Олимпус!

Всего 66849 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[alekd]:
Кинул ссылку в личку на страничку плагина. Там всё расписано по полной.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Кинул ссылку в личку на страничку плагина. Там всё расписано по полной.

А мне не дадите?
Re[Profi550]:
будтьде добры, огласите его точное полное название
Re[All]:
Вот еще полноразмерчик от Олимпуса на диафрагме 3,5 с E-PL1:
(снимок не мой, разрешение автора есть)

Ну что насчет мыльности Олимпусов? Стекло здесь топ-про, но некоторые утверждают, что с Олимпуса всё мыльное. Просто на микро 4/3 Олимпус стал ставить тонкие АА-фильтры. На следующем поколении зеркалок будет не хуже.
Re[Борис Коло]:
Вы, как ветеран форума, подскажите, плиз. Сюда ссылку выложить можно? А то я за неделю из-за этого уже 2 желтые карточки схлопотал.
Сейчас проверил. Набираете в яндексе в поиске c3c плагин и в первой строчке ссылка на страницу: ....uni-vologda...............
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Вы, как ветеран форума, подскажите, плиз. Сюда ссылку выложить можно? А то я за неделю из-за этого уже 2 желтые карточки схлопотал.
Сейчас проверил. Набираете в яндексе в поиске c3c плагин и в первой строчке ссылка на страницу: ....uni-vologda...............

Подробнее

Спасибо!
А раздача жёлтых карточек - целиком в воле Аллаха!
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:

от:Oleg N. Kotenko
Слушайте, где вы их берёте, эти ручки? Я ж так понимаю, официально Олимпус сейчас выпускает только для Е-30 и Е-3? Выпускались для более младших, а для современных Е-ххх вроде как и нету их. Хочу на Е-520.

Подробнее

Для е-600 и е-620 есть родная HLD-5, в Германии от 29€. Вы можете owneruser взять, но она дороже будет.
Имеет смысл только если вы портреты часто со вспышкой на камере снимаете.
Re[Profi550]:
Цитата:
Вот еще полноразмерчик от Олимпуса ....
Ну что насчет мыльности Олимпусов?
Если вы Арни что-то пытаетесь доказать, то это бесполезно. Здесть есть уже сложившийся клуб олимпусрненавистников с Ъ во главе. А остальных олик мало интересует - в чём он сам и виноват.
Re[alekd]:
Цитата:
от: alekd
не правильно оценил свет.
Про использование гистограммы
Цитата:
от: alekd
Делаем ярче - выбиваются полосы зебры, пытаемся сохранить весь диапазон - фотка становится сероватой.
Обработка RAW в конверторе (Lightroom, Sylkipix, Olympus Studio, RAW Therapie) решает эту проблему.
Re[Profi550]:
Цитата:
РАВ есть.

Ну, выложите на поковыряться, что ли.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Для е-600 и е-620 есть родная HLD-5, в Германии от 29€. Вы можете owneruser взять, но она дороже будет.
Имеет смысл только если вы портреты часто со вспышкой на камере снимаете.

Подробнее

А она на 520-й станет? Смысл, на самом деле, в дополнительном источнике питания. Вертикальный кадр для меня большая редкость.
Re[Oleg N. Kotenko]:
Отправил в личку. Если что наковыряете, то можете здесь выложить. Лично мне хотелось бы небо посинее :D
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Если вы Арни что-то пытаетесь доказать, то это бесполезно. Здесть есть уже сложившийся клуб олимпусрненавистников с Ъ во главе. А остальных олик мало интересует - в чём он сам и виноват.

Доказывать фанатам бесполезно, но тему читают и непосвященные люди и показать им действительность полезно, чтобы не поддались на провокации ненавистников.
Re[Profi550]:
Если можно и мне тоже, скиньте ссылку в личку буду очень признателен.
Заранее спасибо.
Re[Alexandr 1965]:
Цитата:
от: Alexandr 1965
Если можно и мне тоже, скиньте ссылку в личку буду очень признателен.
Заранее спасибо.

Ссылку на плагин скинул в личку....

Добавлю несколько слов о С3С.
Этот плагин переводит в LAB и там многое правится в одном флаконе:
ДД, света/тени, локальный контраст, яркость, резкость, насыщенность, ББ и цвета. Очень удобно править пересветы и провалы.

Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:
от: Oleg N. Kotenko
А она на 520-й станет? Смысл, на самом деле, в дополнительном источнике питания. Вертикальный кадр для меня большая редкость.
Эта не встанет, у овнерюзера есть ручки под 520-й, они даже поинтересней будут.
ИМХО как дополнительный источник гораздо умнее купить несколько запасных батарей. В HLD-5 можно вставить только родные для е-420/е-620 батареи - BLS-1, ваша от 520-го в неё не встанет, пальчики тоже нет.
Re[Profi550]:
Цитата:
Доказывать фанатам бесполезно, но тему читают и непосвященные люди и показать им действительность полезно, чтобы не поддались на провокации ненавистников.
Вы посмотрите сколько тем было, за последние полгода, про олимпус, и что в итоге купили эти люди? Как правило кенон. Сколько из этих тем поднято чисто троллями от конкурентов (как недавняя про шумы на е-620, с коррекцией в -1 ).

Олимпус слил своё положение на рынке ЦЗ, в СНГ как минимум, с такой политикой скоро и в Европе сольёт.

Так что никто ничего здесь читать не будет. Пойдёт возьмут "кенон_как_у_всех" или "sony_потомучтофирмакрутая"
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Вы посмтрите сколько тем было за последние полгода про олимпус (и что в итоге купили эти люди? Как правило кенон), сколько из этих тем поднято чисто троллями от конкурентов (как недавняя про шумы с коррекцией в -1 ).
Олимпус слил своё положение на рынке ЦЗ, в СНГ как минимум, с такой политикой скоро и в Европе сольёт.
Так что никто ничего здесь читать не будет. Пойдёт возьмут "кенон_как_у_всех" или "sony_потомучтофирмакрутая"

Подробнее

Вот поэтому и нужен этот разговор. Спокойный, конкретный, без пены у рта. Вдумчивый и мыслящий человек купит то что ему нужно, а бестоловый "фирму" и "шильдик".
Re[Ilya Morozov]:
Цитата:
от: Ilya Morozov
Вот поэтому и нужен этот разговор. Спокойный, конкретный, без пены у рта. Вдумчивый и мыслящий человек купит то что ему нужно, а бестоловый "фирму" и "шильдик".

Олимпус и раньше был экзотикой для понимающих, а сейчас так тем более.
Тушка е-620 в русском интернете стоит 25т, nikon D90 - 28 т, D5000 - 22000, D3000 - 18т. Я бы никогда не взял за такие деньги олимпус, если бы брал первую ЦЗ. И я сильно сомневаюсь, что её кто-то будет брать, кроме людей, у которых уже есть линзы, вспышки под олик, а 420/520-й уже мало.
Понять зачем брать е-30 на 5 т. дороже чем Д90 мне вообще тяжело.
Да у олика есть очень хорошие 14-54, 12-60 и 50-200, но ИМХО кроме первого и то с натяжкой (всётаки 25т.) назвать их любительскими язык не поворачивается - цена совсем не та.
Re[norths]:
Не раз повторялось на разных форумах, что Олимпусы покупают те, кто вообще ничего не знает и не читает форумов или те, кто хорошо понимают, что им надо. Вот этим вторым эти темы и должны помочь разобраться. И выложенный мной снимок с E-PL1 тоже.........
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта