PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Андрей Скат]:
лучше Покет Визардцам в уши
Re[Vitalik_565]:
Вчера внимательно потестил с режимом Pre Flash Boost, включенном в Auto. По первому впечатлению- дефолтные установки рассчитаны на штатное положение головы, то есть 90 град. Если голова отклоняется от штатного, то при выключенном режиме первый кадр, как правило, идет с недодержкой. При "Авто"- сразу корректная экспозиция. При этом, если пыху держишь в руке, голова в штатном положении, а ты направляешь ее в потолок, то случается недодер, то есть ее надо отклонять от штатного, тогда, наверное, автоматически включается Пре Флэш Буст и кадр экспонируется нормально. Вот примерно такие впечатления. И, похоже, принудительное включение (Enabled) применять не стоит- случается передер при штатном положении головы, при небольших расстояниях, 2- 3 метра до объекта. :!:
Re[Vitalik_565]:
Виталий, приветствую! Ну, что потестили Пре Флэш? У меня еще вести с полей- сегодня работали на крыше здания, на солнце, времени, правда, было немного, хотел потестить и с авто, и с включенным, но получилось только Авто. Пыхи развернуты на 90 гр. относительно штатного, потому что в корпусах АС-7 так удобнее. Ни единого промаха, все кадры пошли сразу с первого, на камере стоял Мини с АС- 3, переключал иногда на М, чтобы задырить до 8- 11 (надо было по сюжету), а в- основном- 1/2000, 2,8, небо притемнил прямо до вечернего состояния. Короче, складывается ощущение, что Покет этими настройками дает возможность выбора. Одно плохо- без компа не поменяешь. А бук далеко не всегда получается с собой брать. :P
Re[medman]:
вопрос такой, хочу попробовать снимать сразу на две камеры, на одной стоит мини, на другой флекс с кабелем, остальные два флекса подсоединены к вспышкам... вопрос, будет ли все работать одновременно??
вспышки не в ттл, спрашиваю потому что нету у меня второй камеры проверить)))
Re[gumko]:
Работать будет, и в ТТЛе, но проблема с запуском камеры от Флекса существует- большие задержки между кадрами. Как от этого избавиться, пока не выяснил. Покетовцы отвечают, что срабатывание затвора происходит только тогда, когда в видоискателе исчезает информация об экспозиции, то есть отключается экспонометрия камеры. В чем прикол, пока не понимаю. Выложите результаты дистанционного запуска камеры, если планируете это делать.
Re[Андрей Скат]:
Цитата:

от:Андрей Скат
Работать будет, и в ТТЛе, но проблема с запуском камеры от Флекса существует- большие задержки между кадрами. Как от этого избавиться, пока не выяснил. Покетовцы отвечают, что срабатывание затвора происходит только тогда, когда в видоискателе исчезает информация об экспозиции, то есть отключается экспонометрия камеры. В чем прикол, пока не понимаю. Выложите результаты дистанционного запуска камеры, если планируете это делать.

Подробнее

привет! ТТЛ не нужен в принципе, так планирую снимать с одной генераторной пыхой и с одной сб 900...
две камеры нужно, чтобы снять мой трюк (прыжок на роликах с моста), точнее там сложный по композиции кадр.... чтобы много раз не прыгать хочу свою камеру на штатив, другую камеру дать человеку. ну и смысл я делаю трюк, человек снимает... в итоге два разных кадра с разными ракурсами...
так как у меня пока всего 2 флекса и мини, а третий в пути... то смогу сделать кадр не ранее чем через дней 10...
Re[medman]:
Приобрел флексы в фотофрейме, пока что работают отвратительно. На месте обновили прошивку, но функционирует только удаленная вспышка при условии отсутствия вспышки на башмаке накамерного флекса. Как только ставлю вспышку на камеру, сбивается работа удаленной (ведомой), а сама "мастер" вспышка просто мертва. Без вариантов, с отношениями ли мощностей, или без, в Е-ТТЛ или в мануале. Порядок включения пробовал разный: сверху вниз, как делают в фотофрейме, и также тот, что предлагают производители (сначала синхронизатор). Вспышки тестировал две 580 вторые и одну первую в разных комбинациях.

Сейчас пытаюсь зарегистрировать покеты в утилите. Безуспешно, причем на двух компьютерах вылезает одна и та же ошибка - оборудование распознается, но для нормальной работы требуется перезагрузка. Перезагружаюсь, эффект нулевой - в списке устройств ничего не появляется, диалоговые окна не активируются.

Может ли быть проблема в том, что на обоих компьютерах стоит XP SP3?
У кого-нибудь есть позитивный опыт работы с последними версиями утилиты в этой системе? И сталкивался ли кто-нибудь с глюком мертвой накамерной вспышки?
Re[Николай Павлов]:
Привет Николай мне кажется это брак, поменяй и протестируй другие FlexTT5 ? у меня на ноуте где утилита стоит, операционка Win XP SP2, всё работает. Кстати у меня только FlexTT5 EC европейские. :!:
Re[Николай Павлов]:
Полностью согласен с Medman- похоже, бракованный экземпляр. У меня сейчас седьмой виндос, когда покупал Флексы и обновлял прошивку, была XP с SP2. Никаких проблем не было, все это мы обсуждали в этой ветке. Проблема была только в качестве сборки пыхи и в питании Покетов. Совет- поменять на другие экземпляры, сбросить на дефолтные установки и поменять батарейки.
Re[Всем]:
Только что вернулся из магазина Фото.ру, наконец- то Кинги доехали до Нска. Ну, что могу сказать- работают. Есть подсветка, правда, примитивная- белый светодиод. Похоже, это старая партия, вроде в новых красная подсветка. Установку каналов и групп приходится ставить после каждого вкючения- выключения, то есть настройки не сохраняются. Зум пыхи не работает, хотя в соседней ветке говорили коллеги, что работает. Но может, это ранний выпуск на самом деле. ТТЛ, насколько я мог понять, работает. Но нестабильно- один кадр нормальный, следующий недосвет или пересвет, хотя и не критичный. Но неприятный. Переход на HSS происходит автоматически, как и в Покетах. Осечек не было, порядок включения тоже имеет значение- я включил камеру, потом Кинг- срабатываний не было совсем. Хотя индикатор на трансмиттере и ресивере работал. Отсек для батареек тесный, приходится подсовывать под крышку. Конструктивы башмаков нелогичны. Башмак на приемник- пластиковый, причем именно нижний, который должен держать и сам синк, и пыху. А вот на передатчике верхний башмак- металл, очевидно, исключительно из любви к искусству, поскольку функционала в нем нет. Управление группами только переключением, изменения мощностей, судя по всему, рассчитано делать или на самих вспышках, или из меню камеры, что для меня неприемлемо- в первом пятаке такого нет, Марк 3 Кинг не видит, как и Покет (думаю, это брачок камеры).
Резюме- дешевый заменитель Покета- вполне реально, но не убийца, как говорили- у нас комплект приемник+передачик стоит 5700, дополнительный приемник- 3900. Ценник- фактор серьезный, хорошая комплектация (приемник, передачик, два кабеля (3, 5 и 6, 5 мм) для моноблоков, футляр, подставка для пыхи, и два совершенно лишних шнурка зачем- то), какая- никакая подсветка АФ, неплохой дизайн, поддержка TTL, HSS, простое питание (АА). На этом достоинства заканчиваются. Все остальное- минус. Сброс настроек, габариты- ненамного меньше Флекса, нерабочий башмак на трансмиттере, пластиковый башмак на ресивере. Пустой башмак на трансмиттере, как я понял, исключает применение пыхи на нем. Короче, уважаемые покетюзеры- можем спать спокойно, до убийства Покетов, как до того самого Китая пешком.
Re[Андрей Скат]:
Спасибо!!! Это было ожидаемо!!!
Кстати на никоне если ставить мини со вспышкой на апарат, то при выборе центральной точки фокусировки на вспышке работает подсветка АФ, правда мишень чуть выше на толщину мини, но тем неменее.. Еще вчера снимал интерьер, постоянные пропуски при дефолтных настройках на первом кадре после изменений экспозиции... Все пришло в норму, как только уменьшил на вспышках EV на -2, т.е. привел предпых к нормальному значению...

P.s. кто нибудь будет 12-го на фотофоруме?
можно выпить за здоровье и процветание PocketWizard, да пошлет бог русскую инструкцию!!!!!!
Re[Евгений_алекс]:
Предпых- это в смысле пресловутый Pre Flash Boost? У меня с этим режимом тоже были глюки. В Каноне его можно менять только с компа, я попробовал, поставил режим Enabled, в результате получил стабильный пересвет, который удалось устранить только ручной коррекцией, по- моему, на одну ступень, не помню точно. Потом перечитал хелп к утилите и обнаружил, что по дефолту она стоит Disabled, Auto ставить можно только если голова поднимается от штатного или на больших расстояниях или при интенсивном амбиентном освещении, а Enabled- предпых идет всегда усиленный. Вскоре после этого у меня случился глюк с 580- й- она стала срабатывать раньше срабатывания затвора, и у меня есть сильное подозрение, что это могло случиться из- за установки принудительного мощного предпыха. По крайней мере, не вижу ничего противоречащего теории. Сейчас я поставил Auto, поскольку Спидлайты использую только на пленэре, часто в режиме HSS. Все работает абсолютно идеально. Есть горячее желанние вообще все скинуть на исходные установки, но Покетами я пользуюсь всего месяцев 7- 8, и зимой это было, как правило, в помещении, освещение так себе, или вечером, а сейчас все больше на ярком свету, на коротких выдержках, голова практически всегда отклонена от штатного (крепление такое).
Re[Андрей Скат]:
на никоне в утилите вообще отсутствует пункт префлеш буст...
судя по всему по умолчанию предпых завышен на 2 ступени и можно уменьшать коррекцией на вспышках
Re[Евгений_алекс]:
Да, а вот на Каноне только через комп. Изменение коррекции на пыхе приводит только к изменению экспозиции.
Re[Евгений_алекс]:
Даже не инструкцию, а хелпы к утилите, и подробное разъяснение всех режимов. Кстати, фотофреймовцы мне писали, что работают над этим. Лищь бы не с помощью гугловского переводчика или Промта какого- нибудь.
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
от: Андрей Скат
...фотофреймовцы мне писали, что работают над этим...

Мне почему то кажется, что Вы сами быстрее разберетесь. ;)
Re[Андрей Скат]:
-
Re[Павел И.]:
скоро уже сами будем мануалы составлять со всеми тонкостями работы
Re[Евгений_алекс]:
Интересная мысль, кстати!
Re[medman]:
Кажется, удалось понять причины косяков.

1. Неработающая утилита заработала на компьютере с голой XP SP3. Очевидно, конфликтует с какой-то софтиной на двух других компьютерах.

2. На втором марке 5D покеты функционируют нормально, выяснилось, что трансиверы с шестой прошивкой криво определяют первые пятаки в режиме авто. Необходимо прописывать модель вручную, после этого вспышка, установленная на камеру, приходит в чувство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта