Да люди работают серьёзно!!
А блоков питания у меня несколько таких, я без них не работаю вообще, советую и вам, тем более если есть надобность у вас в серийной съёмке.
PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Всего 1080 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[ded100]:
Re[medman]:
Спасибо большое.
Re[ded100]:
http://fototips.ru/praktika/test-obzor-radiosinxronizatorov-pocketwizard/#more-6988
Я думаю ету сcылку можно на первую страницу поставить как обзор.
Я думаю ету сcылку можно на первую страницу поставить как обзор.
Re[medman]:
Коллеги, доброго времени суток!
Не знаю, будет ли полезной моя информация, но тем не менее.
Приобрел недавно комплект покетов на три 580-х (1 Мини и три Флекса, жаба душила долго, но подвернулась работа на пленэре, решил рискнуть).
Так вот, потестил и поработал во всех реально возможных ситуациях, и на обычных выдержках (до 1/200), и на которотких до 1/8000. Пыхи стояли на стойках разной высоты от 1, 5 до 2, 5 м, на рисующей- софт, на контре- серебряный зонт и просветной на заполняющей. Сначала снимал в тени. Первый кадр, как и заявлено- недодержка, со второго- ни единого промаха, экспозиция совершенно корректна, заметил только одну проблемку, может, кто- то сталкивался- пыха, работающая в серебро, иногда давала сильную недодержку (примерно один кадр из 10), вроде как Флекс определял по отраженному от зонта. Настроек никаких на Покетах не менял, только обновил прошивку с компа сразу после покупки.
Впечатление общее- утилита, скорее всего, рассчитана на перенастройку Флексов для работы с моноблоками, а изначально они заточены на стандартный TTL.
На коротких выдержках, начиная с 1/500, падает мощность, но это, как я понял, нормальное явление. Приходится ставить стойки ближе к объекту. На солнце на 1/4000 и 2,8- совершенно нормально, можно моделировать "закат". На более коротких только пробовал, реально в работе не было возможности потестить.
Вот примерно так. Комплект был такой- 580- три штуки, Pocket FlexTT5- соответственно три, один Mini, 1Ds MarkIII, на всех пыхах- аккумуляторные блоки Raylab, без них вообще не работаю на выезде. Кстати, коллеги, рекомендую очень- по цене соизмеримы с родными, но в отличие от пустых каноновских коробочек- это полноценный блок питания 7200 mAh. Хватает на 1300- 1500 пыхов, перезарядка- на полной моще пыхи- полсекунды, на TTL- индикатор вроде бы даже и не гаснет.
Зум не работает, но это тоже вроде общая беда.
Не знаю, будет ли полезной моя информация, но тем не менее.
Приобрел недавно комплект покетов на три 580-х (1 Мини и три Флекса, жаба душила долго, но подвернулась работа на пленэре, решил рискнуть).
Так вот, потестил и поработал во всех реально возможных ситуациях, и на обычных выдержках (до 1/200), и на которотких до 1/8000. Пыхи стояли на стойках разной высоты от 1, 5 до 2, 5 м, на рисующей- софт, на контре- серебряный зонт и просветной на заполняющей. Сначала снимал в тени. Первый кадр, как и заявлено- недодержка, со второго- ни единого промаха, экспозиция совершенно корректна, заметил только одну проблемку, может, кто- то сталкивался- пыха, работающая в серебро, иногда давала сильную недодержку (примерно один кадр из 10), вроде как Флекс определял по отраженному от зонта. Настроек никаких на Покетах не менял, только обновил прошивку с компа сразу после покупки.
Впечатление общее- утилита, скорее всего, рассчитана на перенастройку Флексов для работы с моноблоками, а изначально они заточены на стандартный TTL.
На коротких выдержках, начиная с 1/500, падает мощность, но это, как я понял, нормальное явление. Приходится ставить стойки ближе к объекту. На солнце на 1/4000 и 2,8- совершенно нормально, можно моделировать "закат". На более коротких только пробовал, реально в работе не было возможности потестить.
Вот примерно так. Комплект был такой- 580- три штуки, Pocket FlexTT5- соответственно три, один Mini, 1Ds MarkIII, на всех пыхах- аккумуляторные блоки Raylab, без них вообще не работаю на выезде. Кстати, коллеги, рекомендую очень- по цене соизмеримы с родными, но в отличие от пустых каноновских коробочек- это полноценный блок питания 7200 mAh. Хватает на 1300- 1500 пыхов, перезарядка- на полной моще пыхи- полсекунды, на TTL- индикатор вроде бы даже и не гаснет.
Зум не работает, но это тоже вроде общая беда.
Re[Андрей Скат]:
Андрей, добрый день.
а можно поподробнее о аккумуляторных блоках Raylab на пыхах?! постоянно мучает нехватка аккумуляторов на пленэре.... :(
а можно поподробнее о аккумуляторных блоках Raylab на пыхах?! постоянно мучает нехватка аккумуляторов на пленэре.... :(
Re[Vitalik_565]:
Добрый вечер!
В принципе ничего нового не добавлю- аккумуляторная батарея, LiIon, 7200 mAh, как и вся продукция raylab, отличается полным отсутствием мануалов- после покупки подключил зарядник- ноль эффекта. На кнопку включения не реагирует. Чисто случайно воткнул кабель, который к 580-й- о, чудо!- засветились светодиоды везде, пошла зарядка. В Фото.ру мне, конечно, ни хрена не сказали, типа- все берут, у всех все нормально, один ты такой. После зарядки потестил- сделал порядка 200 кадров- на TTL- вроде как индикатор заряда на пыхе и не выключается, т. е. зарядка практически мгновенная, по- моему, можно серию лупить, просто мне это не нужно ни разу. На полной моще (до покупки Покетов я пользовался китайскими Youngnuo)- на свежей зарядке- 1- 2 сек. Полный ресурс я не выработал, но 1500 пыхов- держит. Я сравнивал с каноновской пластмассовой коробочкой, которую надо еще и аккумуляторами набить- никак не хуже, скорее, лучше. Рад, если помог.
В принципе ничего нового не добавлю- аккумуляторная батарея, LiIon, 7200 mAh, как и вся продукция raylab, отличается полным отсутствием мануалов- после покупки подключил зарядник- ноль эффекта. На кнопку включения не реагирует. Чисто случайно воткнул кабель, который к 580-й- о, чудо!- засветились светодиоды везде, пошла зарядка. В Фото.ру мне, конечно, ни хрена не сказали, типа- все берут, у всех все нормально, один ты такой. После зарядки потестил- сделал порядка 200 кадров- на TTL- вроде как индикатор заряда на пыхе и не выключается, т. е. зарядка практически мгновенная, по- моему, можно серию лупить, просто мне это не нужно ни разу. На полной моще (до покупки Покетов я пользовался китайскими Youngnuo)- на свежей зарядке- 1- 2 сек. Полный ресурс я не выработал, но 1500 пыхов- держит. Я сравнивал с каноновской пластмассовой коробочкой, которую надо еще и аккумуляторами набить- никак не хуже, скорее, лучше. Рад, если помог.
Re[medman]:
В дополнение к моему сообщению про покеты- привезли вчера мне контроллер AC-3, и вот тут- то я и понял, веренее прочувствовал руками, что такое TTL и управление пыхами! Честно, коллеги, давненько так не радовался железяке новой. Камера, стекло, пыха новая- это, конечно, радует, но уже привычно, да и покупаешь их скорее по необходимости. А тут, блин, стоишь с камерой в руках, стойки с пыхами в 15 метрах- колесики крутишь, как хочешь, а они слушаются!
Re[Андрей Скат]:
Андрей, спасибо.
но подскажите именно модель которую вы приобретали? конкретно что мне искать и спрашивать?
но подскажите именно модель которую вы приобретали? конкретно что мне искать и спрашивать?
Re[Vitalik_565]:
RAYLAB Источник автономного питания FREEZ BP-1, покупал в Фото.ру. Так у них сформулировано, на самом деле он и для этого самого Фриза, который я ни хрена не понял, чего он там замораживает, и для всех Спидлайтов.
Посмотреть- по ссылке http://foto.ru/raylab_istochnik_avtonomnogo_pitaniya_freez_bp-1.html
Посмотреть- по ссылке http://foto.ru/raylab_istochnik_avtonomnogo_pitaniya_freez_bp-1.html
Re[Андрей Скат]:
теперь точно ясно! СПАСИБО!!!
только цена конечно кусается :( ... а шнур для пыхи 580 есть в комплекте? а тосмотрю он отдельно 650р. на фото ру стоит !?
только цена конечно кусается :( ... а шнур для пыхи 580 есть в комплекте? а тосмотрю он отдельно 650р. на фото ру стоит !?
Re[Vitalik_565]:
Не за что! А шнур, ясен перец, отдельно. По цене- согласен, но родной каноновский- то ненамного дешевле, так его надо еще и аккумуляторами набить.
по внешнему блоку
да вещь нужная, но носить на плече, это первое, второе тяжелее родного, больше по размеру, и меньше по ёмкости. и дороже,
у меня родные блоки canon cp-e3 и canon cp-e4 они меньше и дешевле, больше возможности крепления и ношения их, и ёмкость посчитайте : 8шт умножить на 2 Aмпера допустим это уже 16А , не считая вставленных во внутрь 4 элементов. У меня ни когда не было чтоб я выпаливал всю энергию за съёмку, заисключением не равномерного разряда аккумов в блоке, 1-3шт. ещё не критично а вот 4 сели из 8 уже всё, тогда меняешь.
у меня родные блоки canon cp-e3 и canon cp-e4 они меньше и дешевле, больше возможности крепления и ношения их, и ёмкость посчитайте : 8шт умножить на 2 Aмпера допустим это уже 16А , не считая вставленных во внутрь 4 элементов. У меня ни когда не было чтоб я выпаливал всю энергию за съёмку, заисключением не равномерного разряда аккумов в блоке, 1-3шт. ещё не критично а вот 4 сели из 8 уже всё, тогда меняешь.
Re[medman]:
Не спорю, возможно, докуплю один родной, все равно еще одну пыху собираюсь брать, спасибо за совет.
Re[medman]:
Коллеги, есть у кого- нибудь опыт работы с рейлабовским Фризом? Поделитесь! Не пойму с ним ничего, в Фото.ру пытались потестить, но он работает, как обычный моноблок, хотя заявлено, что у него возможна скоростная синхронизация (FP). Может, оно и так, но тогда, скорее всего, его надо поджигать чем- то вроде Покета, а какой кабель для этого нужен, у них же все согласовано, а работы с рейлабом вроде не предусмотрено. Экспериментировать как- то неохота.
Re[medman]:
Краткая информация для пользователей Покетов- пообщался на днях с одним немецким фотографом (лично, не по сети), с немецким у меня хреново, английский учил, он в английском кое- как. Переводчика не было возможности пригласить, короче, он уже два года пользуется Покетами, у меня был главный вопрос- надо ли менять настройки с помощью утилиты. Он в принципе подтвердил мою догадку, что изменение настроек необходимо для работы с моноблоками разных систем, он сам у себя работает с Эйнштейнами (похоже, самые модные приборы сейчас), так вот, под них он настраивал, а работа со Спидлайтами- это типа родное все и нечего там подстраивать, все по дефолту установлено.
Re[medman]:
Спасибо еще раз за совет, купил ср-е4, на самом деле, хватает не меньше, чем рейлабовского, и легче, и тоньше, если работать одной пыхой, то, пожалуй, идеальный вариант. Даже попробовал прикрутить снизу к камере, тоже можно, немного неудобно, он шире, чем дно у Марка третьего, но привыкаешь, нормально.
All.
http://www.dpreview.com/news/1109/11090120pocketwizards.asp
Вышла новая прошивка.
The current ControlTL Firmware release for the MiniTT1 and FlexTT5 for CANON is Version 6.000
Вышла новая прошивка.
The current ControlTL Firmware release for the MiniTT1 and FlexTT5 for CANON is Version 6.000
Re[ded100]:
там для Nikon
Re[medman]:
http://www.pocketwizard.com/support/downloads/
ControlTL Firmware release for MiniTT1 and FlexTT5 for NIKON is Version 3.000
ControlTL Firmware release for the MiniTT1 and FlexTT5 for CANON is Version 6.000.
ControlTL Firmware release for MiniTT1 and FlexTT5 for NIKON is Version 3.000
ControlTL Firmware release for the MiniTT1 and FlexTT5 for CANON is Version 6.000.
Re[ded100]:
Спасибо, заапгрейдил,только немного ругается при установке почему- то, но вроде ничего не изменилось в работе, все нормально.