Цитата:от: Alex_sun
У вас отличныи тест , люди и пеизажи на парныx снимкаx.
Чего отличного-то?
Насколько я понимаю сравнивается е620 с китом и Д200 с 17-55 2.8G ?
И вас удивляет что никон с топовым стеклом резче китового олика?
Сравнивать конечно можно что угодно и с чем угодно. А выводы делать разные. Можно ещё, например на старый кэнон 400Д надеть какую-нибудь дорогущую эльку и сравнить с никон д90 и 18-55. Убедиться, что комплект от кэнона резче и говорить всем, что никон д90 отстой
:D
Зачем, кстати всё снято на исо 200?
Эти фотографии мне все не понравились, ни с олика ни с никона.
Кстати у меня есть товарищ, тоже водный турист, он снимает на д90 и 17-55. Так вот, по техн. качеству его фотографии намного лучше тех, что показаны с д200 и аналогичного объектива. И тем более лучше чем с д60 и 18-200, которые у него были до этого ( и которые я у него и купил в качестве первой зеркалки :D )
Опять же, сравнивая наши снимки можно увидеть что д90 и 17-55 в одинаковых условиях снимает несколько лучше моего Е3 и 11-22 в плане детализации и шумов. Но заметить это можно только разглядывая кропы. И ДД пошире при активном D-Lightning
Однако пыль в походных условиях на матрице появляется и множество кадров я сделал в таких условиях, что он просто не рисковал вынимать камеру из гермы. Вот так. Каждый выбирает, что ему надо.
Меня устраивает вот такая резкость ( из РАФ) Постарался поискать деревца, как в тесте.

а вот это олик 520 с китом