PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Всего 1080 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[Vitalik_565]:
Виталь, вообще самоделки, купил набор фильтров 40х40 см в музыкальном магазине, где светотехника продается, не помню точно, рублей 300, что ли, креплю по- колхозному, подсовываю под спицы, нормально, все равно внутри не видно.
Re[Андрей Скат]:
от: Андрей Скат
Метровая окта на выезде? И как? В студии вопросов нет, все ясно, а вот на пленэре?
смотря что снимать.. естественно свадьбы с октой не снимаю..
выглядит так

Re[gumko]:
Нормально выглядит так, вполне!
Re[Всем]:
Привет, коллеги!
Кто- нибудь имеет хоть какую- нибудь внятную информацию а Radiopopper? Интересуюсь из познавательских соображений. Ролики в сети все рекламные, это очевидно, а сами девайсы по картинкам производят впечатление собранных на коленке во дворе китайской фанзы.
Кто- нибудь имеет хоть какую- нибудь внятную информацию а Radiopopper? Интересуюсь из познавательских соображений. Ролики в сети все рекламные, это очевидно, а сами девайсы по картинкам производят впечатление собранных на коленке во дворе китайской фанзы.
Re[Андрей Скат]:
от:Андрей Скат
Привет, коллеги!
Кто- нибудь имеет хоть какую- нибудь внятную информацию а Radiopopper? Интересуюсь из познавательских соображений. Ролики в сети все рекламные, это очевидно, а сами девайсы по картинкам производят впечатление собранных на коленке во дворе китайской фанзы.Подробнее
ну все именно так как вы и сказали))))
давным-давно... когда еще покеты на никон не делали, всерьез думал купить себе радиопоперы))))) но как то все не складывалось)))) если я ничего не путаю то их синхронизатор загораживает подсветку автофокуса))) что есть минус)))
ну и второй минус что большая задержка по сравнению с покетами... так как попперы работают как удлинители инфракрасного сигнала... и сами по себе CLS не особо быстрые... есть задержка... у покетов задержек нет...
ну еще требуется как минимум одно мастер устройство))))) чтоб автоматически прибавляет к цене...
ну и покеты это система, можно поджигать системные пыхи с моноблоками.. а попперсами фиг... , а еще мне завтра multimax привезут))))))
Re[gumko]:
По Мультимаксу интересно, потом отпишитесь!
Re[gumko]:
от:gumko
смотря что снимать.. естественно свадьбы с октой не снимаю..
выглядит такПодробнее
Сорри за оффтоп. А подскажите, где взяли метровый октабокс от Aurora?
В фото.ру только 65 см, на ebay всё что в районе метра - со студийным креплением...
Re[romanrash]:
Вопрос не ко мне, но тоже встряну- Авроровский 65 см, больше вроде в природе нет. А откуда взяли метровый диаметр?
Re[gumko]:
от: gumko
elinchrom rotalux есть стрип метровый и октабокс глубокий метровый)))
софты это серией складываются как зонтики очень удобно... в комплекте сумочка))) октабокс собираю примерно за 15-20 секунд...
Вот вроде автор писал, что октабокс метровый...
Если не Аврора, то чей тогда, Элинхром роталюкс получается?
А у Ластолайт есть что-то подобное?
Интересует именно большой размер, с креплением под накамерную пыху.
А то в фото.ру мне предложили метровый октабокс со студийным креплением + переходник к нему. Переходники как правило теряются, в нужный момент не находятся, и не нравятся мне лишние детали
Re[romanrash]:
Нет не попадались такие. Только студийные, так сборка его, на пленэре, мало чем отличается от софта. Авроре я пока альтернативы не вижу. А диаметр... Ну, что тут скажешь... Маловат, конечно, но зав се платить приходится. А по удобству и скорости сборки Авроре нет равных. Те софты, которые по принципу зонта раскрываются, ненамного ускоряют процесс, там рассиватели на липах, переходники опять же нужны.
Re[Андрей Скат]:
Нет не попадались такие. Только студийные, так сборка его, на пленэре, мало чем отличается от софта. Авроре я пока альтернативы не вижу. А диаметр... Ну, что тут скажешь... Маловат, конечно, но зав се платить приходится. А по удобству и скорости сборки Авроре нет равных. Те софты, которые по принципу зонта раскрываются, ненамного ускоряют процесс, там рассиватели на липах, переходники опять же нужны.Подробнее
Вот и я про то. Хочется чтоб собирался как Аврора, но большого размера.
Человек вон писал, что собирает за 20 сек.
Элинхромовский Роталюкс вот:
http://www.elinchrom.ch/product/Rotalux-Softbox-Deep-Octa-100.html#content
он всё-таки на отдельных спицах
Re[romanrash]:
от:romanrash
Вот и я про то. Хочется чтоб собирался как Аврора, но большого размера.
Человек вон писал, что собирает за 20 сек.
Элинхромовский Роталюкс вот:
http://www.elinchrom.ch/product/Rotalux-Softbox-Deep-Octa-100.html#content
он всё-таки на отдельных спицахПодробнее
именно такой.. но собирается очень быстро!!!
Re[gumko]:
Все равно на спицах, все по отдельности. Правда, мне непонятно, зачем нужна скорость при сборке- большие рассеиватели все равно только для неспешной работы, вроде фэшн или рекламной, а свадьбы или репортаж с таким объемом, по- моему, не особо поснимаешь.
Я обычную окту использую с переходником, метровую, или софты студийные, обычно на подготовку съемки есть время, пока моделей готовят, так что особых проблем нет. А Авроровскую окту- на экшен.
Я обычную окту использую с переходником, метровую, или софты студийные, обычно на подготовку съемки есть время, пока моделей готовят, так что особых проблем нет. А Авроровскую окту- на экшен.
Re[Андрей Скат]:
Все равно на спицах, все по отдельности. Правда, мне непонятно, зачем нужна скорость при сборке- большие рассеиватели все равно только для неспешной работы, вроде фэшн или рекламной, а свадьбы или репортаж с таким объемом, по- моему, не особо поснимаешь.
Я обычную окту использую с переходником, метровую, или софты студийные, обычно на подготовку съемки есть время, пока моделей готовят, так что особых проблем нет. А Авроровскую окту- на экшен.Подробнее
ну тоже верно))) только мне кажется больше риск порвать окту когда каждый раз ее разбирать - собирать)))) спицы вытаскивать.... бррр...все равно приятнее пришел достал из чехла - орудие готово)))
Re[gumko]:
Да, рвал уже, и не раз, не окту, софт хенселевский, там спицы углепластиковые, хоть и легкие, но в такой натяг, что страшно каждый раз, поэтому мне кажется, что авроровский вариант близок к идеалу, практически зонтовой каркас, при этом таких потерь нет, про сборку уже говорили.
Re[Всем]:
Привет, коллеги! Очередные неприятные вести с полей. Тут как- то речь шла о батарейных блоках вообще и о преимуществах родного каноновского СР-Е4 перед пикселевскими и прочими аналогами. Так вот, вчера на съемке сдох именно каноновский, два пикселевских работают без проблем. Обратил внимание на это, когда вспышка стала медленнее перезаряжаться.
Re[Андрей Скат]:
Андрей скорее не повезло тебе, у меня 3шт. Блока Canon всё отлично, может он намок и пробило что-то там. Хотя CP-E4 он влагозащитный я снимал в дождь.
Re[medman]:
Нет, просто не повезло, мне вообще как- то Канон не очень последнее время- в Марке затвор глючит, хотя до ресурса еще далеко, пыха сгорела, пятак только не подводит. Работал в помещении, два пикселевских блока, один родной, и вот.
Re[medman]:
в родной утилите появились бэтки под кэнон и никон... пишут что пофиксили косяки разные))) обновился)
Re[gumko]:
На оф. сайте? Не нашел, там вроде старая версия лежит.