Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Зрею...
Я ведь до выбора цифрозеркалки зрел больше года. Даже почти два...
Возможно, и с пленкой так будет.
Если Пентакс "ляжет в руку" - то есть смысл и пленку брать Пентакс, тем паче что в этом секторе у данной фирмы отменные традиции. :D
Ну а узкую или нет - пока не знаю.

Подробнее

Сканер у Вас есть, с проявкой все хорошо, пленочный Pentax найти не проблема. Это будет даже интересней сравнение, чем одной цифровой камеры с другой.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
логика. буду рад, если ошибусь. в полтора раза большая по площади матрица чем 1\1.7 уже большой плюс. ей бы 10мп и на светлую оптику и убрать покалеченный жепег с пластилином - и будет новый король... только почти уверен что фудж опять себе яму выроет.

Подробнее

Так я давно говорю (и даже тему создавал), что необходимо делать матрицу с кроп-фактором около 3. Что-то вроде 13,2 х 9,9 мм например. Меньше Олимпуса, но явно круче всего ЦМ. :D
При хорошей несъемной оптике и матрице супер-ССД от Фуджа это был бы просто зверь! :!:
Поживем - увидим...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
не без вашего влияния я его и купил

я знаю.

и борюсь с его приравниванием к цз. это самый обычный уз, за который и я и вы переплатили пару сотен баксов. который проигрывает размерами и оптикой более дешёвым конкурентам и даёт снимки не лучше и не хуже аналогов.

ни какого сравнения с цз нет и быть не может.

можно сказать, что послушав меня попали на 200 баксов... ну я и сам с фуджем тогда бегал. а с другой стороны, возьми вы тогда цз, может вам бы в Киеве им бы и ... ни когда не знаешь где найдёшь где потеряешь.

представляет, если осознаёшь последствия форумного общения, то каким нужно быть грешником, что бы быть президентом?
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
там тени от многоэтажек на море ложатся и между ними лучи солнца воздух прорезают.
я его сильно постобработкой покалечил. объём убил, с цветами. и оригинала нет.

НУ вот так - снял интересный снимок и потом сам его и погубил... :(
Re[KotLeopold]:
Кто желает нестандартно отдохнуть, к Вашим услугам шикарный бедуинский отель - одна звезда, «SAHARA BEACH».
На территории отеля имеется лодка, качели, гамаки, отдельные номера-бунгало, 2х2 метра из тростника, расположенные на разных уровнях горы. Есть и живой транспорт – верблюды. На территории ни одной травинки или дерева, но очень богатый подводный мир кораллового рифа.
Неполный пансион, с завтраком. За всё 15$ за сутки. В аэропорту Шарм-Эль-Шейха Вас встречает бедуин на джипе и привозит сюда…..
Таких отелей, немало по побережью, значит, пользуются популярностью.
В этом я увидел двоих русских из Ярославля, а в основном были англичане и французы…

Re[vlad--king]:
а кто вам мешает в гугле набрать "лес санаторий озеро охота рыбалка вкусно девушки" и отдыхать за те же 15 баксов в день в России? я скоро так и сделаю.
в прошлые разы когда так в Брянске отдыхал влюбился по уши... пол сердца там оставил... не судьба к сожалению...

сейчас когда гуглить буду слово "девушки" опущу... а добавлю "природа и красиво"
Re[wild-wild east]:
Цитата:

я знаю.

и борюсь с его приравниванием к цз. это самый обычный уз, за который и я и вы переплатили пару сотен баксов. который проигрывает размерами и оптикой более дешёвым конкурентам и даёт снимки не лучше и не хуже аналогов.

ни какого сравнения с цз нет и быть не может.

можно сказать, что послушав меня попали на 200 баксов... ну я и сам с фуджем тогда бегал. а с другой стороны, возьми вы тогда цз, может вам бы в Киеве им бы и ... ни когда не знаешь где найдёшь где потеряешь.

представляет, если осознаёшь последствия форумного общения, то каким нужно быть грешником, что бы быть президентом?

Подробнее

Что скажу...
Вы пользовались Фуджем недолго, потом его продали. А я снимаю уже больше года вроде бы (надо уточнить и устроить праздник! :!: ) и снял массу снимков.
Настоящих шедевров может и нет :( , но стабильно хорошее качество налицо в самых разных условиях. :D
А снимал я и на море, и в горах, и при слабом свете в помещении, и ночью на улице. И почти всегда - удачно.
И поэтому я могу смело сказать: Фудж S100FS затрат на него ЯВНО СТОИТ! По качеству снимков на голову выше большинства компактов и не сильно проигрывает многим начальным зеркалкам, по функционалу и эргономике - просто отличный! :!:
Спорить не будем - Вы все равно не спец по Фуджу... ;)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
На первом не портят. Вполне в тему. А на втором диссонас с общим освещением. Светло вокруг, а фонари светят как ночью. Очень ярко.

Вот такие диссонансы, но все так и было в реальности. А тут я подошел, с камерой в руках.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Сканер у Вас есть, с проявкой все хорошо, пленочный Pentax найти не проблема. Это будет даже интересней сравнение, чем одной цифровой камеры с другой.

Не будем спешить...
Пленочных камер продают и сейчас очень много. :D
Проблема более серьезная - прикупить удачно приличной оптики. А уж имея оптику, тушку всегда найду...
Впрочем, скорее всего наиболее удачно можно купить сразу и пленкозеркалку хорошую, и оптику к ней достойную, которую потом поставлю на ЦЗ...
Увидим.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Вот такие диссонансы, но все так и было в реальности. А тут я подошел, с камерой в руках.

Наверно. Я же не видел. А фотография мне никак не намекнула, почему так вышло. Мы же уже разницу в восприятии выяснили. Если мне неясна логика кадра, я фотографию не воспринимаю.
Re[vlad--king]:
Санаторий Голубые Озёра.

182520, Россия, Псковская область, Невельский район
пос. Опухлики, П/о Опухлики

Номера телефонов:
+7 (81151) 3-01-42, +7 (81151) 3-01-34, +7 (81151) 3-01-94

самое лучшее место в мире. кроме хавки в санатории. лучше грибы ягоды раков и шашлыки покупать и самому делать. или домик или маленькую турбазку не далеко от деревни снять. озёрный лесной край.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

а кто вам мешает в гугле набрать "лес санаторий озеро охота рыбалка вкусно девушки" и отдыхать за те же 15 баксов в день в России? я скоро так и сделаю.
в прошлые разы когда так в Брянске отдыхал влюбился по уши... пол сердца там оставил... не судьба к сожалению...

сейчас когда гуглить буду слово "девушки" опущу... а добавлю "природа и красиво"

Подробнее

Разница есть… Это было в феврале – воздух +28, вода +25, а у нас -22.
К тому же подводный мир!!! Дайверы, под водой были больше, чем на солнце, а рыбы прямо из рук рвут всё, что съёдобное. А девушек и там немало – шум моря, звёзды, луна, только купаться ночью нельзя…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Разница есть… Это было в феврале – воздух +28, вода +25, а у нас -22.
К тому же подводный мир!!! Дайверы, под водой были больше, чем на солнце, а рыбы прямо из рук рвут всё, что съёдобное. А девушек и там немало – шум моря, звёзды, луна, только купаться ночью нельзя…

Подробнее

да, за зиму забыл

а девушек там нет. иностранки русским не дают, а за мусульманку кастрируют, и воспитание не то, то есть секаса нету.

самая красивая лунная дорожка - на берегу зеркально спокойного озера Малый Иван в деревне Опухлики, где воздух на столько чистый, что звёзды как виногоград и их очень много , и от запаха хвои кружится голова
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не будем спешить...
Пленочных камер продают и сейчас очень много. :D
Проблема более серьезная - прикупить удачно приличной оптики. А уж имея оптику, тушку всегда найду...
Впрочем, скорее всего наиболее удачно можно купить сразу и пленкозеркалку хорошую, и оптику к ней достойную, которую потом поставлю на ЦЗ...
Увидим.

Подробнее

Разумно.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Наверно. Я же не видел. А фотография мне никак не намекнула, почему так вышло. Мы же уже разницу в восприятии выяснили. Если мне неясна логика кадра, я фотографию не воспринимаю.

Синяк под глазом королевы бала нам не намекает, но смотрится эффектно. Шутка, но о том же. Освещение часто выкидывает разные номера, главное держать камеру под рукой.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

Санаторий Голубые Озёра.

182520, Россия, Псковская область, Невельский район
пос. Опухлики, П/о Опухлики

Номера телефонов:
+7 (81151) 3-01-42, +7 (81151) 3-01-34, +7 (81151) 3-01-94

самое лучшее место в мире. кроме хавки в санатории. лучше грибы ягоды раков и шашлыки покупать и самому делать. или домик или маленькую турбазку не далеко от деревни снять. озёрный лесной край.

Подробнее

Особенно название поселка понравилось!
Неужели так много пьют?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Особенно название поселка понравилось!
Неужели так много пьют?

Если Новгородщина, то скорее всего - ДА!
И это наследники Господина Великого Новгорода?!
Re[Гудков Георгий]:
Не много. Обычно.
С соответствующими результатами.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если Новгородщина, то скорее всего - ДА!
И это наследники Господина Великого Новгорода?!
А что, у вас в Галиции - трезвость - норма жизни?
Re[KotLeopold]:
Но не только на Руси бухают.
Вот в Мюнхене народ на пиво больной:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта