PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[ded100]:
Да люди работают серьёзно!!
А блоков питания у меня несколько таких, я без них не работаю вообще, советую и вам, тем более если есть надобность у вас в серийной съёмке.
Re[medman]:
Спасибо большое.
Re[ded100]:
http://fototips.ru/praktika/test-obzor-radiosinxronizatorov-pocketwizard/#more-6988

Я думаю ету сcылку можно на первую страницу поставить как обзор.
Re[medman]:
Коллеги, доброго времени суток!
Не знаю, будет ли полезной моя информация, но тем не менее.
Приобрел недавно комплект покетов на три 580-х (1 Мини и три Флекса, жаба душила долго, но подвернулась работа на пленэре, решил рискнуть).
Так вот, потестил и поработал во всех реально возможных ситуациях, и на обычных выдержках (до 1/200), и на которотких до 1/8000. Пыхи стояли на стойках разной высоты от 1, 5 до 2, 5 м, на рисующей- софт, на контре- серебряный зонт и просветной на заполняющей. Сначала снимал в тени. Первый кадр, как и заявлено- недодержка, со второго- ни единого промаха, экспозиция совершенно корректна, заметил только одну проблемку, может, кто- то сталкивался- пыха, работающая в серебро, иногда давала сильную недодержку (примерно один кадр из 10), вроде как Флекс определял по отраженному от зонта. Настроек никаких на Покетах не менял, только обновил прошивку с компа сразу после покупки.
Впечатление общее- утилита, скорее всего, рассчитана на перенастройку Флексов для работы с моноблоками, а изначально они заточены на стандартный TTL.
На коротких выдержках, начиная с 1/500, падает мощность, но это, как я понял, нормальное явление. Приходится ставить стойки ближе к объекту. На солнце на 1/4000 и 2,8- совершенно нормально, можно моделировать "закат". На более коротких только пробовал, реально в работе не было возможности потестить.
Вот примерно так. Комплект был такой- 580- три штуки, Pocket FlexTT5- соответственно три, один Mini, 1Ds MarkIII, на всех пыхах- аккумуляторные блоки Raylab, без них вообще не работаю на выезде. Кстати, коллеги, рекомендую очень- по цене соизмеримы с родными, но в отличие от пустых каноновских коробочек- это полноценный блок питания 7200 mAh. Хватает на 1300- 1500 пыхов, перезарядка- на полной моще пыхи- полсекунды, на TTL- индикатор вроде бы даже и не гаснет.
Зум не работает, но это тоже вроде общая беда.
Re[Андрей Скат]:
Андрей, добрый день.

а можно поподробнее о аккумуляторных блоках Raylab на пыхах?! постоянно мучает нехватка аккумуляторов на пленэре.... :(
Re[Vitalik_565]:
Добрый вечер!
В принципе ничего нового не добавлю- аккумуляторная батарея, LiIon, 7200 mAh, как и вся продукция raylab, отличается полным отсутствием мануалов- после покупки подключил зарядник- ноль эффекта. На кнопку включения не реагирует. Чисто случайно воткнул кабель, который к 580-й- о, чудо!- засветились светодиоды везде, пошла зарядка. В Фото.ру мне, конечно, ни хрена не сказали, типа- все берут, у всех все нормально, один ты такой. После зарядки потестил- сделал порядка 200 кадров- на TTL- вроде как индикатор заряда на пыхе и не выключается, т. е. зарядка практически мгновенная, по- моему, можно серию лупить, просто мне это не нужно ни разу. На полной моще (до покупки Покетов я пользовался китайскими Youngnuo)- на свежей зарядке- 1- 2 сек. Полный ресурс я не выработал, но 1500 пыхов- держит. Я сравнивал с каноновской пластмассовой коробочкой, которую надо еще и аккумуляторами набить- никак не хуже, скорее, лучше. Рад, если помог.
Re[medman]:
В дополнение к моему сообщению про покеты- привезли вчера мне контроллер AC-3, и вот тут- то я и понял, веренее прочувствовал руками, что такое TTL и управление пыхами! Честно, коллеги, давненько так не радовался железяке новой. Камера, стекло, пыха новая- это, конечно, радует, но уже привычно, да и покупаешь их скорее по необходимости. А тут, блин, стоишь с камерой в руках, стойки с пыхами в 15 метрах- колесики крутишь, как хочешь, а они слушаются!
Re[Андрей Скат]:
Андрей, спасибо.

