сливеры под плёнку полистирол вс калька

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
где в Петербурге купить сливеры для 35-мм фотопленки?
Подскажите пожалуйста, где в Петербурге сейчас купить альбомные (листовые) сливеры для 35-мм фотопленки ?
Желательно прозрачные (не калечные).
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
в Москве пока нормально. В Экте-Ф закупаю калечные Кенро.
Просматривать конечно хуже, чем через пластиковые, но кажется, что хранится пленка лучше в кальке.

я через ибай или БХ заказывал кальку, по 6 кадров кусочки брала, а она резко как закончится :) ... начал искать по инету...
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Полистирола не бывает в сливерах. Есть полиэтилен (редко), полипропилен (он на ощупь такой жирноватый) и полиэтилентерефталат (шероховатый, и еще из него бутылки делают и пленочную основу - лавсан это). Так что лучше всего глянцевая калька. Другая бумага хуже, потому что волокна и добавки неплохо царапают пленку.

Подробнее

знаю что лучше всего калька. Серафим подарил А3 формата пачку кальки (за что ему спасибо огромное), я на швейной машинке отстрачил пока 6 сливеров а4 формата 6 кадров по 7 полосок как оригинальные, и вроде пока даже желание отпало покупать и искать сливеры :)
Re[Arcady]:
Цитата:
от: Arcady
Подскажите пожалуйста, где в Петербурге сейчас купить альбомные (листовые) сливеры для 35-мм фотопленки ?
Желательно прозрачные (не калечные).

я купил так же не из кальки, из плёнки с сайта ввв.принтфиле.ком Style no 35-7b, и лоханулся тем что полоски по 5 кадрофф, а у меня никон по 6 полоски берёт...и качесво какое то не то по мне...если в лабах они не слипаются, то эти грам липнут...но может и ничего..но смотрите чтоб по 6 кадров были...а то целая кипа хоть выкидывай
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
... начал искать по инету...

Ну и как, что нашли ?
Поделитесь ссылками, плз ?

Upd:
www.printfile.com - это в США, как я понимаю.
Не хотелось бы заказывать из-за бугра - доставка выйдет дороже сливеров :?
Re[Улдыс]:
Цитата:
лоханулся тем что полоски по 5 кадрофф, а у меня никон по 6 полоски берёт...
но смотрите чтоб по 6 кадров были...а то целая кипа хоть выкидывай

Да, я ищу как раз под сканнер Никон - именно по 6 кадров!
Re[Arcady]:
Цитата:
от: Arcady
Ну и как, что нашли ?
Поделитесь ссылками, плз ?

Upd:
www.printfile.com - это в США, как я понимаю.
Не хотелось бы заказывать из-за бугра - доставка выйдет дороже сливеров :?

пока забил искать так как подарили листы кальки А3 формата, я и сшил по образу и подобию бывшик из кальки..на ибае дофига их...главное не лоханутся как я и не купить на 5 кадров...
Re[George_R]:
Цитата:
от: George_R
Отсканить и 1:1 напечатать, положить рядом?

это очень геморно...и что за программа котороая составит 6х7 кадриков на А4? ..да потом ещё жалко туши принтера и листов :) ....я вызываю из ФШ сапожный "изи фото принт" прогу, но она умеет 5х4 или 7х5 кадров..мож где настройки есть, незнаю
Re[Улдыс]:
Цитата:
на ибае дофига их...

А сколько примерно по стоимости выйдет доставка оттуда (ну к примеру, пачки в 100 листов) ?
Re[Arcady]:
да думаю копейки, или ищите где шипинг уже включён в стоимость...точно не дорго получалось..я тогда пару лет назад с двух мест заказал сразу, с калькой повезло, а плёнкой лоханулся на 5 кадрофф
Re[reporter99]:
Цитата:

от:reporter99
При покупке пластиковых и бумажных (калька) файлов смотрите, чтобы это были специальные файлы, сделанные по технологии "без хлора".
Конечно, Kenro и ProFile с Kaiser подойдут однозначно, а вот "самоделки" из полиэтилена не стоит ваять - хлор через 5-10 лет окажет воздействие на хранящуюся пленку (помните пожелтелые старые книги???). Калька без статики, Прозрачный файл для слайдов удобнее...Кому как. Я и то то пользую. Ч\б - в кальку с контрольным отпечатком, слайд - в ProFile.

Подробнее

Вы про какой хлор, простите?
Полиэтилен имеет такую формулу:
nCH2=CH2 → [-CH2-CH2-]n
Re[Улдыс]:
все ругаются на пластик/полистерол, а меня сливеры из кальки забодали уже. Пластиковые сделаны удобнее. За уголок отогнул и спокойно вынимаешь от туда пленку без каких либо шевелений ее в сливере. В каличном сливере (для СФ пленок) пленку сбоку запихивать надо. Засунуть то ее не проблема, а вот аккуратно вытащить что бы не поцарапать пинцетом и не заляпать пальцами это проблема.

Объясните что вас так нервирует в пластиковых сливерах.
Я вот купить хочу упаковку листов так 100.

Заявление "царапается" мне кажется не адекватным ибо шевеления пленки в сливере не наблюдал, лежит как родная и достается без "лабызаний" внутри сливера - просто отгибается верхняя часть сливера и вертикально пленка подымается из него. Если пленка там таки как то шевелится любопытно тогда узнать как вы ее там пошевелить и тем более поцарапать умудрились.
Re[Hader]:
первое пластик-полистирол слипается так как электрилизуется, а это значит наэлектролизует и плёнку..вам нужна потом прыгающая пыль на плёнке? и второе, когда пластик слинется от элетролизации, то и сунуть сложней плёнку..а кальку подрежте верхний лист на 2-3мм чтоб оглоить плёнку, и доставать и сунуть ок...видимо у вас на заводе не подрезанна была
Re[Улдыс]:
А еще полиэтиленовые сливеры не дышат - они водонепроницаемые. Если пленка вспотеет, влага очень долго там останется.

Я покупаю сливеры из кальки в Максилабе. 7 строчек по 6 кадров. Верхний лист немного короче нижнего, так что пленку легко вставлять. Не электризуется, дышит. Есть корочка и дырочки, чтобы подшивать в папку.
Re[Alexey_510]:
5+ именно такие и были и так же сам сострочил самоделки
Re[Улдыс]:
Пожалуйста. Своих в беде не бпросаем.
Re[Alexey_510]:
но у ж если влага попадёт в кальку — прощай, плёночка...
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
все ругаются на пластик/полистерол, а меня сливеры из кальки забодали уже. Пластиковые сделаны удобнее. За уголок отогнул и спокойно вынимаешь от туда пленку без каких либо шевелений ее в сливере. В каличном сливере (для СФ пленок) пленку сбоку запихивать надо. Засунуть то ее не проблема, а вот аккуратно вытащить что бы не поцарапать пинцетом и не заляпать пальцами это проблема.

Объясните что вас так нервирует в пластиковых сливерах.
Я вот купить хочу упаковку листов так 100.

Заявление "царапается" мне кажется не адекватным ибо шевеления пленки в сливере не наблюдал, лежит как родная и достается без "лабызаний" внутри сливера - просто отгибается верхняя часть сливера и вертикально пленка подымается из него. Если пленка там таки как то шевелится любопытно тогда узнать как вы ее там пошевелить и тем более поцарапать умудрились.

Подробнее

вот я тоже не понимают чего все трясутся за этот пластик ... лежит и лежит и ничего там с ним не случится :)
Re[Alexey_510]:
Цитата:
от: Alexey_510
А еще полиэтиленовые сливеры не дышат - они водонепроницаемые. Если пленка вспотеет, влага очень долго там останется.

Не заставляйте плёнку напрягаться и она будет меньше потеть. Добавляйте в промывочную воду антиперспиранты, должно помочь. Тщательно следите за её дыханием. Оно должно быть ровным, спокойным. Если дыхание стало частым и отрывистым, то пёнка взволнована, что опять же может привести к усиленному потоотделению. Постарайтесь её успокоить: расскажите сказку или спойте колыбельную. Вопреки распространённому мнению, укачивание в этих случаях не помогает. Не рекомендуется укладывать плёнку с собой в кровать, это может войти у неё в привычку.

Да, если вы хотите понимания публики, то стоит давать плёнке освежители дыхания.
Re[serafim]:
Цитата:
от: serafim
Пожалуйста. Своих в беде не бпросаем.

спасибо ещё раз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта