PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[medman]:
а аккумуляторы что-то излучают разве?
Re[ДиMUSTый]:
я про напряжение питания
Re[medman]:
Антенны сложены были, расстояние никакое- 5 м максимум. По батарейкам- замечал, насколько быстрее заряжаются пыхина батарей1,5 в, чем на аккумах 1,2? Очень здравая мысль- надо в Покеты батарейки ставить, все- таки 0, 6 в разница в устройствах такого типа очень существенна.
Настроки у меня заводские, это после того, как я писал покетовцам о работе с СТ-Е2. Они мне и посоветовали сбросить все на дефолт, типа, все будет нормально, и на самом деле так и было- СТ заработал надетый сверху на Мини. Кстати, у тебя камера видит Мини как пыху? И какая камера?
Re[medman]:
Ты своей мыслью про батарейки подтолкнул меня к очередному тесту- сейчас поставил в один Флекс подразряженные аккумуляторы, замерил предварительно напряжение- 1,1 в. Во втором батарейки Duracell. Так вот, коллеги- с аккумуляторами начались пропуски пых! Похоже, ты решил все проблемы разом- только батарейки по полтора вольта!
Re[Андрей Скат]:
У меня 7D определяет установленный сверху камеры и включённый MiniTT1 как вспышку, даже если на самом MiniTT1 реально нет вспышки. То есть появляется иконка вспышки в видоискателе, режимы камеры начинают работать как со вспышкой (ограничение верхнего предела АвтоИСО, скорость х-синхронизации в AV режиме, при выдержках короче 1/250 камера переключается в режим высокоскоростной синхронизации (появляется значёк H рядом со значком вспышки). В меню камеры становится активен пункт меню настроек внешней вспышки, вот только при "пустом" МиниТТ1 там реально нет никаких настроек, только информация, что режим вспышки - ручной, и что режим синхронизации вспышки - высокоскоростной.
Re[STF]:
Пока не знаю, но в принципе последовательное срабатывание может быть интересно.
Re[Botik]:
Извини, может, туплю- что значит при пустом? Без пыхи?
Re[Андрей Скат]:
Извиняюсь, что невнятно выразился :?.
"Пустой" МиниТТ1, как Вы правильно догадались, я имел в виду без установленной на его башмак вспышки.
Re[Botik]:
Понял, спасибо!
Re[medman]:
на счет питания - это 100% зависит, тоже замечал. Имею тестер для батареек и акк. АНСМАН ЛСД и перед съемками всегда проверяю заряд, стараюсь меньше 40-60% не опускаться :) ...может нужно еще более заряженные использовать не менее 60-70%?! в эту субботу будет свадебная съемка и я точно проверю в боевых условиях с заряженными батареями и с разными вспышками, т.к. все же мне теперь сдается, что пропуски были от моей старой вспышки или от незаряженных батарей, т.к. раньше я действительно не проверял каждый раз их заряд! Кстати батарейка в мини тт-1 - у меня служит очень долго!!! конечно снимаю не часто и не много с их помощью, но на год точно хватает :)

а еще, немного не в тему, но тоже как вариант: как то на сборе невесты одел пыху, начал снимать, а пыха то лупит на МАКС, то не срабатывает... одел вторую - тоже самое :(:(.... немного потер контакты на башмаке, вроде заработало. На следующий день протер все спиртом и снова проблем нет :):):) Странно, но ФАКТ!!!
Re[Vitalik_565]:
Виталь, окисление контактов- обычное дело, протирай не этиловым только- изопропиловым, который используют в радиотехнике.
По заряду- сейчас я 100-пудово уверен, что все пропуски были по двум причинам- севшие батарейки во Флексах и незарядившиеся пыхи.
Re[Vitalik_565]:
не знаю как он у вас год отработал)))

у меня был случай, оставил включенным тт1 и бросил в сумку... через 2 дня батарейка уже не работала...
второй раз таким же оразом батарею посадил (при этом тт1 был снят с камеры, но не выключен)

так что теперь предпочитаю его выключать явным образом
ибо батарейки не из дешевых)))
Re[ДиMUSTый]:
Про батарейки тема правильная.
Аккумуляторы не стоит ставить.
Re[ДиMUSTый]:
на счет невыключенного тт-1 - соглашусь, один раз так и попался, но если всегда выклячать, то второй сезон снимаю, и две шт. куплены в запасе лежат, и не думаю что 50-80р. за батарейку на год, пускай даже пол года -это много :)

а вот насчет батарейки или аккумы в флексы, вот тут конечно спорный вопрос в выгоде?! смотря на сколько будет хватать батареек и каких по цене??? как по мне, так у меня все на аккум-х 6-7 комплектов по 4шт. (для 580-2х и для флексов) - думаю для бюджета очень ощутимо в ИТОГЕ :):):)
Re[]:
У меня так традиционно сложилось, что в TT5 я использую только батарейки. Во-первых, их хватает довольно надолго, во-вторых, их там только две, а комплекты аккумов в доме все по 4-ре штуки, покупались то они для вспышек, разбивать комплекты не хочется, да и лишних их никогда и не бывает, учитывая наличие 3-х вспышек и батарейного блока. Батарейки обычно покупаю во время каких-то кампаний, когда на них очень вкусная цена, так что обычно они лежат в запасе и расходуются по мере надобности. В фоторюкзаке всегда валяется коробочка с двумя-четырьмя батарейками, да одна запасная круглая для TT1.
Re[Botik]:
100% согласен, смешной вопрос об экономии на батарейках, я в июле купил Флексы, проверка через утилиту показывает до сих пор полный заряд. А вот те самые 0,6 в, которых не хватает из- за использования аккумуляторов- для стойкой работы трансиверов очень критично! У меня ситуация 100% как у вас, коллега- три пыхи и блок, похоже, те проблемы, которые вначале обсуждались в этой теме, и возникли из- за применения аккумуляторов. Имею в виду несрабатывания.
Re[Андрей Скат]:
может и правда так критична зарядка?! а мы про помехи грешили :):):) :D в эту субботу, все точно проверю !!!
!!!
пипец, вот это да! а я вообще ни когда во FlexTT5 не вставлял батарейки, всю жизнь на аккумуляторах, Ansmann maxE и Sanyo Eneloop , теперь надо попробовать на Alkalin перейти, всё таки оказалось что 0,6в это важно!
Re[medman]:
100%! Это очень тонкая электроника, наверняка там есть пороговые схемы, и мне думается, из- за сотни рублей не стоит рисковать пропусками пых.
Re[Андрей Скат]:
возникает вопрос: батарейки можно оставлять в флексах, если я пользуюсь пару раз в месяц??? или лучше хранить отдельно?

и такой момент: батарейка = 1,5в, а аккум.=1,2в - по вольтам вроде прирост от батареек, но если сравнивать по емкости батареи гораздо слабее!!! хотя в данном случае, скороее емкость не столь критична, как в случае например со вспышками!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта