PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Vitalik_565]:
Да, похоже, Кинги составят реальную конкуренцию Покетам, судя по отзывам, про цену уже не говорю. По крайней мере, отзывы очень даже позитивные. А возможность управления пыхами через камерное меню- та черта, которой Покеты не обладают.
Re[Андрей Скат]:
AC3 наше фсйо! :D
остальное нафиг (даже на камере) не нужно)))

а вот подсветочка действительно не помешала бы....
!
ребята вы чего! через камеру всё полностью управляется в покетах, читайте инструкцию и проверяйте, компенсация, 1-я или 2-я шторка, on/off вспышка, брекетинг, и т.д. Просто не пробовал я это делать во всех 3 группах одновременно ставить разные настройки, обленился с этим AC-3. А до покупки оного всё только через камеру делал.
Re[medman]:
У меня третий Марк с Мини при переключении через меню в управление пыхами говорит,что надо подключить Спидлайт. Может, что- то не так делаю? То есть как пыху камера Мини не определяет. В инструкции не нашел конкретики. За подсказку буду ьлагодарен!
Re[Андрей Скат]:
тт1 установленный на камеру без вспышки, как вспышка, камерой не воспринимается... поэтому и настройки управления на дисплее камеры - не отображаются...

для управления мощностью удаленных вспышек нужно:
- либо навинтить на tt1 (tt5) вспышку и выставить вспышку в режим Master
- либо использовать AC3
Re[ДиMUSTый]:
Ну, слава Богу, все так, как и думал, а то уж готов был признать, что туплю нещадно. С АС3 вопросов нет, само собой, а пыху на Мини ставить далеко не всегда можно- прямой свет от нее не нужен даже на минимуме мощи. В любом случае спасибо за ответ.
Re[Андрей Скат]:
ИМХО
В Кингах ещё минус в эргономике.
думаю я на улице отломал бы эту "стойку" на горячем башмаке камеры случайно в первый же день.
Лучше такие вещи делать таки плоскими...
как покеты-тт
Re[STF]:
Покеты всяко рулят! Про Фотиксы не знаю пока.
Re[medman]:
Через какую камеру? У меня Марк3 не видит Покет как вспышку, соответственно не может управлять.
Re:
Очередная инфа из практики- пробовал СТ-е2 с Покетами, первая съемка прошла на ура, подсветка, управление пыхами, все отлично, второй раз СТ-Е2 не работал вообще. Вчера снова попробовал связку и понял- СТ-Е2 на Мини- не работает, на Флексе- все отлично. На первой съемке Мини на камере стоял, на второй- Флекс. Надо спросить у разработчиков, может настройки надо утилитой поменять. Но тем не менее- в темноте- СТ плюс Флексы на камере и на пыхах- решение проблемы.
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
от: Андрей Скат
а пыху на Мини ставить далеко не всегда можно- прямой свет от нее не нужен даже на минимуме мощи

срабатывание ведущей вспышки (установленной на tt1/tt5 на камере) можно и отключить, будут срабатывать только ведомые (стр. 39 инструкции к 580EX-2)

тупизм конечно, неиспользуемая вспышка((( но стоять на синхронизаторе она должна((((
Re
Вчера получил от Покетовцев письмо насчет СТ-Е2. Посоветовали отресетить все девайсы до заводских установок. Попробовал- все заработало! В смысле СТ. Теперь можно непосредственно на Мини цеплять и спокойно в темное время работать. Немного опасался по поводу штатной работы с Флексами, но зря- все по умолчанию работает, ну, и с АС-3 все функционирует.
Re[Андрей Скат]:
Цитата:

от:Андрей Скат
Вчера получил от Покетовцев письмо насчет СТ-Е2. Посоветовали отресетить все девайсы до заводских установок. Попробовал- все заработало! В смысле СТ. Теперь можно непосредственно на Мини цеплять и спокойно в темное время работать. Немного опасался по поводу штатной работы с Флексами, но зря- все по умолчанию работает, ну, и с АС-3 все функционирует.

Подробнее

Андрей, спасибо! вот теперь думаю прикупить ст-е2!!! вот только пугает вопрос с батарейкой и цена конечно кусучая на оригинал ст-е2, т.к. получается только для подсветки докупать :!: а как по весу мини1+ст-е2 в сравнении с 580 II на камере??? т.е. легче будет ??? я просто пробовал с двумя пыхами...на камере 580II и в руке в софте 580II...... это тяжело.... (5д2 с блоком +35/1.4)
Re[Vitalik_565]:
Не за что!
СТ полегче будет в разы, конечно!
Попробуй китайский клон, нормально работает. Правда, говорят, что не все девайсы китайские одинаково надежны, даже в одной партии бывают бракованные, но это вроде для всех китайцев характерно? Но это проверить не могу, Йонгнуовский тестил, вроде все нормально было. Теперь я понимаю, что Мини, на который я его цеплял, имел заводские настройки. Просто потом я менял какие- то мелочи через комп, вот родной СТ у меня и закапризничал.
Батарейки, блин, это да, это отдельная песня! В нашем Новосибирске, городке немаленьком, чуть не два миллиона, одна фирма торгует!!! Наверное, контора, которая их производит, в сговоре с Каноном. Раньше они в Фуджи шли еще, так их в продаже свободной побольше было.
Re:
Коллеги? Кто- нибудь хоть что- нибудь знает про Фоттиксы? Имею в виду реальную практику.
Re[Андрей Скат]:
тогда получить бы подтверждение, что с ЙонгНуо будет точно работать тт1?! т.к. пишут, что только с ОРИГИНАЛОМ?! хотя по сути, не должно быть разницы :!:
Re[Андрей Скат]:
еще читал, что Йонг Нуо хуже подсвечивают в клубах.... и даже Оригиналы там не всегда справляются (теряются при стробоскопах и т.п.)
Re[Vitalik_565]:
Еще инфа- если СТ сверху на Мини, то его (Мини) надо утилитой подстроить-в разделе Misc поставить конкретную модель камеры, тогда все нормально работает, если Авто- то не срабатывает.
Подскажите, где лежит?
Подскажите, где лежат "подсказки" по настройке Покетов от покупки до сьемки (через комп)
Re[pochta_a]:
По моему опыту- ничего настраивать специально не требовалось. Купил, включил и снимай, все остальное связано с дополнительными функциями, типа работы с СТ-Е2. А подсказки лежат в самой утилите- наводишь курсор на кнопку- и читаешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта