пример резкости на олимпусе (е-330 + Гелиос 44 на F2,0)
ну что резко или опять мыло?
от:zulus
О! Класс. Что мы видим? А видим мы что на олике не мыло, а банальный бэкфокус (присмотритесь внимательно на дерево). Итого - либо правим ручки, либо корректирууем датчики фокусировки на E620, благо там есть подстройка.Подробнее
от: Ihor.Burliai
Контраст - в настройках режимов, по умолчанию, позаганял в минус (полистал обзор Е-30-го от Вротняка - и сделал тоже для своего Е-620).
от: Ihor.BurliaiДело не в этом, просто светлые стёкла иногда софтят на открытых...
Я его давно не чистил Ленспеном. Он весь в пыли. Но вазелина на нем нет :)
от: Камушкин
на лицевых всегда резкость хорошая - потому как самая маленькая деталь кадра крупнее чем пара пикселей.

от: Void
з.ы. т.е. на лицевых резкость есть. ну хоть одной проблемой меньше!
А поясной портрет сойдет? Резко?
нет. вы сами не видите? тут у вас вообще от линзы, похоже - софтит все.
ну сравните резкость с фотографией которую я на предыдущей странице выложил. если разницу не увидите - то я ничем помочь не могу...
вообще странно сравнивать абсолютно НЕ парные снимки...![]()
снятые в различных условиях...
вообще странно сравнивать абсолютно НЕ парные снимки...![]()
снятые в различных условиях...
от:Камушкин
в моем понимании попиксельная резкость , применительно к байеровской картинке выглядит примерно такПодробнее

от: Arphen
Парные на 46ой странице
от: Sassha777
Там как раз видно что кит Олимпуса стоимостью 2000 рублей в базарный день :D очень достойно выглядит на фоне "кита " Никона :D
от: giora
это выражение *попиксельная резкость* больше на шаманское заклинание походит :D
вся картинка не только из *попиксельной резкости* состоит да и зависит больше от стекла , чем от камеры