PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Всего 1080 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Всем]:
Ребята, кто работает 1Дс Марк 3? На HSS, начиная с 1/1000, по одной длинной стороне кадра идет более светлая нерезкая полоса, только с пыхой, без нее все нормально. Пробовал и с Покетами, и с СТ- Е2, одинаково. Как будто передержка части кадра. Раньше вроде такого не было.
Re[Андрей Скат]:

Андрюш привет , у меня 5D такого не было ни разу.
Было с покетами наоборот когда не срабатывала вспышка и было 1\3 или 2\3 недодержанного пространства кадра и не важно до синхронизации или после,
у меня 1\250 и выше включается HSS. Съёмка была на плэнере и и пыха с покетом стояла за углом здания. :!:
Re[Андрей Скат]:
Привет! снимаю на 5д2 и 1д4,но такого не замечал совсем..... хотя как правило у меня выдержки хоть дома хоть на прогулке свадебной длиннее 1\1000 :!: как правило до 1\640 и длиннее, т.к. в основном молодых тащу в тень и там подсвечиваю :) Андрей, а именно замечаете на 1\1000 ? или на других выдержках тоже?!
Re[]:
У меня почти два года европейская версия поккетов MiniTT1 и FlexTT5. Про помехи тогда читал, но у меня была первая версия 580-й, да и разговор про помехи, как я тогда понял, касались американской версии поккетов. Короче, я про эту проблему благополучно забыл.
Полгода назад прикупил 580-II. Ничего необычного за это время не заметил. Про проблему помех вспомнил только сейчас, когда опять попал в эту тему. То есть, если эта проблема и существует, то она меня не коснулась в явном виде. Можно, конечно, поэкспериментировать ещё под мостами, линиями передач и т.п., но вот покупать мешки, выносные шнуры и т.д. для защиты приёмников от помех я для себя смысла не вижу.
Полгода назад прикупил 580-II. Ничего необычного за это время не заметил. Про проблему помех вспомнил только сейчас, когда опять попал в эту тему. То есть, если эта проблема и существует, то она меня не коснулась в явном виде. Можно, конечно, поэкспериментировать ещё под мостами, линиями передач и т.п., но вот покупать мешки, выносные шнуры и т.д. для защиты приёмников от помех я для себя смысла не вижу.
Re[Botik]:
:!:
Удивительно !?
значит это вспышки гавняные попадаются, на плохой элементной базе, какую под рукой китайцы нашли , ту и впаяли блин!? Ни какого контроля со стороны Canon......
Удивительно !?
значит это вспышки гавняные попадаются, на плохой элементной базе, какую под рукой китайцы нашли , ту и впаяли блин!? Ни какого контроля со стороны Canon......
Re[Vitalik_565]:
Сейчас прощелкал на всех выдержках- вывод печальный неравномерность движения шторок, судя по всему- светлая полоса на всех выдержках, и с пыхой, и с Покетом, и без оных. По верхней стороне кадра, т.е. в конце движения второй шторки, они же вроде снизу вверх идут?
Re[medman]:
Кстати, вполне вероятная причина, если китайская сборка.
Re[medman]:
С пыхой- то понятно, у меня на всех выдержках одно и то же. Похоже на задержку движения второй шторки.
Re[medman]:
от: medman
:!: ...значит это вспышки гавняные попадаются, на плохой элементной базе, какую под рукой китайцы нашли , ту и впаяли блин!? Ни какого контроля со стороны Canon......
580-е собираются в Японии :). 430-е таки да - в Китае.
По поводу помех. Конечно, есть места в которых можно нарваться на какой-нибудь сильный источник помех, который будет работать на тех же частотах, что и Ваше радио, телефон, радиосинхронизатор. Тут как бы без вопросов.
Другой вопрос о помехах, который чаще всего и упоминался на фотофорумах по поводу работы покетов, это помехи от вспышки 580-II. Отсюда и появление защитных мешков и иных решений этой проблемы. Я с этой темой столкнулся впервые года полтора или даже больше. Как я понял из тем, эта проблема возникала у владельцев американской версии покетов на западе, и у тех, кто привозил/заказывал/покупал американскую версию покетов в Росии, Украине и т.д. Тогда же по обсуждениям и мнениям других покетюзеров, возможно что и в этой теме, но несколько раньше, было сделано неофициальное заключение, что европейская версия с рабочей частотой 433 Мгц таким помехам от 580-й вспышки не подвержена. Я мог чего то пропустить за это время, но мне пока не попадалось на глаза подтверждение, что и европейские версии тоже страдают от помех 580-й вспышки. У меня европейская версия покетов. Я пользовался покетами сначала с первой версией 580-й, потом со второй версией 580-й, каких-то помех от 580-й я ни разу не заметил, то есть за всё время вспышка на покете не срабатывала только если не успела перезарядиться или батарейки просто сели в покете или вспышке. Причём в этом вопросе даже не важно место съёмки, если бы были помехи от вспышки, влияющие на работу покетов, то их влияние сказывалось бы и в идеальных условиях сьёмки где-нибудь в помещении, в студии и т.п. Но лично у меня никогда не было каких-то странных несрабатываний. Наоборот, за пару лет у меня сложилось стойкое мнение о "железобетонности" работы покетов. Причём это касалось не только кеноновских вспышек. Через шнурок и башмак я поключал к TT5 и обычные мануальные вспышки и даже две вспышки одновременно к одному ТТ5 - кеноновскую на башмак и мануальную через разьём синхронизации этого же TT5. Даже при таких извращениях покеты совершенно уверенно поджигали всё, что я на них взгромождал.
Re[Botik]:
100% согласен, у меня случаются несрабатывания, но все- таки я отношу их на счет незарядки пых. Единственный момент у меня был, когда работал на верхнем этаже офисного здания,на крыше которого стояла билайновская базовая станция- случилось несколько самопроизвольных срабатываний, хотя мобильный диапазон никак не попадает на диапазон покетов. Во всем остальном девайсы работают просто идеально, никаких проблем не было. Вопрос с подсветкой решен путем применения СТ-Е2. Когда читал эту тему, появилась мысль, что несрабатывания могут быть из- за пресловутых наводок, слишком уж много разговоров на эту тему, но потом все- таки укрепился в прежнем мнении- дело в зарядке пых.
Re[Андрей Скат]:
СТ-Е2 отнимает АС-3 :(:(:( а снимать групой вспышек без АС-3 нет смысла в покетах.... что то ПОКЕТЫ не торопятся решить данную проблему?!
Re[Vitalik_565]:
Безусловно, но когда работаешь в темном помещении- другого варианта не вижу, а СТ-Е2 управляет двумя группами пых, так что в принципе можно выкручиваться. Я писал Покетовцам по поводу подсветки, ответили, что работают в этом направлении, так что нам похоже, предстоит очередной этап борьбы с зеленым земноводным, когда они выкинут на рынок новый девайс с подсветкой АФ.
Re[Андрей Скат]:
да вот я теперь и думаю...стоит спешить брать ст-е2 (стопорит батарейка) или уже терпеливо ждать ПОКЕТцов?! :):):) знать бы примерные сроки решения этой проблемы.... :!: т.к. летом планировал съемку в клубах с софтом в руке, а без подсветки точно никак :(:(:(
Re[Vitalik_565]:
СТ-Е2 точно не стоит спешить, и не только из- за батарейки. У меня ситуация была другая- я купил СТ с рук по объявлению, года три назад, когда о Покетах особо и не слышно было, купил за трешку, у чувака почему- то их три штуки было. Долгое время им работал, когда можно было, в этом году наконец- то прикупил Покеты, жалею, что раньше этого не сделал. Хотя и работы под них не было, это последнее время заказчики хотят то на крыше на закате снимать, то в трэш- интерьере, то в лесу.
Re[Всем]:
Коллеги, вопрос- камера должна видеть Мини ТТ1 как вспышку или нет?
Re[Андрей Скат]:
Андрей,
камера видит тотошек как вспышку.
Кста, что там со шторами. раз в любом случае полосы...похоже у вас фот накрывается...
А если видна штора при использовании покетов, то в настройках (программно) можно подрегулировать...
камера видит тотошек как вспышку.
Кста, что там со шторами. раз в любом случае полосы...похоже у вас фот накрывается...
А если видна штора при использовании покетов, то в настройках (программно) можно подрегулировать...
Re[STF]:
Вот у меня как раз и не видит, марк 3-й. А с полосами- похоже, вы правы. С Покетами нет проблем, все работало как часы. Полоса более светлая появляется на всех выдержках короче 1/200. И с пыхой, и с Покетами, и без них.
Re[Андрей Скат]:
Коллеги, очередная практическая инфа, кому интересно! Вчера работал в помещении нашего ЖД вокзала, снимал руководство для их корпоративных целей. Брал для подстраховки моноблоки свои Hensel, но на месте понял, что буду работать 580- ми, поскольку в зале охрененное окно с видом на город, небо и ЖД мост, идеальная декорация. День был очень яркий, надо было работать или на HSS, или с моноблоками дырить до 11- 13, чтобы сбалансировать картинку. Но на этой дыре глубина была излишней- слишком реалистично выглядел заоконный пейзаж, как на фотообоях снимаю. Посовещались с заказчиком, посмотрели на буке картинку, он согласился, что излишне все правильно. Принял решение- Pocket, Speedlight & HSS. За стенкой- центральный узел связи с подвижным составом (!). Пыхи- на стойках, схема традиционная- одна с софт- боксиком на рисующий, вторая на заднебоковой (контур фигуры подсветить), третью пришлось применить для подсветки стены кабинета- перепад великоват получился, солнце прямо в окно било. Без кабелей и мешков, две с внешними аккумуляторами, АС- 3, 1/1000, 2,8- 4, линза- 70- 200/2,8, камера- Марк 3. Так вот, я возвращаюсь к своему прежнему мнению- все пропуски, которые у меня случались, происходили из- за медленной зарядки пых! В этой работе у меня не было спешки, одна пыха стояла спиной ко мне, и я контролировал зарядку, на нее аккумулятор внешний я не цеплял, снарядил Энелупами саньевскими, как контрольный прибор- если она зарядилась, то остальные тем более. За 4 часа работы- ни одного пропуска или ложного срабатывания, отвечаю! При этом, напомню- за стенкой приемо- передающая аппаратура, несравнимо более мощная. Короче, я укрепился в своем первоначальным мнении- Покеты- вещь охрененная, своих денег стоят до последней копейки. За время съемки менял несколько раз расположение пых, чтобы разнообразить картинки- все срабатывало с первого кадра. Покеты у меня сброшены на заводские настройки, и, похоже, если чего- то принципиально нового в прошивках не появится, я ничего менять и не буду. Хотя нет- появилась новая фишка, которую хочется поюзать- последовательное срабатывание пых, Speedcycler называется, очень интересно попробовать. Насколько я понимаю, это последовательное срабатывание пых, управляемых АС-3, одного не понял- как управлять интервалами между пыхами? Если уж придумали такую фишку, то и интервалы желательно регулировать. В ближайшие дни попробую, о результатах отпишусь. Короче, коллеги- есть мнение, как говорили партийные руководители, что все наши "беды" связаны с незарядкой пых, а не с недоработками Покетов.
Re[Андрей Скат]:
хз. но чета не представляю как через ac-3 это можно сделать... там же нет такой "кнопки" :-)
в 580-2, есть режим стробоскопа.
Там устанавливается частота и количество срабатываний. теоретически можно построить не синхронную последовательность.
Андрей, я Вобще мало представляю для чего это использовать. Поиграться если только мультиэкспозицией и всё.
в 580-2, есть режим стробоскопа.
Там устанавливается частота и количество срабатываний. теоретически можно построить не синхронную последовательность.
Андрей, я Вобще мало представляю для чего это использовать. Поиграться если только мультиэкспозицией и всё.
спасибо Андрею
Андрюш а антенны подняты? и ещё важная от тебя заметка, что все настройки по Default , а я вот всё под себя настроил, надо попробовать всё сбросить и поработать.
Хотя щас нет проблем.
Ещё у меня мысль промелькнула ! Ребята мы все пользуемся аккумуляторами для питания Pocket Wizard , а у них напряжение 1,2в , а когда садятся и того меньше, а фирма почему-то пишет про баларейки АА, у них 1,5в ,
как думаете это важно? Может здесь "сабака зарыта"
Хотя щас нет проблем.
Ещё у меня мысль промелькнула ! Ребята мы все пользуемся аккумуляторами для питания Pocket Wizard , а у них напряжение 1,2в , а когда садятся и того меньше, а фирма почему-то пишет про баларейки АА, у них 1,5в ,
как думаете это важно? Может здесь "сабака зарыта"