Думаю заказать комплект покетов(1 FlexTT5 + 1 MiniTT1) европейская версия(CE Version вроде как) с ебея. В плюсе экономия в 2500рублей,по сравнению с Москвой. А вот в минусе-что с гарантией,будут ли она действовать?
Ну и потом уже можно докупить в Москве еще покеты,раз европейская версия будет..
PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Всего 1080 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[medman]:
Re[aspin]:
Отвечу только на пару вопросов:
1. Если честно, то я даже не знаю правильную последовательность включения/выключения устройств. Всегда наобум, какой включатель раньше подвернулся, тот и включил. На практике ии разу не замечал, чтобы это на что-то повлияло.
2. Возня с помехами и экранизацией, насколько я знаю, была актуальна для вспышек Canon 580-2 и похоже только для покетов с американской версией частоты. Я с покетами европейской версии с такими помехами от вспышки не сталкивался, что с первой версией 580-й, что со второй. Поэтому никогда экранирующих приспособлений не использовал. Скорее всего, не нужны они и для никоновских покетов.
1. Если честно, то я даже не знаю правильную последовательность включения/выключения устройств. Всегда наобум, какой включатель раньше подвернулся, тот и включил. На практике ии разу не замечал, чтобы это на что-то повлияло.
2. Возня с помехами и экранизацией, насколько я знаю, была актуальна для вспышек Canon 580-2 и похоже только для покетов с американской версией частоты. Я с покетами европейской версии с такими помехами от вспышки не сталкивался, что с первой версией 580-й, что со второй. Поэтому никогда экранирующих приспособлений не использовал. Скорее всего, не нужны они и для никоновских покетов.
Re[medman]:
спасибо!! а что на счет ретрансляции? кто пользовался?
Re[aspin]:
По питанию- все правильно делаете, по включению- никоновский мануал не читал, сравнивать не могу, но для Канона разница есть в последовательности включения- когда включаешь Покет- пыха, Покет- камера, то происходит слабый предпых и корректная экспозиция выставляется сразу, если последовательность нарушается- то для правильной экспозиции нужен один, иногда два кадра, потом все путем. По крайней мере, у меня происходит все именно так.
Настройки через комп- по дефолту все работает как надо, в- основном настраивать надо девайсы для работы с моноблоками, ну, и для HSS и Hypersync. Хотя я до сих пор сам не могу толком понять, как это делать. В остальных настройках не разбирался, нужен грамотный переводчик, со знанием специфики. Хочу разобраться, но делать наугад не хочется, да и вам не советую.
По режиму пульта и ретрансляции ничего не подскажу, да и не понял толком, если откровенно, что вы имеете в виду. Я про ретрансляцию. А пульт- не знаю, по- моему Покет использовать для этой цели- вроде забивания гвоздей микроскопом, проще решения есть и дешевле неизмеримо. Ведь если Покет использовать как пульт, то из ТТЛьной схемы его надо выдергивать, правильно?
По мешкам и помехам- этой теме мы тут много времени посвятили. Я даже напряг знакомого радиотехника. У меня три 580- х второго типа, одна-2007 вроде, не помню уже, вторая- 2009, третья- 2011. Никакой разницы в работе я не заметил, что с мешками, что без оных. Все работают корректно, и проблема пропусков пыхов была вызвана питанием в смысле не успевали перезарядиться. Спонтанные срабатывания заметил при работе в непосредственной близости от базовой станции мобоператора.
Мой радиотехник при тестировании вспыщек не смог уловить сколько нибудь заметных помех в этом диапазоне (433 МГц). Да и на американском тоже. Может быть, самые первые выпуски 580- х и давали какие- нибудь наводки, но сейчас вроде не заметно.
Настройки через комп- по дефолту все работает как надо, в- основном настраивать надо девайсы для работы с моноблоками, ну, и для HSS и Hypersync. Хотя я до сих пор сам не могу толком понять, как это делать. В остальных настройках не разбирался, нужен грамотный переводчик, со знанием специфики. Хочу разобраться, но делать наугад не хочется, да и вам не советую.
По режиму пульта и ретрансляции ничего не подскажу, да и не понял толком, если откровенно, что вы имеете в виду. Я про ретрансляцию. А пульт- не знаю, по- моему Покет использовать для этой цели- вроде забивания гвоздей микроскопом, проще решения есть и дешевле неизмеримо. Ведь если Покет использовать как пульт, то из ТТЛьной схемы его надо выдергивать, правильно?
По мешкам и помехам- этой теме мы тут много времени посвятили. Я даже напряг знакомого радиотехника. У меня три 580- х второго типа, одна-2007 вроде, не помню уже, вторая- 2009, третья- 2011. Никакой разницы в работе я не заметил, что с мешками, что без оных. Все работают корректно, и проблема пропусков пыхов была вызвана питанием в смысле не успевали перезарядиться. Спонтанные срабатывания заметил при работе в непосредственной близости от базовой станции мобоператора.
Мой радиотехник при тестировании вспыщек не смог уловить сколько нибудь заметных помех в этом диапазоне (433 МГц). Да и на американском тоже. Может быть, самые первые выпуски 580- х и давали какие- нибудь наводки, но сейчас вроде не заметно.
Re[creepshow]:
Двое знакомых, таким же образом сэкономившие, столкнулись с отказом в гарантийном обслуживании у официального ритейлера, вот единственное, что знаю.
Re[medman]:
спасибо за подробный ответ!
Режим пульта согласен есть дешевле варианты, просто привык если уж и пользоваться техникой, то использовать все ее возможности, и потом очень удобно когда снимаешь детей маленьких, настроил аппарат на штативе и мило с ребенком разговаривая, нажимаешь кнопочку передатчика и кадры живые получаются. Ретрансляция пока не выходит. Щас из ремонта заберу SB900 и попробую с 3-мя одинаковыми вспышками может тут что не так.....
Про выдергивания из ttl не соглашусь, накамерный покет получив сигнал от передатчика запускает камеру и переключившись в передатчик после срабатывания затвора запускает внешние вспышки со всеми согласованиями...
Это в теории, на практике что-то не получается...
Нужен нормальный, как Вы сказали, технически грамотный перевод всего...
Странно что америкосы не позаботились об этом...
Режим пульта согласен есть дешевле варианты, просто привык если уж и пользоваться техникой, то использовать все ее возможности, и потом очень удобно когда снимаешь детей маленьких, настроил аппарат на штативе и мило с ребенком разговаривая, нажимаешь кнопочку передатчика и кадры живые получаются. Ретрансляция пока не выходит. Щас из ремонта заберу SB900 и попробую с 3-мя одинаковыми вспышками может тут что не так.....
Про выдергивания из ttl не соглашусь, накамерный покет получив сигнал от передатчика запускает камеру и переключившись в передатчик после срабатывания затвора запускает внешние вспышки со всеми согласованиями...
Это в теории, на практике что-то не получается...
Нужен нормальный, как Вы сказали, технически грамотный перевод всего...
Странно что америкосы не позаботились об этом...
Re[medman]:
а есть у кого-нибудь распиновка визардовского шнура для nikon D700?
Re[Андрей Скат]:
от:Андрей Скат
По питанию- все правильно делаете, по включению- никоновский мануал не читал, сравнивать не могу, но для Канона разница есть в последовательности включения- когда включаешь Покет- пыха, Покет- камера...Подробнее
У никоновского варианта немного по другому. Включается по правилу сверху вниз. То есть покет - камера, так же как и у вас, а дальше наоборот: вспышка - покет.
Кстати, о помехах. Было как то, во время съёмки пошли сплошные глюки, срабатывания через раз. Сначала не мог сообразить в чём дело. Потом вспомнил, что рядом находится здание областного УВД, из которого просто как иголки у ёжика разные антенны во все стороны торчат. ))))
Re[aspin]:
Про покеты в виде пульта только читал в мануале, но особо не вникал, там ещё как-то каналы надо настраивать, чтобы приёмник TT5 на камере работал на одном канале, по сигналу с передатчика он запускал спуск камеры и одновременно переключившись на передачу посылал сигнал по другому каналу вспышкам. Но сам поэкспериментировать не могу, у меня нет покетовского шнурка для кеноновской камеры.
Re[Nero59]:
Не думаю, что причина в этом- тут скорее могли быть самопроизвольные пыхи, как у меня было в непосредственной близости от базовой станции Билайна.
Re[Андрей Скат]:
Антенна сотовой связи, и антенны, которые использует УВД, я думаю немного разные вещи, и влиять на покеты могут по разному. Другой причины я не вижу, потому как вернувшись домой протестировал аппаратуру, всё заработало без каких либо сбоев.
Re[Nero59]:
Антенны разные конструктивно и по диапазонам, но принцип везде один. Пропуски пых могут еще быть из- за недозарядки, если использовать аккумуляторы, они садятся быстро, эту проблему мы тоже тут обсасывали тщательно, не говоря уже об аккумуляторах в самих Покетах. Мой рецепт, выработанный практикой- в Покетах только батарейки, пыхи- с внешними блоками или по крайней мере следить за зарядкой. В видоискателе значок пыхи горит постоянно, а в реалии может быть несрабатывание.
Re[Андрей Скат]:
от:Андрей Скат
Антенны разные конструктивно и по диапазонам, но принцип везде один. Пропуски пых могут еще быть из- за недозарядки, если использовать аккумуляторы, они садятся быстро, эту проблему мы тоже тут обсасывали тщательно, не говоря уже об аккумуляторах в самих Покетах. Мой рецепт, выработанный практикой- в Покетах только батарейки, пыхи- с внешними блоками или по крайней мере следить за зарядкой. В видоискателе значок пыхи горит постоянно, а в реалии может быть несрабатывание.Подробнее
Антенны разные конструктивно и по диапазонам... Да да... А вот влиять они могут по разному. Создавать помехи сигналу покета, например, через которые он не сможет пробиться из за близости и силы сигнала какой нибудь передающей антенны работающей в близком диапазоне. Что в моем случае и произошло. Вы видимо невнимательно прочитали - по возвращении домой они были протестированы, и работали как часы. Добавлю: и на съёмке за день до этого работали без сбоев. И стояли именно батарейки. Свежие батарейки. Мало того, когда пошли глюки, именно на них пало первое подозрение, и я их заменил на другие, вынутые из упаковки. Не помогло. И вообще, за всё время со дня покупки это был единственный сбой в работе, ни до, ни после этого не повторялось. Так что других причин, как помехи, я не вижу.
Re[medman]:
щас экспериментировал с ретрансляцией, оказалось все просто сбрасываю все настройки к заводским, мини запускающий, группа С1 , флекс5 на аппарате соединен кабелем и одет сверху на горячем башмаке, группа С1, вспышка на флекс5, в стороне , группа С2. Нажимаю мини и идет срабатывание и фотика и вспышки....
не ясным остался один момент, после пыха сразу сделать второй кадр не удается, нажимаю на мини и тишина секунд 10-15 потом снова срабатывает. Задержка какая-то происходит... Думаю дело в башмаке, т.к. при его отключении через Utility ,аппарат стреляет при каждом нажатии, но в это режиме нет сигнала на запуск вспышки, т.к. башмак отключен
не ясным остался один момент, после пыха сразу сделать второй кадр не удается, нажимаю на мини и тишина секунд 10-15 потом снова срабатывает. Задержка какая-то происходит... Думаю дело в башмаке, т.к. при его отключении через Utility ,аппарат стреляет при каждом нажатии, но в это режиме нет сигнала на запуск вспышки, т.к. башмак отключен
Re[Nero59]:
Прочитал внимательно, да, возможен и такой вариант, конечно.
PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[medman]:
сеодня заметил, что задержка составляет около 6 сек., т.е. после срабатывания в течении 5-6 сек. как ни нажимай кнопку на мини, передачи нет, индикатор на аппаратном флексе не горит красным, чуть подождать и сразу щелчок. и снова жди. Если горячий башмак отключить, то хоть очередями стреляй...только нажимать успевай. может не совместимость какая-то? без гор. башмака только затвор щелкает, т.к. передача сигнала на вынесенную вспышку идет именно по башмаку...
Re[Всем]:
Вчера заметил еще одну фишку. Может, кому-то будет полезно. На днях мне за буквально копейки достались три Покетовских экранирующих футляра АС-7 (чувак распродал свои комплекты синхов, а футляры почему-то остались). Потестил. Выявил закономерность- самая старая пыха (2007 или начало 8-го года), которая даже с мешками умудрялась давать несрабатывания, с футляром заработала как швейцарские часы. Две остальных у меня более новые -2010 и 11, они сразу работали нормально, а пропуски случались только из -за недозаряда. Мешки у меня есть, иногда я ими пользуюсь, когда есть время возиться с переходниками и затяжками, чтобы попасть металлом мешка на массу. Похоже, футляры более качественно экранируют, а старые пыхи все- таки дают какие- то помехи. Старая пыха и с кабелями тоже иногда глючила, да и вообще у меня насчет кабелей сомнения- не сыграет роли удаление Покета на 30 см от пыхи, как мне кажется. Кстати, футляры вообще штука классная- пыха в нем превращается в натуральный моноблок. И крепление для зонта предусмотрено, и Покет на торце смотрится вполне органично. Так что рекомендую, правда, не смотрел, сколько они стоят у нас или на eBay.
Re[medman]:
здравствуйте!!!
а никто не пробовал ставить вспышки yongnuo 565 EX? по функционалу практически как системные....
и еще , заметил, что при внесении экспокоррекции с аппарата моргает быстро 2 раза красный индикатор на mini TT1 потом снова зеленый раз в 2 секунды, это нормально или какая-то ошибка?
а никто не пробовал ставить вспышки yongnuo 565 EX? по функционалу практически как системные....
и еще , заметил, что при внесении экспокоррекции с аппарата моргает быстро 2 раза красный индикатор на mini TT1 потом снова зеленый раз в 2 секунды, это нормально или какая-то ошибка?
Re[aspin]:
и еще , заметил, что при внесении экспокоррекции с аппарата моргает быстро 2 раза красный индикатор на mini TT1 потом снова зеленый раз в 2 секунды, это нормально или какая-то ошибка?[/quote]
Привет, всё нормально так и должно быть, это передатчик сообщает настройки приёмнику(вспышке). ;)
Привет, всё нормально так и должно быть, это передатчик сообщает настройки приёмнику(вспышке). ;)