Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 15501 - 15520
Re[KotLeopold]:
Ricoh GRD IV Рига

Re[Andris Viksna]:
Раз видеть ваш снимок!
Ждем еще... :D
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Ricoh GRD IV Рига

Подробнее

Да чувствуются уже, что праздники рядом, красивая гирлянда
Re[KotLeopold]:
ixus 300 hs

Re[velvet_kh]:
Последний снимок композиционно очень удачный. :!:
Re:

(Nikon D7100+18-105)

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/volodyalv-v/album/521829/view/1549067]
Re[KotLeopold]:
Старичок Никон 7800 в темном зале театра, съемка с балкона с расстояния около 50м, на фокусном 100мм и исо 400.
Смотреть полноразмер по клику. Может еще старичок!

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Раз видеть ваш снимок!
Ждем еще... :D

Re[alalissa]:
Цитата:
от: alalissa
Да чувствуются уже, что праздники рядом, красивая гирлянда

Re[KotLeopold]:
Canon SX120 is - Street в Алматы

Вопрос по компактным ультразумам
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, компактный зум для повседневного использования из расчета, чтобы в кармане лежал, основное применение - фото и видео в поездках или на концертах, не для печати, а скорее для хроники, всякие инстаграмы и прочий web-контент максимум в fullhd для фото.

Из опыта использования есть беззеркалка, но ее особенно не повозишь в короткие командировки (все же место занимает), а хочется беспроблемный, компактный зум в дополнение к мобилке (с телефона фотки вполне устраивают, но иногда хочется снять интересную ливрею, а самолет далеко, или записать видео группы, а сцена не близко).
А если снимать в темноте фотик сможет лучше, чем телефон, то было бы вообще замечательно.

Читал несколько форумов, но еще больше запутался, особенно в попытке понять, насколько оно вообще надо, но сформировал для себя примерно следующий список:
Sony RX100m(1 или 2) - мне кажется коротким зум, возможно, никаких бонусов по сравнению с телефоном я для себя не увижу, а отдам около 30к.
Sony HX-80 - по цене сопоставимо с вышеописанным RX100 есть зум, но совершенно непонятно как оно будет снимать в сумерках и ночью и будет ли смысл от этого зума, нет GPS (а хочется)
Sony HX-90 - те же проблемы, что и у Sony HX-80, но есть GPS
Nikon Coolpix S9700/S9600 - почти не нашел отзывов о нем, даже не знаю, но ценой, наличием GPS и зумом вполне устраивает, особенно ценой
Canon PowerShot SX700 HS
Panasonic Lumix DMC-TZ70

Возможно, подскажите другие модели или скажете, аргументируете, почему оно мне не надо.
Re[l0k9j8]:
нет света - нет фото, по определению.
Ночью ни один фотик не снимет как днем, тем более мелкоматричная мылка с длинным зумом.
Помогает штатив, мин. ИСО, но не для движущихся объектов.
Re[Mike_P]:
Это вроде как, очевидно.
Я поэтому специально сказал, что речь идет в основном о конкуренции с мобилкой (как, впрочем, наверное, для любого компакта).

Вчера еще посмотрел фото на фликр, сделал для себя следующие выводы:

RX100 1 и 2 мне не имеет смысл рассматривать, при довольно высокой цене, на моих хотелках (фото находу, фото чего-либо вдалеке, быстрое фото) он фактически = мобилке, я не смог отличить фото сделанные на iPhone от фото сделанных на него в fullhd разрешении, а по общему функционалу он, безусловно проигрывает мобилке.

Panasonic Lumix DMC-TZ70 - я не найду, где его купить все равно

Canon PowerShot SX700 HS - большой и, субьективно, его картинка мне не понравилась

Sony HX-80 - при одинаковой со старшей моделью цене, не имеет смысла

Nikon Coolpix S9700 - еще больше вопросов возникает, потому что визуально по фото на фликр он ничем не хуже, а, по ощущениям, даже лучше HX-90, а вот видео с него я толком и не нашел.

Sony HX-90 - не совсем понял, почему V модель есть только на амазоне, видео снимает неплохо, видел примеры с концертов - очень даже неплохо. Фото с зумом на фликр выглядят зернисто, причем у S9700 там же, они более четкие, что ли, в 2 раза дороже S9700.

Таким образом у меня возник выбор между Sony HX90 и Nikon Coolpix S9700

Я, само собой, могу где-то ошибаться, выскажите свое мнение, по поводу того, что из этой пары лучше, чем или укажите где я ошибаюсь.
Re[l0k9j8]:
Цитата:
от: l0k9j8
Таким образом у меня возник выбор между Sony HX90 и Nikon Coolpix S9700

Если смотреть на ТТХ, то у них только одно существенное отличие - видоискатель, который есть у Соньки и отсутствует у Никона. На ярком солнце будет полезен, ибо экран слепнет. Остальное у них одинаковое, и снимки тоже.
Re[l0k9j8]:
Цитата:
от: l0k9j8
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста....
.../b]
Возможно, подскажите другие модели или скажете, аргументируете, почему оно мне не надо.

Если качество фото тоже для Вас важно, тогда Sony RX100, RX100M II, RX100 III и RX100 IV

Re[KotLeopold]:
Как обещал тесты Здания - на три фотоаппарата:
Canon A610 vs Canon A630 vs Sony RX100mk3

Для каждой фотки - по клику доступен переход на Яндекс-альбом, где можно скачать оригиналы каждой фотографии для детального рассмотрения.

На мой взгляд - по цвету самый приятный Canon A610. И общая картинка у него хорошо сбалансирована по резкости-мягкости изображения. Особенно выигрывает небо. При этом не использовались поляризационные фильтры.

Sony RX100mk3 выезжает на своих 20 мегапикселях по резкости. Но по цвету - нет. А уж по соотношению цена-качество и подавно.

Так что - если кому нужно снимать днем свои путешествия, или вечером-ночью не лень таскать к мыльнице штатив - я бы однозначно посоветовал Canon A610 если важен именно цвет и разрешение 5 мегапикселей хватит. Этот фотик дает "теплую ламповую картинку".
Или Canon A640 - если вы можете немного пожертвовать цветом в угоду разрешению в 10 мегапикселей.
Кроме того, фотики этой серии были последние, кто имел приличный диапазон фокусных с нормальной светосилой от 2.8 до 4.1, а не 4.9 или вообще 5.6 на длинном....

Canon A630 неудачная модель. Цвет средний, шумы видны от малых исо.
Sony RX100 mk3 - очень высокая цена и не хватает 70мм много в каких ситуациях.
===================================
ФАСАД ЗДАНИЯ

01.1 Canon A610

01.2 Canon A630

01.3 Sony RX100 mk3

ЗДАНИЕ СБОКУ СНИЗУ под углом

02.1 Canon A610

02.2 Canon A630

02.3 Sony RX100 mk3

==========================================
Re[KotLeopold]:
Из поездки в Нижний Новгород

_ _  _ _
 _ _  _ _
Re[KotLeopold]:

DSC00166_66_66.jpg

DSC00146_46.JPG
Re:
Всем привет!
С наступающим Новым!!!
Сегодня немного погулял... погода мрак...

(Nikon D7100+35/1.8G)

Re:

(Nikon D7100+35/1.8G)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта