от:Омельченко Юрий
Vic...
Чего вы все время сочиняете? Олимпус не проиграл, а выиграл. Причем давно.
Если бы вы изучали серьезно тему бизнеса и маркетинга, вы бы знали, что основное условие успешной позиции на рынке - это дифференцирование.
А по-русски - отличие.
В середине 80-х так фирма Кэнон занимала рынок со своим революционным электронным байонетом "EF". И держала рынок почти два десятилетия. Только теперь их условно ( с помощью Sony ) достал Nikon. Сейчас это же обстоятельство не позволяет Кэнону здраво последовать за новым трендом. А зря. Это сделать прийдется, но с убытками и потерей доли на рынке.
Теперь по Olympus.
Олимпус с нуля создал перспективную "правильную" профессиональную цифровую систему. Где оптимизировано под цифру все. Формат, оптика,байонет,чистка, стабилизация. С самого начала стандарт 4/3 поддерживают Leica,Panasonic,Sigma,Fuji. Стандарт с открытым протоколом (как Пентакс байонет "К" в свое время).
Сейчас уже есть два сегмента 4/3 и Микро 4/3. Это тенденция. Основное, про что тут без остановки идет разговор, это маленькая матрица. НО! Сколько на самом деле надо мегапикселей? Большинство людей сходятся на том, что достаточно 10 для всего... Дальше - развод рынка.
Так у Олимпуса с Панасоником уже сейчас матрицы имеют 12. Дальше будет больше. И лучше.
Второе отличие. Вы, возможно, заметили, что зеркалки 4/3
люди предпочитают из-за компактности в отпуске. Это целая целевая аудитория. Где у Олимпуса, кроме Панасоника, нет конкурентов.
То, что пока у Олимпуса нет встроенного видео, - не есть проблема. Оно будет.
Что касается нашего рынка. Он просто везде кривой. И он ни какой не ориентир. У нас нет ни какой засады с покупкой чего-угодно. По Олимпусу есть все. Кому надо - все покупают. Цены наши, как всегда у нас. С хамской накруткой. Но варианты есть.Подробнее
Одна оговорка, для начала дискуссии :) Я не хочу холиварить, я всегда готов к диалогу и если Вы видите во мне злобного Кенониста или олимпусо-ненавистника, то напрасно, мне абсолютно пофиг что на тушке написано, снимал и снимаю на разные системы, подвернется Олимпус Е-3 и хорошая оптика, я только рад буду.
Теперь про Олимпус и продавцов. Про сокращение спроса на олимпус знаю от хорошо знакомых мне продавцов фототехники (Москва), за последние 3 года они полностью прекратили торговать Олимпусами.
Я не утверждаю что его вообще нельзя купить, в фото.ру - можно, на е-3 +14-54 даже цена весьма неплохая. На БУ рынке предложения были вообще чумовые, когда народ спрыгивал с системы.
Как обстоят дела в мировом масштабе не знаю, да и не настолько интересно, мнеж самому снимать, а не за Американцев с Японцами радоваться.
Если все совсем не так, что вполне может быть, я готов Вас выслушать.