Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Похоже каждый видет что хочет я не собираюсь разглядывать мыльные джипеги и делать глубокоидущие выводы ... а из того что сам увидел (из равов), то что никоновский кит, разработанный под матрицу 6мп показывает деталей не меньше чем оликовский фикс макрик, и это с учетом того что снято в разном масштабе ( не в пользу никона)

Подробнее

Все просто... скачайте не рав, а джипег Е-620 с сайта. И сравните со своим проявленным джипегом. Если у Вас детализация ниже, то это проблемы Ваши.
Второй этап сравните джипег скачанный (Е-620) с вашим никоновским самолично прявленным.

Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Все просто... скачайте не рав, а джипег Е-620 с сайта. И сравните со своим проявленным джипегом. Если у Вас детализация ниже, то это проблемы Ваши.
Второй этап сравните джипег скачанный (Е-620) с вашим никоновским самолично прявленным.

Подробнее

А заче оно мне нужно у меня есть на руках камеры я ими снимаю результаты вижу .... выводы для себя сделал :D
З.Ы в системе имеется один фикс который с горем пополам разрешает матрицу новых камер.... Понятно почему руководство олика не собирается наращивать мегапиксели .....
Re[MrSmith]:
Да слейте Вы его и дело с концом.На эти деньги возьмите макрик 60мм новый и радуйтесь жизни.
Re[MrSmith]:
Вообще фиксов родных 6.
А еще есть лейка и сигмы.
И все они разрешают новые матрицы. :D
Re[Павел_Александрович]:
Цитата:
от: Павел_Александрович
Вообще фиксов родных 6.
А еще есть лейка и сигмы.
И все они разрешают новые матрицы. :D
Да только матрицы нифига не разрешают потенциал, заложенный в эти фиксы.
Re[eugene v]:
Да, возможно, ведь они создавались и рассчитывались исключительно на цифру, и уж точно имеют запас по разрешению.
Это вам не фиксы лохматых годов для пленки.
Re[Павел_Александрович]:
Цитата:
от: Павел_Александрович
Да, возможно, ведь они создавались и рассчитывались исключительно на цифру, и уж точно имеют запас по разрешению.
Это вам не фиксы лохматых годов для пленки.
Хрен редьки не слаще...
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Да слейте Вы его и дело с концом.На эти деньги возьмите макрик 60мм новый и радуйтесь жизни.

Да я и так доволен ... олик со своей задачей справляется ... а для остального есть никон ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Да я и так доволен ... олик со своей задачей справляется ... а для остального есть никон ;)
Дык макрик тот прикрутите к Никону,и я уверен будет справляться с предметкой не хуже. Вроде неплох на поджатых. Те равы с 620-го что тут выкладывали напомнили мне о просьюмере который был у меня когда-то - олик С5050. Это был, емнип 2003 год.
Re[eugene v]:
Цитата:
Дык макрик тот прикрутите к Никону,и я уверен будет справляться с предметкой не хуже.

Возможно, но от добра добра не ищут
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Возможно, но от добра добра не ищут
Эдак, и Вы меня скоро Никоном попрекать будете
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Дык макрик тот прикрутите к Никону,и я уверен будет справляться с предметкой не хуже. Вроде неплох на поджатых. Те равы с 620-го что тут выкладывали напомнили мне о просьюмере который был у меня когда-то - олик С5050. Это был, емнип 2003 год.

Подробнее

Пишите еще
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Сейчас у меня к сожалению картинки не доступны ... но по поводу того что вы выкладывали вчера - снимок орла погрудь :) можете провести такой эксперимент - открываете в фотошопе делаете ресайз до 2500 пикселей по длинной стороне, затем ресайз до исходного размера ( запомните исходный размер перед ресайзом) копируете полученное изображение и накладываете на исходное ... включая и выключая слой смотрите изменение детализации...... убеждаемся, что исходное разрешение снимка примерно 4 мп

Подробнее

а вы про дебайеризацию когда нибудь слышали
вообще то у всех 12 мегапиксельных камер реально 4 мегапикселя по детализации и не более. у 20 мегапуксельных 5 мегапикселей :D
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
вообще то у всех 12 мегапиксельных камер реально 4 мегапикселя по детализации и не более. у 20 мегапуксельных 5 мегапикселей :D

Ага, и только у 6мп фуджа - 12 мп :)
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Пишите еще
Что именно Вас так развеселило?
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij

а как вы такой подсчет сделали?
я не сильно вникал в байера, но насколько понимаю, количество делить надо на 3, а не на 4 (Р-Г-Б) ?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а как вы такой подсчет сделали?
я не сильно вникал в байера, но насколько понимаю, количество делить надо на 3, а не на 4 (Р-Г-Б) ?

А там зеленый вдвое больше используется.
Но имхо это все неправильно, т.к. "яркостное" разрешение будет соответствовать количеству мп матрицы.
Re[eugene v]:
Цитата:
Что именно Вас так развеселило?

Ваши доводы железобетонные меня веселят.... Олимпус плох потому что это Олимпус, а не Никон. Это все что Вы можете сказать (покрайней мере конкретнее ничего не видел) :D
Re[Камушкин]:
на 4.
1 красный пиксель
1 синий пиксель
2 зеленых пикселя формируют 4 уже цветных пикселя.
но это очень утрированно. на самом деле несколько сложнее алгоритм.
так что все о чем мы тут мечемся как рыба об лед это все споры о том у кого какой алгоритм математический по байеру заложен. а у всех он немножко но отличается. причем разница примерно такова что чем более резкую картинку можно получить цветную при вычислении тем припоганейше получаются цвета. и наоборот чем точнее передать цветопередачу тем хуже резкость получаеццо.
Re[zubkoyurij]:
или и то и то плохо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.