PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Всего 1080 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[Vitalik_565]:
Виталь, по Pre Flash Boost- я не знаю, почему пыха стала лупить на полной. Вариант с полученной от Покета командой давать усиленный предпых не кажется мне абсурдным. Сейчас я вернул все на заводские настройки. Пыха сгоревшая у меня была новая, техник в сервисе сказал, что скорее всего, китайской сборки. Судя по качеству монтажа. Вчера работал двумя пыхами, двумя Флексами и Мини. Пыхи стояли метрах в 20 от меня, снимал двухсотником в рост на открытой дыре 2, 8 и 1/800. Ни единого промаха из 1500 кадров с лишним, мне кажется, что дефолтные установки наиболее оптимальны для штатной ТТЛьной работы. Остальные настройки- специфические, или для моноблоков, или для дистанционного запуска камеры, или для нового режима Покета- Speedcycler, который я еще не пробовал. Так что, думаю, не надо ставить предпых, чтобы не рисковать целостью пыхи. Хотя, может быть, просто совпадение, и Покет здесь ни при чем- окончательную причину поломки пока мне из сервиса не сообщили.
Re[Андрей Скат]:
вобщем думаю оставлю по умолчанию...вроде как все отлично работает/работало. просто думал, может эта настройка полезная и лучше её включить?!...
Re[Vitalik_565]:
Поначалу мне тоже так показалось- я ее включил, потестил на солнце- все было отлично, с первого кадра, но когда снимал в помещении при небольшом расстоянии от пых до объекта, то пошел сильный передер, который мне удалось устранить коррекцией на -2. Вот я и думаю, что эта функция предназначена для работы в условиях яркого освещения или (и) при больших растояниях до объекта. Короче, повоторюсь- сейчас у меня все заводские настройки, все работает (плюю через левое плечо) отменно!
Re[Vitalik_565]:
Вообще мне стало казаться, что мы тут зря тратили время на всяческие тесты- я обрисетил все Покеты до заводских установок- все работает как швейцарские часы. Причем никаких кабелей, мешков или футляров не использовал на последней съемки, все пролежало в рюкзаке. Кстати, в Lowe Pro Trekker 600 AW прекрасно входит камера с парой линз, Покеты, три пыхи, три стойки. Ну, и куча мелочи. Тяжеловато, конечно, но вполне комфортно.
Re[medman]:
Пробовал кто-нибудь функцию добавленную в последней версии прошивки
'Flash Power Control without a Camera'
Я попробовал использовать внешний TT5+AC3 для установки мощности вспышки на другом TT5 при нажатии кнопки TEST (вспышка пыхает на выбранной мощности). Однако, при съемке c TT1 на камере происходит съемка в обычном TTL.
Как сделать чтобы выбранная мощность сохранялась? Как правильно использовать эту функцию?
'Flash Power Control without a Camera'
Я попробовал использовать внешний TT5+AC3 для установки мощности вспышки на другом TT5 при нажатии кнопки TEST (вспышка пыхает на выбранной мощности). Однако, при съемке c TT1 на камере происходит съемка в обычном TTL.
Как сделать чтобы выбранная мощность сохранялась? Как правильно использовать эту функцию?
Re[nikman]:
В какой закладке эта функция? Не нашел что- то.
Re[medman]:
http://www.pocketwizard.com/upload/photos/903Canon_Mini_Flex_Firmware_Release_Notes_6.000.pdf
Самое начало на 2-й странице описание этой функции.
Самое начало на 2-й странице описание этой функции.
Re[nikman]:
С описанием ясно, но включение самой функции утилитой не нашел. Или это прошивается по умолчанию?
Re[nikman]:
Да, похоже, эта функция прошивается. Интересно, надо попробовать обязательно, полезная фишка. Хотя в мануальном режиме, по- моему, и раньше можно было управлять мощностями пых с Мини и АС-3 без камеры.
Re[nikman]:
Потестил этот режим. Что получил- Мини+АС-3 без камеры управляет мощностями вспышек без проблем. Флекс+АС-3- тоже, и в ручном, и в ТТЛьном режимах. Если у вас как- то сбрасывается установка, наверное, надо обрисетить все девайсы до заводских установок.
Re[Vitalik_565]:
Виталий, еще соображения по поводу Preflash Boost- в утилите сказано, что этот режим нужен в тех случаях, когда голова пыхи отклоняется от дефолтного значения 90 градусов, при больших расстояниях до объекта и при применении рассеивателей. Короче, я поставил Авто, поскольку голова у моих пых в- основном стоит не под 90 гр., все работает замечательно. Надо читать мануалы! Это я себе!
Re[Андрей Скат]:
Андрей, т.е. в утилите в настройках Preflash Boost поставить АВТО??? (не конкретно включить или выключить???).
я тоже манулы не всегда читаю :))) особенно если на Английском :)))
я тоже манулы не всегда читаю :))) особенно если на Английском :)))
Re[Vitalik_565]:
Да, попробуй!
Re[Андрей Скат]:
Т.е. у Вас при съёмке вспышка срабатывает на мощности предварительно установленной на внешнем передатчике+АС3? Можно уточнить какая у вас вспышка и боди? Спасибо.
Re[nikman]:
Боюсь, не совсем понял вопрос. Я тестил в сборке- Мини+АС-3 в руке, три 580- х на Флексах. А боди как- то и не было, а вообще первый пятак и Дс Марк 3.
Re[Vitalik_565]:
У меня, если честно, был косяк с этим режимом- я его принудительно включил (Enabled), снимал на солнце, головы были развернуты вверх, поэтому все было нормально. После этого снимал в помещении, с теми же установками, головы в штатном положении, пошел передер. Сейчас поставил на автовыбор, все корректно, и на солнце, и в помещении. Пока вот таким образом, не исключаю, что будут еще новости по этому режиму.
Re[Андрей Скат]:
Ок! попробую включить АВТО режим!
а еще вопрос, как правильнее или лучше делать РЕСЕТ в утилите или как в инструкции с помощью кнопок на самих девайсах???
а еще вопрос, как правильнее или лучше делать РЕСЕТ в утилите или как в инструкции с помощью кнопок на самих девайсах???
Re[Vitalik_565]:
Вроде рекомендуют утилитой, но это из- за того, что батарейки садятся больше при рисете, как и при "обучении". Думаю, разницы нет никакой, но я не пробовал кнопками. По Pre Flash Boost- только что пощелкал еще, с включенным автовыбором. В помещении, если голову направлять в потолок, корректная экспозиция идет сразу, раньше бывли промахи на одном- двух кадрах, хотя я и редко в потолок пыхаю, через софт или зонт.
Re[Андрей Скат]:
думаю АВТО режим как раз и лучше для изменения положения головы вспышки, т.е. отраженный свет или в лоб... вобщем на выходных попробую :)))
а все же жду решения ПОКЕТЦОВ с подсветкой АФ!!! в идеале если бы они сделали новый мини тт1 с подсветкой, что бы была возможность сверху одевать АС3 :)))
я не думаю, что технически это сильно сложно... и для подсветки нужно много места.... вот только батарейка будет сильнее разряжаться... хотя можно было бы отдельный выключатель для подсветки сделать :))))
может написать еще раз в тех поддержку?! Андрей...как Вы??? или я сильно размечтался
просто очень не хочется тартиться на ст-е2 из за стандарта батареек и его огромных размеров
а все же жду решения ПОКЕТЦОВ с подсветкой АФ!!! в идеале если бы они сделали новый мини тт1 с подсветкой, что бы была возможность сверху одевать АС3 :)))
я не думаю, что технически это сильно сложно... и для подсветки нужно много места.... вот только батарейка будет сильнее разряжаться... хотя можно было бы отдельный выключатель для подсветки сделать :))))
может написать еще раз в тех поддержку?! Андрей...как Вы??? или я сильно размечтался

Re[Vitalik_565]:
Эх,Виталь,ваши бы слова, да Богу в уши! Писал я им, они не понимают наших проблем с ценами и особенно с батарейками.
Да, Авто самое то- только что потестил- меняешь положение головы- сразу корректная экспозиция, раньше бывали все- таки промахи, особенно, если быстро снимаешь.
Да, Авто самое то- только что потестил- меняешь положение головы- сразу корректная экспозиция, раньше бывали все- таки промахи, особенно, если быстро снимаешь.