PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Всего 1080 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[Vitalik_565]:
Свежачок очередной- только что в студию приехал со съемки, материал слил, просмотрел- ни одного промаха! Снимали в заводском цехе свадебную моду, типа wedding trash fashion (во как!). Помещение- квадратов 800, если не больше, заброшено все, работали по схеме фотограф+три ассистента (это не я такой крутой- помощники из заказчиков), передвигались по всей территории, пыхи на стойках, с блоками, интервалы делал не менее 5- 7 сек. Вот сейчас смотрю- надо РАВы конвертить, похоже, на автомат поставлю, кадры как один, блин!!!! Покет- рулеззззз!!!! Forever!!!!!
Re[Андрей Скат]:
я вот тоже задумываюсь о блоках к вспышкам, т.к. все же склоняюсь, что все пропуски из за недозаряда :(:(:( т.к. когда не лупишь по 2-3 кадра, то все нормально отрабатывает!!! вот заказал через друга с Китая блок фирмы ПИКСЕЛЬ... на оригинал пока денежек нет :( если все устроит, то надо будет для каждой вспышке прикупить, т.к. думать о заряде постоянно - это не выход :D
Андрей Скат ?
от:Андрей Скат
Свежачок очередной- только что в студию приехал со съемки, материал слил, просмотрел- ни одного промаха! Снимали в заводском цехе свадебную моду, типа wedding trash fashion (во как!). Помещение- квадратов 800, если не больше, заброшено все, работали по схеме фотограф+три ассистента (это не я такой крутой- помощники из заказчиков), передвигались по всей территории, пыхи на стойках, с блоками, интервалы делал не менее 5- 7 сек. Вот сейчас смотрю- надо РАВы конвертить, похоже, на автомат поставлю, кадры как один, блин!!!! Покет- рулеззззз!!!! Forever!!!!!Подробнее
Андрей, привет, я так понял >> во FlexTT5 батарейки и без чехлов, с отогнутыми антеннами влево до конца? :?:
Re[medman]:
Именно так!
Re[Vitalik_565]:
Виталь, Пиксели не пробовал, у меня рейлабовские два и один каноновский родной, рейлабы потяжелее и потолще, заряд хорошо держат, на сколько хватает, даже не могу сказать- тысячи на 2 пыхов, не меньше. Родной требует набивания аккумами, 8 шт., потоньше, полегче.
Re[Vitalik_565]:
Посмотрел сейчас у Пикселей на сайте- клон родного батарейного СР, думаю, не хуже будет.
Re[Андрей Скат]:
С неродными блоками нужно быть поосторожней. Я взял один китайский на ebay, то ли JJC, то ли Yongnuo, сейчас уже не помню, клон кеноновского CP-4. Вспышек 100-200 он у меня сделал вместе с первой моделью 580-й и перестал работать. Списался с продавцом, решили что возможно случайность, он мне с большой скидкой продал второй такой же. Этот тоже через сколько-то пыхов накрылся. Причём то ли совпало по времени, то ли причина была именно в этом блоке, но у меня вспышка перестала менять мощность в ручном режиме, с ТТЛ всё нормально, а в ручном режиме как мощность не меняй, всегда лупит по полной. Что-то накрылось в электронике вспышки. Кончилось тем, что наткнулся на обьявление о продаже родного кеноновского, но подержаного CP-3. Взял дешево, поскольку корпус был уже сильно изношен, кассета с аккумами держалась слабо, не было ни чехла, ни винта под штативное гнездо камеры. Вот тут мои сгоревшие клоны и пригодились :) Переставил кеноновскую электронику в новый корпус клона, плюс чехол, винт, плюс две кассеты для аккумов. Уже второй год пользуюсь без проблем, на всех репортажах, где сьёмка со вспышкой, использую его или с первой 580-й или с новой 580-II. Вот такая вот селяви.
Re[Botik]:
Согласен на 100%, но вроде рейлабы неплохо работают пока. Эти блоки рассчитаны на питание Фриза еще, кроме 580-х. Но своей инфой вы меня насторожили.
Re[Botik]:
Спасибо за инфу! тоже насторожили.... тоже смотрел в сторону JJC и Yuongnuo... но наткнулся где то на сайтах отзывы о Пикселях и даже с видео примерами, чуваки в студии использовали... вобщем решил рискнуть!!!
Re[Vitalik_565]:
Виталь, на что решил рискнуть?
Re[Андрей Скат]:
блоки Рейлаб получше чем Йонг
Re[Андрей Скат]:
рискнул и заказал блоки Пиксель!!! Себе для 580-2 и другу для Никон СБ 900. Другу уже пришла...пока полет нормальный :) свой блок еще жду... если все будет ГУД, то для всех вспышек прикуплю, т.к. для плэнера думаю идеальное решение!
Only Original
привет ребята, у меня только оригиналы ко всем вспышкам, первый блок куплен ещё в 2002-2003 году, всё Идеально! последний CP-E4 который, куплен как только вышел в 2009г. тоже всё отлично работает, но пластик стал заметно хуже!!!! у меня отломались 2-а лепесточка в кассете батарейной, которые между батарейками придерживают их, а на 1-ом CP-E2 даже нет предпосылок! И на CP-E3 тоже нет предпосылок.
Так что качество идёт вниз, вы конечно в курсе этого, это просто лирическое отступление.
Так что качество идёт вниз, вы конечно в курсе этого, это просто лирическое отступление.
Re[Андрей Скат]:
Ребята, кто работает 1Дс Марк 3? На HSS, начиная с 1/1000, по одной длинной стороне кадра идет более светлая нерезкая полоса, только с пыхой, без нее все нормально. Пробовал и с Покетами, и с СТ- Е2, одинаково. Как будто передержка части кадра. Раньше вроде такого не было.Подробнее
Я работаю с 1Дс мк3. Всё нормуль, ничего подобного замечено не было.
Думаю, проблема не в Покетах
Re[romanrash]:
Конечно, не в Покетах, я же и пишу, что во всех режимах одинаково. Причем заметил, что не только HSS,но и при обычной съемке на выдержках короче 1/200 появляется полоса по длинной стороне кадра. Явный косяк затвора, ресурса заявленного он у меня ни хрена не выработал, все вранье, блин- 300000 срабатываний.
Re[Андрей Скат]:
Конечно, не в Покетах, я же и пишу, что во всех режимах одинаково. Причем заметил, что не только HSS,но и при обычной съемке на выдержках короче 1/200 появляется полоса по длинной стороне кадра. Явный косяк затвора, ресурса заявленного он у меня ни хрена не выработал, все вранье, блин- 300000 срабатываний.Подробнее
Мысли вслух:
Затвор же нормально отрабатывает все выдержки, когда вы снимаете БЕЗ вспышки, так?
Если я правильно помню, при HSS вспышка даёт более длинный импульс, чем при Х-синхронизании, то есть она горит всё время, пока шторки пробегают по кадру. Если бы вторая штока запаздывала (не закрывалась вовремя), то вспышка бы гасла раньше, должна была быть тёмная полоса по логике...
А сервис нормальный Кэноновский есть у вас в Новосибе?
Re[medman]:
Купил покеты, решил если уж брать то хорошие...первый опыт. Здание монолит каркас (торговый центр) если ставишь за угол чтоб подсетить работает с очень частыми пропусками...не могу понять неужели так сильно сигнал глушит????.....если ставишь в прямой видимости работает без проблем..
Re[medman]:
подскажите такой момент, я так понимаю, что некоторые студийные пыхи отрабатывают короткие вспышки, короче чем 1\200? и покеты как-то это передают. могли бы рассказать как эт происходит?
сам я счас купил другие пиксель кинг, которые отлично работают в еттл и расстояние в метров 200 по прямой пробивали.

сам я счас купил другие пиксель кинг, которые отлично работают в еттл и расстояние в метров 200 по прямой пробивали.
Re[romanrash]:
Нет, и с пыхой, и без- одинаково, по длинной стороне кадра идет более светлая нерезкая полоса, как будто шторка притормаживает в конце движения.
Re[serg.bit]:
Стены с арматурой металлической, по сути- идеальный экран. Через кирпичную стену пробивает без проблем. А оно надо, чтобы за стенкой пыхи стояли? Или в порядке эксперимента?
Эту ветку почитайте последние страницы- мы пришли к тому, что Покеты могут нестабильно работать при пониженном питании, т. е. от аккумуляторов. Общие рекомендации- питание от батареек 1, 5 В, все проблемы снимаются.
Эту ветку почитайте последние страницы- мы пришли к тому, что Покеты могут нестабильно работать при пониженном питании, т. е. от аккумуляторов. Общие рекомендации- питание от батареек 1, 5 В, все проблемы снимаются.