Только что вернулся из магазина Фото.ру, наконец- то Кинги доехали до Нска. Ну, что могу сказать- работают. Есть подсветка, правда, примитивная- белый светодиод. Похоже, это старая партия, вроде в новых красная подсветка. Установку каналов и групп приходится ставить после каждого вкючения- выключения, то есть настройки не сохраняются. Зум пыхи не работает, хотя в соседней ветке говорили коллеги, что работает. Но может, это ранний выпуск на самом деле. ТТЛ, насколько я мог понять, работает. Но нестабильно- один кадр нормальный, следующий недосвет или пересвет, хотя и не критичный. Но неприятный. Переход на HSS происходит автоматически, как и в Покетах. Осечек не было, порядок включения тоже имеет значение- я включил камеру, потом Кинг- срабатываний не было совсем. Хотя индикатор на трансмиттере и ресивере работал. Отсек для батареек тесный, приходится подсовывать под крышку. Конструктивы башмаков нелогичны. Башмак на приемник- пластиковый, причем именно нижний, который должен держать и сам синк, и пыху. А вот на передатчике верхний башмак- металл, очевидно, исключительно из любви к искусству, поскольку функционала в нем нет. Управление группами только переключением, изменения мощностей, судя по всему, рассчитано делать или на самих вспышках, или из меню камеры, что для меня неприемлемо- в первом пятаке такого нет, Марк 3 Кинг не видит, как и Покет (думаю, это брачок камеры).
Резюме- дешевый заменитель Покета- вполне реально, но не убийца, как говорили- у нас комплект приемник+передачик стоит 5700, дополнительный приемник- 3900. Ценник- фактор серьезный, хорошая комплектация (приемник, передачик, два кабеля (3, 5 и 6, 5 мм) для моноблоков, футляр, подставка для пыхи, и два совершенно лишних шнурка зачем- то), какая- никакая подсветка АФ, неплохой дизайн, поддержка TTL, HSS, простое питание (АА). На этом достоинства заканчиваются. Все остальное- минус. Сброс настроек, габариты- ненамного меньше Флекса, нерабочий башмак на трансмиттере, пластиковый башмак на ресивере. Пустой башмак на трансмиттере, как я понял, исключает применение пыхи на нем. Короче, уважаемые покетюзеры- можем спать спокойно, до убийства Покетов, как до того самого Китая пешком.