но подскажите именно модель которую вы приобретали? конкретно что мне искать и спрашивать?
Re[Vitalik_565]:
RAYLAB Источник автономного питания FREEZ BP-1, покупал в Фото.ру. Так у них сформулировано, на самом деле он и для этого самого Фриза, который я ни хрена не понял, чего он там замораживает, и для всех Спидлайтов.
Посмотреть- по ссылке http://foto.ru/raylab_istochnik_avtonomnogo_pitaniya_freez_bp-1.html
Re[Андрей Скат]:
теперь точно ясно! СПАСИБО!!!

только цена конечно кусается :( ... а шнур для пыхи 580 есть в комплекте? а тосмотрю он отдельно 650р. на фото ру стоит !?
Re[Vitalik_565]:
Не за что! А шнур, ясен перец, отдельно. По цене- согласен, но родной каноновский- то ненамного дешевле, так его надо еще и аккумуляторами набить.
по внешнему блоку
да вещь нужная, но носить на плече, это первое, второе тяжелее родного, больше по размеру, и меньше по ёмкости. и дороже,

у меня родные блоки canon cp-e3 и canon cp-e4 они меньше и дешевле, больше возможности крепления и ношения их, и ёмкость посчитайте : 8шт умножить на 2 Aмпера допустим это уже 16А , не считая вставленных во внутрь 4 элементов. У меня ни когда не было чтоб я выпаливал всю энергию за съёмку, заисключением не равномерного разряда аккумов в блоке, 1-3шт. ещё не критично а вот 4 сели из 8 уже всё, тогда меняешь.
Re[medman]:
Не спорю, возможно, докуплю один родной, все равно еще одну пыху собираюсь брать, спасибо за совет.
Re[medman]:
Коллеги, есть у кого- нибудь опыт работы с рейлабовским Фризом? Поделитесь! Не пойму с ним ничего, в Фото.ру пытались потестить, но он работает, как обычный моноблок, хотя заявлено, что у него возможна скоростная синхронизация (FP). Может, оно и так, но тогда, скорее всего, его надо поджигать чем- то вроде Покета, а какой кабель для этого нужен, у них же все согласовано, а работы с рейлабом вроде не предусмотрено. Экспериментировать как- то неохота.
Re[medman]:
Краткая информация для пользователей Покетов- пообщался на днях с одним немецким фотографом (лично, не по сети), с немецким у меня хреново, английский учил, он в английском кое- как. Переводчика не было возможности пригласить, короче, он уже два года пользуется Покетами, у меня был главный вопрос- надо ли менять настройки с помощью утилиты. Он в принципе подтвердил мою догадку, что изменение настроек необходимо для работы с моноблоками разных систем, он сам у себя работает с Эйнштейнами (похоже, самые модные приборы сейчас), так вот, под них он настраивал, а работа со Спидлайтами- это типа родное все и нечего там подстраивать, все по дефолту установлено.
Re[medman]:
Спасибо еще раз за совет, купил ср-е4, на самом деле, хватает не меньше, чем рейлабовского, и легче, и тоньше, если работать одной пыхой, то, пожалуй, идеальный вариант. Даже попробовал прикрутить снизу к камере, тоже можно, немного неудобно, он шире, чем дно у Марка третьего, но привыкаешь, нормально.
All.
http://www.dpreview.com/news/1109/11090120pocketwizards.asp
Вышла новая прошивка.
The current ControlTL Firmware release for the MiniTT1 and FlexTT5 for CANON is Version 6.000
Re[ded100]:
там для Nikon
Re[medman]:
http://www.pocketwizard.com/support/downloads/


ControlTL Firmware release for MiniTT1 and FlexTT5 for NIKON is Version 3.000
ControlTL Firmware release for the MiniTT1 and FlexTT5 for CANON is Version 6.000.
Re[ded100]:
Спасибо, заапгрейдил,только немного ругается при установке почему- то, но вроде ничего не изменилось в работе, все нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта