PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Всего 1080 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[Андрей Скат]:
Спасибо. У меня пока только один источник света и да, свечу через софтбокс - вот и хотел узнать насколько выставление фокусного на пыхе важно. Но судя по вашему ответу - смысла в этом мало)
Re[Symbolic]:
Теоретически, конечно, влияет положение зума даже на мощность, но на практике с рассеивателем- нет разницы. Я всегда ставлю 24 мм, если не забываю.
Re[Андрей Скат]:
А в принципе надо потестить- в крайние положения погонять, посмотреть, как влияет.
Re[medman]:
А скажите, нормально что у mini tt1 (правда у меня Никон) во время работы диодная индикация работает следующим образом: в интервалах когда диод отчетливо мигает зеленым (1 раз в 2 секунды) происходят еще примерно 2 еле заметных мигания (также зеленые)? На Flex tt5 такого не наблюдаю.
Re[Symbolic]:
от:Symbolic
А скажите, нормально что у mini tt1 (правда у меня Никон) во время работы диодная индикация работает следующим образом: в интервалах когда диод отчетливо мигает зеленым (1 раз в 2 секунды) происходят еще примерно 2 еле заметных мигания (также зеленые)? На Flex tt5 такого не наблюдаю.Подробнее
Наверно нормально. У меня так же.
Re[Nero59]:
от: Nero59
Наверно нормально. У меня так же.
Спасибо, успокоили

Re[Всем]:
Интересно бы узнать, как можно было так исхитриться и придумать ТТЛ трансмиттер без подсветки АФ и даже без горбашмака? GPS навигатор выпустили, Wi Fi трансмиттер выпустили (а цена на него интересная, он, наверное, инкрустирован мелкими бриллиантами). Имею в виду новый СТ-Е3.
Re[Андрей Скат]:
значит я не ошибся... и СТ-Е3 без подсветки АФ :D ...смотрел ...читал... так и не нашел что у него она есть!
снова остается ждать и надеяться, что Покет Визард решит этот вопрос... т.к. покупать ст-е2 из за его размеров и батареек (проблемного формата), а мне он нужен только для подсветки АФ - очень не хочется :(
снова остается ждать и надеяться, что Покет Визард решит этот вопрос... т.к. покупать ст-е2 из за его размеров и батареек (проблемного формата), а мне он нужен только для подсветки АФ - очень не хочется :(
Re[Vitalik_565]:
Виталий, я тоже его только на картинках видел, но где у него может быть подсветка? Нету ни хрена!
Re[Symbolic]:
от: Symbolic
Спасибо. У меня пока только один источник света и да, свечу через софтбокс - вот и хотел узнать насколько выставление фокусного на пыхе важно. Но судя по вашему ответу - смысла в этом мало)
когда тестировал стрипбокс метровый, то существует разница в распределении света от стрипбокса... с широкоугольным рассеивателем более равномернее засветка стрипбокса )
Re[gumko]:
от: gumko
когда тестировал стрипбокс метровый, то существует разница в распределении света от стрипбокса... с широкоугольным рассеивателем более равномернее засветка стрипбокса )
Мне вот тоже показалось, что без зуммирования на пыхе, софтбокс изнутри освещается более равномерно, а соответственно и свет, идущий из него, более ровный

Re[Всем]:
Коллеги, привет! Имею вопрос насчет, кто какие софты использует? Пружинные, октабоксы или еще какие- нибудь варианты? Какие преимущества? Я сам работаю в- основном октой "Аврора", мне кажется наиболее удобным, если сравнивать с пружинным софтом. Раскладывается за секунды, рассеиватель накидывается сверху, без липучек. И свет вроде равномерно распределяется. Держатель удобный достаточно, и на стойку, и в руке держать нормально.
Re[Андрей Скат]:
elinchrom rotalux есть стрип метровый и октабокс глубокий метровый)))
софты это серией складываются как зонтики очень удобно... в комплекте сумочка))) октабокс собираю примерно за 15-20 секунд...
софты это серией складываются как зонтики очень удобно... в комплекте сумочка))) октабокс собираю примерно за 15-20 секунд...
Re[gumko]:
Метровая окта на выезде? И как? В студии вопросов нет, все ясно, а вот на пленэре?
Re[Андрей Скат]:
Андрей, добрый день.
у Вас такой или ... http://www.foto.ru/aurora_oktoboks_s_sisitemoy_ustanovki_dlya_nakamernoy_vspyshki_fbo65.html ???
у Вас такой или ... http://www.foto.ru/aurora_oktoboks_s_sisitemoy_ustanovki_dlya_nakamernoy_vspyshki_fbo65.html ???
Re[Vitalik_565]:
"Аврора", "Светлячок", название, конечно, блин, пионерское, но в работе очень хорош.
Re[Андрей Скат]:
То есть именно тот, что вы в ссылке указали.
Re[Андрей Скат]:
Спасибо! тоже на него смотрю... ачто в комплекте с ним? все есть: крепления сумка для переноски? и ещ...смотрю на сайте есть к нему сменный рассеиватель - золото (отдельно покупается).
Re[Vitalik_565]:
Крепление хорошее, на стойку, в руке тоже удобно держать, сумка есть, рассеиватель думал взять, на закате снимать, но он не очень желтит, лучше фильтр использовать.
Re[Андрей Скат]:
теперь точно буду брать :) вот только цена кусается против софт бокса! Андрей, а что за фильтры... можете порекомендовать? я знаю, друг для Никоновских вспышек СБ900 покупал, но там они гелевые и вроде как специально для Никоновских вспышек... как то специально крепятся.