от: sascha59
Всегда снимаю в JPEG
и всегда использую ф-шоп,
раньше здорово переперчивал,сейчас,только по минимуму
Замечательно, у каждого свой выбор.
Всегда снимаю в JPEG
и всегда использую ф-шоп,
раньше здорово переперчивал,сейчас,только по минимуму
Эта картинка снята была 4 года назад Сонькой 828,
я ей в шопе виньетку накрутил :-)
от:KotLeopold
А вот этот снимок
/?&author_id=124156&sort=date&prev_photo_id=1542277" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=124156&sort=date&prev_photo_id=1542277" target="_blank" rel="nofollow">
Вы чем снимали? :?:Подробнее
от:Дмитрий_В_С
У меня как-то кусок пластика с пучком искусственного меха слабо вяжется с портретом. Понимаю, если бы была какая-нибудь английская фарфоровая кукла. А так.... Вы могли бы положить два теннисных шарика на ковер и получили бы такой же "портрет" :)Подробнее
от:Andris Viksna
В этом все дело, для Вас портрет это живой человек, но если подойти по определению, это то же самое. И когда Вы цветок снимаете или ветку, то приемы те же, что у портрета.
Молодая пара, нет?Подробнее
от: Andris Viksna
В этом все дело, для Вас портрет это живой человек, но если подойти по определению, это то же самое. И когда Вы цветок снимаете или ветку, то приемы те же, что у портрета.
Молодая пара, нет?
от: Дмитрий_В_С
Вы могли бы положить два теннисных шарика на ковер и получили бы такой же "портрет" :)
от:Andris Viksna
Уточняю: "Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту»" Это одно из толкований.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ПортретПодробнее
от:vlad--king
Хороший снимок у sascha59. Виньетки многовато правда.
На будущее – для хороших пейзажей, с небом - без фильтров не обойтись, хоть на крутом компакте, хоть на полноформатной цифровой или плёночной СФ зеркалке.
Все мы любим снимать пейзажи, как и город…
Посмотрите, как снимает облака известный Роберт Мекис, дешевой любительской зеркалкой CANON 300D с китовым объективом 18-55. Но, практически всегда, с применением дополнительных фильтров - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Как правило, по две штуки сразу… ;)Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Если Вы внимательно прочли, то не обязательно живое (я написал про фарфоровую куклу), но никак не кусок пластика, снятый с ужасного ракурса. Мне бы и в натуре эта кукла не понравилась бы, а уж на фото... Вы меня разочаровываете, выставляя чисто технические (на мой взгляд) кадры. Я могу сейчас напереводить в ч/б первый 500-1000 тестовых кадров со своего аппарата и выложить тут, выдавая их за портреты или еще что-то...Подробнее
На будущее – для хороших пейзажей, с небом - без фильтров не обойтись, хоть на крутом компакте, хоть на полноформатной цифровой или плёночной СФ зеркалке.
Посмотрите, как снимает облака известный Роберт Мекис, дешевой любительской зеркалкой CANON 300D с китовым объективом 18-55. Но, практически всегда, с применением дополнительных фильтров - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
от: Дмитрий_В_С
А как же ассоциации, интуиция, подсознание. Если за портрет брать это одно из толкований, то вся фотография портрет.
от:Гудков Георгий
Только это не портрет. Это куклы.
Не буду даже искать более строгоое или более авторитетное определение портрета. Поспорьте с самым примитивным.
В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального, существовавшего в прошлом или существующего в настоящем человека».[5] Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация[6].
Эти Википедия. Можно упрекать ее в разных грехах. Но я бы прислушался.
И вот расскажите мне про внутренний мир ваших моделей. Или вы считаете, что ваш снимок его передает?Подробнее
от: Andris Viksna
Все на много запущенней. Портреты не передают внутренний мир модели, они передают отношение фотографа к модели.
от:Гудков Георгий
Все намного сложнее. Фотограф передает не только свое отношение к модели, но и внутренний мир модели. Так, как он его увидел. Неужели даже из тех примеров портретов , что вы тут приводили, вы этого не увидели?
Ну и сразу вопрос. А какое у вас отношение к модели на фото кукол?Подробнее
Видел уже,
всё ненатурально-химическое,
это не моё :-)
от:Doktor Alex
Глаза в центре кадра, я бы так откадрировал.Подробнее