Почему КПРФ против совместного, с союзниками, парада Победы?

Всего 93 сообщ. | Показаны 81 - 93
Re[Хохол одесский]:
Не отвечайте лабуху, толкового и интересного он ничего не скажет, ни ума нет , ни знаний, да и воспитанием обделён.
Re[Nomand]:
1160
Re[Niko_Kiev]:
нял так здорово, что в итоге вынужден был драпать, оставив почти весь свой корпус в Африке

драпать он начал после того как снабжение морем перестало быть в достаточном обьёме.
не в малой степени "благодаря" итальянскому флоту и его бездарным флотоводцамъ
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
нял так здорово, что в итоге вынужден был драпать, оставив почти весь свой корпус в Африке

драпать он начал после того как снабжение морем перестало быть в достаточном обьёме.
не в малой степени "благодаря" итальянскому флоту и его бездарным флотоводцамъ

Подробнее

интерсный факт, в средиземном море подлодок союзников было больше, чем у СССР за всю войну, и в разы больше, чем у стран оси.

интересно, а почему гитлер не дал команду на эвакуацию?.

а я думал, что драпать он начал после того, как немцы получили пендаля под сталинградом., сам гитлер заявлял "что с 6-ой армией, я буду штурмовать хоть ад".

Интересно, а что союзники делали с таким количеством пленных?
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
Обратите внимание на цифры потерь.
Не думаю, что для Германии это легко было восполнить.

Я и не и оспариваю факт, что Роммель драпал из северной африки. Я ответил о том ключе, что боевые действия англо-американские войска, в Северной Африки, не внесли никакого вклада в победу советских войск под Сталинградом , а на оборот Сталинградская битва лишила армию Роммеля существенных резервов.Вообщето союзники не выиграли ни одного существенного сражения в западной европе после окрытия второго фронта, ковровые бомбардировки союзной авиацией не в счет.За все что по лендлизу было поставлено СССР Сталин платил золотыми слитками их госрезервово и эта помощь далеко не была бескорыстной, причем по обоюдной договоренности, СССР после окончания войны, обязался вернуть оставшиеся на ходу таки, самолеты ,автомобили, но после Фултоновской речи Черчиля об установлении вокруг СССР железного занавеса Сталин оставшуюся технику возвращать не стал.
Re[Nomand]:
но платили пиндосам золотом да 70 х годов.
Получив последний слиток, пиндосы моментально обьявили об отказе о золотом обеспечении доллара.
Re[labux63]:
Цитата:
от: labux63

По теме-то есть чо слить? Нет? Ну тогда брысь под нару, шушлайка. И кочумать там.

Re[Nomand]:
1159
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
от: Хохол одесский
Иппануцца...

Ему мона... он настоящий "ирландец"
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

Что же касается Сев. Африки то Вермахт там был точно такой же как под Ленинградом, Москвой и Курском.

"А на нейтральной полосе цветы...- необычайной красоты!"

Цитата:
Цыфры же потерь немцев и их союзников там внушительны.

Да и хрен с ними... империалистами этими (пауки в банке)

Цитата:
Поэтому отрицать боевое участи союзников в борьбе с Германией причем еще до высадки 6 июня 1944 также неправильно как заниматься недооценкой сил врага и упиваться собственным шапкозакидательством.

Да... боевые эти участия.. конечно же были очень "жизненно" необходимыми ) и т.н. "союзники" были конечно же не захватчиками

Re[Niko_Kiev]:
1941-1942 г. у Роммеля в Африке было всего 2(две) немецкие дивизии. Остальные итальянские. Число немецких частей стало расти в конце 42 года в попытке спасти ситуацию в Африке, после высадки в ноябре союзников в Алжире.

Без ленд-лиза наши победы в 43-45 годах были невозможны. Не на чем было бы наступать, автомашин мы произвели столько же сколько и получили по лендлизу при несопоставимых надежности и грузоподъемности. И не с чем наступать: танки Т-34 выпуска 1942 г. были отвратительного качества во всех отношениях и крайне низкой боевой ценности. Качество удалось поднять с помощью поставок союзников.

Победа(несомненная) в войне далась бы нам куда большей кровью.

Союзники до высадки в Нормандии оттянули на себя небольшие силы вермахта, но значительные силы люфтваффе и кригсмарине. И большие материальные ресурсы.
Re[sheff_66]:
1157
Re[Niko_Kiev]:
Конечно, помощь была. В диапазоне мнений от вообще ничем не помогли, до - без их помощи мы бы проиграли войну, истина где-то посередине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта