Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 15581 - 15600
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Всем добрый день!
У нас в районном парке решили сделать новогоднюю копию кремля, протрубили о этом и изваяли какую-то ..... (неразборчиво), с одной малофункциональной горкой.
Придя домой долго пытался разобраться, чего там на снимке не так?

Понял дней через пять - на Новогодней ёлке нет игрушек, вернее они есть чуть-чуть с фасада, а тыльная часть "И так сойдёт" как говорил известный всем мальчишкам 80-х Вовка из тридевятого царства :D

Подробнее

Молодцы какие.
Re[KotLeopold]:
А у нас народ тоже борется со снегом , чтобы крышу не проломило.

IMG_0120.JPG
Вот сколько снега

IMG_0123.JPG

IMG_0122.JPG

IMG_0094.JPG
Ну тут еще и сороку любопытную снять удалось

IMG_0115.JPG
Снято на Canon PowerShot G3 X
Re[Владимир Зайцев]:
На детской площадке на лыжах как-то не очень удобно что ли... :D

Из бездонных закромов - вечернее дивеевское.

Дивеевский храмовый ансамбль.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Милашка! :!:

:D

(Nikon D7100+18-105)

Re[VolodyaL]:
По выражению лица маленькой девочки видно как ей страшно и интересно. :D Огромные птицы.

Новогоднее с Сигмы ДП2М.

Снегурочка и Дед Мороз.
Re[NoNo]:
Первый мой цифровой аппарат. :D Фото сделано ровно 10 лет назад! :cannabis:

Трое в снежном - бескрайнем.Сони Н5.
Re[KotLeopold]:
Прогулялся в -31

Re[predator77mm]:
Девица хороша! :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Девица хороша! :D

Мне тоже очень понравилась. Рассказываю как получилось фото:
Я сел в автобус, а он у нас минуты 3 стоит на остановке. Дверь открыта - оглядываюсь на остановку - стоит ОНА. И вот первый раз стесняюсь фоткать, потому что пассажиры автобуса да и вообще люди у нас воспринимают человека с фотиком, отличным от смартфона чуть ли не как шпиона США. И все пассажиры смотрят на меня. И девушка тоже то в даль смотрит то в дверь автобуса где я. А автобус может закрыть дверь и уехать в любой момент.

В итоге собрал волю в кулак и сделал кадр, наплевав что все смотрят. ;)

Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Мне тоже очень понравилась. Рассказываю как получилось фото:
Я сел в автобус, а он у нас минуты 3 стоит на остановке. Дверь открыта - оглядываюсь на остановку - стоит ОНА. И вот первый раз стесняюсь фоткать, потому что пассажиры автобуса да и вообще люди у нас воспринимают человека с фотиком, отличным от смартфона чуть ли не как шпиона США. И все пассажиры смотрят на меня. И девушка тоже то в даль смотрит то в дверь автобуса где я. А автобус может закрыть дверь и уехать в любой момент.

В итоге собрал волю в кулак и сделал кадр, наплевав что все смотрят. ;)

Подробнее

Теперь осталось найти эту девушку и вручить ей фотографию!
Помните "Каникулы в Простоквашино"? ;)
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
люди у нас воспринимают человека с фотиком, отличным от смартфона чуть ли не как шпиона США.

К сожалению, не только у вас.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
К сожалению, не только у вас.

У нас по-разному бывает.
Одни улыбаются в камеру, другие отворачиваются.
В этом плане хороший ЗУМ и откидной экранчик порой бывают весьма полезны - съемка "от пуза" не так бросается в глаза.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
У нас по-разному бывает.
Одни улыбаются в камеру, другие отворачиваются.

Так эта фигня проявляется не только, когда снимаешь человека (здесь-то всё понятно), но и просто когда снимаешь что-угодно. Начинаются вопросы "Что ты тут снимаешь?" "Ты из газеты?" "Кто разрешал снимать?" "Зачем ЭТО, вообще, снимать?" Весь настрой сбивают, поэтому чаще всего источник этих звуков хочется отправить в пешее эротическое путешествие. Или просто не достаю камеру, если вижу, что снять нормально мне не дадут.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Так эта фигня проявляется не только, когда снимаешь человека (здесь-то всё понятно), но и просто когда снимаешь что-угодно. Начинаются вопросы "Что ты тут снимаешь?" "Ты из газеты?" "Кто разрешал снимать?" "Зачем ЭТО, вообще, снимать?" Весь настрой сбивают, поэтому чаще всего источник этих звуков хочется отправить в пешее эротическое путешествие. Или просто не достаю камеру, если вижу, что снять нормально мне не дадут.

Подробнее

Надо иметь терпение и дождаться нужного момента.
Или иметь чуйку, что бесполезно - и не доставать аппарат.
Как распознать - вот вопрос? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Надо иметь терпение и дождаться нужного момента.
Или иметь чуйку, что бесполезно - и не доставать аппарат.
Как распознать - вот вопрос? ;)

Смотря на некоторые фотографии классиков стрит жанра, я понимаю, что они очень смело снимали, не боясь "вопросов", и умели, когда надо, войти в диалог с объектом съемки. :D

Из очень древнего... Сони Н5.

Суровый натюрморт.
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
Из очень древнего... Сони Н5.

Суровый натюрморт.

Подробнее

Рыба есть, пива нет. Непорядок .
Re[Alexander46]:
Цитата:
Рыба есть, пива нет. Непорядок .

Пиво в холодильнике наверно!

Лесное ...

Лес. Канон 1Д Марк 3 + Тамрон 15-30 2.8.
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
Пиво в холодильнике наверно!

Лесное ...

Лес. Канон 1Д Марк 3 + Тамрон 15-30 2.8.

Подробнее

Re[Alexander46]:
Цитата:
... "Что ты тут снимаешь?" "Ты из газеты?" "Кто разрешал снимать?" ...

В садике одном снимал в группе, вышел на улицу, а там вьюга снег летает не быстро, но красиво, разноцветные фигуры из дерева, красивая горка праздничных цветов.
Стал снимать отвязки для видео, но выскочили, из дверей тётенька, ну очень горластая и дворник-сторож-охранник.
Поток слов был неостанавливаемый :)
Меня это немного озадачило, особенно когда потребовали разрешение от министерства образования.
Ну спокойно с ними поговорил, кое как успокоились.
Повернулся к прогулочному дворику - а красоты-то уже нет.
Вроде и снег вьюжит и свет так же ложится, а шарма нет... :(

Потом я у дворника выпытал. Оказалось пару недель назад у них отравление в ясельной группе случилось, у одного ребёнка всё серьёзно, закрыли одну группу на карантин.
За неделю к ним все местные СМИ толпами ходили, снимали и снимали. Так, что ясно почему нервы ни к чёрту...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта