PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Всего 1080 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Андрей Скат]:
что то не сомвсем вяжется их ответ с правдой: во первых есть инфа на их сайте, что именно 580-2 работает на радио частотах рядом с покетами и создает повышенный радио шум, т.к. например 430-2 работает с меньшим кол-ом радио шумов и с ней вовсе нет проблем!!! и во второых, если нет проблем,как они говорят, то зачем придумали защиту АС-5 и АС-9 + сами рекомендуют разносить приемник от вспышки на корде!!!
Re[Vitalik_565]:
Согласен 100%- но, противоречия есть. Мненепонятно другое- откуда в пыхе ВЧ наводки. От преобразователя?
Re[Андрей Скат]:
хороший вопрос, но я в радио ненастолько знаток :):):) но ФАКТ остается ФАКТОМ!!! постараюсь на днях поетстить свои разные пыхи.... выявить, есть ли в них разница ?!...
Re[Vitalik_565]:
Несколько дней назад снимал в помещении прямо под базовой билайновской станцией (без кабелей и мешков), заметил несколько самопроизвольных срабатываний, хотя диапазоны совершенно разные, вчера в том же помещении работал, сначала прицепил Покеты через кабели, потом еще и мешки надел- ничего не изменилось, было несколько ложных срабатываний, пропусков совсем не было. Как все это понимать? Мобильные частоты совсем другие, можно предположить, что в базовых станциях задействованы и другие диапазоны. А вообще 433 МГц- частота, отведенная под железнодорожные станции, подвижного состава и стационарные.
Re[Андрей Скат]:
я смотрел Ваш сайт - работы очень сильные!!!
по теме: а как узнать, все же на каких частотах работает 580-2 ??? а то мы гадаем гадаем.... :D
по теме: а как узнать, все же на каких частотах работает 580-2 ??? а то мы гадаем гадаем.... :D
Re[Vitalik_565]:
Спасибо, доброе слово и кошке приятно, хотя сайт давно не обновлялся.
Re[Vitalik_565]:
Только что разговаривал с одним радиотехником (он мне пыхи студийные чинит при необходимости), так удивлен он был безмерно, узнав о радиопомехах от 580- й, типа даже теоретически такого быть не должно, а когда я сослался на изготовителей Покетов, обещал что- нибудь выяснить, но позже- техника для этого должна быть стационарная. Отпишусь при первом же появлении внятной инфы.
Re[Андрей Скат]:
Андрей, что то я не понял: "техника для этого должна быть стационарная" ? это чей ответ - от покетов или от радиотехника??? и что этим хотели сказать?!
Re[Vitalik_565]:
От радиотехника, он в отпуске, а техника- на работе.
Re[Андрей Скат]:
теперь понятно.... измерительная - стационарная техника нужна!!!
А я вот вчера попробовал погонять свои вспышки, но это было в однокомнатной квартире: вспышки пробовал 3шт. на одном флексе без поднятой антены и без всяких мешков... уходил и за стены и на болкон - все работало! НО, единственное, что смог заметить, это примерно одно из десять или из пятнадцати несрабатывание и только с одной моей вспышкой, которая у меня уже с 2009г. и вот теперь меня мучают сомнения, на счет всей этой темы.... т.е. все свои заявления о не срабатывании я писал исходя из работы именно с этой вспышкой, т.к. вторые две купленны гораздо позже и ими на покетах особо не работал, а если и работал, то уже сразу с мешками. Вобщем теперь нужно потестить с новыми вспышками и на плэнере!!! Конечно не факт, но все же есть надежда на то, что все же проблемма с 580ой ранее купленной!!!
А я вот вчера попробовал погонять свои вспышки, но это было в однокомнатной квартире: вспышки пробовал 3шт. на одном флексе без поднятой антены и без всяких мешков... уходил и за стены и на болкон - все работало! НО, единственное, что смог заметить, это примерно одно из десять или из пятнадцати несрабатывание и только с одной моей вспышкой, которая у меня уже с 2009г. и вот теперь меня мучают сомнения, на счет всей этой темы.... т.е. все свои заявления о не срабатывании я писал исходя из работы именно с этой вспышкой, т.к. вторые две купленны гораздо позже и ими на покетах особо не работал, а если и работал, то уже сразу с мешками. Вобщем теперь нужно потестить с новыми вспышками и на плэнере!!! Конечно не факт, но все же есть надежда на то, что все же проблемма с 580ой ранее купленной!!!
Re[Vitalik_565]:
Виталий, вы меня натолкнули на мыслю- сегодня немного утром погонял Покеты с пыхами, я всегда раньше работал с поднятыми антеннами, сегодня решил попробовать с опущенными- было несколько пропусков, больше, чем обычно, примерно 1 из 10 кадров. Причем на обычных скоростях, до 1/200, на HSS- вроде нормально все. Может, есть зависимость от ориентации антенны? Диаграмма направленности там, обратная волна и пр. По идее антенна штырьковая, т. е. максимально широкого радиуса действия, но все- таки может быть какое- то падение излучения в каком- то направлении.
Кстати, в качестве передатчика что пользуете- ТТ1 или ТТ5? Мой радиотехник мне сказал, что универсальные приемопередающие устройства могут немного страдать этой болезнью- взаимного влияния, перекрестные помехи создавать, чистый передатчик вроде не должен.
По пыхам- у меня одна тоже куплена довольно давно, вроде даже в 08 году. Вторая- в 10, третья- в 11.
Кстати, в качестве передатчика что пользуете- ТТ1 или ТТ5? Мой радиотехник мне сказал, что универсальные приемопередающие устройства могут немного страдать этой болезнью- взаимного влияния, перекрестные помехи создавать, чистый передатчик вроде не должен.
По пыхам- у меня одна тоже куплена довольно давно, вроде даже в 08 году. Вторая- в 10, третья- в 11.
Re[Андрей Скат]:
Андрей, так все же у Вас тоже случались/случаются пропуски??? просто вроде как Вы и другие обладатели Европейских - писали, что пропусков совсем нет!!! :?:
я в роли передатчика использую только мини тт-1.
на счет Антены: на сайте покетов я смотрел и они советывают при тт-5 расположенном горизонтально - откидывать её на 45гр. Сам лично проверял, и это действительно работает, т.к. выше я писал что тестил и уходил далеко за дом, так вот при таком положении срабатывания были 100%ми.... а вот при опущенной или в другом положении антены на дальнем растоянии и не при прямой видимости - не срабатывало!!!
я в роли передатчика использую только мини тт-1.
на счет Антены: на сайте покетов я смотрел и они советывают при тт-5 расположенном горизонтально - откидывать её на 45гр. Сам лично проверял, и это действительно работает, т.к. выше я писал что тестил и уходил далеко за дом, так вот при таком положении срабатывания были 100%ми.... а вот при опущенной или в другом положении антены на дальнем растоянии и не при прямой видимости - не срабатывало!!!
Re[Vitalik_565]:
Виталь, я пропуски относил на счет перезарядки пых, но, видимо, следовало и призадуматься- может, влияют и другие факторы. Еще инфа- частота 433 МГц отведена под радиолюбительские станции, везде, кроме центра Москвы. Теоретически, если в радиусе действия Покета сидит радистка Кэт, трансивер может забиваться ее передачей и не ловить более слабый сигнал от Мини. Это не мои догадки- консультация радиста- профессионала. Также теоретически вблизи от вокзалов и станция и при прохождении поездов могут быть пропуски и ложные срабатывания- ЖД радиостанции работают именно на этой частоте.
!
ребята в квартирах и помещениях у меня работает стабильнее и без мешков, пробовать надо только на плэнере. Про положение антенны подтверждаю >> лучше поднимать. 1 вспышка куплена в 2007, 2-я в 2008-2009 не помню точно.
Re[medman]:
думаю да, надо еще раз потестить на пленере!!!
Андрей, а интересно, кто и что в России работает на 344Мгц - как Американские покеты ??? можете узнать?
Андрей, а интересно, кто и что в России работает на 344Мгц - как Американские покеты ??? можете узнать?
Re[Vitalik_565]:
Поправка к информации по диапазонам-
433 мегагерца УКВ распостранённые Воки-токи(болтушки)70 см сильное затухание в лесу. Вот несколько примеров, в лесу Си-Би работает в теории дальше чем УКВ, деревья мешают(в них течёт сок и они тоже электропроводны), особенно на 433 мегагерца теряется и редкие ручные станции работают дальше чем на 1 км. Си-Би станции не работают внутри железобетонных зданий а УКВ, особенно 433 мегагерца и мобильники работают — потому что волна на УКВ меньше размера стальной арматуры внутри бетона и проходит сквозь стены а для 27 мегагерц с длинной волны 10 метров сетка из арматуры как сплошной железный экран. А в чистом поле никакой разницы не будет
(Скопировал из сети)
А вот 344 МГц- это как раз диапазон работы ЖД радиостанций. Так что помехи возможны на обоих диапазонах.
Еще вариант- почему от западных пользователей нет или почти нет жалоб- качество экранирования наших радиостанций и западных все- таки различаются, не говорю уже о радиолюбителях, а их, как ни странно, очень много, хотя я полагал радиолюбительство оставшимся в советском прошлом. В частности, в моем Новосибирске простой поиск в Яндексе дал несколько тысяч зарегистрированных радиолюбителей, регулярно выходящих в эфир и соответственно так же регулярно его засоряющих. По сути, как раз евродиапазон должен по идее быть более засорен, а американский- более свободен. К тому же на 433 МГц работают таксистские рации и walkie-talkie, некоторые GPS навигаторы.
433 мегагерца УКВ распостранённые Воки-токи(болтушки)70 см сильное затухание в лесу. Вот несколько примеров, в лесу Си-Би работает в теории дальше чем УКВ, деревья мешают(в них течёт сок и они тоже электропроводны), особенно на 433 мегагерца теряется и редкие ручные станции работают дальше чем на 1 км. Си-Би станции не работают внутри железобетонных зданий а УКВ, особенно 433 мегагерца и мобильники работают — потому что волна на УКВ меньше размера стальной арматуры внутри бетона и проходит сквозь стены а для 27 мегагерц с длинной волны 10 метров сетка из арматуры как сплошной железный экран. А в чистом поле никакой разницы не будет
(Скопировал из сети)
А вот 344 МГц- это как раз диапазон работы ЖД радиостанций. Так что помехи возможны на обоих диапазонах.
Еще вариант- почему от западных пользователей нет или почти нет жалоб- качество экранирования наших радиостанций и западных все- таки различаются, не говорю уже о радиолюбителях, а их, как ни странно, очень много, хотя я полагал радиолюбительство оставшимся в советском прошлом. В частности, в моем Новосибирске простой поиск в Яндексе дал несколько тысяч зарегистрированных радиолюбителей, регулярно выходящих в эфир и соответственно так же регулярно его засоряющих. По сути, как раз евродиапазон должен по идее быть более засорен, а американский- более свободен. К тому же на 433 МГц работают таксистские рации и walkie-talkie, некоторые GPS навигаторы.
Re[Андрей Скат]:
интересная ИНФА. Я кстати снимал пару раз прямо на ЖД станциях (ну +/- 50м) - осечек небыло :):):) хотя получается частоты одни :):):)
вобщем теперь хочу выбраться на улицу и потестить в голом виде но с разными вспышками.... может правда вся беда была/есть в конкретной вспышке?!
вобщем теперь хочу выбраться на улицу и потестить в голом виде но с разными вспышками.... может правда вся беда была/есть в конкретной вспышке?!
Re[Всем]:
Ребята, а не послать к бениной маме все наши околонаучные изыскания и снимать как есть? Если пропуски кадров случаются 1 на 10- 15- то о чем мы вообще говорим и тратим драгоценное время на что- то, не имеющее никакого отношения к непосредственной работе!? Другое дело было бы при половине несрабатываний или совсем бы не работали девайсы! Как было у первых Пикселей. А в- основном у вас всех (и у меня в том числе) именно так- 1 на 10- 15 кадров. Как думаете? Нет, спору нет, интересно, но это при условии свободного времени, соответствующего образования, доступа к очень специфической информации, к тому же во многом закрытой.
Re[Андрей Скат]:
Андрюш, согласен полностью, будем жить и не тужить, а этот наш обмен информацией для образования собственного и для понятия "истории болезни" .
Re[medman]:
Ага, это с удовольствием, п...ть, как известно, не мешки ворочать.