PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Всем]:
Всем привет! Вчера провел очередной тест (надеюсь, последний по теме помех). Разыскал документы на пыхи. Первая куплена аж в январе 2007, вторая- в марте 2009, третья- в мае 2011. Все пыхи поставил на стойки, Покеты штатно- под пыхами, все пыхи- с аккумблоками. Расстояние между пыхами примерно 5м, от камеры- 6- 7 м., кадры делал только после полной зарядки- визуально контролировал индикаторы. Самая старая пыха сразу стала давать пропуски, примерно 1 на 9- 10, но в принципе не страшно. Новые работали без проблем, пропуски были, из примерно 200 кадров- 1 пропуск.
Дальше-откинул антенны, ситуация улучшилась, 1 пропуск на 20- 22 кадра. Вынес Покет на кабеле- практически ничего не изменилось. Надел футляр АС7- все пришло в норму.
Вывод- старые пыхи все- таки генерировали какие- то помехи, хотя мне с самого начала это казалось сомнительным. Может, они генерят не в радиодиапазоне, а дают банальное искрение, как при плохих контактах бывает, не знаю. По крайней мере, серьезная техника не смогла обнаружить заметных наводок в рабочем диапазоне 433 МГц. Может, все- таки улучшилось качество сборки пых, хотя сомнительно. Разместили производство в Китае, поняли, что погорячились, вернули все взад?
Да, про мешки забыл- на старой пыхе помогает хорошо, 1 пропуск на 50- 60 кадров. Одно неудобство- затягивать его надо внимательно, чтобы металл попал на массу башмака. А когда торчит кабель блока, еще неудобнее становится. Кстати, на АС7 предусмотрены адаптеры для аккумблока, довольно удобно.
Ну, а на более новых все вообще без проблем, настройки Покетов дефолтные, определение камеры- авто.
Re[Всем]:
Пошарился на Ибэе- Покеты с доставкой в среднем по 7800- 7900, причем не нашел частоты. Поправьте, если ошибаюсь, я неопытный покупатель. Есть ли смысл покупать кота в мешке ради экономии 2000-3000, при этом вопрос с гарантией остается открытым. 2- 3шт. тоже деньги, конечно.
Re[Андрей Скат]:
посмотрите на стробисьруливжорнал.
там кто-то продает набор покетов по вменяемой цене
Re[STF]:
Спасибо, но у меня укомплектовано!
Re[Всем]:
Коллеги, всем привет!
Что- то тишина подозрительная- то ли все проблемы решились, то ли никто не работает?
Re[medman]:
да уж! все ждут тепла! жду приезда вспышек Yongnuo 565ex протестирую как согласуются
Re[Андрей Скат]:
просто очень ХОЛОДНО... лень даже из дому в мороз выходить :):):)
!
я свадьбу снимал в мороз! Это конечно не дело, я то нормально и полон творчества, а молодые ..... уже ни чего не хотели..... Кстати техника работала отлично ( -12С* )

В помещении применял PocketWizard, на батарейках без шнуров и чехлов с отвёрнутыми антеннами, работало, но не всегда, как только за угол ставиш вспышку, много не срабатываний сам находишся за 6-9 метров от неё. Вот так, в следующий раз буду применять шнуры и чехлы, может поможет. :!:
Re[medman]:
Привет! Я пару дней назад снимал при - 27, рекламная съемка, пуховики, двумя пыхами, Покеты работали нормально, час примерно, потом замерзли батарейки в Мини, потом во Флексах, самыми последними умерли Энилупы. Пошли греться с моделями в кафе ближайшее, батарейки и аккумы вытащил все, в карман, и снова все заработало, как часы швейцарские. Канон 1Дс Марк 3, две 580- х, с блоками, 70- 200, выдержки давал до 1/8000 на 2,8 - яркое солнце было, все классно отработало.
Re[Андрей Скат]:
Андрюш значит во FlexTT5 стояли Sanyo Аккумы и всё работало ?
Re[medman]:
Нет, я, наверное, неясно выразился- Энилупы в блоках и пыхах стояли, стойкими оказались, но все- таки тоже замерзли. В Покетах батарейки. Но хочу попробовать Энилупы, они у меня в Махе заряжаются до 1, 45 в, думаю, потянут, и напряжение держат долго. После отогрева все снова заработало, и таблетка 2450 в Мини тоже. Она, кстати, замерзла первой.
Re[medman]:
Вчера знакомый позвонил, попросил посмотреть 580 -ю, из Китая привезли. Посмотрел, везде написано, что сделано в Японии. Приятель говорит, что в Китае сборка, вроде, чуть ли не на фабрике брал. Дата выпуска- 10 ноября 2011. Так вот- потестили во всех режимах:
1. Флекс на пыхе- расстояние от камеры прим. 10 м. Пропуски начались сразу, буквально через кадр. Взял свою, новую, в 2011 купленную- все идеально, ни единого пропуска. Аккумуляторы одни и те же для чистоты эксперимента, без блока.
2. С мешком- резкое улучшение- практически ни единого пропуска.
3. С кабелем- лучше, но не так, как с мешком.
4. С футляром АС7- идеально.
Выводы- ХРЕНОВЫЕ!!!! Как покупать пыхи? Как обнаружить место сборки? Пипец!
Re[Андрей Скат]:
Да Андрей.... вот в этом то и дело... судя по всему у меня так и было, с первой пыхой только проблеммы.... с двумя остальными все работало отлично!!!

сейчас продал свой комплект с Американскими частотами.... и потратил деньги на стекло :):):)

долго не вытерпил и снова приобрел комплект мини1+флексы5(3шт) но уже с Европейскими частотами.... но пока снял только одну свадьбу с одним источником света :) - проблемм не было, но вот честно говоря не обратил внимания какую вспышку из трех ставил.... надо будет поюзать именно со старой вспышкой, с которой изначально были вопросы :!: но пока холодно :((((
Re[Vitalik_565]:
Что за стекло взял?
Re[Vitalik_565]:
Все- таки качество сборки, похоже. Китайцы экономят, что ли.
Re[Андрей Скат]:
еще один объектив Л-серии :):):) осталось накопить еще на один фикс и успокоиться :):):)

возможно "Китайцы" экронируют как то хуже?!

вот теперь для меня стоит вопрос в АФ подсветке... т.к. st-e2 как то не очень хечется покупать из-за батареек, т.к. в нашем городке их даже не найти :(:(:( Аналог Китайский - принципиально не хочется (не очень люблю дешовые вещи) + отзывы по его кач-ву очень неоднозначные! Вобщем надежда только на PocketWizard....... если бы к лету что нибудь бы они придумали
Re[Vitalik_565]:
привет всем! я тоже подожду Pocket с подсветкой, мне ещё 1 нужен, для 3-го источника
Re[medman]:
Да, хорошо бы, я тоже бы жабу задавил, если бы флекс с подсветкой сделали. Будет хуже, если они подсветку в Мини воткнут. Второй чистый передатчик точно не нужен, тут жаба мне счет не подпишет.
Re[medman]:
Обнаружился косяк у никоновских покетов. При работе в режиме, когда ведущая вспышка стоит на камере через MiniTT1, иногда блокируется спусковая кнопка камеры. При этом с дисплеев пропадает индикация выдержки и диафрагмы. Лечится отключением и включением MiniTT1 и камеры. Кто то с таким сталкивался, или это только у моего экземпляра так глючит?
Re[Nero59]:
Иногда- это когда? Когда пыха засыпает? Если особенно пропадает информация на дисплее. Порядок включения девайсов соблюдаете? Пыха-Покет-камера? Или в Никоне по- другому? У Канона так. Но с такой особенностью не сталкивался с пленочных времен, когда кнопка спуска блокировалась до полной зарядки вспышки именно у Никона, у Канона пленочного не знаю, Никоном Ф5 тогда работал. Почему- то кажется, что все должно быть предельно просто- если читали эту ветку, то наверняка обратили внимание, что практически все проблемы с пропусками пых исчезли, когда все перешли на батарейки в Покетах. Может, у вас с питанием пых что- то не так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта