Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 15201 - 15220
Pentax K-01 + 50/1.4
С головой, б окунуться в цветок

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
...
Вечерние колоски.

Подробнее

Цитата:
от: мухо
С головой, б окунуться в цветок ...

Да уж... :D

(Nikon D5100+50/1.8G)

Re[KotLeopold]:
Сходил покушать... Хорошо трусы и шляпу не отобрали!

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Да уж... :D

Подробнее

В мокром виде они очень неплохо смотрятся :)

Re[Alexander46]:
Ну и мои 5 копеек

Leica C-Lux 2
Re[KotLeopold]: Canon G7 X
Всем привет, случайно зашел в эту ветку, решил написать пару слов про Canon G7 X, так как он хорошо подходит под тему "Камера для прогулок..."
Итак, было - Canon 300D, 60D, 70D с бюджетными стеклами Сигма 17-50 и Тамрон 70-300, ну еще Canon 24/2.8 stm под видео и Гелиос с Зенита. Плюс вспышка - юнга600. Стал замечать, что желания таскать сумку со всем этим хозяйством все меньше и меньше. На обязательные мероприятия приходилось брать, а вот мысль прогуляться с этим стекложелезом стала активно отвергаться позвоночником.
Стал думать в сторону беззеркалок типа Сони A6000, Фуджа X и Олимпуса 5 марк 2. Уже почти сломался на Фудж, но затормозился из-за видео на сабже. После 70-ки оно совсем грустное. Решил повременить и успокоить позвоночник компактом.
Критерии простые - влезает в карман рубашки и более или менее прилично снимает.
Таких нашлось два - Сони RX100 III и Canon G7 X.
Победил второй.
Ибо:
дешевле тыщ на 10 000, стекло 24-100, тачскрин (на мою имху при таких размерах фотика это просто обязон).
У Сони 24-70 и нет тача, хотя есть ЭВИ.
Из минусов, кроме отсутствия ЭВИ, не такой шустрый. Батарея на 200 снимков и 500 метров видео. По USB не заряжается. Может быть, что-то еще есть, но я пока не понял.
Сенсор дюймовый от Сони, такой же как и в RX, хотя Dxo измерил и написал, что у Canon сенсор получше.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-G7-X-versus-Panasonic-Lumix-DMC-LX100-versus-Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-III___978_981_957
Видимо Кэнону отдают сенсоры, которые гонят по спецлинии на экспорт. Как Москвич 2140.
В наследство от 70-ки мне достался еще С1, который понимает равы от G7X, начиная с версии 8.1.
Пока идет борьба - что лучше - джипег от G7X или моя проявка.
В солнечную погоду я иногда выигрываю, а вот по шумам на высоких ИСО сливаю джипегу - в С1 так их закатать в асфальт у меня не получается, а фотошопа нет. Мастерства тоже.
В результате, поснимав длядомадлясемьи фото и видео, продал 70-ку и ушел из зеркального сегмента, надеюсь, что насовсем.
Фотик (300 грамм, Карл) все время со мной. Не болит голова о новых стеклах, о размытии заднего плана, о мануальных объективах с теплым ламповым цветом. Видимо, период тру фотографа у меня закончился. Я теперь просто снимаю, что придет в голову.
Для примера. Фотки технические. Чтобы дать представление. Пробую все подряд.

Осторожно, вас подслушивают

Баянчик. Надо бы посветлее, видимо.

На скамейке. Цвет тут не понял. Буду еще воевать.

Легкая контра. Ну, это я и на зеркалке снимать не умел. На компакте лучше не стало.

Фотиком можно управлять со смарта.

Если еще что интересное нарою, напишу.
Re[Oldman]:
Прочитал с интересом.
Что подкупает - все написано очень искренне.

Раз теперь Вы с камерой гуляете - показывайте наиболее интересные ваши снимки. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Прочитал с интересом.
Что подкупает - все написано очень искренне.

Раз теперь Вы с камерой гуляете - показывайте наиболее интересные ваши снимки. :D

Я пока не понял направленности этой ветки. Если верить названию, то здесь, скорее, уместны такие снимки, которые помогут подобрать что-то под свои задачи.
Какой-то личный опыт.
Хотя, как это часто бывает, ветка живет своей жизнью и по своим правилам.
Посмотрим.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Я пока не понял направленности этой ветки. Если верить названию, то здесь, скорее, уместны такие снимки, которые помогут подобрать что-то под свои задачи.
Какой-то личный опыт.
Хотя, как это часто бывает, ветка живет своей жизнью и по своим правилам.
Посмотрим.

Подробнее

Понимаю Вас. Тоже сть три зеркалки и лежат дома по полгода. А в кармане либо мыльце какое на всякий случай , либо Ricoh GR. Бзк брать не хочу ибо опять обрастать стеклами. Пока кандидат на покупку это Lx100, но надо сильно думать. Либо что то на дюймовочке влезающее в карман. Но пока моя техника вся работает покупать пока ничего не плаируется.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Ну у меня уже ничего дома не лежит. Продал. Я пока с этим похожу. А там видно будет.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Ну у меня уже ничего дома не лежит. Продал. Я пока с этим похожу. А там видно будет.

Завидую Вам, если честно...
Умение не покупать лишнего и избавляться от ненужного - это классно! :!:

А вот у меня дома полно всякого добра (или хлама? ).
Кое-что уже продал, но лишь небольшую часть пока.
Впрочем, буду стараться...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

да накапливается всякого всякого.... :D добра. Продавать.... много ли на этом заработаешь (ем)? Когда есть излишки не плохо и поэкспериментировать...может во что то удастся вдохнуть вторую жизнь.
Экспериментирую с насадками. Правда это лето для экспериментов никчерту... что ни день то пасмурный. А "малышня" любит свет....
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
да накапливается всякого всякого.... :D добра. Продавать.... много ли на этом заработаешь (ем)? Когда есть излишки не плохо и поэкспериментировать...может во что то удастся вдохнуть вторую жизнь.
Экспериментирую с насадками. Правда это лето для экспериментов никчерту... что ни день то пасмурный. А "малышня" любит свет....

Подробнее

Да уж, для экспериментов полезно иметь разное-всякое... :D
Вот при "допросе с пристрастием" обычный Индустар-100У (от увеличителя) уверенно кроет 4х5 дюймов! И качество при том вполне!
Правда, для традиционной съемки на большой формат нужен затвор, которого Индустар не имеет. Но этот вопрос я решил - достаточно оригинально...

А был бы у меня дома полный порядок и одна система - как бы я развлекался? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Для барахла свой алгоритм. Сначала в подсобку, потом на дачу, потом на помойку.
Объективы из этой проверенной годами цепочки выпадают. Занимают мало места и стоят существенно дороже. Поэтому их приходится продавать. да и зачем тамрон, если камера продана? :)
Re[KotLeopold]:
Canon S100

Re:
(Nikon D5100+50/1.8G)

Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Камера G7X, Объектив - какой прикрутили. Оказывается в камере есть хитрый уровень. Показывает не только горизонт, но и наклон камеры. Плюс гистограмма Live. Все на экранчике, очень удобно. И коррекцию экспозамера на лету можно сделать и геометрию не упустишь, случайно наклонив камеру или задрав.
Re[KotLeopold]:
Пять лет как забросил плёночный зеркальник. Купил первое что под руку попалось, мало чего зная о цифре. Чем подкупает, всегда готов к работе, всегда под рукой. Фуджик S1600. Простенький, дешёвый. Но мотаюсь много на всех видах транспорта, и ногами тож. Всё можно снять не сходя с места.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта