PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[letchik]:
вот для этого и нужен сдвиг, в видеоинструкции показано в какую сторону надо движок смещать, чтобы полоса убралась
Re[medman]:
камера четвёртый марк, сдвиг проблему не решил , на заводских всё нормально
Re[letchik]:
Я вашего вопроса не понял- вы имеете в виду работу с моноблоками, судя по ответу?
Re[Андрей Скат]:
у меня на никоне проблемм такого плана нет, полоса появлялась при работе с моноблоком рекам, успешно ушла после поправки
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
от: Андрей Скат
Я вашего вопроса не понял- вы имеете в виду работу с моноблоками, судя по ответу?

с ЕX580II
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
от: Андрей Скат

с CanonЕX580II
Re[letchik]:
Насчет сдвига ничего не скажу, он для моноблоков, для 580- й никаких сдвигов не требуется, все по дефолту работает.
Re[letchik]:
не знаю как на кэноне, на никоне нужно поставить на апарате режим выдержки синхронизации 250FP (320FP не рекомендуют), для синхронизации на коротких выдержках и вспышка автоматом подхватывает этот режим, синхронится до 8000с без всякого сдвига.
Re[Евгений_алекс]:
Примерно так же, только вроде установка Hypersync не влияет, по крайней мере, у меня лучше всего работает на дефолтных установках, к которым вернулся после всяких перенастроек. Единственная фишка, с которой не могу справиться- ретрансляция с сохранением ТТЛ- синхронизации на внешних вспышках. Ну, и запуск моноблоков в HSS, но это, скорее, вина моноблоков.
Re[Всем]:
Коллеги, привет всем! Очередная хрень проявилась- одна пыха стала вдруг срабатывать раньше спуска затвора, то есть пых есть, затвор срабатывает, в кадре вспышки нет. Причем и с Покетами, и без них. То есть ощущение, что вся моща уходит куда- то в предварительный предпых. Погоревал, главным образом из- за того, что каноновский сервис у нас в Нске находится у черта на куличках, и ехать туда- терять полдня, плюс очередь. Пыха гарантийная, слава богу.И тут вдруг у меня закрадывается дурная мысль- а что, если это произошло из- за настройки Покета на Pre Flash Boost? И Покет скомандовал пыхе давать увеличенную мощность калибровочного импульса, перенастроив управляющую электронику самой пыхи. Кто лучше разбирается в электронике, поправьте меня.
Re[Андрей Скат]:
Андрей, была похожая хрень... Лечил выключением мини на аппарате и сам апарат и затем последовательное включение... У меня это было в большом зале и наверное из-за большого предпыха не оставалось мощи на основной импульс... Где-то видел инфу от визарда, что если вспышка не сработала, то возможно освещения достаточно для получения правильно экспонированного кадра....
прям блин искуственный интелект.... :)
Re[Евгений_алекс]:
Спасибо, Евгений, но, похоже, у меня это фатально, вернее, нужна реанимация- я все варианты перебрал, а главное- то же самое происходит и без Покета, на пустой камере. Успокаивает, что пыха гарантийная, но настораживает тот факт, что свежая- производство- ноябрь 2011. Неужели упало качество сборки или в Китай перенесли? Вслед за 430- ми? Именно с этой вспышкой не было вообще никаких проблем, и той, которая годом раньше куплена была. Ни пропусков, ни ложных срабатываний, никаких кабелей, мешков, футляров не использовал, все идеально было.
Re[Андрей Скат]:
смотри лампу, у меня на 900-ке такое началось после месяца работы, сделали по гарантии. Щас снимаю на 5 вспышек и заказал с ебея 3 лампы, пусть в запас лежат, замена - дело 20 мин.
Re[Евгений_алекс]:
Едва ли в лампе дело, пых- то идет, да еще и на полной моще, независимо от настроек, хоть в ТТЛе, хоть в мануале.
Re[Андрей Скат]:
У меня так бывает иногда, когда продолжительный большой репортаж, вспышка начинает подряд сливать полный импульс (без синхронизатора). В отличие от Вашего случая у меня лечится методом выкл-вкл вспышки.
5D2, 580 II (2007 г.в., но в активной работе меньше двух лет), CP-E4. И на аккумах, и на батарейках - не имеет значения.
Re[Андрей Скат]:
на полной моще у меня лупила одна из sb-900, сгорела какая-то плата. ремонт 2500 р. возможно из-за использования внешнего блока Nissin
причем лупила на всю даже при нажатии кнопки тест в ручном режиме на 1/128 мощности
!
привет всем, ещё есть вариант почистить контакты на башмаках.
Re[medman]:
Привет! Нет, пробовал, внутренняя неполадка, судя по всему.
Re[Андрей Скат]:
Андрей, привет.
у меня уже 3 раза такое было (сильный пых во всех режимах), даже просто при нажатии PILOT лупило на полную мощность! По гарантии устраняли....

первый раз меняли лампу и плату управления, второй раз Лампу и транзистор и третий раз (гарантия не Кенон) после 45 суток заменили на новую :):):) пока тфю тфю тфю все ГУД!!! Делал в городе Ростове в СЦ... и как мне сказал мастер, что проблемма возможна в микропрограмме (т.е. прошивка) и что они заказали какое то оборудование для перепрошивки :?: :!: типа в программе что то с длительностью импульсов не так... и типа из за этого перегревы...
P/S: я сериями никогда не снимаю, вспышки не роняю

Андрей, так а что можете сказать/посоветовать с preboost - включить его на постоянку или нет??? а то скоро съемка и боюсь будет что то не так как обычно, а времени подключать к ПК и выключать не будет :):):)
Re[Vitalik_565]:
Виталь, я все вернул на дефолтные установки и не парюсь. Судя по всему, самый оптимальный вариант для стандартной работы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта