PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[medman]:
что-то не поменялось
Re[medman]:
o, усе! привет!
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
У Вас до этого проблем с визардами не было?

Готовьтесь...

а что, несогласовка какая-то?
если уж 465 работали, то думаю эти тоже будут, по характеристикам они как системные, только FP не поддерживают
Re[Евгений_алекс]:
Да я в принципе не против копеечных китаёзов. Это если для стробизма вивитар брать, или как там теперь его маму зовут? Кактус...
А когда для серьёзной работы покупаются синхронизаторы по цене крыла самолёта, а на них вешается аццтойнейшая пыха...
Не поленитесь почитать здесь-же в "фотоаксессуарах".
Re[Анд_рей]:
не соглашусь. системные вспышки хороши при интенсивной работе на апарате, а на визарде главное управляемый импульс и не важно какая вспышка за 5 т.р. или за 20, если при этом работают все функции, свет от этого белее не становится...
в конечном итоге важен результат...
Re[Евгений_алекс]:
Если бы еще существовали такие в природе! Мечты и сны, мечты и сны!
Re[Всем]:
Вести с полей: В пятницу постигло горе- сгорела 580- я, самая старая, 2007 года, сгорела фатально, кроме лампы, погорела схема. Пришлось взять новую, деваться некуда- в субботу работа большая рекламная планировалась. Работали опять на верхнем этаже офисного здания, практически под базовой станцией Билайна. Три пыхи- одна 2009, две- 2011, выносные блоки, один- родной каноновский, два- Пикселевских, Флексы прямо на пыхи поставил, питание Флексов перед съемкой проверил, почти полная зарядка. Мешки, футляры и кабели были с собой на всякийслучай, но не понадобились. Отбил около 2000 кадров, до 10 утра- на 1/200, 2,8- 4, появилось солнце (там стены полностью стеклянные, от пола до потолка), перешел на HSS- от 1/500 до 1/2000. Три пропуска случилось на всю съемку, было два или три самопроизвольных пыха. Все кадры как один, сейчас поставил на конвертацию- на автомате, впервые в жизни. Окончательно, конечно, кое- что подправить надо будет, но это, скорее, по художественным соображениям.
Да, к чему это я все? Вскрыл я сгоревшую пыху- и что- то взяли меня сильные сомнения- монтаж- туши свет! Левой ногой с бодуна! Не могу поверить, что это японцы так напаяли. Я тут как- то уже писал, как тестировал пыху, привезенную из Китая.
Re[Евгений_алекс]:
Цитата:

от:Евгений_алекс
не соглашусь. системные вспышки хороши при интенсивной работе на апарате, а на визарде главное управляемый импульс и не важно какая вспышка за 5 т.р. или за 20, если при этом работают все функции, свет от этого белее не становится...
в конечном итоге важен результат...

Подробнее

А я и не требую соглашаться!!!

Только если Вы ставите на визард каличную пыху, то будьте готовы пожинать плоды "умножадности".

Понятно, что большинство функций работает(должно работать) и работает(должно работать) стабильно.

Только вот "работает" и "должно работать" для левых вспышек - "две большие разницы"© ;)
Re[Андрей Скат]:
Андрей....мои соболезнования насчет вспышки :(

я в эту субботу снимал свадьбу немного дома и прогулка мороз -6С... -8С. Пропусков не было не одного!!! специально снимал со вспышкой, которая самая старая у меня и изначально были редкие пропуски с ней на покетах с американскими частотами.... сейчас у меня европейские частоты (покупал в фото ру в декабре 2011) вспыка на заряженных аккумуляторах без мешков - сразу на флексе.... после прогулки на улицы снимали в кафешке - так же не одного пропуска. конечно общее время съемки с помощью синхронизации не очень было большое, но пока был стабильный результат!!! хотя перед продажей покетов USA - снимал без мешков с этой же вспышкой и в флексах батарейки, а не аккумы - и тоже пропусков не было....... жду тепла и хочу устроить съемки с использованием всех 3х моих вспышек на флексах..... в разных условиях :D :?: :!:
!
Андрею собалезнование тоже от меня, по поводу вспышки! Конечно не приятно когда такое случается, лишние траты не нужны.
Хотя у меня есть 540EZ , которую покупал ещё с Canon EOS 50, когда на плёнке сидел не помню уже год, так она работает без проблем до сих пор!!!!

Теперь новости с полей, делал сьёмку в помещении в этот раз одел мешки и перестали пересветы (не стабильные) случаться.
Re[medman]:
Мой знакомый радиотехник, посмотрев сгоревшую пыху, категорично сказал- Китай! Он ремонтировал вспышки, так, говорит, небо и земля по аккуратности монтажа. Возможно, старые вспышки все- таки в Китае собирались, а может, и пиратские, наши торговцы запросто такой товар берут, никаких проблем, на них же наварить больше можно. Если айфоны и айпады китайцы шарашат почем зря, вспышки тем более никаких проблем- комплектующие доступны, секретов нет.
Re[medman]:
Мой радиотехник человек дотошный- только что позвонил, сказал, что разобрал 580- ю, тоже довольно старую, в ремонте у него лежала, с моей сгоревшей- разница огромная, монтаж идеальный, преобразователь экранирован. Так вот, может, покетовцы и имели дело с подобными пыхами, после чего и пошла инфа о наводках? Едва ли америкосам придет в голову разбирать вспышки на предмет выяснения места сборки! Сейчас у меня три 580- х, 10 и 11 годов выпуска, работают идеально, никаких мешков или кабелей не надо, проверено в реальных условиях. За дальность не скажу, не было возможности проверить, но в пределах 50- 60 м- no problem.
Re[medman]:
подскажите, а есть ли на никоновском варианте Режим "Pre-Flash Boost"
как можно вообще увеличить мощность калибровочного импульса?
Re[Евгений_алекс]:
А зачем он нужен, простите за дурацкий вопрос?
Re[All]:
http://www.dpreview.com/news/2012/02/20/PocketWizard-Plus-III-transceiver-remote-flash-trigger
Re[ded100]:
http://www.pocketwizard.com/products/transmitter_receiver/plus%20iii/
Re[medman]:
так понимаю,что по этим предвспыхам ттл система замеряет, на сколько сильно надо включить вспышку. посто подумал, что возможно при больших растояниях апарат не улавливает зти предвспышки и пыха лупит как ей захочется
кстати на оф. рус. сайте так и напиано, только написали, что для канона настраивается через утилиту, а для никона через средства управления вспышкой. вот вопрос как?
Re[Евгений_алекс]:
Вот единственная неприятная черта Покетов- отсутствие нормальных разъяснений по поводу разных фишек! "Preflash boost"- что это такое? Калибровочный импульс написано. Для чего? Надо ли его менять? У меня все работает нормально, но вдруг при изменении этого параметра будет еще круче? И на родном, и на русском сайте все упоминается как будто само собой, типа все знают, что такое "Preflash boost" и как этим пользоваться. Не говорю уже про полную инструкцию, в которой вообще нихрена непонятно, только и остается додумывать- да это для моноблоков, да это нам не надо и т.д. и т.п.
Re[medman]:
полностью присоединяюсь! Даже на просторах инта нет информации, что мол я супер фотограф такой-то такой-то разобрался с настройками и надо выставлять так и так...
В России действует метод тыка....
Re[Евгений_алекс]:
Евгений- особое спасибо за подсказку! Имею в виду режим "Pre-Flash Boost". По умолчанию- отключен, я решил включить- результат такой- на HSS на ярком солнцекорректная экспозиция идет сразу, с первого кадра, раньше у меня один- два уходило на пристрелку. Похоже, в этом режиме пыха дает какой- то более мощный измерительный импульс, который дает возможность корректно выставить параметры, особенно при интенсивном окружающем освещении или на больших расстояниях. Только не знаю, как на Никоне этот режим устанавливается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта