Попробуйте все тоже сделать на другом компе-операционной системе.
У меня win7 x64
Если не попустит, то пишите в тех. поддержку PocketWizard
P.S. Я точно не помню, но по моему после установки утилиты система спрашивает, позволить ли этой проге доступ в интернет, надо разрешить.
Может из-за этого или какого-то антивируса строгого. Но это я уже как в анекдоте: "А по колесам стучали?"
PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!
Всего 1080 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Stepan Sheremet]:
Re[Алексей Мельниченко aka Mesik]:
Подскажите должно ли меняться фокусное расстояние вынесеной вспышки в сответствии с изменением его на фотоаппарате.
Canon 50D. 580EX 2. Flex TT5-2 штуки. 70-200 IS USM.
Canon 50D. 580EX 2. Flex TT5-2 штуки. 70-200 IS USM.
Re[ded100]:
Зуммирование головки вспышки отключено. Только в ручную. И это - правильно! Вы сами должны выбрать угол освещения сцены. Дело в том, что зуммирование вспышки рассчитывается на основании данных объектива, т.е. расстояния "камера-объект". Но поскольку вспышка вынесена, камера не может рассчитывать эти расстояния.
Re[Ubsky]:
Spasibo. :D
Re[medman]:
Понадобилась мощность (надо было "пробить" софт). Взял TTL удлинитель с башмаком TTL, подключил к FlexTT5, сверху - 580ю, на другой конец провода - еще одну. Работало. Дома перепрочитал иструкцию:
"Не рекомендуется подключение нескольких вспышек к одному FlexTT5 (одновременно через горячий башмак ...при помощи разветвителя кабелей). Две идентичные вспышки с гарантированно одинаковыми значениями напряжения синхронизации могут работать подключенными параллельно, но гарантировать полную безопасность эксплуатации в данной ситуации невозможно"
Вопрос - можно или нельзя? Например к камере - МОЖНО. Почему тогда нельзя к FlexTT5?
"Не рекомендуется подключение нескольких вспышек к одному FlexTT5 (одновременно через горячий башмак ...при помощи разветвителя кабелей). Две идентичные вспышки с гарантированно одинаковыми значениями напряжения синхронизации могут работать подключенными параллельно, но гарантировать полную безопасность эксплуатации в данной ситуации невозможно"
Вопрос - можно или нельзя? Например к камере - МОЖНО. Почему тогда нельзя к FlexTT5?
Re[Ubsky]:
Я подключал к одному FlexTT5 две вспышки. 580-ю через кэноновский удлиннитель TTL (мне просто удобнее вешать на стойку с зонтиком именно через удлиннитель), а вторую вспышку, мануальную LumoPro LP160, обычным 3.5 mm audio шнуром (3 метра его длина) через разьём синхронизации на FlexTT5. Тоже читал до этого, что не рекомендуется подключать две вспышки к одному FlexTT5, но решил проверить, никаких косяков не заметил, поэтому при необходимости этим пользуюсь.
Может не рекомендуют именно потому, чтобы хитрый народ не экономил таким образом на покетах, а покупал по отдельному приёмнику на каждую вспышку? :D
Может не рекомендуют именно потому, чтобы хитрый народ не экономил таким образом на покетах, а покупал по отдельному приёмнику на каждую вспышку? :D
Re[medman]:
Всем привет! Помогите пожалуйста! Камера 7д, вспышка 580 ех 2, покеты плюс 2. как сделать чтоб вспышка не засыпала каждые 2 минуты? а то приходится каждый раз подходить к пыхе, и "будить" её.
Re[frijolero]:
Отключите засыпание вспышки. Это можно сделать с помощью камеры в разделе управления внешней вспышкой, если не помните как отключить на самой вспышке (я эти функции и не запоминаю никогда :) )
Re[Алексей Мельниченко aka Mesik]:
Спасибо! разобрался!
Ещё вопрос.
Камера кэнон 7д, 2 пыхи 430 и 580, покеты визард плюс 2.
возможно ли фотографировать одной пыхой по первой шторке, а второй пыхой по второй шторке?
или легче сделать на 580 стробоскопическую пыху? Помогите!
Ещё вопрос.
Камера кэнон 7д, 2 пыхи 430 и 580, покеты визард плюс 2.
возможно ли фотографировать одной пыхой по первой шторке, а второй пыхой по второй шторке?
или легче сделать на 580 стробоскопическую пыху? Помогите!
Re[frijolero]:
теоретически возможно выставить на 2-х разных вспышках режимы по разным шторкам, но практически??? только пробовать надо, думаю что не получится, потому что главный фотоаппарат остаётся.
Re[medman]:
вот вот. на пыхах всё устанавливается. а вот срабатывает по первой всё шторке... Жаль очень.( надо поэкспериментировать со стробической пыхой на 580.
Re[frijolero]:
Re[frijolero]:
Скажите пожалуйста Коллега, а какой эффект вы хотите достигнуть таким способом, вместе подумаем!
Вообще задача какая, какой вид съёмки у вас?
Скажите пожалуйста Коллега, а какой эффект вы хотите достигнуть таким способом, вместе подумаем!
Вообще задача какая, какой вид съёмки у вас?
Re[medman]:
Хочу получить фото с эффектом проводки, со световым шлейфом, чтобы передовалось движение.
вид съемки, спортивный наверное.
иногда хочется динамики в снимках.
вот только стробоскопический эффект еще в 580 не пробывал, надо будет попробывать в ближайшее время что это такое.
вид съемки, спортивный наверное.
иногда хочется динамики в снимках.
вот только стробоскопический эффект еще в 580 не пробывал, надо будет попробывать в ближайшее время что это такое.
Re[frijolero]:
Световой шлейф легко достигается увелечением выдержки... Зачем мудрить шторками :?: у Вас получится два человека... (если получится :) ) с каким-то шлефом посередине.
Re[Ubsky]:
увеличение выдержки сделает другой рисунок.
будет сначало пых от вспышки, а потом шлейф. а если делать по второй шторке, то сначала шлейф, то потом только силует человека. вроде)
будет сначало пых от вспышки, а потом шлейф. а если делать по второй шторке, то сначала шлейф, то потом только силует человека. вроде)
Re[Ubsky]:
Со шлейфоми ни когда не пробовал.
Теоритически в твоём режиме съёмки, по шторкам раз не получается, тогда только по строб-эффектам надо разрулить. Я думаю можно расчитать и выставить значения на вспышке(-ах) 1 пых по 1 шторке, то есть в момент открытия завора, а второй пых перед моментом закрытия. Если в твоих условиях жёстко закреплённой камере(на штативе) и закреплённых вспышках(на стойках) и только объект съёмки в движении, двигаясь в поле объектива.
Теоритически в твоём режиме съёмки, по шторкам раз не получается, тогда только по строб-эффектам надо разрулить. Я думаю можно расчитать и выставить значения на вспышке(-ах) 1 пых по 1 шторке, то есть в момент открытия завора, а второй пых перед моментом закрытия. Если в твоих условиях жёстко закреплённой камере(на штативе) и закреплённых вспышках(на стойках) и только объект съёмки в движении, двигаясь в поле объектива.
Вопрос!
дорогие коллеги скажите пожалуйста нету ни у кого перевода на русский инструкции к PocketWizard Utility 1.35 обновил прогу, а там много новых настроек, машинный перевод не подходит, гуглил естественно тоже.
Re[medman]:
Наверно Вы не мне писали) Мне не нужно, вопрос с "проводкой" и "шлейфом" - давно решен.
А вот стробить вспышки не будут на PW! Да и зачем?
:!: Присоеденяюсь к автору - у кого есть перевод на использование утилиты?
А вот стробить вспышки не будут на PW! Да и зачем?
:!: Присоеденяюсь к автору - у кого есть перевод на использование утилиты?
Проблема не понятная!!
Коллеги всем привет! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией, точнее настройкой? FlexTT5 CE-Europe 3шт. прошиты последней прошивкой Ver.5 (build 200) Loader Ver.2 (build 7) в PocketWizard Utility Ver. 1.35 в настройках, в закладке Modeling (моделирующий свет) если снимаешь галочку в Modeling Light Sleep ! Прекращает работать система, то есть вспышки нет во время срабатывания затвора!!?? А моделирующий свет работает, у меня на Canon 5D он посажен на кнопку проверки глубины резкости.
Вопрос какого хрена?? причём здесь запрет на засыпание моделирующего света?? Причём на предыдущих версиях прошивки и проги Utility Ver. 1.89 у меня галочка не стояла, и всё работало, мне не нужно было ни какое засыпание.
Вообщем полная чушь творится не пойму, что творится то-ли с Pocket-ами , то-ти с Utility Ver. 1.35??
Вопрос какого хрена?? причём здесь запрет на засыпание моделирующего света?? Причём на предыдущих версиях прошивки и проги Utility Ver. 1.89 у меня галочка не стояла, и всё работало, мне не нужно было ни какое засыпание.
Вообщем полная чушь творится не пойму, что творится то-ли с Pocket-ами , то-ти с Utility Ver. 1.35??
Re[medman]:
а вас не смутило, что данные параметры находятся во вкладке NON-Speedlite Modeling Light Mode?
по-моему эта настройка касается моноблоков
http://wiki.pocketwizard.com/index.php?title=Modeling_Tab
по-моему эта настройка касается моноблоков
http://wiki.pocketwizard.com/index.php?title=Modeling_Tab