PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Всего 1080 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Vitalik_565]:
Виталь, смотри- вольтаж важен для питания, особенно для слаботочных приборов, тем более приемопередающих. Для вспышек вольтаж имеет значения только для скорости зарядки- там преобразователь по напряжению работает. Емкость для вспышек имеет значения только для общего кол- ва пыхов. Понятно, что аккум 1200 МАчас обеспечит в два раза меньше пыхов, чем 2500.
Re[Андрей Скат]:
все, завтра точно раставляю все точки над и... :D :!:
Re[Vitalik_565]:
Виталь, только что поставил во Флексы (все три) свежезаряженные аккумуляторы, померил предварительно- примерно одинаково по 1, 3 В показали. И что? Моментально начались пропуски пых! Теперь я 100-пудово уверен- все проблемы с несрабатыванием связаны с недостатком вольтажа. У меня сразу стояли обычные батарейки, поэтому я не мог никак въехать в эти проблемы. Так что тему можно закрыть и заняться обсуждением чего- нибудь более близкого к фотографии, а то, блин, прямо НИИ электронных приборов какой-то!
Покетовцы просили присылать им фотки с применением Покетов, желательно с бэкстейджем, если интересноые кадры, имейте в виду! Я пока что- то не могу подобрать.
Покетовцы просили присылать им фотки с применением Покетов, желательно с бэкстейджем, если интересноые кадры, имейте в виду! Я пока что- то не могу подобрать.
Re[Андрей Скат]:
вот блин.... как всегда, все гениальное - просто!!! хотя реально даже подумать об этом не мог, что батарейки в данном случае так критичны в использовании против аккумуляторов!!! 22стр. ушло на это, что бы в этом убедиться... я кстати никогда даже не пробовал вставлять батарейки - только аккумуляторы :( :( :( ВСЕ, завтра контрольный заезд и ..... :!: :!: и надеюсь тему можно закрывать :D ну или общаться про покеты, но о другом...например теперь актуальный вопрос - это подсветка АФ от покетов!!!
.
Тему пока закрывать не будем конечно, пока не найдём точные причины пропусков и все возможные варианты избежания этого. Потом зделаем итог и вывод и оформим в шапке или в посте просто, все причины и пути решения.
Как думаете? :?:
Как думаете? :?:
Re[medman]:
Нормально, про закрытие темы шучу, конечно, просто поближе к съемочным проблемам.
Re[Vitalik_565]:
Вопрос больной, блин... А ну как сварганят новый Флекс ТТ6 АФ Иллюминейтинг, или что- нибудь в этом роде и ценой рублей в 10. И опять на горизонте призрак зеленый!
Re[All]:
Народ, вчера прикупил новые Sanyo Eneloop на пробу. Их разрекламировали капитально по всему Инету. Впечатление- на заводской зарядке (написано, что от солнца заряжено) перезарядка 580- х в мануале на полной моще без внешнего блока- 2 сек! На Варте Про свежезаряженных- 5-6 сек. На Ансманне- так же. Рекомендую! Но не для покетов, само собой, это мы уже проходили, напруга то у них прежняя, и почему не сделать 1,5 В?!
Всем
ну вот прошла моя свадебная съемка :):):) .... что могу сказать, дело было так: пользовался всего одним источником света с помощю ассистента, на флексе тт-5 впсышка 580-2я, во флексе новые батарейки Инэджайзер :) без всяких мешков... в течении дня было 2 несрабатывания, но я как я понял, это в темных местах, где пыха не успевала перезарядиться, т.к. импульс был довольно мощный. при более светлых сценах - лупил сериями по 2-3 кадра - без пропусков! НО, я все же воспользовался вспышкой, которую покупал более позднее, поэтому остается все же погонять на моей первой вспышке, т.к. все же я что то не очень верю в такую зависимость от Батареек и Аккумуляторов?!, т.к. сегодня общался с человеком, он снимает в загсе, у него НИКОН и тоже мини 1 и 3шт флекса... и он говорит, что пользуется тлько аккумуляторами и пропусков не разу небыло, но говорит, что замечает произвольные вспышки!, ксати я сегодня тоже их иногда замечал у себя.... но как мне казалось они появлялись после просыпания камеры, т.е. после засыпания камеры я наполовину нажимаю кнопку спуска и ...! хотя точно не могу сказать так ли это было или нет, т.к. было всего пару раз и особо не обращал внимания на то, как это происходило...
Re[Vitalik_565]:
ч.т.д.
от батареек нифига не зависит... потому что они ничего не излучают!
давайте не будем морочать голову ни себе не людям...
