или просто обидно когда у обосранного олика что то хорошее?
Олимпус!
Всего 66914 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[Arphen]:
да какая разница цифрозеркало или еще более младшая игрушка. с теми же стеклами что на цифрозеркале .
Re[zubkoyurij]:
от:zubkoyurij
млин как вы надоели со своей резкостью.
в триста пятьдесятый раз показываю
полностью открытая диафрагма
поджатая дыркаПодробнее
Я конечно извиняюсь ... но вопервых на вашем примере нет очень мелких деталей, волосы они тонкие только когда на ростовом портрете
И любой пример хорош в сравнении ... если смотреть на картинку в отрыве от аналогов, то в принципе нормальная картинка ....
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
да какая разница цифрозеркало или еще более младшая игрушка. с теми же стеклами что на цифрозеркале .
или просто обидно когда у обосранного олика что то хорошее?![]()
что-то хорошее есть, как я уже и написал, но везде заподло, в случае с еп-1, это например отсутствие видоискателя и вспышки
Re[Ihor.Burliai]:
от: Ihor.Burliai
Мне достаточно резко.
ну смотря для чего. чтобы получить попиксельную резкость - эту фотографию надо раза в полтора ужать...
Re[Камушкин]:
Не вижу зависимости между попиксельной резкостью и ужатием.
По-моему, если резкости нет, то ее действиями с ужатием, ресайзом и т.д. не получить...
По-моему, если резкости нет, то ее действиями с ужатием, ресайзом и т.д. не получить...
Re[Ihor.Burliai]:
Не вижу зависимости между попиксельной резкостью и ужатием.
в смысле? резкость это не бинарное Есть\нет :) у резкости вполне себе может быть больше состояний чем только два :)
Re[Камушкин]:
ну для меня, это три градации: есть (т.н. звенящая резкость)/есть (как на моем примере)/нет (мыло)
Re[Ihor.Burliai]:
ну допустим на продажу, на стоки - с такой резкостью кадр не примут.придется немного ресайзить и шарпить.
а для себя - степерь что есть резко наверное каждый сам определяет..
а для себя - степерь что есть резко наверное каждый сам определяет..
Re[Ihor.Burliai]:
ну для меня, это три градации: есть (т.н. звенящая резкость)/есть (как на моем примере)/нет (мыло)
Не сочтите за грубость, но на Вашем примере резкость она как бы есть, но с другой стороны - это не "резкость", это тот "минимум", который должен обеспечивать любой среднего пошиба объектив. Все что хуже - это уже в мыло :(
Да и шевеленка вроде чутка...
Ругаемый многими никкор 18-200, к слову сказать, на 10мп снимает резче. Честно :(
Re[Александр Куденцов]:
А где грубость с вашей стороны? :D Я же выделил - для меня достаточно резко. И не надо меня лечить, что должно быть резче...
Я не задаюсь вопросами поиска священного грааля. Я снимаю, для себя, для друзей...
Олимпуса, в этом, моем случае - достаточно с излишком.
Что до резкости объектива? Да мне все равно, что 18-200, с ВАШИХ СЛОВ, снимает резче.
Ведь с ДОСТУПНЫХ РЕСУРСОВ, можно посмотреть, что и как снимает. Я посмотрел. Меня мой 14-54 устраивает. Честно :)
http://www.slrgear.com/reviews/zproducts/olympus14-54f2.8-3.5/zz_sampleindex.htm
http://www.slrgear.com/reviews/zproducts/nikon18-200f35-56vr2/zz_sampleindex.htm
Ведь матрица - дело приходящее и уходящее, оптика - остается.
Я не задаюсь вопросами поиска священного грааля. Я снимаю, для себя, для друзей...
Олимпуса, в этом, моем случае - достаточно с излишком.
Что до резкости объектива? Да мне все равно, что 18-200, с ВАШИХ СЛОВ, снимает резче.
Ведь с ДОСТУПНЫХ РЕСУРСОВ, можно посмотреть, что и как снимает. Я посмотрел. Меня мой 14-54 устраивает. Честно :)
http://www.slrgear.com/reviews/zproducts/olympus14-54f2.8-3.5/zz_sampleindex.htm
http://www.slrgear.com/reviews/zproducts/nikon18-200f35-56vr2/zz_sampleindex.htm
Ведь матрица - дело приходящее и уходящее, оптика - остается.
Re[Alex_sun]:
от:Alex_sun
У вас отличныи тест , люди и пеизажи на парныx снимкаx.
По поводу выводов писать ничего небуду приведу только пример из вашего теста, и пусть любители олика меня простят.Подробнее
О! Класс. Что мы видим? А видим мы что на олике не мыло, а банальный бэкфокус (присмотритесь внимательно на дерево). Итого - либо правим ручки, либо корректирууем датчики фокусировки на E620, благо там есть подстройка.
Re[Александр Куденцов]:
от: Александр Куденцов
Ругаемый многими никкор 18-200, к слову сказать, на 10мп снимает резче. Честно :(
Спасибо за косвенное одобрение Олимпуса :). В моем очном сравнении Д90 с 18-200 и Е 620 с 50-200 Никон по резкости вчистую проигрывал на разных фокусных и диафрагмах. Единственную победу он одержал при ИСО 1600-3200 в полутемной комнате. А до диафрагмы 4,5 у 18-200 мыло было просто непригодное даже с учетом ресайза.
Re[Иван2511]:
от: Иван2511
Так скажите размеры Д40 с блинчиком - и сравним их с Е-420 с ее блином.
Со штангенциркулем я бегать не собираюсь, да и напирать на наличие "блинчика" в системе оли тоже как-то "не спортивно" :)
Он - не панацея.
Я пришел в магазин, подержал обе тушки в руке.. показались практически идентичны! Первая мысль: "ну и где же хваленая компактность а-ля "в карман"?
А то, что он у Вас в карман куртки влезает... так я в карман плаща D700 без баттблока с зенитаром запихивал, и что? Сорри, ни о чем не говорит...
А хотите сравнения тушек, да за ради бога:
оли 420: 129,5 х 91 х 53
D60/D3000: 126 х 97 х 64
...5мм туда, 5мм отсюда... дааа, прям - мега компактный по отношению к коллегам!
Вот была у меня пленочная минольта Dynax5 - вот это РЕАЛЬНО было компактней всего, что я видел :)
Я ни в коем случае не хочу найти недостатки в системе оли - я лишь хочу найти преимущества перед другими.
Шел покупать 420ый по двум важным на тот момент для меня критериям: цена, компактность. Не получил ни того, ни другого :(
Все + - в рамках одноклассников... Поэтому и интересуюсь.
Какое мне дело что на шильдике написано, я вообще не религиозен :)
Re[zulus]:
от:zulus
О! Класс. Что мы видим? А видим мы что на олике не мыло, а банальный бэкфокус (присмотритесь внимательно на дерево). Итого - либо правим ручки, либо корректирууем датчики фокусировки на E620, благо там есть подстройка.Подробнее
Скинтон у олика зачётный по сравнению с никоном, но шумы!!!
Re[Алексей2000]:
Выложите пару равов пожалуйста
. хочется все же глянуть на них.. :D
Ну про непопадание в фокус писали.... Думаю Вы сейчас сами его заметили :D
Ну про непопадание в фокус писали.... Думаю Вы сейчас сами его заметили :D
Re[Ihor.Burliai]:
от:Ihor.BurliaiПохоже на небольшой фронт-фокус. Присутствует небольшое падение контраста, как у светосильных сигм на открытой когда ловят зайца.Особенно заметно на джинсах...
Ребята!
Честно сказать - прихожу на работу, загружаю КФР и смотрю, че там понаписали в ветке "Олимпус!" :D
В качестве примера -
Снимал на 14-54, открытая. При конвертации в ОС - резкость в -1.
Мне достаточно резко.Подробнее
Re[eugene v]:
ФФ может иметь место, объектив проверял, но в условиях далеких от идеальных.
Контраст - в настройках режимов, по умолчанию, позаганял в минус (полистал обзор Е-30-го от Вротняка - и сделал тоже для своего Е-620).
Контраст - в настройках режимов, по умолчанию, позаганял в минус (полистал обзор Е-30-го от Вротняка - и сделал тоже для своего Е-620).
Re[Ihor.Burliai]:
от:Ihor.BurliaiНасчёт контраста это именно косяк обьектива...как будто защитный фильтр слегка натёрли вазелином...
ФФ может иметь место, объектив проверял, но в условиях далеких от идеальных.
Контраст - в настройках режимов, по умолчанию, позаганял в минус (полистал обзор Е-30-го от Вротняка - и сделал тоже для своего Е-620).Подробнее