Может, есть смысл вернуть заводские настройки? Только Pre Flash Boost поставить на "Авто", это имеет значение, если голова отвернута от штатного, на больших расстояниях и если через софт или зонт светишь, уже проверено.
Re[Андрей Скат]:
Цитата:

от:Андрей Скат
Привет! С какой камерой это происходит? Может, есть смысл вернуть заводские настройки? Только Pre Flash Boost поставить на "Авто", это имеет значение, если голова отвернута от штатного, на больших расстояниях и если через софт или зонт светишь, уже проверено.

Подробнее

Камера 1DsmkIII, настройки заводские по дефолту в обоих прошивках (Preflash Boost отключен). Напишу ПокетВизардовцам ,может пригодится им эта инфа
Re[romanrash]:
У меня была такая же хрень с пыхой- как сказали в сервисе, полетела управляющая схема, которая дает команду на пых.
Re[Андрей Скат]:
Думаю, дело не во вспышках.
Я свои 580 II обе спалил в начале июня, одну из-за солнца (лампу слегка подпалил), вторую из-за дождя, обе отвозил в сервис, там как раз меняли управляющую плату.
Снимать было надо, поэтому пока пыхи были в ремонте, взял взаймы пару 430 старых (первой версии) и одну 430 II.
Снимал в стандартном положении голов, все настройки по дефолту. С 430-ми глючило по-страшному с прошивкой 6.021, треть кадров - эти самые "предпыхи", лечилость только полным выключением/включением, и ещё приходилось вспышки снимать с Покетов, ставить на камеру, делать кадр, тогда их разглючивало (я ту съёмку как страшный сон вспоминаю). К сожалению, не было возможности проверить всё это с прошивкой 6.000, съёмку закончил, вспышки отдал.
Забрал из ремонта свои 580-е II. С ними глюков почти нет, но иногда вот этот самый "предпых".
Думаю, что дело или в прошивке, или в самих FlexTT5 у меня что-то глючит.
Но ведь с прошивкой 6.000 всё нормально работает, без этого чёртова "предпыха"...
За мысль насчёт платы управления в самих вспышках - спасибо, съезжу в сервис, пусть посмотрят
Re[romanrash]:
поставь ещё в настройках FlexTT5 марку фотокамеры в ручную.
Re[Всем]:
Имею несколько вопросов, заранее благодарен всем, кто что- нибудь посоветует. Полетел затвор в 1Дс Марк 3, отдал в сервис, гарантия, разумеется, кончилась. Оплатил замену затвора, жду. Дней через 25 звонят, сообщают- затвор приехал аж из Японии, в Москве не оказалось, поменяли, я радуюсь, собираюсь ехать за камерой. И тут мне говорят- вы знаете, у вас еще сгорела главная плата, и мне надо доплатить 7000 за ее замену. Когда сдавал камеру, об этом речи, естественно, не было. Камера работала, не срабатывал только затвор. Я, конечно, отказался оплачивать криворукость ремонтников, ухитрившихся сжечь плату. Сейчас жду решения сервис- центра. Так вот, собственно, вопрос- есть ли сейчас 45- тидневный срок ремонта, и кто- нибудь сталкивался с чем- нибудь подобным?
Далее- вторая камера у меня старый пятак, а работы было много, и практически все с расчетом на большие форматы конечного продукта (наружка). Пятак, конечно, с этим не справлялся, после некоторых раздумий взял чуть юзанный Марк 2. Третий Марк не стал брать именно потому, что Покеты не работают с тройкой. А работать на выезде было необходимо. Взял, потестил с Покетами. Обратил внимание, что при настройке Покета в режим Автоопределения камеры работает все, но не включается HSS автоматически. Если поставить конкретную модель, то все отлично. Preflash Boost стоит в режиме Авто. Есть ли еще какие- нибудь тонкости в работе Пядвака с Покетами?
Кстати, новая бета- прошивка появилась.
Re[Андрей Скат]:
новая бета появилась,только вот MiniTT1 и FlexTT5 для Canon бета прошивки 6,104 с новым Canon 600EX-RT и ST-E3-RT . Canon Beta Firmware 6,104 не включают совместимость с 5D Mark III. MiniTT1 и FlexTT5 совместимость с 5D Mark III появится в будущем выпуске бета-версии. MiniTT1 и FlexTT5 для Canon бета прошивки с Sekonic RT-32CTL модуль совместимости теперь доступен. Вы можете скачать бета прошивки Canon 6,104 ,ещё ждать 8 недель,когда они в обновление включат совместимость с 5D Mark III((((( печально как то
Re[Андрей Скат]:
Андрей, приветствую!

у меня была связка 1д4 +5д2 и в натсройках стояла автоопределение камеры..... проблем вообще небыло с HSS. настройки на заводские . только авто пребуст...

сейчас 1д4+5д3 - и проблемы с 5д3, т.к. нет прошивки :(((( это большой минус в сторону ПОКЕТОВ.... камера уже долго в свете, а совместимости НЕТ :(

еще не потеме: села первая батарейка на СТ-Е2 .... в городке нашем их нет в продаже.... думал заказывать аккумы с китая... и тут зашел в магаз (в несколько магазов) и есть в постоянной продаже батарейки формата 123!!! они один в один как стоят в cr5 в самом корпусе cr5! сначала разобрал корпус и думал туда мудрить 123-е, а потом понял, что гениальность в простоте..... просто подложил резинку на недостающюю разнцу в длине батарей и на резинку приклеил мет.контакты для постледовательного соединения батареек.... все тсало плотно и теперь просто нужно менять батарейки :!: может кому будет полезно и интересно!!! батарейки кодак у нас брал по 100р. штучка итого 200р!!!
Re[Vitalik_565]:
Привет, Виталий! Да, я такую народную мудрость вроде слышал когда-то, спасибо, надо попробовать, у нас 2CR5 только в одной фирме продаются, мелким оптом, по 12 шт., в рознице только в одном магазине, и не всегда, надо заказывать.
Re[Андрей Скат]:
я просто сколько лазил в инете на эту тему, выход кроме как аккумы cr5 не находил :(((

если будет интересно, могу сфоткать, только как прикреплять снимки не знаю.... могу на почту :))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта