PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[medman]:
Кто бы по русски там ещё подсказывал... :o
Хотя основное понятно, но хочется видеть полную картинку по настройке (в доп настройках и весь изюм кроется ... иногда)
Re[pochta_a]:
хотя бы эту тему всю прочтите, а разобраться во всех настройках каждый бы хотел углублённо, но такой инструкции подробной нету.
Re[pochta_a]:
Опять же по опыту- все дополнительные настройки предназначены не для TTL- ной работы, которая по умолчанию выставлена, а для синхронизации с моноблоками, по второй шторке и пр. Это мне подтвердили и разработчики, когда я спрашивал про подсветку АФ и работу с СТ-Е2. Т.е. сбрасываешь все до заводских установок и все работает.
Re:
Похоже, пользователи Фоттиксов имеют немало проблем с ними-
http://journal.phottix.com/photo-accessory-news/odin-ttl-flash-trigger-phottix-online-store/
По этой ссылке отзывы пользователей реальных, а не проморолики.
Re[medman]:
больше всего напрягает, что AC3 ZoneController не встроен в MiniTT1 или FlexTT5.
Да и подсветка автофокуса отсутствует
Re[nomanov]:
А что там страшного? Он же миниатюрный. Подсветки нет, это самая большая неприятность в Покетах. Но с СТ-Е2 работает уверенно, в темное время или в помещениях- нормальное решение.
Re[medman]:
миниатюрный да, но иногда его и забыть где-нибудь можно
да и как-то это все не эстетично выглядит, тем более с СТ-Е2 или SU-800 очень громоздко
for all
Что-то этот СТ-Е2 прям дефицит, либо ценник далеко за 10

Кстати, вопрос.
Был у меня ИК синхронизатор из поискфото,
так вот его ИК сигнал, добавлял красноту на фото при поджигании пых.

У СТ-Е2 нет такого?

Можно там выключить режим синхронизации и использовать только подсветку фокуса или там все только вместе работает?
Re[STF]:
Да нет, можно новый найти за 8, китайский работает нормально, у меня же ситуация другая была- я СТ купил года три назад за трешку, чувак какой- то продавал, у него их почему штуки три было. В те времена ни о Покетах, ни тем более Пикселах речи не было, а когда задавил жабу и купил Покеты, обнаружил у них отстутствие подсветки АФ и в порядке эксперимента прицепил СТ сверху. Он не выполняет роль синхронизатора, только управление группами вспышек и подсвечивает АФ. Кстати, разработчики (я с ними списывался) этот вариант мне посоветовали, наугад экспериментировать страшновато было, Покеты рассчитаны на совместную работу с СТ, более того, они сейчас разрабатывают новый девайс уже с полноценной подсветкой АФ.
По красноте- никогда не замечал, да это вроде и теории противоречит- ИК фильтр матрицу закрывает.
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
...
Был у меня ИК синхронизатор из поискфото,
так вот его ИК сигнал, добавлял красноту на фото при поджигании пых.
...

это вряд ли!
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
от: Андрей Скат
...они сейчас разрабатывают новый девайс уже с полноценной подсветкой АФ.

А раньше додуматься блин до этого было очень трудно? :D

Будем надеяться что АС3 в ТТ1 впихнут))))))
Re[nomanov]:
Зачем им в тт пихать, когда можно этот воздух за отдельные деньги продавать.

А вот про подсветку да - единственный минус покетов.
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Зачем им в тт пихать, когда можно этот воздух за отдельные деньги продавать.

А вот про подсветку да - единственный минус покетов.

Тогда зачем им подсветку встраивать? выпустят еще один девайс и будет на камере нагромождение - ни эстетики, ни эргономичности :cannabis:
Re[nomanov]:
Это вы напрасно- про эстетику и эргономичность- Мини и АС-3 никак особенно не влияют, они достаточно миниатюрные, по крайней мере не сравнить с монструозным Фоттиксом, еще и с антенной.
Re[medman]:
хочу прикупить тт1 и тт5 в сша. сильно ли он отличается от европейской версии, не считая других частот? нормально ли работает с кенонами? я из темы я так понял, что периодически передатчики глючат, если их не изолировать специальными чехлами.
Re[Пауль]:
отличий кроме частот - НЕТ!!! + при покупки в США (мои куплены там) они сразу укомплектовывают защитным мешком с башмаком для заземления, и даже в последних партиях тт5 комплектуют с крепежем для передатчиков на штатив)

помехи/несрабатывания бывают только без мешков и только как я понял в связке с 580 II, с другими пыхами нет проблем! НО, уже точно, что и частотами ЕВРОПЕЙСКИМИ так же проблемы.. может в %-ом соотношении немного меньше!

правильно
Всё правильно. и ещё с Canon 580EX тоже стабильно работает с "экраном" с мешками Pocket Wizard AC5 RF Soft Shield for Canon Speedlites .

http://спецфото.ru/cash/info/9235.html
Re[medman]:
я про эти мешки и писал выше :):):) у меня такие же - полет с ними нормальный ... 3шт 580II c ними :D :D
Re[Vitalik_565]:
Коллеги, читаю ваши комменты и складывается постепенно ощущение, что проблемы с 580- ми именно и- за разницы в частотах, поскольку у меня евроверсия Покетов- Флексы и Мини, и три 580-х 2 версии- ни единой проблемы, что с чехлами, что без них. Может, американский частотный диапазон в Европе кем- то занят и создает наводки, не знаю, не вникал, да и нет ни времени, ни желания. Короче, похвальное желание сэкономить бюджет и насолить нашим отечественным барыгам оборачивается неслабым набором проблем. Я покупал в Фото.ру, и ни единой проблемы не имею из тех, которые вы описываете (не вы конкретно, все практически).
Когда только купил, нашел этот форум, начал читать- совсем ничего не понимаю- впечатление, что речь идет о каких- то других приборах.
За полгода работы ни единого пропуска пыхи, не считая тех, которые вызваны недозарядкой. Но использование внешних аккумуляторов эту проблему решает, хоть и не до конца. Комплект такой- Мини ТТ1, три ТТ5, три 580 ЕХ 2, Канон 5- ка и 1Дс Марк3, защитные чехлы, правда, два, больше не было в продаже, все работает в автомате, без дополнительных настроек через комп. Кроме того случая, если на Мини ставишь Каноновский СТ-Е2. В этом случае надо через комп в Мини поставить конкретную модель камеры. Если же в качестве передатчика пользовать Флекс, то настраивать ничего дополнительно не надо, все по умолчанию.
Вопрос борьбы с жабой и российскими торговцами актуален для всех отечественных фотографов, но удобство в работе искупает все затраты. Аргументы против Покетов- неэстетично, мол, АС-3 торчит сверху- несерьезны, сравните с Фоттиксом. Про пикселовские Кинги пока толком ничего не известно- похоже, сырые девайсы, спешат братья- китайцы, в соседней сетке бурное обсуждение идет. Ну, а Фоттиксы- вообще темный лес, хотя тут один коллега обиделся на мои такие слова, я понял так, что он как раз ими пользуется, спросил, но ответа не получил.
Re[Андрей Скат]:
Андрей дорогой коллега, вы похоже не всю тему прочитали, или не внимательно, всё здесь обсудили и разжевали уже давно. Проблем Нет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта