PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Vitalik_565]:
Виталь, смотри- вольтаж важен для питания, особенно для слаботочных приборов, тем более приемопередающих. Для вспышек вольтаж имеет значения только для скорости зарядки- там преобразователь по напряжению работает. Емкость для вспышек имеет значения только для общего кол- ва пыхов. Понятно, что аккум 1200 МАчас обеспечит в два раза меньше пыхов, чем 2500.
Re[Андрей Скат]:
все, завтра точно раставляю все точки над и... :D :!:
Re[Vitalik_565]:
Виталь, только что поставил во Флексы (все три) свежезаряженные аккумуляторы, померил предварительно- примерно одинаково по 1, 3 В показали. И что? Моментально начались пропуски пых! Теперь я 100-пудово уверен- все проблемы с несрабатыванием связаны с недостатком вольтажа. У меня сразу стояли обычные батарейки, поэтому я не мог никак въехать в эти проблемы. Так что тему можно закрыть и заняться обсуждением чего- нибудь более близкого к фотографии, а то, блин, прямо НИИ электронных приборов какой-то!
Покетовцы просили присылать им фотки с применением Покетов, желательно с бэкстейджем, если интересноые кадры, имейте в виду! Я пока что- то не могу подобрать.
Re[Андрей Скат]:
вот блин.... как всегда, все гениальное - просто!!! хотя реально даже подумать об этом не мог, что батарейки в данном случае так критичны в использовании против аккумуляторов!!! 22стр. ушло на это, что бы в этом убедиться... я кстати никогда даже не пробовал вставлять батарейки - только аккумуляторы :( :( :( ВСЕ, завтра контрольный заезд и ..... :!: :!: и надеюсь тему можно закрывать :D ну или общаться про покеты, но о другом...например теперь актуальный вопрос - это подсветка АФ от покетов!!!
.
Тему пока закрывать не будем конечно, пока не найдём точные причины пропусков и все возможные варианты избежания этого. Потом зделаем итог и вывод и оформим в шапке или в посте просто, все причины и пути решения.
Как думаете? :?:
Re[medman]:
Нормально, про закрытие темы шучу, конечно, просто поближе к съемочным проблемам.
Re[Vitalik_565]:
Вопрос больной, блин... А ну как сварганят новый Флекс ТТ6 АФ Иллюминейтинг, или что- нибудь в этом роде и ценой рублей в 10. И опять на горизонте призрак зеленый!
Re[All]:
Народ, вчера прикупил новые Sanyo Eneloop на пробу. Их разрекламировали капитально по всему Инету. Впечатление- на заводской зарядке (написано, что от солнца заряжено) перезарядка 580- х в мануале на полной моще без внешнего блока- 2 сек! На Варте Про свежезаряженных- 5-6 сек. На Ансманне- так же. Рекомендую! Но не для покетов, само собой, это мы уже проходили, напруга то у них прежняя, и почему не сделать 1,5 В?!
Re[Андрей Скат]:
это какие, новые? белые ?

у меня вот такие , чёрные.

для инфы >>>> http://www.eneloop.info/home/the-new-improved-eneloop.html
Всем
ну вот прошла моя свадебная съемка :):):) .... что могу сказать, дело было так: пользовался всего одним источником света с помощю ассистента, на флексе тт-5 впсышка 580-2я, во флексе новые батарейки Инэджайзер :) без всяких мешков... в течении дня было 2 несрабатывания, но я как я понял, это в темных местах, где пыха не успевала перезарядиться, т.к. импульс был довольно мощный. при более светлых сценах - лупил сериями по 2-3 кадра - без пропусков! НО, я все же воспользовался вспышкой, которую покупал более позднее, поэтому остается все же погонять на моей первой вспышке, т.к. все же я что то не очень верю в такую зависимость от Батареек и Аккумуляторов?!, т.к. сегодня общался с человеком, он снимает в загсе, у него НИКОН и тоже мини 1 и 3шт флекса... и он говорит, что пользуется тлько аккумуляторами и пропусков не разу небыло, но говорит, что замечает произвольные вспышки!, ксати я сегодня тоже их иногда замечал у себя.... но как мне казалось они появлялись после просыпания камеры, т.е. после засыпания камеры я наполовину нажимаю кнопку спуска и ...! хотя точно не могу сказать так ли это было или нет, т.к. было всего пару раз и особо не обращал внимания на то, как это происходило...
Re[Vitalik_565]:
ч.т.д.
от батареек нифига не зависит... потому что они ничего не излучают!
давайте не будем морочать голову ни себе не людям...
если бы проблема была в аккумуляторах, то на сайте PW это было бы уже давно написано 24 болдом Times New Roman))))

у меня такое предположение... может от кармы фотографа зависит??????
Re[ДиMUSTый]:
Ув. ДиMUSTый, думаю стоит прочитать и мои и других участников данной ветки про батрейки/аккумуляторы! и доглядеть, что никто не писал, что аккумуляторы что то излучают :D , про батареи и аккумы пишут, что разница в токе (в Вольтах), а радио помехи излучают Вспышки, о чем пишут на офф. сайте сами Покетцы!!!

насчет "Кармы" - думаю это тут не причем!
Re[medman]:
Черные, 2500
Re[Vitalik_565]:
Ага, излучение аккмуляторов- это сильно! Можно еще предположить, что по этому сигналу ЦРУ пеленгует фотографов.
Re[Vitalik_565]:
Виталь, привет, я тут упоминал, что пару раз были самопроизвольные вспыхи, один раз под билайновской базовой станцией, второй- на жд вокзале через стенку с радиоцентром. Просто на улице не было ни разу, только при включении пых.
Re[ДиMUSTый]:
Коллега, не верите фотографам, попробуйте проконсультироваться с радиотехниками- профессионалами, 0,6 В- для слаботочного приемопередающего устройства- очень немало.
Re[Всем]:
Коллеги! Очередной пост! Надеюсь, последний по теме помех. Мой знакомый радиотехник наконец- то добрался до своей аппаратуры тестовой и погонял мои пыхи. Вывод- излучение имеет место, но настолько слабое, что он даже частоту его померить не смог- на расстоянии 2- 3 см от корпуса пыхи уже поймать ничего нельзя было. Тем не менее есть оно, и, наверное, может все- таки как- то влиять. Но на тестировании ничего обнаружено не было. Эксперимент был ограничен наличием второго типа пых и сравнить не удалось с первым типом. Он сказал, что при расположении Покета на башмаке, как положено, может быть зависимость от положения антенны. Лучше открывать ее и отводить от пыхи максимально, тогда практически никакого влияния не будет. Проверил дальность действия Мини- реально 190- 200 м, дальше неустойчивый прием начинается. Эксперимент был чистым- я не говорил ему ни про помехи, ни про экранирующие чехлы, и вообще про покеты речь зашла уже после проверки пых. Подтвердил наши догадки по питанию. Вот примерно так.
Re[Андрей Скат]:
Спасибо за инфу! думаю вывод из этого таков: батарейки вместо аккумуляторов во флексы и антену лучше открывать всегда... хуже не будет :) т.к. реально в эту субботу снимал без мешков и т.п. и заметил что есть разница открыта/закрыта антена, и даже не зависимо от расстояния. Была такая ситуация: снимал невесту в машине, ассистен держал вспышку на моноподе, просунутую через окно. я отойдя от машины всего на пару метров снимал её на 70-200мм :) ... и вот когда задача потребовала опустить вспышку максимально низко, то начались несрабатывания.... открыли антену и все заработало на 100%.
PS: сейчас закончил сезон свадебных съемок... и решил продать свой комплект покетов... сейчас просто нужны денежки на два ширика 24мм и 15мм :):):) но к лету снова приобрету, т.к. PocketWizard - это сила!!! может к тому моменту что то решится с АФ?! :D так что если вдруг кому будет нужно... обращайтесь
Re[Vitalik_565]:
Виталь, не забывай, что автомобили, как правило, из металла делаются- следовательно представляют собой прекрасную защиту от радиоволн, это примерно до 900 мГц, частота выше уже слабее гасится, но гасится все же, закрой мобильник в сейф, проверь! Так что именно в этом случае не греши на Покеты.
Re[Андрей Скат]:
ну видимо так... т.к. с моей стороны были закрыты обе двери и открыто только окно! Видимо кузов авто сработал как мет.ящик :):):) Но для этого есть откидная антена на флексе :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта