Олимпус!
Всего 66847 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[ALexus]:
Вы настолько правы, что открываю в соседней ветке тему с вашей цитаты. Надеюсь, вы присоединитесь к нам.
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Ничем - чисто маркетинг!
Я сразу увидев полноразмерные фото с 620-го на телевике увидел что там промах АФ в пределах ГРИП (целился в зад, а попал в самый перед ГРИП)... Но всеравно вроде в ГРИП... А Кэнон попадает в 1/3 ГРИП! - в 3 раза точнее, и заметьте за те же деньги, а не за 1/3 денег!!!!!!!!!!! За 1/3 денег (250$) я бы себе купил штук 3-5 олимпусов для подарков знакомым!!!
И не надо баянить про E3 - E3 - это совершенно другая, более качественная и более дорогая камера!! И все там другое!!!Подробнее
арни и тебе не стыдно?
тебе привести твои же фотографические спортивные фотошыдевры. где фокус вообще где хош только не там где надо? на кустах на траве и ни одного там где должен быть.
млин мне было бы стыдно такое вешать на твоем месте.
да и фигли Е-3 вспоминать. это уже старушка. в е-620 фокус точнее чем у 3 шки.
Re[Oleg N. Kotenko]:
от:Oleg N. Kotenko
Я вот одного не могу понять. Как вы все делаете вывод о снижении или повышении спроса по данным одного-двух магазинов? Или Москва - это основной рынок сбыта чего угодно?
bhphotovideo постоянно продаёт 98% того, что доступно на олимпус, если говорить об олимпусе. Потратив полчаса на просмотр предложений местных интернет-магазинов, можно найти почти всё то же самое ближе.
А то какой-то киоск в Москве перестал продавать олимпусы - значит, спрос упал. Логика железобетонная.Подробнее
Вы сидите на форуме этого фото-киоска, по оптике Олимпус ровно одно предложение.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Вы сидите на форуме этого фото-киоска, по оптике Олимпус ровно одно предложение.
Ну что за люди... :D
Во превых это не всегда так, а во вторых есть кучка объективов сигма под 4/3 ;)
Просто в этом киоске семь пятниц на неделе, то привезут 10 разных объективов....их довольно быстро раскупают, то цену вломят такую, что лежат месяцами, то просто забывают завести.... Как везде бардак и самодурство
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
D1 ?
D1X + 17-55mm f/2.8
теже 5 мегапикселей...
даже на пару другую больше чем у моего бывшего Е-1...
и оба сенсора CCD...
а цвета правильные слабо выдать...? ;)
+ целюсь скоро взять D2X, у друга беру постоянно тестить...
та-же история...
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Ха... :D
Если следовать вашей "логике", то хуже всего дела с продажами у Кэнона и Никона. Их тут перетирают без остановки годами...
А по делу.
Хорошая тема. Редкая.
Судя по тому, как не часто с рук продают Олимпусы, покупатели довольны ими.Подробнее
Кстати да. С рук продают не так много. Даже в процентном отношении купленных к проданным. Наверное оставляют как вторую.
Re[viv]:
Великолепные фотографии!!!
Re[Oleg N. Kotenko]:
от: Oleg N. Kotenko
50/2.0
Очень хороший объектив. Но хотелось бы именно что-то в районе 1.4, для "выкрутасов" :) . Причем, не Сигму (Сигму не хочу брать - больно здоровА). Хотя, может, и возьму летом :).
Re[МИВ]:
Вопрос: Матрица Live NMOS отличается от Live MOS и чем?
Re[МИВ]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Live-MOS-матрица
Там есть разъяснение деталей по обоим видам матриц. Для нас это мало понятно. По свойствам вторая (NMOS) лучше.
Там есть разъяснение деталей по обоим видам матриц. Для нас это мало понятно. По свойствам вторая (NMOS) лучше.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
http://ru.wikipedia.org/wiki/Live-MOS-матрица
Ага. Спасибо.
Re[Омельченко Юрий]:
Юра.
Пару лет назад Никон тоже заявлял, что не будет делать полнокадровую цифрозеркалку...
Там будет видно. Вряд-ли Олимпус откажется ставить себе матрицы Панасоник или Кодак, если на них окажется полноценных 20 мгп? А это совершенно реально в ближайшее время. Кэнон уже сделал на кропе 18....Подробнее
Плотность пикселей уже огромнаяу, посуди сам: 12 Мп у Е-30 равняется 48-50 Мп на ФФ кадре. Сколько там у нас ФФ сегодня? 24Мп??
Сейчас самая главная задача - шумодавы и вылизывание картинки. Реально или нереально для Олимпуса получить хорошую матрицу в 20МП - это ещё вопрос...
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Ну, одно. Ну и что? В интернет-магазине, где я брал свой 520-й, этих предложений восемь. На BH их 22, которые можно купить.
То, что у фото.ру прямо сейчас в ассортименте нет ничего от олимпуса, не говорит ни о чём.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников.
Реально или нереально для Олимпуса получить хорошую матрицу в 20МП - это ещё вопрос...
Хоспади..зачем 90% снимающих тем же Олимпусом 20 Мпикс?..Я до сих пор себя заставляю буквально печатать хотя бы 15*20....
Re[ALexus]:
от: ALexus
.
Хоспади..зачем 90% снимающих тем же Олмпусом 20 Мпикс?..Я до сих пор себя заставляю буквально НЕ печатать мельче 15*20....
Значит, это не нужно конкретно вам. Зачем за остальных-то расписываться?
Другое дело, что 114х76 спокойно печатается с 6 мегапикселей. Поэтому речь идёт именно о печати больших форматов, а не о количестве пикселей.
Re[Oleg N. Kotenko]:
от: Oleg N. Kotenko
Значит, это не нужно конкретно вам. Зачем за остальных-то расписываться?
Да не за всех конечно. Печать каких-нибудь э-нцать на э-нцать метров кому-то нужна и необходима. Но это уже проф. применение.. и другие деньги и критерии. И какой-нибудь Е-520 за 500$ совсем не в расчетах.
Re[ALexus]:
от:ALexus
Да не за всех конечно. Печать каких-нибудь э-нцать на э-нцать метров кому-то нужна и необходима. Но это уже проф. применение.. и другие деньги и критерии. И какой-нибудь Е-520 за 500$ совсем не в расчетах.Подробнее
E-520 легко позволит печатать 40х60, например. Хоть на выставку, хоть домой, хоть куда.
Re[Юрий Трубников]:
Юра.
Резервы технологии еще очень-очень большие...
Например, все сейчас стоит на однослойной матрице и шаблоне Байера.
Сейчас ее испльзуют в стационаре. Но это вопрос скоростей процессоров. Такую матрицу можно обеспечить микросдвигом. Это в разы увеличит детали.
Теперь смотрим.
Есть Фовеон. Три слоя, например, по 20 мгп - сколько будет?
Есть технология (уже давно в видео) три матрицы. По одной на цвет...
Если технологию формата 4/3 перенести в болшИе матрицы, то там будет очень много мегапикселов уже сейчас. Все это - вопрос востребованности и своего времени. То-есть времени, когда будет пора залезть к нам в карман.
Сейчас ее испльзуют в стационаре. Но это вопрос скоростей процессоров. Такую матрицу можно обеспечить микросдвигом. Это в разы увеличит детали.
Теперь смотрим.
Если технологию формата 4/3 перенести в болшИе матрицы, то там будет очень много мегапикселов уже сейчас. Все это - вопрос востребованности и своего времени. То-есть времени, когда будет пора залезть к нам в карман.
Re[Омельченко Юрий]:
Юра.
Теперь смотрим.
Если технологию формата 4/3 перенести в болшИе матрицы, то там будет очень много мегапикселов уже сейчас. Все это - вопрос востребованности и своего времени. То-есть времени, когда будет пора залезть к нам в карман.Подробнее
У меня друг в шутку мечтает о съемке на фишай, а потом портреты откропить :) Так это не совсем шутка, если сделать по 40мп в одном слое матрицы :)
Re[Омельченко Юрий]:
Простите.
В фотографии (по честному) все сводится к увлечению. Увлечений два. Первое (у большинства) - техника.
Второе , собственно процесс создания изображений.
Кто стоит на первом пути - я соболезную. "Попали" на всю жизнь... ;)
Вторым достаточно здравого смысла в отношении к инструменту. Поскольку для изображения не очень важно, чем его сделали, если оно получилось. Хоть Хольгой.
Большинству снимающих не помогает ни автофокус, ни авто-все остальное. Ни профессиональное (по-названию) назначение техники.
Чтобы хорошо снимать, нужно учиться. Долго. Не только фотографии.
Все современные фотокамеры (не мыльницы) по потенциалу далеко превосходят своих покупателей. Предлагают самые серьезные возможности. Чтобы их освоить, не достаточно прочитать инструкцию.Подробнее
+100
в очередной раз аплодирую