Олимпус!
Всего 66914 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re[MrSmith]:
Сделал. Убедился, что после ресайза картинка получилась мыльнеее, ненамного, но видно. Нужно учитывать и то, что на открытой, 14-54 все-таки, немножко софтит.
Re[Ihor.Burliai]:
от: Ihor.Burliai
Сделал. Убедился, что после ресайза картинка получилась мыльнеее, ненамного, но видно. Нужно учитывать и то, что на открытой, 14-54 все-таки, немножко софтит.
тоесть "14-54 все-таки, немножко софтит" , но фраза про то что офигенной резкости на кадре нет - у вас вызвала душевный протест.. логика... :)
а софтящий кит выдает такую же детализацию как "про" макрик никона
Re[Камушкин]:
Душевного протеста не было. Я понимаю, что на открытой он будет помягче, нежели на прикрытых.
А что касается девушки и орла, то я не вижу большой разницы по детализации (резкости). Я не знаю, что у вас там за объектив, он "про" или не "про", но Зюйка за 100$ отработала на орле, мне так кажется, хорошо. А шарпенинг там по умолчанию с ЛР.
И еще пример, 50-200 на открытой на длинном конце, ИСО400, Е-510. Проявлял в ОС, накрутил цвета в CS4.

А что касается девушки и орла, то я не вижу большой разницы по детализации (резкости). Я не знаю, что у вас там за объектив, он "про" или не "про", но Зюйка за 100$ отработала на орле, мне так кажется, хорошо. А шарпенинг там по умолчанию с ЛР.
И еще пример, 50-200 на открытой на длинном конце, ИСО400, Е-510. Проявлял в ОС, накрутил цвета в CS4.

Re[Ihor.Burliai]:
от:Ihor.Burliai
Душевного протеста не было. Я понимаю, что на открытой он будет помягче, нежели на прикрытых.
А что касается девушки и орла, то я не вижу большой разницы по детализации (резкости). Я не знаю, что у вас там за объектив, он "про" или не "про", но Зюйка за 100$ отработала на орле, мне так кажется, хорошо. А шарпенинг там по умолчанию с ЛР.Подробнее
ну так тогда когда выкладываете подписывайте не фразами типа " про резкость" , а " вот посмотрите на резкость китовой оптики на открытых, софтит, но кто из китов лучше?" тогда вопросы совсем другие будут.
вы же привели кадр просто как показатель резкости. и я написал - что пример не самый удачный.
Re[Ihor.Burliai]:
от: Ihor.Burliai
Вы смотрите на детальки ... резкость немного снижается за счет затирания артефактов шарпа .... а если немного подшарпить полученную картинку будет козаться даже лучше исходной .....
Re[Ihor.Burliai]:
от:Ihor.Burliai
И еще пример, 50-200 на открытой на длинном конце, ИСО400, Е-510. Проявлял в ОС, накрутил цвета в CS4.Подробнее
Вот белка уже имхо перешарплена :)
У меня кстати тоже есть на средних ИСО пример на открытой

Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Бросаете ничем не подкрепленные тезисы популистско-форумного содержания.
http://s53.radikal.ru/i141/1004/e5/231e79433f31.jpg
http://i069.radikal.ru/1004/aa/db0cdebcd9ea.jpg
кадры про кит никона. на полностью открытой, и на f8
тоже кстати смотрю - резкость хоть и есть, но картинка выглядит какой то... искустыенной. как после фильтра какого то фотошоповского.
конвертилось из рав с дефолтными настройками в капчуре никоновской.
незнаю, кому и что это доказывает - но раз уж требуют то шож делать
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Вот белка уже имхо перешарплена :)
У меня кстати тоже есть на средних ИСО пример на открытой
явный же промах фокусировки. резкость перед птичкой
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
http://s53.radikal.ru/i141/1004/e5/231e79433f31.jpg
http://i069.radikal.ru/1004/aa/db0cdebcd9ea.jpg
кадры про кит никона. на полностью открытой, и на f8
тоже кстати смотрю - резкость хоть и есть, но картинка выглядит какой то... искустыенной. как после фильтра какого то фотошоповского.
конвертилось из рав с дефолтными настройками в капчуре никоновской.
незнаю, кому и что это доказывает - но раз уж требуют то шож делатьПодробнее
Вы сами пишите что кадры не ахти... А доказывать ни кто не требует.... надо просто подтверждать свои слова о мыльности.... Пока вижу мыло(пошарпленое) выдаваемое за рессскасть
Re[Sassha777]:
резкость я показал с макрика. в вопрос где лучше киты я не ввязывался.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
явный же промах фокусировки. резкость перед птичкой
А вы учитываете минимальную ширину и наклон РИП?
РИП проходит через затылок :) грудь и ее нижнюю часть мы и наблюдаем перед воробьем. Если немного сместить точку АФ, то РИП уже не будет проходить через грудь и самые интересные перья выпадут из резкости.
Re[Камушкин]:
резкость я показал с макрика. в вопрос где лучше киты я не ввязывался.
Я тоже давал ссылочку на тестовый ресурс. Там на "Е-620" с "мыльной" матрицей такая детализация , что я чето не нашел пока у кого там она лучше.... Вернее нашел
Мистер Смит, нерно смеясь, ответил что это внутрикамерный джипег... Просто крыть нечем.
Теперь дали белку резкую. Оказалось это перешарп :? . В упор не вижу перешарпа. Просто стекло хорошее , детализация высокая, ну и резкое достаточно.
Просто не признает ни кто
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Проще сказать перешарп и все. ;)
Нет, ну вы хотя бы на шум посмотрите - такой шум только при перешарпе бывает :)
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
А вы учитываете минимальную ширину и наклон РИП?
РИП проходит через затылок :) грудь и ее нижнюю часть мы и наблюдаем перед воробьем. Если немного сместить точку АФ, то РИП уже не будет проходить через грудь и самые интересные перья выпадут из резкости.Подробнее
как я могу учитывать то о чем незнаю? опять же - приходится искать - где ж там резкость :) где ГРИП :) этж не угадайка... :)
Re[Камушкин]:
как я могу учитывать то о чем незнаю? опять же - приходится искать - где ж там резкость :) где ГРИП :) этж не угадайка... :)
Нет, ну ведь сразу понятно, что воробья снимали под углом сверху вниз, значит и РИП тоже будет под углом
Это имхо довольно стандартная ситуация, когда наклон РИП путают с фронт-фокусом. Поэтому и не рекомендуют проверять точность АФ на мишени под 45 градусов.
Не угадайка, но опытный фотограф :) должен с первого взгляда понимать, где что 8)
Re[Алексей2000]:
да я сразу предположил что есть наклон. но вот прошла ли грип перед птичкой или нет - это уже угадайка. в принципе видно что клюв менее резкий..но все равно...
и зачем снимать на такой маленькой грип? как понять какой она толщины и где его пик..
и зачем снимать на такой маленькой грип? как понять какой она толщины и где его пик..
Re[Алексей2000]:
Приду домой, найду РАВ и проявлю по умолчанию. Честно, месяца три назад белку стрельнул, не помню, чего с ней делал...
Re[Sassha777]:
от:Sassha777
Я тоже давал ссылочку на тестовый ресурс. Там на "Е-620" с "мыльной" матрицей такая детализация , что я чето не нашел пока у кого там она лучше.... Вернее нашелтам с Е-PL1 вообще что то невероятное.
Мистер Смит, нерно смеясь, ответил что это внутрикамерный джипег...Подробнее
Похоже каждый видет что хочет
Re[MrSmith]:
Проявил в CS4 убрав ползунок Detail в 0. Сделал все также, при ресайзе картинка также мыльнее. И то и то еще можно пошарпить.
Re[Камушкин]:
Это да, надо конечно было прикрыть диафрагму.