Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
а у всех он немножко но отличается. причем разница примерно такова что чем более резкую картинку можно получить цветную при вычислении тем припоганейше получаются цвета. и наоборот чем точнее передать цветопередачу тем хуже резкость получаеццо.

Подробнее

Поэтому и желательно использовать разные конвертеры. Да еще и учитывать, какую дебайеризацию брать для какого ИСО
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Ваши доводы железобетонные меня веселят.... Олимпус плох потому что это Олимпус, а не Никон. Это все что Вы можете сказать (покрайней мере конкретнее ничего не видел) :D
Вы очень предвзято ко мне относитесь. Я выше писал не единожды что всячески крутил равы,предоставленные в этой теме,в разных редакторах и на этом основании сделал для себя какие-то выводы.Эти выводы не обязаны совпадать с Вашими. К тому-же я довольно лоялен ко всем фото-брендам (кроме Кэнона пожалуй).Когда у меня был олик С-5050 он в рав выдавал нечто похожее.Праавда на исо 80, но ето было его базовое исо так что всё чесно вроде.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Вы очень предвзято ко мне относитесь.

Хорошо, не буду

Re[МИВ]:
Ну, у кого как, а там, где я сейчас нахожусь, пятница уже наступила .

Exif присутствут .
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
на 4.
1 красный пиксель
1 синий пиксель
2 зеленых пикселя формируют 4 уже цветных пикселя.
но это очень утрированно. на самом деле несколько сложнее алгоритм.
так что все о чем мы тут мечемся как рыба об лед это все споры о том у кого какой алгоритм математический по байеру заложен. а у всех он немножко но отличается. причем разница примерно такова что чем более резкую картинку можно получить цветную при вычислении тем припоганейше получаются цвета. и наоборот чем точнее передать цветопередачу тем хуже резкость получаеццо.

Подробнее

... и поэтому есть Фовеон, у которого аж 4 ЧЕСТНЫХ мегапикселя...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
кадры про кит никона. на полностью открытой, и на f8
Небо всё в крапинку. Вы бы их ещё через шарпенер про пропустили перед тем как выкладывать
Умористы

ЗЫ ГРИП это "она" - глубина резко изображаемого пространства, у глубины пика не бывает
Re[МИВ]:
А вот немного пятничный вопрос :) Если ставить никоническую оптику на олимпус, будет ли экспозамер и подтверждение фокуса?
квази-ДУ (RM-1)
Доброго времени суток :D
Может кто знает, существует ли с софт для кпк\смартфонов, эмулирующий работу пульта ДУ (RM-1)?
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
Доброго времени суток :D
Может кто знает, существует ли с софт для кпк\смартфонов, эмулирующий работу пульта ДУ (RM-1)?
Неужели телефоном удобнее?
Re[eugene v]:
Цитата:
Неужели телефоном удобнее?

1/ это в 100500 раз дешевле, чем покупать ДУ
2/ софтом можно реализовать, например, удобные временнЫе задержки срабатывания затвора и вообще много чего :D
3/ ответа на мой вопрос вы так и не озвучили(
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
1/ это в 100500 раз дешевле, чем покупать ДУ
2/ софтом можно реализовать, например, удобные временнЫе задержки срабатывания затвора и вообще много чего :D
3/ ответа на мой вопрос вы так и не озвучили(

Подробнее
на ибее етих пультов на-рубь ведро...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А вот немного пятничный вопрос :) Если ставить никоническую оптику на олимпус, будет ли экспозамер и подтверждение фокуса?

А смысл замер будет подтверждение тоже .... но кайфа особого не получится, в ручную через видоискатель не реально только если на подтверждение смотреть, а через лайв вью тоже баловство одно ... и резкости не прибавится, если пересчитать на ФФ плотность то получится примерно 48 мп покрыть нужно
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Небо всё в крапинку. Вы бы их ещё через шарпенер про пропустили перед тем как выкладывать
Умористы

ЗЫ ГРИП это "она" - глубина резко изображаемого пространства, у глубины пика не бывает

Подробнее

Что есть то и выкладываю. я китом почти не снимал. пару случайных кадров и все.
Re[uopp]:
Да. Когда у меня был HP 4700 с мощным ИК-портом, я управлял своим тогда еще е-510 с КПК... Сейчас уже не вспомню, как прога называлась, а уж профиль олимпусовский откуда тянул - и подавно.
Ищите, и обрящете. Я все брал в инете.
Re[МИВ]:
спасибо) буду искать, особливо интересует для сматра nokia (Symbian OS 9.1)
Re[eugene v]:
Цитата:
на ибее етих пультов на-рубь ведро...

вместе с китайцем, который строго по секундомеру будет несколько часов подряд на пульт нажимать для строгой последовательной съёмки медленнопротекающего процесса?
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
А смысл замер будет подтверждение тоже .... но кайфа особого не получится, в ручную через видоискатель не реально только если на подтверждение смотреть, а через лайв вью тоже баловство одно ... и резкости не прибавится, если пересчитать на ФФ плотность то получится примерно 48 мп покрыть нужно

Подробнее

Интересно было бы попробовать, как будут работать светлофиксы со стабом :) Ну и заодно телевики, может все-таки прибавится разрешения. А по ЛВ я пробовал на д5000 фокусироваться - мне понравилось.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
вместе с китайцем, который строго по секундомеру будет несколько часов подряд на пульт нажимать для строгой последовательной съёмки медленнопротекающего процесса?

Вы хотя бы прочитайте характеристики интервальных пультов, а стоят они 40-60 долларов.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Интересно было бы попробовать, как будут работать светлофиксы со стабом :) Ну и заодно телевики, может все-таки прибавится разрешения. А по ЛВ я пробовал на д5000 фокусироваться - мне понравилось.

Светлофиксы ... если людей фотать собираетесь, то стаб бесполезен и по поводу телевиков - разрешения не прибавится, я уже писал вам на такую плотность пикселей нужны ооочень резкие объективы ...
Re[MrSmith]:
С чего это вдруг стаб стал бесполезен??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.