PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
от: Андрей Скат
Только не знаю, как на Никоне этот режим устанавливается.

А на Никоне этого вообще нет. Сейчас решил посмотреть, открыл PocketWizard Utility, нашел упоминание этого режима только в подсказках справа. И первые же слова - Только для Canon.
Кстати, все разъяснения к настройкам есть, в PocketWizard Utility в колонке справа. Беда только, что на английском, и без хороших знаний языка понять, что написано практически невозможно. Гугловский переводчик такую белиберду выдаёт... Есть у меня знакомый, учитель английского. Огромный опыт, языковая практика. Но и он не может подобный текст перевести - не знаком технической терминологией. Вобщем засада полная.
Re[Nero59]:
Сейчас еще прочитал хелпы в утилите, вычитал, что режим включенной Пре Флэш буст может быть полезен, кроме яркого солнца и расстояния, в тех случаях, когда пыха светит через рассеиватель или угол наклона головки отличается от 90 град. Не удержался, поставил две пыхи друг напротив друга с зонтами (у меня раньше случались ошибки в экспозиции в таких ситуациях), и что- все идеально! Сразу, с первого кадра! Направил в потолок- то же самое! Нет, ну, почему бы не сделать нормальный перевод?! В Россию официально поставляются, а перевести в лом? Я нормально с английским, но тут специфика узко специальная. Про Гуглы и Промты не говорю- бред сивой кобылы выдают!
Re[Андрей Скат]:
Блин. А чего же для Никона этого не сделали... (((
Re[medman]:
если зайти на русский сайт и нажать по флексу, то в совместимости написано, что на никоне включается средствами управления вспышкой...
Вот цитата:
"Настройки функции осуществляются при помощи устройств управления EV на задней панели вспышки. (Обратите внимание на то, что эти настройки будут влиять только на мощность калибровочного импульса, но не на экспозицию кадра.) Таким образом, Вы можете понизить настройки функции "Pre-flash Boost", если объект съемки расположен рядом с камерой/вспышкой, или повысить в обратной ситуации."

я попробовал увеличить коррекцию на самой вспышке, но это приводит к изменению всей экспозиции, а никакой другой кнопки нет...

кстати там же ниже :"Настройки функции "Pre-flash Boost" задаются при помощи устройств управления вспышки. (При работе с системой ControlTL для Canon настройки "Pre-flash Boost" задаются через программу PocketWizard Utility.)"
Re[Евгений_алекс]:
Да, непонятно. Что до Канона, то я вчера, изменив этот самый Пре Флэш Буст с дефолтного на "Enabled", обнаружил изменение к лучшему. И на близком расстоянии тоже. Но особенно классно, что сводятся к минимуму пристрелочные кадры при направлении пыхи в стороны илм потолок, хотя и редко пользуюсь, в- основном через софт- боксики или зонты свечу. Но и тут полезно оказалось!
Re[medman]:
сегодня пришли Yongnuo 565Ex для nikon. Завтра попробую их на съемке и отпишусь....
Так же есть пара соображений по поводу предвспышек на nikon, результаты выложу....
Re[Всем]:
В Фоттиксовской ветке нарыл
http://photo-hq.ru/articles/ettl_radiosinchonizator_phottix_odin.html
Рекомендую почитать, гарантирую массу позитивных впечатлений.
Особенно такие утверждения (цитирую):
"Дело в том, что радиосинхронизаторы PocketWizard MiniTT1/FlexTT5, Pixel Knight и Pixel King, будучи совершенно разными, объединены одним свойством — они работают лишь с некоторыми возможностями беспроводного ETTL-управления. Phottix Odin полностью поддерживает систему беспроводного управления вспышками, которую Canon реализовала ещё в 1998 году в своей революционной разработке EOS 3. Причём Odin работает именно что в составе системы, «играет на команду», а не тянет одеяло на себя."
Интересно спросить, какие именно возможности не реализованы в Покетах. Еще порадовало сравнение габаритов Одина с Мини. Убейте меня, если это не ангажированная статья!
Re[Андрей Скат]:
Улыбнуло :):):)

Андрей, может Вы еще раз напишете в тех.поддержку PW с вопросом о подсветки АФ??? ох как не хватает этого у Покетов :(:(:( st-e2 нехочу покупать из за батареек... т.к. у нас в маленьком городке их даже не найти :!:
Re[Vitalik_565]:
Виталь, да, конечно, напишу, не проблема, но они советуют пользоваться СТ-Е2, для западного фотографа 250 убитых енотов- не проблема, за четверть съемки окупаются, а вопрос батареек они просто не поймут, думаю, не в курсе они наших городов. Если уж у нас в полуторамиллионном городе еле нашел, две фирмы ими торгуют, слава Богу, в одной конторе они всегда есть, в розницу. Цена, конечно, малость напрягает- 340 руб., но я пользуюсь СТ уже почти два года, хоть и не так активно, но вроде батарейка живая. А еще меня вопрос один смущает- а ну как они додумаются в Тотошку подсветку впихнуть. Вряд ли, конечно- питание в нем не потянет подсветку, но вдруг?
Re[Андрей Скат]:
Андрей, а в ст-е2 можно отключить ИК передатчик и оставить только подсветку АФ??? если я хочу его использовать на мини тт1 только для подсветки + батареи от этого должны менее разряжаться?! и какой он по размеру и весу в сравнении с тт1 и тт5???
Re[medman]:
Сломался пластиковый башмак на Flex TT5 для кэнона. Посмотрел в инет,там все это дело меняют блоком. Где дешевле всего такой блок теперь купить?)
http://www.lovegroveconsulting.com/pw_hot_shoe_blocks.aspx
Re[medman]:
Сегодня пробовал вспышки yongnuo 565EX для nikon, на удивление работали безотказно. Стояли в зонтах на отражение 2 шт. и еще 2 шт. SB900 светили на фон и давали контровый свет. Ошибочная экспозиция появлялась при "голом" мини ТТ1 в сторону пересвета, как только поставил сверху АС3 - все стало работать. Единственное, что при изменении мощности на АС3 делался один пробный, видимо настроечный кадр, далее все как часы. Видимо в системе nikon нет установки калибровочного импульса, хотя видно, что вспышки делают предпых... Будем работать дальше....
Re[creepshow]:
Цитата:

от:creepshow
Сломался пластиковый башмак на Flex TT5 для кэнона. Посмотрел в инет,там все это дело меняют блоком. Где дешевле всего такой блок теперь купить?)
http://www.lovegroveconsulting.com/pw_hot_shoe_blocks.aspx

Подробнее

Я осенью в "ФотоФрейм" заказывал, обошлось в тысячу + доставка.
http://www.pocketwizard.ru/supp_repair.htm
Re[Vitalik_565]:
Виталь, он здоровый, по высоте как Мини и АС примерно. ИК передатчик не отключается, конечно, но батареи в- основном расходуются на подсветку, она мощная у него, мне кажется, поярче, чем у пыхи.
Re[Евгений_алекс]:
У меня тоже бывает предпых при изменении мощности, но не всегда- иногда идет пробный кадр, но, честно, я не грею голову по этому поводу.
Re[Nero59]:
То есть обращаешься в Фотофрейм, и они высылают башмак? А менять самому? Правильно я понял?
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
от: Андрей Скат
То есть обращаешься в Фотофрейм, и они высылают башмак? А менять самому? Правильно я понял?

Ну да. Я им на мыло написал, они счёт выслали, оплатил, примерно через пять дней принесли на дом с курьером (доставка из Москвы в Пермь).
Как ставить на картинке в ссылке которую привёл creepshow видно, там всё просто: снизу у башмака выкручиваете четыре винта, он выпадает. Вытаскиваете из гнезда шлейф, втыкаете его в новый башмак, ставите на место и закручиваете обратно винты. Работы на пять минут.
Re[Всем]:
Привет, коллеги! Вопрос всем- возможно ли все- таки поджигать студийные моноблоки Покетом? Чтобы получить HSS, меня этот вопрос заинтересовал. Судя по всему, сдвиг импульса именно для этого и предназначен. У кого был такой опыт и какие кабели для этого нужны? Еще вопрос- такая схема возможна ли- Флекс на камере, Флексы на пыхах выносных, Мини в руке в качестве дистанционного пульта? И какой кабель для этого нужен? Для Канона 1Дс Марк 3. У кого- нибудь есть такой опыт. Я в Фотофрейм обратился, они мне ответили, что "студийные осветители не поддерживают ТТЛ". Во как! А я то, дурак, не знал! А подобрать кабель по их руководству- черт ногу сломит! Всем спасибо за информацию заранее!!!!!
Re[Андрей Скат]:
давно бью головой в режим ретрансляции, так он называется, для nikon получил следующее: флекс на аппарате, флексы на вспышках, мини в руке...,апаратный соединяю самодельным шнуром ДУ для никон, если на апаратном отключать горячий башмак через утилиту, то при одинаковых группах С на флексе и на мини аппарат щелкает как пулемет, но внешние вспышки не срабатывают...
При включеном горячем башмаке, по умолчанию, переводим флексы на пыхах на С2, т.е. на канал на 1 выше чем на апарате, в этом случае все работает, но почему-то возможно одно срабатывание в 6-10 сек. Т.е. после щелчка судорожно нажимаю на кнопку мини, передача сигнала идет, но срабатывает только после паузы в около 10 сек. В каком-то ролике видел, что подобное и на Canon, т.е. так понимаю, что это нормально....
Вот так, если что забыл, пиши!!!
Re[Евгений_алекс]:
Евгений, я этим вопросом озадачился недавно, раньше пользовался отддельным пультом Hahnel, очень, кстати, интересная штука, но сейчас хочу реализовать именно стробистскую схему со спидлайтами. Спросил в Фотофрейме, вот ответ:
Схему такую реализовать возможно. В руке MiniTT1 или FlexTT5, работающий в качестве пульта. На башмаке камеры FlexTT5, подключенный к гнезу электронного тросика при помощи кабеля CM-N3-ACC. Удаленные вспышки подключены к Flex'ам (если Canon'овские - напрямую через башмак, если студийные - через соответствующие кабели). Схема потребует ручной настройки синхронизаторов: канал передачи (Standard) MiniTT1/FlexTT5 в руке должен соответствовать каналу приема (Standard) Flex'а на камере; канал передачи (ControlTL) Flex'а на камере должен соответствовать каналам приема (ControlTL) Flex'ов подключенных к вспышкам. При этом камера получает по Standard-каналу сигнал запуска, срабатывает, при срабатывании передавая по ControlTL-каналу сигнал для запуска вспышек.
Над переводом последней версии утилиты в настоящее время работаем.

То есть надо понимать, что все будет работать в TTL, если передается сигнал Control TL?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта