PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Всего 1080 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[Николай Павлов]:
У меня тоже первый пятак, работал и в режиме автоопределения камеры, и прописывал модель вручную- разницы нет. Возможно, в другом причина. Последние 580- е собраны в Китае, это мне знающий человек сказал, когда у меня сгорела новая пыха, купленная в ноябре 2011- монтаж- левой ногой с бодуна, никакой экранировки генератора в помине нет. Ранние выпуски работают идеально, все Покеты на дефолтных установках, кроме Pre Flash Boost- я его в Авто перевел.
Re[Андрей Скат]:
По поводу вспышек - тестировал с первой 580 и двумя 580 II, из которых одна практически новая и другая трехлетняя. Пятаки были с разными прошивками, последней и постарше. В фотофрейме их 580 II и 5D повели себя так же.
Может быть, дело в последней прошивке покетов?
Андрей, не могли бы, если не сложно, проверить покеты в системе 5D+flex+580II и flex+580II с обновленной версией прошивки (6.00).
Может быть, дело в последней прошивке покетов?
Андрей, не могли бы, если не сложно, проверить покеты в системе 5D+flex+580II и flex+580II с обновленной версией прошивки (6.00).
Re[Николай Павлов]:
Николай, добрый день!
У меня как раз пятак, Флексы и 580II c 6.00 прошивкой- все отлично!
У меня как раз пятак, Флексы и 580II c 6.00 прошивкой- все отлично!
Re[medman]:
Спасибо.
Обнаружил еще один косяк моих флексов - когда 5D прописана вручную (другого варианта, увы, нет), при переходе в режим
высокоскоростной синхронизации (FP flash) на 1/1000 в системе 5D+flex+580II и flex+580II появляется полоска пересвета от накамерной вспышки, размером примерно в 1/10 кадра, в нижней его части.
Именно от накамерной, т.к. когда выставляю в мануале ее мощность на минимум и отворачиваю в сторону от объекта съемки, полоска исчезает. В E-TTL все то же самое. Засветка не полная, а скорее переэкспонирование с разницей в несколько ступеней. Проверял все возможные комбинации, с разными тушками и вспышками. Без флексов все ок.
Очень неприятный косяк, поскольку одной из причин покупки этих синхр была возможность работать на пленэре с рисующим выносным светом и заполняющим от камеры.
Никто из форумчан не наблюдал схожих огрехов в работе покетов?
Обнаружил еще один косяк моих флексов - когда 5D прописана вручную (другого варианта, увы, нет), при переходе в режим
высокоскоростной синхронизации (FP flash) на 1/1000 в системе 5D+flex+580II и flex+580II появляется полоска пересвета от накамерной вспышки, размером примерно в 1/10 кадра, в нижней его части.
Именно от накамерной, т.к. когда выставляю в мануале ее мощность на минимум и отворачиваю в сторону от объекта съемки, полоска исчезает. В E-TTL все то же самое. Засветка не полная, а скорее переэкспонирование с разницей в несколько ступеней. Проверял все возможные комбинации, с разными тушками и вспышками. Без флексов все ок.
Очень неприятный косяк, поскольку одной из причин покупки этих синхр была возможность работать на пленэре с рисующим выносным светом и заполняющим от камеры.
Никто из форумчан не наблюдал схожих огрехов в работе покетов?
Re[Николай Павлов]:
Да, что- то непонятное. У меня аналогичный дефект проявляется на Марке 3, но Покеты ни при чем, полоса появляется всегда при укорачивании за 1/200. Это походит в моем случае на глюк затвора. А вот у вас- я прямо в растерянности, даже не знаю, что присоветовать.
Re
Ребята, а вы не пробовали грешить на вспышки? и ещё я до сих пор не перепрошивался на последнюю 6:00 прошивку, всё работает полностью.
Я писал уже >> 5D + FlexTT5 + 580EX + 580EX II , 3 покета, 3 вспышки.
Я писал уже >> 5D + FlexTT5 + 580EX + 580EX II , 3 покета, 3 вспышки.
Re[medman]:
Одолжил вчера никон д80 у подруги второй камерой...
весь вечер в различных режимах пробовал одновременно запустить Д3 + Д80 + сб 900... чтобы была вспыкша была на обоих камерах.. не получилось ((( что делать?? какие варианты???
весь вечер в различных режимах пробовал одновременно запустить Д3 + Д80 + сб 900... чтобы была вспыкша была на обоих камерах.. не получилось ((( что делать?? какие варианты???
Re[gumko]:
от:gumko
Одолжил вчера никон д80 у подруги второй камерой...
весь вечер в различных режимах пробовал одновременно запустить Д3 + Д80 + сб 900... чтобы была вспыкша была на обоих камерах.. не получилось ((( что делать?? какие варианты???Подробнее
Т.е. с двух разных камер запустить одну вспышку?
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Т.е. с двух разных камер запустить одну вспышку?
вообще хочу 2 вспышки запускать, но именно с двух камер, на прошлой странице писал зачем это нужно.
Re[gumko]:
Если я правильно понял- обе камеры с Флексами и Флекс на вспышке? И не запускается? Совсем непонятно, какие могут быть проблемы- каждая камера запускает пыху в обычном режиме, и все. Или у вас на одной камере стоит Флекс с кабелем и вы хотите запустить с одной камеры вторую и пыху? Тоже никаких проблем, кроме того, что при дистанционном запуске существует задержка спуска затвора, и как с этим бороться пока непонятно. Об этом писали уже.
Re[gumko]:
Результат теста- первый пятак с Мини, 1Дс Марк 3 с Флексом и кабелем к камере, два Флекса на 580- х. Нажимаю кнопку на пятаке- срабатывают пыхи, с небольшим запаздыванием срабатывает Марк, то есть кадр черный. Нажимаю кнопку на Марке- срабатывает Марк и пыхи, естественно. Нажимаю кнопку "Тест" на Мини- срабатывает Марк и пыхи. Второй кадр возможен только после отключения экспонометрии камеры, то есть примерно через 5 сек. Этот прикол пока для меня непонятен. Как бороться- не знаю. Может быть, нужна настройка через утилиту. Какой нибудь Speedcycler.
При запуске пых с двух камер- все работает в штатном режиме, то есть запускаются обе пыхи с обеих камер без проблем, как и ожидалось, поочередно, разумеется. Если я вас правильно понял? Или вас интересует дистанционный пуск двух камер с одновременным поджигом пых? Тогда не скажу по упомянутой причине.
При запуске пых с двух камер- все работает в штатном режиме, то есть запускаются обе пыхи с обеих камер без проблем, как и ожидалось, поочередно, разумеется. Если я вас правильно понял? Или вас интересует дистанционный пуск двух камер с одновременным поджигом пых? Тогда не скажу по упомянутой причине.
Re[medman]:
Кажется, все-таки дело не во вспышках.
Протестировали с фотофреймовцами их первопятак и две вспышки - 580 и 580 II.
В режиме М полоса есть всегда и идет от накамерной. Думаю, если ставить заполняющий с автономной вспышки, все должно быть ок. Иначе можно обойтись одним рисующим или обрезать кадр.
Все то же самое получили с другим визардом. Как ведет себя второй пятак - не знаю, это нужно проверять. Подозреваю, с ним все в порядке.
В режиме ЕТТЛ непонятно - поведение накамерной нестабильно, были серии как с полосой, так и без. Кстати о ЕТТЛ, Андрей, не подскажете, в каком режиме накамерная в FP с 6 прошивкой визарда работала у Вас нормально - в M или E-TTL?
По результатам тестов фотофреймовцы отписали производителю. Я сделаю то же самое в ближайшее время.
Протестировали с фотофреймовцами их первопятак и две вспышки - 580 и 580 II.
В режиме М полоса есть всегда и идет от накамерной. Думаю, если ставить заполняющий с автономной вспышки, все должно быть ок. Иначе можно обойтись одним рисующим или обрезать кадр.
Все то же самое получили с другим визардом. Как ведет себя второй пятак - не знаю, это нужно проверять. Подозреваю, с ним все в порядке.
В режиме ЕТТЛ непонятно - поведение накамерной нестабильно, были серии как с полосой, так и без. Кстати о ЕТТЛ, Андрей, не подскажете, в каком режиме накамерная в FP с 6 прошивкой визарда работала у Вас нормально - в M или E-TTL?
По результатам тестов фотофреймовцы отписали производителю. Я сделаю то же самое в ближайшее время.
Re[medman]:
написал в поддержку в группе на фейсбуке))мне ответили что нужен MultiMAX )))) :D :D с флексами не работает такая фигня)
Re[Николай Павлов]:
Во всех режимах все работало нормально.
Re[Всем]:
Ну, что, коллеги, пока мы тут спорили, тестировали, грели головы, Канонщики решили нанести решительный удар по всем производителям разом? Кто- нибудь имеет уже инфо о шестисотых пыхах и СТ-Е3?
Re[Андрей Скат]:
Да, возможно, это решение всех проблем с продукцией сторонних производителей. Радиус действия 30 метров - не мало ли (но возможно, что они работают и на расстоянии в 100 метров, каноновская стандартизация очень жесткая)? И как у новых вспышек дела со стабильностью работы в режиме радиосинхронизации?
Главный недостаток - новые вспышки не синхронизируются по радио в high speed sync режиме на камерах 5D, 5D mark 2 etc, будут работать только на третьем марке и других камерах модельного ряда 2012 года.
Главный недостаток - новые вспышки не синхронизируются по радио в high speed sync режиме на камерах 5D, 5D mark 2 etc, будут работать только на третьем марке и других камерах модельного ряда 2012 года.
Re[Николай Павлов]:
Эото логично, хотя и обидно!
Re[Андрей Скат]:
от: Андрей Скат
Если я вас правильно понял? Или вас интересует дистанционный пуск двух камер с одновременным поджигом пых? Тогда не скажу по упомянутой причине.
у меня все так же работает... интересует именно запуск двух камер с одновременным запуском 2 вспышек....
буду брать через недельку мультимах)))
Re[gumko]:
Мне видится такая схема- Флексы на камерах с кабелями, Мини запускает камеры, Флексы- вспышки. Причем, если не в ТТЛе, то вроде можно реализовать пуск без задержки.
Re[Андрей Скат]:
от: Андрей Скат
Мне видится такая схема- Флексы на камерах с кабелями, Мини запускает камеры, Флексы- вспышки. Причем, если не в ТТЛе, то вроде можно реализовать пуск без задержки.
ну кабель у меня один к сожалению, но я почти уверен что такая схема работать не будет))) ибо у разных камер разные время задержки перед снимком... хотя если использовать две одинаковые камеры.... блин... второй никон д3 я тут в своей деревне не найду...
почитал инструкцию к мультимаксу... (а она на 20 страниц больше чем к флексам....) стало много понятно в этой области))) в мультимаксе возможно ставить время задержки... и ваще мультимакс довольно интересная штука)))