Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59
Всегда снимаю в JPEG
и всегда использую ф-шоп,
раньше здорово переперчивал,сейчас,только по минимуму

Замечательно, у каждого свой выбор.
Re[sascha59]:
Цитата:

Эта картинка снята была 4 года назад Сонькой 828,
я ей в шопе виньетку накрутил :-)

"Ачуметь!"
Картинка обалденная. Респект тебе и Соньке 828!
Такие живые, сочные, красивые картинки и с лучших ЦЗ редко увидишь...
Действительно, пока что лучшие ваши работы - с просьюмерки...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А вот этот снимок

/?&author_id=124156&sort=date&prev_photo_id=1542277" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=124156&sort=date&prev_photo_id=1542277" target="_blank" rel="nofollow">

Вы чем снимали? :?:

Подробнее

Хороший снимок у sascha59. Виньетки многовато правда.
На будущее – для хороших пейзажей, с небом - без фильтров не обойтись, хоть на крутом компакте, хоть на полноформатной цифровой или плёночной СФ зеркалке.
Все мы любим снимать пейзажи, как и город…
Посмотрите, как снимает облака известный Роберт Мекис, дешевой любительской зеркалкой CANON 300D с китовым объективом 18-55. Но, практически всегда, с применением дополнительных фильтров - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Как правило, по две штуки сразу… ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
У меня как-то кусок пластика с пучком искусственного меха слабо вяжется с портретом. Понимаю, если бы была какая-нибудь английская фарфоровая кукла. А так.... Вы могли бы положить два теннисных шарика на ковер и получили бы такой же "портрет" :)

Подробнее

В этом все дело, для Вас портрет это живой человек, но если подойти по определению, это то же самое. И когда Вы цветок снимаете или ветку, то приемы те же, что у портрета.

Молодая пара, нет?

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
В этом все дело, для Вас портрет это живой человек, но если подойти по определению, это то же самое. И когда Вы цветок снимаете или ветку, то приемы те же, что у портрета.

Молодая пара, нет?

Подробнее

Только это не портрет. Это куклы.
Не буду даже искать более строгоое или более авторитетное определение портрета. Поспорьте с самым примитивным.

В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального, существовавшего в прошлом или существующего в настоящем человека».[5] Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация[6].

Эти Википедия. Можно упрекать ее в разных грехах. Но я бы прислушался.

И вот расскажите мне про внутренний мир ваших моделей. Или вы считаете, что ваш снимок его передает?

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna

Молодая пара, нет?

Если Вы внимательно прочли, то не обязательно живое (я написал про фарфоровую куклу), но никак не кусок пластика, снятый с ужасного ракурса. Мне бы и в натуре эта кукла не понравилась бы, а уж на фото... Вы меня разочаровываете, выставляя чисто технические (на мой взгляд) кадры. Я могу сейчас напереводить в ч/б первый 500-1000 тестовых кадров со своего аппарата и выложить тут, выдавая их за портреты или еще что-то...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вы могли бы положить два теннисных шарика на ковер и получили бы такой же "портрет" :)

Уточняю: "Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту»" Это одно из толкований.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Портрет
Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59

Побомбите ;)

Подробнее

Глаза в центре кадра, я бы так откадрировал.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Уточняю: "Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту»" Это одно из толкований.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Портрет

Подробнее

А как же ассоциации, интуиция, подсознание. Если за портрет брать это одно из толкований, то вся фотография портрет.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
На будущее – для хороших пейзажей, с небом - без фильтров не обойтись, хоть на крутом компакте, хоть на полноформатной цифровой или плёночной СФ зеркалке.
Посмотрите, как снимает облака известный Роберт Мекис, дешевой любительской зеркалкой CANON 300D с китовым объективом 18-55. Но, практически всегда, с применением дополнительных фильтров - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape

Подробнее

У меня в сумочке с Фуджем S100fs (а раньше с Кодаком Р880) - всегда минимальный набор фильтров. Сейчас это полярик, серый ND4 и макро-линза 2х.
Ну и штатно на объективе стоит УФ, как защитный. Пытаюсь использовать, порой помогает... :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Если Вы внимательно прочли, то не обязательно живое (я написал про фарфоровую куклу), но никак не кусок пластика, снятый с ужасного ракурса. Мне бы и в натуре эта кукла не понравилась бы, а уж на фото... Вы меня разочаровываете, выставляя чисто технические (на мой взгляд) кадры. Я могу сейчас напереводить в ч/б первый 500-1000 тестовых кадров со своего аппарата и выложить тут, выдавая их за портреты или еще что-то...

Подробнее

Это и есть стереотипы, которые мы заглатываем, не знаю даже по чему. Вам авторитетно объяснили, что новички, покупая камеру, снимают кучу унылого, сами знаете чего, я пояснил, что я не новичок и если, что то выставляю, на Ваше обозрение, это прошло тщательный отбор. Даже если это снято новой для меня камерой и это не согласуется с Вашим опытом.

Я ясно выразился?
Re[vlad--king]:
Цитата:

Подробнее

У меня в сумочке с Фуджем S100fs (а раньше с Кодаком Р880) - всегда минимальный набор фильтров. Сейчас это полярик, серый ND4 и макро-линза 2х.
Ну и штатно на объективе стоит УФ, как защитный. Пытаюсь использовать, порой помогает... :D
Re[vlad--king]:
Цитата:

Подробнее

Видел уже,
всё ненатурально-химическое,
это не моё :-)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А как же ассоциации, интуиция, подсознание. Если за портрет брать это одно из толкований, то вся фотография портрет.

Я и хотел, чтобы Вы именно по этим критериям оценили такой портрет. Способность ведь есть, давайте сообща развивать.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Только это не портрет. Это куклы.
Не буду даже искать более строгоое или более авторитетное определение портрета. Поспорьте с самым примитивным.

В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального, существовавшего в прошлом или существующего в настоящем человека».[5] Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация[6].

Эти Википедия. Можно упрекать ее в разных грехах. Но я бы прислушался.

И вот расскажите мне про внутренний мир ваших моделей. Или вы считаете, что ваш снимок его передает?

Подробнее

Все на много запущенней. Портреты не передают внутренний мир модели, они передают отношение фотографа к модели.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Все на много запущенней. Портреты не передают внутренний мир модели, они передают отношение фотографа к модели.

Все намного сложнее. Фотограф передает не только свое отношение к модели, но и внутренний мир модели. Так, как он его увидел. Неужели даже из тех примеров портретов , что вы тут приводили, вы этого не увидели?

Ну и сразу вопрос. А какое у вас отношение к модели на фото кукол?
Re[Andris Viksna]:
Andris Viksna

Конечно не подарок,но пробовать буду :-)
Спасибо за ссылки,
ох и ужимает картинки, этот Flikr :-(((

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Все намного сложнее. Фотограф передает не только свое отношение к модели, но и внутренний мир модели. Так, как он его увидел. Неужели даже из тех примеров портретов , что вы тут приводили, вы этого не увидели?

Ну и сразу вопрос. А какое у вас отношение к модели на фото кукол?

Подробнее

Значит, взаимодействие на лицо. Но то, как он увидел внутренний мир модели, наводит на определенные размышления, что мы все видим через то как это видит автор. А это субъективное отношение, часто искажающее реальность. По этому утверждаю, что отношение автора, первично.

Нет у меня к ним отношения, снимаю образ, как Вы птичек на собрании.
Re[sascha59]:
Цитата:
Видел уже,
всё ненатурально-химическое,
это не моё :-)

Почему же химическое? Конечно, такое состояние природы не везде есть. В России, где я сейчас живу, бывает может всего раз в год, а где-то очень часто. И посмотрите в какое время дня он обычно снимает.
Интересно, что когда я был в Хорватии, там, где проходит дорога вдоль Средиземного моря, так именно так всё и выглядело постоянно – ярко и сочно, как у Мекиса –

Видимо, из-за рядом находящихся гор у моря, где постоянно висели кучевые и причудливые облака.
А Вот в Тунисе, то же Средиземное море, но гор нет, пустыня близко, нет и облаков, только небо и можно притемнить фильтрами… ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Глаза в центре кадра, я бы так откадрировал.

Подробнее

Алех,то,что ты хотел бы мне напомнить,
уже давно пройденый этап,
я помню тебя в фото.ру
с первого дня,когда ты ещё совсем беспомощным был :-)
я,не шаблонщик,и всю жизнь от правописных правил отступаю,
привычка такая,а резать и кадрировать,мы все мастера,
один завистник,пару лет назад сказал,что на этом портрете фокус
промазан,в чём и сомневаюсь до сих пор :-(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта