могу подтвердить про питание... мои АМЕРИКАНЦЫ с 1.5В стали работать безотказно, но антену необходимо всеже поднимать, т.к. если сложные условия - то обязательно! Еще раз проверял: живу на 4м этаже, две стойки спускал на первый этаж на лестничном проеме и стрелял с 4го этажа (выше не стал подниматься :D ) - пропусков небыло!!! Сейчас поднял мануалы и описания на сайтах - везде пишут: 3 В, две батареи типа AA (IEC:LR6), рекомендуется использовать щелочные (alkaline) батареи :!: :!: :!:
и кстати, может совпадение, но сбросил все настройки на заводские после прошивки 6.0! Раньше всегда что то там настраивал, сам не зная точно что :):):) я так понял, что для накамерных вспышек - тупо по умолчанию надо :)
PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Всего 1080 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Андрей Скат]:
Re[Vitalik_565]:
Виталь, абсолютно верно все сделал! Я в самом начале писал, что настройки по дефолту для системных пых, все остальное- спецом для моноблоков.
Re[Vitalik_565]:
Помнишь, я как-то писал, что с немцем общался на тему европейских и америкосовских частот? Он говорил, что и те и другие работают безотказно, без разницы. Очевидно, проблема питания там не стоит- если написано батарейки 1,5 В, то никаких вариантов не рассматривается!
Re[Пауль]:
В соседней ветке по Кингам общаются, так я понял, что проблем масса с ними- сыроватый девайс, до убийц Покетов как до того самого Китая пешком? Или уже стабильно работают?
Re[Андрей Скат]:
я просто настолько привык к АА Аккумуляторам, что даже и не обращал внимания на рекомендации в инструкциях и тем более подумать не мог, что от этого весь этот гемор был :(:(:( .....
на счет КИНГОВ... я в принципе их даже не хочу рассматривать, даже если они как то и лучше могли бы быть.... (Китай vs Америка) Китайцы - это все одноразовая фигня (с редкими исключениями) .... И я уверен, что та же тех поддержка будет намного сильнее и качественней со стороны Америки!!! Вот остается теперь ждать АФ подсветку от ПОКЕТОВ и лучше девайся просто НЕТ!!!!
на счет КИНГОВ... я в принципе их даже не хочу рассматривать, даже если они как то и лучше могли бы быть.... (Китай vs Америка) Китайцы - это все одноразовая фигня (с редкими исключениями) .... И я уверен, что та же тех поддержка будет намного сильнее и качественней со стороны Америки!!! Вот остается теперь ждать АФ подсветку от ПОКЕТОВ и лучше девайся просто НЕТ!!!!
Re[Андрей Скат]:
в соседней это в какой? пока что тестировал дома, ттл вроде отрабатывает. в принципе он особо и не нужен. мне после кактусов v4 скоростная синхронизация и управление с камеры хватает с головой, что б снимать в мануальном режиме
пс. темку нашел уже 8)
пс. темку нашел уже 8)
Re[Vitalik_565]:
100% согласен, смешно спорить.
Re[Пауль]:
А смысл тогда заморачиваться с ТТЛьными синками? Особенно с китайскими? В сфере радио ТТЛ реально рулят Покеты, про Фоттиксы никто ничего не знает, по крайней мере, обладателей этих девайсов никто не видел. Проморолики в Инете- круто, спору нет, но в жизни как? Про форм- фактор уже не говорю- Фоттикс Один торчит как антенна шпионской радиостанции, людей пугать только. Покет даже с АС-3 миниатюрнее.
Re[Всем]:
Резюме- чтобы забыть про все геморрои, могущие случиться при пользовании Покетами, следует:
1. Использовать элементы питания 1,5В
2. Отгибать антенну трансивера Flex TT5 подальше от пыхи, благо, это ничему не мешает.
3. Не ставить стойки с пыхами и Флексами за железобетонными стенами.
4. Мешки и футляры- по вкусу.
5. Забыть про американские и европейские частоты- мы же не в эфир выходим с Мини или Флекса, мы связываем девайсы между собой, а для этого глубоко пофиг, какая частота, главное, чтобы она была одинаковой на приемной и передающей стороне.
6. Забыть и забить на запрет частоты.
7. Помнить про базовые станции мобоператоров- замечал спонтанные пыхи в непосредственной близости, но не могу утверждать.
8. При пропуске пыхов не сразу грешить на Покеты, а вспомнить про перезарядку вспышек.
9. Не ронять Спидлайты с Флексами на стойках и делать хорошие кадры (и получать за них денежку!).
Вот как- то так!
1. Использовать элементы питания 1,5В
2. Отгибать антенну трансивера Flex TT5 подальше от пыхи, благо, это ничему не мешает.
3. Не ставить стойки с пыхами и Флексами за железобетонными стенами.
4. Мешки и футляры- по вкусу.
5. Забыть про американские и европейские частоты- мы же не в эфир выходим с Мини или Флекса, мы связываем девайсы между собой, а для этого глубоко пофиг, какая частота, главное, чтобы она была одинаковой на приемной и передающей стороне.
6. Забыть и забить на запрет частоты.
7. Помнить про базовые станции мобоператоров- замечал спонтанные пыхи в непосредственной близости, но не могу утверждать.
8. При пропуске пыхов не сразу грешить на Покеты, а вспомнить про перезарядку вспышек.
9. Не ронять Спидлайты с Флексами на стойках и делать хорошие кадры (и получать за них денежку!).
Вот как- то так!
Re[Андрей Скат]:
+1 :!:
Re[Андрей Скат]:
от:Андрей Скат
Резюме- чтобы забыть про все геморрои, могущие случиться при пользовании Покетами, следует:
1. Использовать элементы питания 1,5В
2. Отгибать антенну трансивера Flex TT5 подальше от пыхи, благо, это ничему не мешает.
3. Не ставить стойки с пыхами и Флексами за железобетонными стенами.
4. Мешки и футляры- по вкусу.
5. Забыть про американские и европейские частоты- мы же не в эфир выходим с Мини или Флекса, мы связываем девайсы между собой, а для этого глубоко пофиг, какая частота, главное, чтобы она была одинаковой на приемной и передающей стороне.
6. Забыть и забить на запрет частоты.
7. Помнить про базовые станции мобоператоров- замечал спонтанные пыхи в непосредственной близости, но не могу утверждать.
8. При пропуске пыхов не сразу грешить на Покеты, а вспомнить про перезарядку вспышек.
9. Не ронять Спидлайты с Флексами на стойках и делать хорошие кадры (и получать за них денежку!).
Вот как- то так!Подробнее
Добавил бы ещё один пункт, 10-й, столкнулся на собственном опыте:
10. Перед съёмкой СНАЧАЛА включать Покеты, потом камеру и вспышки.
Re[romanrash]:
Добавлю свои 5 копеек в "борьбу за 100% срабатываний".
Покеты купил в декабре 2010 три штуки FlexTT5 европейская частота, имею две 580 ЕХ II, одну 580 ЕХ, камеры 5D mkII и 1Ds mk III.
Постоянно имел гемор с периодическими несрабатываниями (то одна пыха, то вторая, не мог уловить закономерность). Грешил на вспышки (летом подпалил лампы то в одной, потом в другой пыхе, сдуру-то на солнце пыхая на диафрагме 1.2) ;-)
Потом решил прочитать (наконец!) :))) инструкцию, в которой русским по-белому написано соблюдать порядок включения устройств: сначала передатчик (flex или mini), потом приёмники, потом камеру и вспышки.
Я ещё тыркаю "тест" на передатчике ,чтоб сработали пилоты на приёмниках, после этого включаю всё остальное.
Тут как раз отремонтировались вспышки, я попробовал - и - О, чудо! - всё работает без пропусков ;)
Важный момент заметил: если во время съёмки меняешь объектив, не выключив камеру, Покеты опять начинают чуть глючить, устойчивость срабатываний исчезает. Приходится методично всё по-новой: выключать пыхи ,камеру, Покеты, и включать по порядку по-новой.
Щас когда рука тянется менять оптику, заставляю себя выключить камеру сначала. При такой последовательности (выкл. камеру, сменил объектив ,вкл. камеру) Покеты/вспышки продолжают работать устойчиво.
Ещё один момент. В Покетах стоят аккумуляторы, одни из самых худших (лучшие - в пыхах), зависимости несрабатываний от питания замечено не было вовсе.
Покеты купил в декабре 2010 три штуки FlexTT5 европейская частота, имею две 580 ЕХ II, одну 580 ЕХ, камеры 5D mkII и 1Ds mk III.
Постоянно имел гемор с периодическими несрабатываниями (то одна пыха, то вторая, не мог уловить закономерность). Грешил на вспышки (летом подпалил лампы то в одной, потом в другой пыхе, сдуру-то на солнце пыхая на диафрагме 1.2) ;-)
Потом решил прочитать (наконец!) :))) инструкцию, в которой русским по-белому написано соблюдать порядок включения устройств: сначала передатчик (flex или mini), потом приёмники, потом камеру и вспышки.
Я ещё тыркаю "тест" на передатчике ,чтоб сработали пилоты на приёмниках, после этого включаю всё остальное.
Тут как раз отремонтировались вспышки, я попробовал - и - О, чудо! - всё работает без пропусков ;)
Важный момент заметил: если во время съёмки меняешь объектив, не выключив камеру, Покеты опять начинают чуть глючить, устойчивость срабатываний исчезает. Приходится методично всё по-новой: выключать пыхи ,камеру, Покеты, и включать по порядку по-новой.
Щас когда рука тянется менять оптику, заставляю себя выключить камеру сначала. При такой последовательности (выкл. камеру, сменил объектив ,вкл. камеру) Покеты/вспышки продолжают работать устойчиво.
Ещё один момент. В Покетах стоят аккумуляторы, одни из самых худших (лучшие - в пыхах), зависимости несрабатываний от питания замечено не было вовсе.
Re[romanrash]:
Обязательно и существенно!
Re[romanrash]:
Интересно по подпаливанию пых на солнце- это как? По питанию- все- таки советую батарейки.
Re[Андрей Скат]:
от: Андрей Скат
Интересно по подпаливанию пых на солнце- это как? По питанию- все- таки советую батарейки.
Если интересно, "палится" вспышка так:
берутся молодожёны, ставятся на прямом солнце (лучше против солнца),
объектив на открытую диафрагму, лучше 1.2 если есть таковой, ИСО 50 (иногда и при пятидесяти выдержка упирается в нижний предел 1/8000), никаких нейтрально-серых фильтров и поляриков, режим Av ;)
Лучше всего подходит для этого 85 1.2L, потому что с ним что нужно ещё отойти от объекта съёмки метров на 4-5-6 (чем дальше, тем больше нагреется вспышка).
И снимается всё это достаточно быстрыми выстрелами (1-2 кадра в секунду), чтоб не дать остыть лампе и батарейкам ;)
Работает это так: чем меньше выдержка (1/8000 куда уж меньше), тем меньше времени у вспышки "просочиться в кадр". А на HSS вспышка даёт длинный импульс, пока шторки пробегают по кадру. ETTL определяет, что до объекта достаточно далеко и мощи надо много, и получается длииинный импульс на приличной мощности.
Вспышка "палится" чаще всего не на ПокетВизарде, а когда она на камере, потому что на Покете её можно поднести ближе к объекту и ей становится легче.
Мне повезло - нашёл хорошего мастера в авторизованном сервисе Canon, он меняет мне лампы по гарантии периодически ;)
Как он объяснил, виновата не сама лампа (лампы Кэнон хорошие суёт во вспышки, крепкие) а.... аккумуляторы. Плюс солнце, плюс жара. Причём аккумуляторы с низким током отдачи. Вспышка же пытается по-честному выдать требуемую мощу, высасывает из аккумулятора, чем ниже ток отдачи, тем больше он нагревается (кто-то тут писал в теме, что вынул аккумы из вспышки - не смог в руках держать, настолько нагрелись).
Нагретые аккумуляторы нагревают проходящую рядом с ними плату управления, на ней нагревается какой-то резистор, у него падает сопротивление, и через него конденсатор бросает на лампу убойный для неё ток (или напряжение, не помню точно).
Ещё одна засада. Горит как правило не вся лампа (это было бы просто, сгорела = перестала пыхать). А просто подгорает какая-то её часть. То есть она пыхает, но с меньшей мощностью, вернее даже не так,
пыхает "через раз", первый кадр светлый, второй тёмный (почти нет пыха, он есть, но существенно меньше, кадр недоэкспонирован, следующий кадр опять нормальный). И получается, как бы "пропуск", то есть несрабатывание. А поскольку мы все тут заморочены на Покетах и их глюках, то и грешим на то, что Покет глюкнул.
Я так два месяца ломал башку, чё это у меня за пропуски. Потом приехал в этот сервис, начали гонять пыху во всех режимах с этим сервисником. Он меня убеждал, что всё "в пределах допуска", типа, не успевает перезарядиться пыха, аккумуляторы там и прочее. Но я-то знаю, что не так оно работает, когда исправное. Упёрся, заставил его разобрать вспышку при мне. Действительно, лампа подгоревшая чуток (с одного края потемнение, внутри лёгкий налёт черного, жаль, фото лампы не сделал для наглядности).
Диагностировать трудно, потому что ETTL честно пытается выжать мощу даже из подгоревшей лампы, и кадры через раз получаются нормально экспонированные.
Re[romanrash]:
Поверьте на слово- поменяйте на 1,5 вольтовые батарейки, несрабатывания исчезнут практически полностью, 0,6 В для таких схем- очень критично.
Благодарность !
С огромной Благодарностью и Уважением к Андрею Скат, за проделанную работу за меня , а так же romanrash за ценную информацию данную в эту ветку !!
Соберём ещё инфы и я размещу в первом посте ветки, чтоб люди сразу видели основные рекомендации. А кто не ленится, прочитает всю ветку поймёт конечно лучше все причины.
Соберём ещё инфы и я размещу в первом посте ветки, чтоб люди сразу видели основные рекомендации. А кто не ленится, прочитает всю ветку поймёт конечно лучше все причины.
Re[medman]:
Кстати, неплохо было бы собрать в одно место и другие обнаруженные "фишки" и недокументированные особенности.
Вот я, например, обнаружив в мануле предостережение о том, что нельзя использовать одновременно две вспышки, подключённые к одному ТТ5, одну - через горячий башмак, а вторую - через разьём гнезда синхронизации, тут же, как и всякий русский, озадачился вопросом: "А почему нельзя? И что будет, если подключить сразу две вспышки к одному ТТ5?" Поскольку вопрос был поставлен, и зудел в одном месте, на него надо было ответить. Я взял обычный трёхметровый удлинняющий стерео аудио шнур с 3,5 мм аудио штекерами на обоих концах (других подходящих синхрошнурков в доме не нашлось) и подключил к ТТ5 одновременно две вспышки - 580-ю на башмак, а вторую мануальную LumoPro LP160 - через гнездо синхронизации. Позднее проверил это с двумя 580-ми, через разьём синхронизации подключил 580-II. Эксперимент оказался удачным. Обе вспышки срабатывали одновременно от одного приёмника. С тех пор я при необходимости реализую "бабочку" двумя зонтиками с двумя вспышками на одной стойке и одним приёмником ТТ5.
Ещё одно наблюдение. Мануальная вспышка, подключенная к ТТ5 через гнездо синхронизации, может срабатывать по второй шторке, если срабатывание по второй шторке выставлено в камере (проверено на Canon 7D). В самой ручной вспышке нет срабатывания по второй шторке. Скорее всего это относится и к моноблокам? Не знаю, насколько это очевидная фича. Упомянул об этом на всякий случай.
Вот я, например, обнаружив в мануле предостережение о том, что нельзя использовать одновременно две вспышки, подключённые к одному ТТ5, одну - через горячий башмак, а вторую - через разьём гнезда синхронизации, тут же, как и всякий русский, озадачился вопросом: "А почему нельзя? И что будет, если подключить сразу две вспышки к одному ТТ5?" Поскольку вопрос был поставлен, и зудел в одном месте, на него надо было ответить. Я взял обычный трёхметровый удлинняющий стерео аудио шнур с 3,5 мм аудио штекерами на обоих концах (других подходящих синхрошнурков в доме не нашлось) и подключил к ТТ5 одновременно две вспышки - 580-ю на башмак, а вторую мануальную LumoPro LP160 - через гнездо синхронизации. Позднее проверил это с двумя 580-ми, через разьём синхронизации подключил 580-II. Эксперимент оказался удачным. Обе вспышки срабатывали одновременно от одного приёмника. С тех пор я при необходимости реализую "бабочку" двумя зонтиками с двумя вспышками на одной стойке и одним приёмником ТТ5.
Ещё одно наблюдение. Мануальная вспышка, подключенная к ТТ5 через гнездо синхронизации, может срабатывать по второй шторке, если срабатывание по второй шторке выставлено в камере (проверено на Canon 7D). В самой ручной вспышке нет срабатывания по второй шторке. Скорее всего это относится и к моноблокам? Не знаю, насколько это очевидная фича. Упомянул об этом на всякий случай.
Re[Botik]:
НАрод, кто какими зарядниками пользуется, поделитесь секретами? Я тут прикупил Sanyo Eneloop и ЗУ MAHA C-9000, вроде интеллектуальное, но, походу, моего интеллекта не хватает, чтобы с ним справиться. Подскажите, кто юзает такое, как с ним работать, век благодарить буду! Пока мне ума хватило только на режим Break-In для убитых аккумов вартовских, вот сейчас они у меня на нем стоят, емкость уже 2800, хотя номинал- 2700, что дальше делать, ума не приложу, но цикл вроде не закончен.
Re[Андрей Скат]:
от:Андрей Скат
НАрод, кто какими зарядниками пользуется, поделитесь секретами? Я тут прикупил Sanyo Eneloop и ЗУ MAHA C-9000, вроде интеллектуальное, но, походу, моего интеллекта не хватает, чтобы с ним справиться. Подскажите, кто юзает такое, как с ним работать, век благодарить буду! Пока мне ума хватило только на режим Break-In для убитых аккумов вартовских, вот сейчас они у меня на нем стоят, емкость уже 2800, хотя номинал- 2700, что дальше делать, ума не приложу, но цикл вроде не закончен.Подробнее
Пользую Sanyo Eneloop 4 комплекта, ещё Enkatsu 2800 тоже 4 комплекта со старых времен, и плюс Ansmann 2850 один комплект взял, но не понравился в сравнении с Энелупами. Была вроде тема про разные аккумуляторы в этом же разделе форума.
Зарядники - LaCrosse BC-700 2 штуки, сначала взял одно ЗУ, но поскольку аккумов много, прикупил и второе такое же. Функции те же, что у MAHA, только Маха говорят поинеллектуальней ;)
Надо бы мануал раскопать и покурить ;) Вроде всё должно быть просто - вставляешь аккумы и включаешь нужный режим, единственное - заряд/разряд с раскачкой старых аккумов - он долго может происходить, у меня на ЛаКроссе он разрядил, потом сразу начинает заряжать, потом опять разряжать, и меряет ёмкость при каждом цикле. Останавливается, когда ёмкость перестаёт расти.
А Маха между циклами даёт передохнуть аккумам, кажется по 2 часа (разрядила - покурила - пошла заряжать). Махин вариант работы есть грамотнее для аккумулятора, но дольше по времени.