если бы проблема была в аккумуляторах, то на сайте PW это было бы уже давно написано 24 болдом Times New Roman))))
у меня такое предположение... может от кармы фотографа зависит??????
от батареек нифига не зависит... потому что они ничего не излучают!
давайте не будем морочать голову ни себе не людям...
если бы проблема была в аккумуляторах, то на сайте PW это было бы уже давно написано 24 болдом Times New Roman))))
у меня такое предположение... может от кармы фотографа зависит??????

Re[ДиMUSTый]:
Ув. ДиMUSTый, думаю стоит прочитать и мои и других участников данной ветки про батрейки/аккумуляторы! и доглядеть, что никто не писал, что аккумуляторы что то излучают :D , про батареи и аккумы пишут, что разница в токе (в Вольтах), а радио помехи излучают Вспышки, о чем пишут на офф. сайте сами Покетцы!!!
насчет "Кармы" - думаю это тут не причем!
насчет "Кармы" - думаю это тут не причем!
Re[medman]:
Черные, 2500
Re[Vitalik_565]:
Ага, излучение аккмуляторов- это сильно! Можно еще предположить, что по этому сигналу ЦРУ пеленгует фотографов.
Re[Vitalik_565]:
Виталь, привет, я тут упоминал, что пару раз были самопроизвольные вспыхи, один раз под билайновской базовой станцией, второй- на жд вокзале через стенку с радиоцентром. Просто на улице не было ни разу, только при включении пых.
Re[ДиMUSTый]:
Коллега, не верите фотографам, попробуйте проконсультироваться с радиотехниками- профессионалами, 0,6 В- для слаботочного приемопередающего устройства- очень немало.
Re[Всем]:
Коллеги! Очередной пост! Надеюсь, последний по теме помех. Мой знакомый радиотехник наконец- то добрался до своей аппаратуры тестовой и погонял мои пыхи. Вывод- излучение имеет место, но настолько слабое, что он даже частоту его померить не смог- на расстоянии 2- 3 см от корпуса пыхи уже поймать ничего нельзя было. Тем не менее есть оно, и, наверное, может все- таки как- то влиять. Но на тестировании ничего обнаружено не было. Эксперимент был ограничен наличием второго типа пых и сравнить не удалось с первым типом. Он сказал, что при расположении Покета на башмаке, как положено, может быть зависимость от положения антенны. Лучше открывать ее и отводить от пыхи максимально, тогда практически никакого влияния не будет. Проверил дальность действия Мини- реально 190- 200 м, дальше неустойчивый прием начинается. Эксперимент был чистым- я не говорил ему ни про помехи, ни про экранирующие чехлы, и вообще про покеты речь зашла уже после проверки пых. Подтвердил наши догадки по питанию. Вот примерно так.
Re[Андрей Скат]:
Спасибо за инфу! думаю вывод из этого таков: батарейки вместо аккумуляторов во флексы и антену лучше открывать всегда... хуже не будет :) т.к. реально в эту субботу снимал без мешков и т.п. и заметил что есть разница открыта/закрыта антена, и даже не зависимо от расстояния. Была такая ситуация: снимал невесту в машине, ассистен держал вспышку на моноподе, просунутую через окно. я отойдя от машины всего на пару метров снимал её на 70-200мм :) ... и вот когда задача потребовала опустить вспышку максимально низко, то начались несрабатывания.... открыли антену и все заработало на 100%.
PS: сейчас закончил сезон свадебных съемок... и решил продать свой комплект покетов... сейчас просто нужны денежки на два ширика 24мм и 15мм :):):) но к лету снова приобрету, т.к. PocketWizard - это сила!!! может к тому моменту что то решится с АФ?! :D так что если вдруг кому будет нужно... обращайтесь
PS: сейчас закончил сезон свадебных съемок... и решил продать свой комплект покетов... сейчас просто нужны денежки на два ширика 24мм и 15мм :):):) но к лету снова приобрету, т.к. PocketWizard - это сила!!! может к тому моменту что то решится с АФ?! :D так что если вдруг кому будет нужно... обращайтесь

Re[Vitalik_565]:
Виталь, не забывай, что автомобили, как правило, из металла делаются- следовательно представляют собой прекрасную защиту от радиоволн, это примерно до 900 мГц, частота выше уже слабее гасится, но гасится все же, закрой мобильник в сейф, проверь! Так что именно в этом случае не греши на Покеты.
Re[Андрей Скат]:
ну видимо так... т.к. с моей стороны были закрыты обе двери и открыто только окно! Видимо кузов авто сработал как мет.ящик :):):) Но для этого есть откидная антена на флексе :D