PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Всего 1080 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[medman]:
что-то не поменялось
Re[medman]:
o, усе! привет!
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
У Вас до этого проблем с визардами не было?
Готовьтесь...
а что, несогласовка какая-то?
если уж 465 работали, то думаю эти тоже будут, по характеристикам они как системные, только FP не поддерживают
Re[Евгений_алекс]:
Да я в принципе не против копеечных китаёзов. Это если для стробизма вивитар брать, или как там теперь его маму зовут? Кактус...
А когда для серьёзной работы покупаются синхронизаторы по цене крыла самолёта, а на них вешается аццтойнейшая пыха...
Не поленитесь почитать здесь-же в "фотоаксессуарах".
А когда для серьёзной работы покупаются синхронизаторы по цене крыла самолёта, а на них вешается аццтойнейшая пыха...

Не поленитесь почитать здесь-же в "фотоаксессуарах".
Re[Анд_рей]:
не соглашусь. системные вспышки хороши при интенсивной работе на апарате, а на визарде главное управляемый импульс и не важно какая вспышка за 5 т.р. или за 20, если при этом работают все функции, свет от этого белее не становится...
в конечном итоге важен результат...
в конечном итоге важен результат...
Re[Евгений_алекс]:
Если бы еще существовали такие в природе! Мечты и сны, мечты и сны!
Re[Всем]:
Вести с полей: В пятницу постигло горе- сгорела 580- я, самая старая, 2007 года, сгорела фатально, кроме лампы, погорела схема. Пришлось взять новую, деваться некуда- в субботу работа большая рекламная планировалась. Работали опять на верхнем этаже офисного здания, практически под базовой станцией Билайна. Три пыхи- одна 2009, две- 2011, выносные блоки, один- родной каноновский, два- Пикселевских, Флексы прямо на пыхи поставил, питание Флексов перед съемкой проверил, почти полная зарядка. Мешки, футляры и кабели были с собой на всякийслучай, но не понадобились. Отбил около 2000 кадров, до 10 утра- на 1/200, 2,8- 4, появилось солнце (там стены полностью стеклянные, от пола до потолка), перешел на HSS- от 1/500 до 1/2000. Три пропуска случилось на всю съемку, было два или три самопроизвольных пыха. Все кадры как один, сейчас поставил на конвертацию- на автомате, впервые в жизни. Окончательно, конечно, кое- что подправить надо будет, но это, скорее, по художественным соображениям.
Да, к чему это я все? Вскрыл я сгоревшую пыху- и что- то взяли меня сильные сомнения- монтаж- туши свет! Левой ногой с бодуна! Не могу поверить, что это японцы так напаяли. Я тут как- то уже писал, как тестировал пыху, привезенную из Китая.
Да, к чему это я все? Вскрыл я сгоревшую пыху- и что- то взяли меня сильные сомнения- монтаж- туши свет! Левой ногой с бодуна! Не могу поверить, что это японцы так напаяли. Я тут как- то уже писал, как тестировал пыху, привезенную из Китая.
Re[Евгений_алекс]:
от:Евгений_алекс
не соглашусь. системные вспышки хороши при интенсивной работе на апарате, а на визарде главное управляемый импульс и не важно какая вспышка за 5 т.р. или за 20, если при этом работают все функции, свет от этого белее не становится...
в конечном итоге важен результат...Подробнее
А я и не требую соглашаться!!!
Только если Вы ставите на визард каличную пыху, то будьте готовы пожинать плоды "умножадности".
Понятно, что большинство функций работает(должно работать) и работает(должно работать) стабильно.
Только вот "работает" и "должно работать" для левых вспышек - "две большие разницы"© ;)
Re[Андрей Скат]:
Андрей....мои соболезнования насчет вспышки :(
я в эту субботу снимал свадьбу немного дома и прогулка мороз -6С... -8С. Пропусков не было не одного!!! специально снимал со вспышкой, которая самая старая у меня и изначально были редкие пропуски с ней на покетах с американскими частотами.... сейчас у меня европейские частоты (покупал в фото ру в декабре 2011) вспыка на заряженных аккумуляторах без мешков - сразу на флексе.... после прогулки на улицы снимали в кафешке - так же не одного пропуска. конечно общее время съемки с помощью синхронизации не очень было большое, но пока был стабильный результат!!! хотя перед продажей покетов USA - снимал без мешков с этой же вспышкой и в флексах батарейки, а не аккумы - и тоже пропусков не было....... жду тепла и хочу устроить съемки с использованием всех 3х моих вспышек на флексах..... в разных условиях :D :?: :!:
я в эту субботу снимал свадьбу немного дома и прогулка мороз -6С... -8С. Пропусков не было не одного!!! специально снимал со вспышкой, которая самая старая у меня и изначально были редкие пропуски с ней на покетах с американскими частотами.... сейчас у меня европейские частоты (покупал в фото ру в декабре 2011) вспыка на заряженных аккумуляторах без мешков - сразу на флексе.... после прогулки на улицы снимали в кафешке - так же не одного пропуска. конечно общее время съемки с помощью синхронизации не очень было большое, но пока был стабильный результат!!! хотя перед продажей покетов USA - снимал без мешков с этой же вспышкой и в флексах батарейки, а не аккумы - и тоже пропусков не было....... жду тепла и хочу устроить съемки с использованием всех 3х моих вспышек на флексах..... в разных условиях :D :?: :!:
!
Андрею собалезнование тоже от меня, по поводу вспышки! Конечно не приятно когда такое случается, лишние траты не нужны.
Хотя у меня есть 540EZ , которую покупал ещё с Canon EOS 50, когда на плёнке сидел не помню уже год, так она работает без проблем до сих пор!!!!
Теперь новости с полей, делал сьёмку в помещении в этот раз одел мешки и перестали пересветы (не стабильные) случаться.
Хотя у меня есть 540EZ , которую покупал ещё с Canon EOS 50, когда на плёнке сидел не помню уже год, так она работает без проблем до сих пор!!!!
Теперь новости с полей, делал сьёмку в помещении в этот раз одел мешки и перестали пересветы (не стабильные) случаться.
Re[medman]:
Мой знакомый радиотехник, посмотрев сгоревшую пыху, категорично сказал- Китай! Он ремонтировал вспышки, так, говорит, небо и земля по аккуратности монтажа. Возможно, старые вспышки все- таки в Китае собирались, а может, и пиратские, наши торговцы запросто такой товар берут, никаких проблем, на них же наварить больше можно. Если айфоны и айпады китайцы шарашат почем зря, вспышки тем более никаких проблем- комплектующие доступны, секретов нет.
Re[medman]:
Мой радиотехник человек дотошный- только что позвонил, сказал, что разобрал 580- ю, тоже довольно старую, в ремонте у него лежала, с моей сгоревшей- разница огромная, монтаж идеальный, преобразователь экранирован. Так вот, может, покетовцы и имели дело с подобными пыхами, после чего и пошла инфа о наводках? Едва ли америкосам придет в голову разбирать вспышки на предмет выяснения места сборки! Сейчас у меня три 580- х, 10 и 11 годов выпуска, работают идеально, никаких мешков или кабелей не надо, проверено в реальных условиях. За дальность не скажу, не было возможности проверить, но в пределах 50- 60 м- no problem.
Re[medman]:
подскажите, а есть ли на никоновском варианте Режим "Pre-Flash Boost"
как можно вообще увеличить мощность калибровочного импульса?
как можно вообще увеличить мощность калибровочного импульса?
Re[Евгений_алекс]:
А зачем он нужен, простите за дурацкий вопрос?
Re[All]:
http://www.dpreview.com/news/2012/02/20/PocketWizard-Plus-III-transceiver-remote-flash-trigger
Re[ded100]:
http://www.pocketwizard.com/products/transmitter_receiver/plus%20iii/
Re[medman]:
так понимаю,что по этим предвспыхам ттл система замеряет, на сколько сильно надо включить вспышку. посто подумал, что возможно при больших растояниях апарат не улавливает зти предвспышки и пыха лупит как ей захочется
кстати на оф. рус. сайте так и напиано, только написали, что для канона настраивается через утилиту, а для никона через средства управления вспышкой. вот вопрос как?
кстати на оф. рус. сайте так и напиано, только написали, что для канона настраивается через утилиту, а для никона через средства управления вспышкой. вот вопрос как?
Re[Евгений_алекс]:
Вот единственная неприятная черта Покетов- отсутствие нормальных разъяснений по поводу разных фишек! "Preflash boost"- что это такое? Калибровочный импульс написано. Для чего? Надо ли его менять? У меня все работает нормально, но вдруг при изменении этого параметра будет еще круче? И на родном, и на русском сайте все упоминается как будто само собой, типа все знают, что такое "Preflash boost" и как этим пользоваться. Не говорю уже про полную инструкцию, в которой вообще нихрена непонятно, только и остается додумывать- да это для моноблоков, да это нам не надо и т.д. и т.п.
Re[medman]:
полностью присоединяюсь! Даже на просторах инта нет информации, что мол я супер фотограф такой-то такой-то разобрался с настройками и надо выставлять так и так...
В России действует метод тыка....
В России действует метод тыка....
Re[Евгений_алекс]:
Евгений- особое спасибо за подсказку! Имею в виду режим "Pre-Flash Boost". По умолчанию- отключен, я решил включить- результат такой- на HSS на ярком солнцекорректная экспозиция идет сразу, с первого кадра, раньше у меня один- два уходило на пристрелку. Похоже, в этом режиме пыха дает какой- то более мощный измерительный импульс, который дает возможность корректно выставить параметры, особенно при интенсивном окружающем освещении или на больших расстояниях. Только не знаю, как на Никоне этот режим устанавливается.