PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Vitalik_565]:
Да, батарейки в СТ это отдельная тема, блин, у нас в полуторамиллионном городе ДВЕ фирмы ими торгуют, причем одна оптом только, минимум 10 шт. Хорошо хоть вторая имеет торговые точки по всему городу, и батарейки всегда эти есть. Пока буду пользоваться СТ, хотя, конечно, приходится АС-3 снимать. Но в принципе привык, никаких проблем, зато подсветка у него мама не горюй! По- моему, даже ярче, чем у 580-й.
Re[Андрей Скат]:
Цитата:

от:Андрей Скат
Иногда- это когда? Когда пыха засыпает? Если особенно пропадает информация на дисплее. Порядок включения девайсов соблюдаете? Пыха-Покет-камера? Или в Никоне по- другому? У Канона так. Но с такой особенностью не сталкивался с пленочных времен, когда кнопка спуска блокировалась до полной зарядки вспышки именно у Никона, у Канона пленочного не знаю, Никоном Ф5 тогда работал. Почему- то кажется, что все должно быть предельно просто- если читали эту ветку, то наверняка обратили внимание, что практически все проблемы с пропусками пых исчезли, когда все перешли на батарейки в Покетах. Может, у вас с питанием пых что- то не так?

Подробнее

Да, после "засыпания" вспышки и камеры, при попытке продолжить съёмку. Не часто, но напрягает. Включаю правильно, у Никона это сверху вниз. С питанием тоже всё в порядке. Аккумуляторы никогда и не использовал, только батарейки. Свежие. Никогда со сменой не затягиваю, как только начинает мигать желтым, сразу ставлю новые.
Ветку читал, но это в принципе бесполезно, так как практически всё написанное о работе каноновского покета. Хотелось бы знать, есть ли кто то, снимающие именно Никоном, есть у них подобный глюк.
Кстати, если бы проблема была в питании ил не правильном порядке включения, то она проявилась бы и в других режимах, но при обычной работе с АС3 всё работает как часы, никаких сбоев.
Re[medman]:
слава богу хоть кто-то с nikon!!!
была похожая проблемма, лечил выключением и включением минитт, мое мнение из-за разрядки таблетки, в момент глюка, мини переставала определяться как вспышка и выдержка с 60 переключалась на 8 в Р режиме,
как будто девайс выключался... в субботу на свадьбе еще погоняю и отпишусь...
у меня комплект 1 мини+ 4 флекс
Re[aspin]:
Цитата:

от:aspin
слава богу хоть кто-то с nikon!!!
была похожая проблемма, лечил выключением и включением минитт, мое мнение из-за разрядки таблетки, в момент глюка, мини переставала определяться как вспышка и выдержка с 60 переключалась на 8 в Р режиме,
как будто девайс выключался... в субботу на свадьбе еще погоняю и отпишусь...
у меня комплект 1 мини+ 4 флекс

Подробнее

Хм... Вполне возможно. Когда последний раз это произошло, индикатор на MiniTT1 показывал нормальный заряд, но минут через 25-30 работы после появления глюка, начал мигать желтым. Я таблетку сразу заменил, и дальше доработал свадьбу без проблем. Старая таблетка где то в кармане валяется, надо попробовать протестить со старой и со свежей...
Re[medman]:
я купил сразу 10 шт. 2450 таблеток они по 30 р. и вожу с собой взапас, зато спокойнее
Re[aspin]:
У меня таблетка в Мини почти год, до сих пор показывает практически полный заряд. Запас тоже есть, всегда с собой, не 10, но парочка есть.
Re[Nero59]:
А если отключить полностью засыпание всех девайсов?
Re[medman]:
слипы на визардах как понял по английски, отключил, попробую еще на самих вспышках
Re[medman]:
Ребята, привет. Вчера купил комплект из миника, пары флексов и ас. Прошивку еще не обновлял.
Два вопроса:
1) Это нормально, когда метров с 20-ти один пых из четырех не проходит. Тест тоже. На стойках, антенны подняты, между мной и вспышками только воздух))
2) Минимальная мощность в АС3 (-3) это 1\64. Читал в английской инструкции, что можно как то сделать 1\128, но не понял как. Проясните чайнику ))
Re[almur]:
Конечно, ненормально, почитайте ветку, выводы сделайте. Может, придется докупать мешки, футляры или кабели. Про качество вспышек тут говорилось немало. Питание в Покетах- только батарейки. Ну, и контроль зарядки в пыхах- я немало помаялся с этим, пока не перешел на внешние блоки.
Re[Андрей Скат]:
Забавно- соседние ветки про Фоттиксы и Пиксели нечувствительно перешли на обсуждение работы с Покетами. Однако, тенденция, как говорил один чукча. Видимо, до убийства Покетов как до того самого Китая пешком.
Re: всем
работал в помещении в режиме репортаж у меня 1 выносная пыха на покете без шнуров и чехлов >>> было >> 1 раз пропуск и 2-3 раза пересвет (типа TTL не сработал) .

У коллег было Phottix Odin для Canon TTL были пропуски (не выяснял ни спрашивал у коллег) пропусков было больше чем у меня

А ВОТ И Сенсация у товарища знакомого коллеги был китайский No Name просто сихронизатор простейший всё в ручнике естественно, по центральному контакту, ни одного пропуска!!!

вот и думайте коллеги.... как нас разводят Pocket и Phottix со своим TTL.

Да конечно я всё понимаю что он постоянно настраивает мощность пыхи когда меняются условия съёмки, но у него всё стабильно, а я отдал тысячи... $ ради того чтобы TTL и управлять мощностью с фотоаппарата.

Это просто мои мысли по отношению к себе, дорогие коллеги, ни кого не хотел обидеть или упрекнуть.
Re[medman]:
Medman- сильно неправ, как мне кажется. Мы и отдаем тысячи за отсутствие головняков с передачей TTL, а простой синх с замыканием- как попасть в экспозицию, когда работаешь на ходу? По опыту? По интуиции? Бегать с флашметром? Надеяться, что из РАВа вытянешь? Я снимал свадебную моду в цехе заброшенном, три пыхи с покетами, их носили на стойках три помощника (припахал заказчиков, если уж хотят трэш снимать)- все кадры как один, хоть на автомате конвертируй! Вот за это и платим. Ну, я еще из тяги к новому.
Re[medman]:
И вообще, зачем драматизировать, давать простор жабе, ведь уже задавили ее? Работал я Йонгнуо 602, да, работает он четко, радиус действия большой, в лесу снимали, 50 м отчетливо срабатывал. Но я до сих по помню этот гемор- пересвет, недосвет, не столько снимаешь, сколько голову греешь.
Re[Андрей Скат]:
Андрей, полностью согласен!!! и те мелочи, которые мы обсуждаем про пропуски - они очень ничтожны, по сравнению с возможностью и комфортом при работе с Покетами! Конечно за такие деньги хотелось бы вообще что бы вопросов не было, НО....

и насчет тяги к новому +1 :D

тоже снимал с помощью YuongNuo rf-602 - передатчик очень стабильный и надежный, но МАНУАЛ..... на свадьбах даже не представляю как с ним можно работать?! :(:(:(
Re[Vitalik_565]:
Я бы сказал, что это не просто комфорт- это другой уровень работы.
602- й Йонг- для своего класса отличный девайс, может, самый стабильный, но когда я сравниваю ту беготню по пыхам со своей сегодняшней работой- слов нет! А на свадьбе- не представляю. У меня другая специфика работы, но тем не менее- прошлым летом снимали свадебную моду у водопада, нет не на Ниагаре, есть тут у нас в Нске местного значения Виктория- две пыхи было, пришлось крепить к деревьям- берег крутой, стойки не устояли бы, камни крупные, пришлось попрыгать!! Надо ведь не только о диафрагме думать, неплохо иногда и о сюжетах.
Re[medman]:
работал и на 602, и на пикселях, ко всему привыкаешь...
тут, на мой взгляд, дело в удобстве работы... можно и на телефон свадьбы снимать и так преподать фотки, что за шедевры сойдут, но по мне когда работаешь на нормальной технике и самому приятно и народу результат...
Супер когда от работы получаешь удовольствие и за это еще и платят.

Заказал 565EX yongnuo на следующей неделе протестирую с визардами
Re[aspin]:
Цитата:
от: aspin
Заказал 565EX yongnuo на следующей неделе протестирую с визардами

У Вас до этого проблем с визардами не было?

Готовьтесь...
Re[medman]:
на 465 очень даже все работало, только слабоваты они по этому и меняю...
Re[ВСЕМ]:
Коллеги!
А если мы все рассекретимся? В смысле ники поменяем на свои имена? А то обращаешься лично
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта