сливеры под плёнку полистирол вс калька

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexey_510]:
Цитата:

от:Alexey_510

Я покупаю сливеры из кальки в Максилабе. 7 строчек по 6 кадров. Верхний лист немного короче нижнего, так что пленку легко вставлять. Не электризуется, дышит. Есть корочка и дырочки, чтобы подшивать в папку.

Подробнее

Позвонил туда - сейчас нет, когда будут неизвестно, чьего пр-ва они там бывают - тоже не знают, сказали "какой-то NoName из Германии".
Странное место.

Alexey_510, какой марки вы там покупали сливеры и почем ?
Re[Улдыс]:
а как быть с калькой на просмотровом столике? беда...всё же полисирол рулит?
Re[Улдыс]:
Прозрачные сливеры загрязняются "пальчиками" , царапинами.
С таким мусором также не в кайф смотреть на столике.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Вы про какой хлор, простите?
Полиэтилен имеет такую формулу:
nCH2=CH2 → [-CH2-CH2-]n

Вообще-то, считают, что там ненасыщенных связей не остается. Так что правильная формула:

CH3-(CH2)n-CH3

Правда, с вариантами.
Но хлором таки да, и не пахнет. :D
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Прозрачные сливеры загрязняются "пальчиками" , царапинами.
С таким мусором также не в кайф смотреть на столике.

те что дают в лабах сливеры в рулонах не царапаются
Re[Улдыс]:
Эти - да. Но они несовсем прозрачны : матированы. Приходится плотно прижимать к столику сливер с пленкой чоб посмотреть.
...
Я смотрю через кальку. Привык. Для общего просмора кадра вцелом этого достаточно.
Для детального просмотра , через лупу, конечно же вытаскиваю пленку.
Re[Улдыс]:
Не понравились пергаментные, самые лучшие полиэтиленовые.

И еще станочек для упаковки и нарезки плёнки к ним. Ох сколько я порезал-сколько перерезал и упаковал негативов в них :)
Re[ROMANSON]:
это как да что?
Re[Улдыс]:
Во времена лабораторий Kodak я иногда помогал персоналу "по мелким" делам, в частности по нарезке негативов сданных в повторную печать.

И было удобное приспособление-станочек для упаковки негативов в сливеры. Плёнка одним концом вставляется под прижимное колёсико, протягивается им и попадает в сливер, кармашек которого раскрывает специальный уступ на аппарате, дальше производится позиционирование линии отреза по межкадровому пространству-миниатюрный столик с подсветкой имеет "градации" кадра и прицельные риски-как только МК пространство совпало с риской нажимаем на маленький гильотинный ножичек расположенный выше, он режет плёнку, а механизм протяжки спускает упакованный негатив ниже и подгоняет новый кармашек сливера с огромной бобины. По окончании упаковки и нарезки сливер отрезается еще одним лезвием-легкое вращательное движение руки. Ни пальцев, ни возьни по упаковке. На упаковку 36-ти кадров у меня уходило 10-15 сек.
Re[ROMANSON]:
эт слишком круто :) дома так не надо :)
Re[Улдыс]:
Я всё же пластик попробую, уж очень пергамент влаги боится, попортил им несколько негативов, подлипли при повышенной влажности.
Re[ROMANSON]:
.
Re[Улдыс]:
Храню в кальке. Для просмотра - я всегда, на каждую плёнку делаю индекс 10х15. Так что вынимать лишний раз не приходится.
Re[tim78rus]:
Подскажите, пожалуйста, где в Мск можно приобрести полиэтиленовые (пластиковые) сливеры для последующей подшивки в папку типа скоросшивателя? Очень треба!
Спасибо за ответы!
Re[Puls]:
Фотопроект, Экта-Ф, Фотосейл....
Re[And-ro]:
Спасибо большое! Ещё варианты есть? Возможно, кто-то поделится личным опытом - где лучше пластиковые сливеры покупать?
Re[Puls]:
Там собственно и покупал. Сливеры почти похожи, но в стандартную папку не подойдут до конца, край сливера на пару сантиметров торчит сбоку. Нужно покупать специальные папки для них или подбирать. В фотопроекте при нарезке пленки после проявки, сами пакуют в такие сливеры.
А почему я выбрал именно пластиковые.... Потому, что удобнее просматривать материал на просмотровом столике с лупой и не нужно постоянно вытаскивать кадры.
Re[And-ro]:
Цитата:

от:And-ro
Там собственно и покупал. Сливеры почти похожи, но в стандартную папку не подойдут до конца, край сливера на пару сантиметров торчит сбоку. Нужно покупать специальные папки для них или подбирать. В фотопроекте при нарезке пленки после проявки, сами пакуют в такие сливеры.
А почему я выбрал именно пластиковые.... Потому, что удобнее просматривать материал на просмотровом столике с лупой и не нужно постоянно вытаскивать кадры.

Подробнее

Так вы покупали в Экта-Ф или Фотопроекте?
Re[Улдыс]:
освоил пайку сливеров из обычных пластиковых файлов. Нацепил на паяльник колесо от будильника и размечаю по линейке. Получаестя 5 карманов под отрезки плёнки длиной максимум 7 кадров. Поэтому в один из карманов приходится вставлять 2 полоски плёнки. Но по другому на стандартном файле А4 не разместится. Зато влазит в стандартные папки А4 и не стоит заоблачных денег (230 р за 100л. пачку файлов повышенной плотности).
Re[tim78rus]:
Цитата:
от: tim78rus
Храню в кальке. Для просмотра - я всегда, на каждую плёнку делаю индекс 10х15. Так что вынимать лишний раз не приходится.

Больше так не делаю. После проявки, для получения индекс-принта, пленку прогоняют через сканер(в лабах). Догадайтесь о последствиях.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.