PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
а вас не смутило, что данные параметры находятся во вкладке NON-Speedlite Modeling Light Mode?
по-моему эта настройка касается моноблоков
http://wiki.pocketwizard.com/index.php?title=Modeling_Tab

Приветствую Коллега. Вы знаете я не нашёл вкладку (NON-Speedlite Modeling Light Mode) где она подскажите пожалуйста?

я тоже думаю что это про моноблоки с моделирующим светом и настройки для них в этой вкладке (Modeling) просто без грамотного технического перевода, тяжело судить.

Ссылку я конечно переводил несколькими переводчиками, и вообще всё в этом разделе wiki, мне хотелось узнать все возможности устройства каким я обладаю, вообще я из тех кто читает несколько раз инструкцию, перед включением, и понял что только , грамотный технический перевод спасёт "отца русской демократии" .

Вот перевод вашей ссылки, может пригодится кому:

Моделирование Light Control
Установите этот флажок для контроля моделирование поведения света от передатчика. Режим управления: Определяет, когда пилотного света пойдет на активную настройку. Установите в "камеры Звонок", чтобы пилотного света идут активные когда спуска затвора камеры наполовину нажатой. Установите в "автофокуса", чтобы пилотного света идут активные только тогда, когда автоматическая камера запросы-Focus Assist.

Моделирование Свет AutoTrack
Разрешите этот элемент для уровне пилотного света отслеживать с помощью экспозиции камеры или AC3 Power Dial настройки.

Моделирование Свет активных наборов XX%
активный уровень выхода пилотного света, если автоматическое слежение не используется.

Моделирование легкий сон
этот флажок, чтобы иметь пилотного света автоматически переходит в набор выходной уровень после установленного времени. Если этот флажок не установлен, моделирование свет никогда не будет спать.

Моделирование легкий сон XX%
Устанавливает выходной уровень моделирования свет, когда он спит.

Моделирование Свет задержки после камеры спальных
Устанавливает количество секунд, после камеры спит (в метрах идти неактивным) при моделировании света пойдет на его сна значение.

Переводил вот здесь, http://www.translatoragency.kz/ru/free-translator_ru.html
так-как более мение понятно.

Если кто подскажет On-Line технический переводчик, буду только благодарен!
Re[medman]:
не она? скрин не мой!
отсюда
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=770165

Re[ДиMUSTый]:
всё правильно конечно это у меня было на Utility 1.89 , а теперь в новой версии 1.35 по другому всё и надписи другие и добавили многое. От сюда и вопросы пошли.
Я кстати изменил в настройках закладки (Modeling) Control Mode: с Camera Wake на AF-Assist тоже стало работать нормально вне зависимости от галочки на Modeling Light Sleep , короче если честно не очень понятно как зделать правильно при использовании обычных SpeedLite 580 EX.
Re[impulz]:
Цитата:

от:impulz
Купил покеты весной, пользовал с оним пыхом 580-2. На прошлой неделе заимел вторую такую же пыху. Третий Flex пока покупать не стал, решил поглядеть что к чему.
Что НЕ НРАВИТСЯ ОЧЕНЬ в конфигурации когда на фотике пыха одета, а вторая вынесена покетом!!!!!!!!

1 - пыха которая на фоте нормально работает при пыхе в лоб, адекватный замер, все путем. НО! Когда пыха в потолок, даже белый, то идет аццкий недосвет!!! Приходится ставить компенсацию +2 или даже +3. При этом без покета лупит стопроценто верно.

2 - при включении выключении системы надо сделать пых тестовый, чтобы появился ЕТТЛ, и сделать кадр на котором пыхи не сработают и только потом он будет снимать. Причем без пыхи на ведущем покете на фотике такой проблемы нет, отрабатывает с первого пыха, хотя, первый кадр и может быть пересвечен

Подробнее

ответ для impulz Да я тоже подтверждаю что при конфигурации 1-на пыха вынесена, а 2-я на камере в потолок сильный недосвет получается.
Боролся компенсацией на накамерной пыхе как и вы.

Думаю это из-за того что первым или приоритетным свет попадает в объектив от вынесеной пыхи и срабатывает E-TTL и закрывает затвор.

Вообще заметил особенность такую, когда хоть малая часть вынесенной вспышки смотрит в объектив на прямую, получается сильная недодержка.
Или 2-ой вариант, если вынесенная пыха размещена впереди тоесть перед объективом, но не направлена на прямую в камеру, тоже недодержка,
а если сбоку (параллельно) объектива или сзади, то всё отлично отрабатывает E-TTL .
Re[ДиMUSTый]:
Ничего не понял наверно я тупой... Вкладка "Modeling" для моноблоков или обычных выносных вспышек других производителей? Что дает выбор "camera wake" или "AF assist"? И потом, как можно (и зачем) управлять моделирующим светом на моноблоке или накамерной вспышке?

"Exposure" - тут все понятно. Управление вспышкой (580,430) в режиме "M". Т.е. - PW автоматом учитывает изминения ИСО и/или диафграмы, или в полностью в ручном режиме - не производит перерасчета экспозиции при смене ИСО или диафрагмы.
Re[medman]:
Система E-TTL замеряет свет от вспышки через объектив (мы все знаем). Но она, система, и предпложить не может что вспышек может быть две или больше! Просто сам замер E-TTL для вспышек изначально рассчитан на то, что вспышка одна, и находится рядом с камерой. Если 2я вспышка будет "заглядывать" в объектив, то, конечно E-TTL посчитает этот свет как освещение от основной вспышки.
Я иногда переключаю контровые вспышки в ручной режим. Очень многое зависит от выбора замера экспозиции на камере! При съемке - вспышка в потолок, скорей всего поможет центральный или точечный замер, не цетрально-взвешанный. Тоже - при приминении других отражателей типа зонтов или софтбоксов.
Re[Ubsky]:
[quote=Ubsky]Ничего не понял наверно я тупой... Вкладка "Modeling" для моноблоков или обычных выносных вспышек других производителей? Что дает выбор "camera wake" или "AF assist"? И потом, как можно (и зачем) управлять моделирующим светом на моноблоке или накамерной вспышке?

Да коллега мне бы тоже хотелось ответа на эти вопросы, вы для себя хоть перевидите как-нибудь инструкцию на эту закладку, как я зделал, может прояснится что нибудь. Я использую моделирующий свет от обычных Speedlite 580ex чтобы предварительно оценить что получится. Но хотелось бы знать больше по этой закладке в программе.
Re[medman]:
для medman - я уверен что эта вкладка не для Canon Speddlite, на ней так и написано! Никогда не пробовал, но наверно, включение моделирующего на 580(430) происходит штатно, PW здесь не причем.
Так называемые оф.представители PW, ничего вразумительного ответить не могут. Ответ следущий: -"Вам это не надо". Описание на сайте производителя оставляет желать лучшего - не указано для каких приборов нужны такие настройки. Остается одно) найти здесь человека который бы смог написать запрос производителю!
Поробуем разобраться с вкладкой.... Мы можем использовать с PW - 580(430) и моноблоки (генераторы). Первые мы подключаем через штатный разьем с управлением, вторые - через 3,5мм разьем, который по определению не может управлять :!: Вкладка определена как NON-Spedlite, значит все настройки на ней мы смело относим к моноблокам (логично?)... а дальше одни вопросы, потому что все мы знаем что управлять пилотным светом через разьем синхронизации - фантастика.
Как вариант - эта вкладка для управления накамерными вспышками сторонних производителей, типа - Sigma и т.д.
Re[Ubsky]:
да да согласен, полностью, я тоже так думаю, но просто когда я убираю все галочки во вкладке, перестаёт всё работать!! (об этом я писал выше) дествительно надо написать письмо производителю пусть разъеснит и только на русском языке.
Вооб ще не уважение к россии получается на русском нет инструкции полной к Utility 1.35 хотя все мы знает раз официально постовляется товар в нашу страну, то и должен быть полный мануал на русском.
Re[medman]:
Владельцы 580EX II подскажите пожалуйста так дружит ли нормально сабж FlexTT5 с данной пыхой или нет, с учетом самых последних прошивок и т.д. Или это как повезет?
На родном сайте значится
Range limited due to RF interference from flash only when connected to a remote FlexTT5.
Насколько я понимаю с 580-ой получить нормальный диапазон не получится...? :( Уже и зонтик со стойкой присмотрел, все в выбор радиосинхра уперлось...
Re[Marsel12]:
Цитата:
от: Marsel12
На родном сайте значится
Range limited due to RF interference from flash only when connected to a remote FlexTT5.
Может имеюся в виду радиопомехи на частоте американской версии покета? На частотах европейской версии вроде такой проблемы нет.
Re Marsel12
уважаемый Marsel12 здесь в этой теме всё разжёвано, я например страхуюсь 2-жды и мешки и вынес синхронизатор на шнуре, 100% работоспособность в любых условиях и расстояниях. :)
Re[medman]:
имею 3шт flex5 американские частоты.... на всех мешки без выноса на кабелях - все ГУД!!!!
Re[Vitalik_565]:
Подскажите пожалуйста.Не могу снять серию 10-15 кадров.3-4 кадра нормально потом пару пропусков затем еще один и оять пропуск.Вспышка 580 ех2 и два флекс 5.На фотоапарате без флексов отрабатывает нормально.Одиночные кадры отрабатывает отлично без проблем.Акамуляторы Японские 2700.Версия флексов Европейская.Вижу по лампочке на флексе что он отрабатывает количество кадров а пыха нет.
Re[ded100]:
уточните пожалуйста это серийная непрерывная съёмка? у меня подозрение в пропадании частоты вещания , у вас вспышки в мешках? или вынесен pocket на шнуре от вспышке подальше? И если вспышка успевает перезаряжатся, то значит синхронизаторы не предназначены для серийной съёмки с такой скоростью, я пробовал короткими сериями по 2-3 кадра у меня работает, тоже европейские частоты и Flex TT5.
Re[medman]:
Кенон50 совместно с 70-200.Вспышка без защиты и не вынесена.На стойке на пямую на флексе.Выдержка 1\2000 можно и больше.При открытой диофрагме 4 серийная непрерывная 10-15 кадров отрабатывает на ура.но стоит прикрыть диафрагму до 8 -11 сразу 3-4 кадра и сбой.По лампочке флекса видно что он отрабатывае сигнал.серию из 3 кадров отрабатывает всегда..Может есть ограничения по выдержке и дифрагме плюс условия сьемки. Думаю на фотоапарате у вспышки нет пробле с серией так как есть ограничение по выдержке 1\250.
Re[ded100]:
значит у меня подозрение что не успевает перезаряжаться вспышка
Re[medman]:
Скоре всего.Сегодня на улице при выдержке до 1\500 на диафрагме 8-11 серия 10-15 кадров без проблем .Если нужно выдержу короче =откывать диафрагму.
Re[ded100]:
это понятно, что ближе к объекту и дырочку открывать,
я ещё подумал и хочу тебе предложить что бы ты попробовал включить (высокую синхронизацию) в pocket-ах и на вспышках и проэкспериментировал.
Хотя может это и недоработка самих синхронизаторов, надо почитать, вообще о серийной съёмке с ними.
Re[medman]:
http://www.tvclip.biz/video/WvIwZhKveUo/behind-the-scenes-with-kelly-kline-tapped-out.html
http://www.foto.ru/canon_cp-e3_battery_pack.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта