Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
А что, есть беззеркалки не со сменной оптикой?

Читаем:
Размеры и вес: 122x79x58 мм, 561 граммов.

Сравниваем с моим Nikon D5100:
128x97x79 мм, 560 граммов.

И в чём прикол? Беззеркалка весом и размерами с зеркалку. Не думаю что она будет удобнее зеркалки в плане ношения с собой. В карман точно не влезет.

Подробнее

KAF байонет без танцев с бубном. То есть оптика от зеркального Пентакса встоет без переходников. Но размер большой.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
А что, есть беззеркалки не со сменной оптикой?

Читаем:
Размеры и вес: 122x79x58 мм, 561 граммов.

Сравниваем с моим Nikon D5100:
128x97x79 мм, 560 граммов.

И в чём прикол? Беззеркалка весом и размерами с зеркалку. Не думаю что она будет удобнее зеркалки в плане ношения с собой. В карман точно не влезет.

Подробнее

Прикол в дизайне от Marc Newson:

http://camerasize.com/compare/#285,162

В карман влезает (без объектива естественно).

Жирный минус перед зеркалками - в скорости автофокуса (режим LiveView). :(
Это надо иметь в виду и не быть "скорострелом". :P

Теперь о маленьких плюсиках:

1. Как писал Kulikov Andrei (Велобайкер):
[quot]KAF байонет без танцев с бубном[/quot]
Из старой оптики имею Helios-44-2, Юпитер-11, Индустар-50, Мир-1В - ставятся легко.

2. Всторенный в камеру подавитель вибраций. В вашей модели такая опция только в объективах, что делает их дороже и сложнее.

3. Компактность объективов от Pentax (почему так, см. п. 2 выше).

4. Режим "Усиление контуров". Т. к. ваш фотоаппарат зеркальный, конструкторы решили такого не делать. А мне в LiveView очень помогает.
Re[KotLeopold]:

DSCF9127_v1 р.JPEG
Re[мухо]:
К качеству снимков этого аппарата у меня претензий нет. Не совсем понимаю тенденцию. Зеркало появилось для реализации системы TTL, чтобы объективы менять. Если не менять, пользовались дальномерными камерами с видоискателем.
Теперь, при существовании электронного ВИ либо экрана, вроде и зеркало ни к чему, зачем лишний механический элемент. Но его делают, либо прыгающее, либо полупрозраное. На кой? Только ради оптического ВИ? Видимо да.
А насчёт скорости АФ, у меня в Canon G16 заявлена 0.1 сек. И действительно, разница в скорости АФ с моей зеркалкой малосущественная. А сейчас ещё и какую-то гибридную АФ лепят.
Re[Aper65]:
http://www.vlador.com/info/просто-об-автофокусе/
Re:
Цитата:
от: мухо

4. Режим "Усиление контуров". Т. к. ваш фотоаппарат зеркальный, конструкторы решили такого не делать. А мне в LiveView очень помогает.

Расскажу подробнее: режим "Усиление контуров" осуществлен так, что зона фокуса начинает мерцать.
Особенно здорово это применимо в ручном режиме и весьма влияет на точность фокусировки.

Например, в ручном режиме, на открытой диафрагме сфокусируемся на ножке маленького клопика.
Можно видеть как она мерцает.
Вращая колесико резкости можно увидеть, как мерцает то животик клопика, то глазик, то хоботок, то усики.
Поджав немного диафрагму можно заставить мерцать ножку вместе с животиком или животик с глазиком или глазик с хоботком, а то и хоботок с усиками.
Если поджать сильнее - может замерцать весь клопик, а если еще - то и фон.

В общем, вроде бы понятно объяснил, как применяется принцип мерцания?

Это не совсем то, как наводить резкость по матовому стеклу или пентапризме:
у меня есть пленочный зеркальный фотоаппарат, поэтому есть с чем сравнивать.

По матовому стеклу долго соображаешь - резко или не резко настроил.
По пентапризме тоже долго думаешь - совместились призмочки или нет.
При этом постоянное отвлечение мозгов от объекта съемки или сюжета уже идет на фокусировку глаза фотографа!

При мерцании такого нет. Где мерцает - там и резко.
Не надо ничего соображать.
Можно не напрягать зрение: вся ГРИП видна как на ладони!
Тавтологию сказал, однако!
Re[мухо]:
Цитата:

...Не надо ничего соображать...

И это счастье!

Да, это удобный режим для ручной фокусировки. В G16 такой имеется тоже.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
И это счастье!

Да, это удобный режим для ручной фокусировки. В G16 такой имеется тоже.

Подобный (почитал инструкцию к G16).
Т. е., если быть точным:
цветной с настраиваемой чувствительностью контур зоны фокуса.
Но все одно - счастье!

Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо

Можно видеть как она мерцает.
Вращая колесико резкости можно увидеть, как мерцает то животик клопика, то глазик, то хоботок, то усики.
..........................

Это не совсем то, как наводить резкость по матовому стеклу или пентапризме:
у меня есть пленочный зеркальный фотоаппарат, поэтому есть с чем сравнивать.

Подробнее

Тем не менее мне ваш разсказ сразу напомнил наводку на резкость в старом добром Зените. Матовое стекло конечно совсем не похоже, а вот микроклинья (микрорастр) очень на мой взгляд похоже, хотя есть конечно и отличия. Там тоже нечто подобное было - задрожала картинка, как летом в жару, значит резко. Хотя это конечно могут быть особенности восприятия.
Что бы ни было функция весьма полезная! Мне сильно не хватает нормальной ручной настройки резкости с 25 Фуджиком. А если бы еще и эту функцию...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Там тоже нечто подобное было - задрожала картинка, как летом в жару, значит резко.

Наоборот. Задрожала - значит, ушёл из зоны резкости.
Re:
В общем, классная фишка!

Есть еще вкусности: выделение цветом пересветков и перетемков.
Пересветки у меня красные, перетемки желтые.
Крутишь потом колесико экспокоррекции как тебе вздумается!
Естественно получаешь шедевр!
Re[мухо]:
Цитата:

Мне нравится ваш оптимизм!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Мне нравится ваш оптимизм!

Спасибо, Котик!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Наоборот. Задрожала - значит, ушёл из зоны резкости.

Я же написал - могут быть особенности восприятия. Тут уж у кого как глаза видят и мозг интерпретирует картинку! У меня дрожание появлялось именно в момент получения максимальной резкости.

Цитата:

Ура!!!! Наконец то найден фотоаппарат с кнопкой "шедевр"
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

DSCF9127_v1 р.JPEG

Подробнее

Ох, Питер.... Скоро опять увижу
Re[Masilla]:
Цитата:
Я же написал - могут быть особенности восприятия. Тут уж у кого как глаза видят и мозг интерпретирует картинку! У меня дрожание появлялось именно в момент получения максимальной резкости.

Видимо, вы очень давно не смотрели в видоискатель плёночной камеры. От глаза и восприятия ничего не зависит, дело в самой технологии и принципе действия микрорастра (микропризм, колец Френеля). Если картинка резкая, значит она в фокусе. Если всё дрожит и рябит - не попал.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Видимо, вы очень давно не смотрели в видоискатель плёночной камеры. От глаза и восприятия ничего не зависит, дело в самой технологии и принципе действия микрорастра (микропризм, колец Френеля). Если картинка резкая, значит она в фокусе. Если всё дрожит и рябит - не попал.

Подробнее

Так должно быть и так я вижу на матовом стекле, но микроклинья дают именно дрожащую картинку. Может быть все дело в фокусировке хрусталика глаза на короткой дистанции? Не знаю, но есть же такие отклонения от нормального зрения как астигматизм и т.п. И хотя такой диагноз мне никогда не ставили, но я и не стремился никогда к врачам. Ну подумаешь немного по другому вижу... А вдруг еще кто то такой же как я?
Pentax K-01 + Tamron SP AF 90mm F/2.8 Macro 1:1
Так падал дождь...

Re[Masilla]:
Цитата:
Ну подумаешь немного по другому вижу... А вдруг еще кто то такой же как я?

Прочтите, как работает микрорастр, и скажите, можете вы видеть резкую картинку, когда она не в фокусе или нет. Сомневаюсь, что ваше зрение настолько уникально, что вы сможете увидеть целое зеркало, если его предварительно разбить на мелкие осколки. :) Микрорастр работает точно так же, изображение не в фокусе разбивает на части, и увидеть его резким и цельным физически невозможно.
Re[KotLeopold]:
Прогулялся сегодня по центру

Фонтаны поснимать успел пока их проверяли

Фиолетовых девушек

Здания всякие

И Москва реку

Хорошо что в кармане лежала Leica c-lux 2 , Fuji x100 отснял с десятка кадров и батарея помахала ручкой , хотя индикатор показывал два деления :(

вот что успел на фуджика снять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта