сливеры под плёнку полистирол вс калька

Всего 65 сообщ. | Показаны 61 - 65
Re[lavr41]:
Цитата:

от:lavr41
освоил пайку сливеров из обычных пластиковых файлов. Нацепил на паяльник колесо от будильника и размечаю по линейке.
................
не стоит заоблачных денег (230 р за 100л. пачку файлов повышенной плотности).

Подробнее
да, экономка, должна быть экономной !

Но если вы предполагаете хранить пленку долго, то не советую...
Что произойдет при контакте этого файла с эмульсией через 10-20-50 лет - никто не угадает.

Калька понадёжнее будет...
Экономить 5 рулей, при стоимости пленки+проявки = 250, кажется немного странным.

А паяльник с колесом от будильника у меня до сих пор жив... проходил я и этот этап ;)

Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap

Что произойдет при контакте этого файла с эмульсией через 10-20-50 лет - никто не угадает.

а есть фактические показания потерпевших? Ну что файл разъел эмульсию. Или что пластик обесцветил эмульсию. Кто-то занимался этими исследованиями? Я на самом деле не искал намеренно эту информацию, но беглый поиск не дал ничего подобного.
Re[lavr41]:
Цитата:

от:lavr41
а есть фактические показания потерпевших? Ну что файл разъел эмульсию. Или что пластик обесцветил эмульсию. Кто-то занимался этими исследованиями? Я на самом деле не искал намеренно эту информацию, но беглый поиск не дал ничего подобного.

Подробнее
через 50 лет узнаем ;)

Я этой "экономией" занимался давно, лет 10 назад... (не ради экономии, но из-за невозможности купить готовый)
К какому-то из видов гладких файлов негатив прилип довольно быстро - за полгода, но отодрался без видимых потерь... после чего был переложен в "тиснёный"...
Однако, и пластик раньше был другой, и промывка в минилабах... и трава зеленее... ;)

Надо ли рисковать из-за 5 рублей, это вам решать.
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, добрый день! Если вам несложно можете сфотографировать ваш паяльник с колесом. Сам хочу сделать так же. Заранее спасибо
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
через 50 лет узнаем ;)

Я этой "экономией" занимался давно, лет 10 назад... (не ради экономии, но из-за невозможности купить готовый)
К какому-то из видов гладких файлов негатив прилип довольно быстро - за полгода, но отодрался без видимых потерь... после чего был переложен в "тиснёный"...
Однако, и пластик раньше был другой, и промывка в минилабах... и трава зеленее... ;)

Надо ли рисковать из-за 5 рублей, это вам решать.

Подробнее

Первые сливеры из кальки у меня появились в конце 70-х - от ОРВО были такие "гармошки" в пакетиках. Не очень удобно, но пленки в них сохранились великолепно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.