Олимпус!

Всего 66849 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Только в отличие от Ваших "шидэвров", снимок имеет некоторую художественную составляющую. Резкости (кому она "до зарезу" нужна) легко добавить, используя другую оптику. А Ваши творения не исправит даже волшебник. Я прекрасно понимаю, что не все рождаются художниками, не все фотографами, ну не дал Создатель человеку такого дара, это не трагедия. Можно снимать для себя и получать удовольствие либо от резкости, либо от ещё не знаю чего. Но когда человек с настойчивостью, достойной лучшего применения, выкладывает свои однозначно и художественно, и даже технически бракованные снимки в качестве безусловного образца и примера, то это уже простите, не смешно даже. Даже для пятницы и то перебор. А у Вас их тем более почти семь на неделе.

Подробнее

Это пустой треп, форум технический и Арни прав - типичное мыло олимпуса с хваленым китом.
Re[МИВ]:
E3, ZD50/2.0

Re[Александр Евгеньевич]:
В отношении парка оптики Олимпуса полностью согласен. Для любительских задач серия Стандарт и Про вполне достаточна. Мне практически для всех задач хватает двух 14-54/2,8-3,5 и 50-200/2,8-3,5 SWD. По соотношению цена/качество эти объективы скорее выигрывают у аналогов К и Н. ИМХО, если и проигрывают в картинке и светосиле, то значительно меньше, чем выигрывают в цене. Для макро мог купить Зуйку 50/2, но начитавшись гуру макроклуба купил Сигму 150/2,8. По настоящему в деле её еще пробовал, жду сезон. Многочисленные стоны по поводу светосильного фикса портретника меня не касаются, т.к. купил Конику 50/1,7 с одуваном за гуманные 3000 рэ. Вообщем-то и не надо мне ничего больше. Имеется весь нужный мне охват жанров: портрет, жанровый портрет, репортаж, пейзаж, макро, фотоохота. Рисунок, боке и прочие художественные изыски имеющейся оптики меня полностью устраивают. Вот даблкитовые стекла, несмотря на отличную резкость не понравились рисунком. Проблем с ФФ/БФ ни разу не было, а у Е-620/30 есть подстройка АФ в тушке для короткого и длинного концов. Но у меня пока не востребована. Кстати, еще и стаб в тушке делает дефакто стабнутыми все стекла, включая мануальную Конику и макро Сигму.
Теперь жду только новую зеркальную тушку, которая, судя по микро 4/3, должна получиться очень интересной.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Это пустой треп, форум технический и Арни прав - типичное мыло олимпуса с хваленым китом.

Ну зря Вы так на Олимпусовкий КИТ наехали. Тут, просто, вопрос желания автора какую картинку получить - перешарпленную, как в случае с Терминаторм, или мягкую, как в случае с Profi550.
Re[viv]:

Кто там про мыльность чето говорил??? ....

Когда нужна резкость она есть... в том числе и с китов :D
Re[alekd]:
Пейзаж я просто конвертнул из РАВ с шарпом "0" без обработки. Этот снимок действительно мыльноватым получился, но сюжет для меня важнее. Были с менее интересным ракурсом, но более резкие снимки этим же стеклом этого пейзажа. Однако можно и выложенный снимок обработать в угоду фанатам резкости. Вот отресайзил до 50% и специально прошелся перешарпом:

У меня от такого снимка глаза режет :( , а это еще размер в два раза больше, чем мне надо. Я снимки не печатаю и максимальный размер делаю не больше 1200х900.

А вот полноразмер этим же объективом на Е-Р1, камерный джипег без обработки (только надпись сделал):

:!: 7 мб
Re[МИВ]:
Profi550 , спасибо за приятные фотографии (недоразумение с облаками утряслось) , а на реплики "онанистов" с восприятием , ограниченным техническими деталями внимание стоит обращать в последнюю очередь .
Re[Strangerx]:
Цитата:

от:Strangerx
Profi550 , спасибо за приятные фотографии (недоразумение с облаками утряслось) , а на реплики "онанистов" с восприятием , ограниченным техническими деталями внимание стоит обращать в последнюю очередь .

Подробнее

Пожалуйста :D Я снимаю для своей души, а не Шварцнегера, мне его мнение пофиг 8)
Сейчас и на системе Олимпуса можно получать очень резкие, детализированные и малошумные снимки. Для этого есть микро 4/3, а осенью всё это должно появиться у зеркалок 4/3.
Re[МИВ]:
Это китовый телевичек. E620-й Олик, 40мм фокусное, F7.1. Фокус, примерно, на левой лошадке. Отличная погода :) .
Re[alekd]:
Цитата:

от:alekd
Это китовый телевичек. E620-й Олик, 40мм фокусное, F7.1. Фокус, примерно, на левой лошадке. Отличная погода :) .

Подробнее

C телевиком 55-250 IS Кэнона и 50-200 VR Никана он и рядом на полке не лежал!!! Мыльный и ХА на полосках зебры не правятся (фирменная фича Оликовского дешевого рав-конвертера, в отличии от Кэноновского бесплатного DPP)...

Понятно если бы олик кит/дабл-кит стоил 250-350$, так E620 по цене дороже Кэнона 1000D кита! Я лично не намерен спонсировать такой отстой как этот олик!
Re[alekd]:
Цитата:
от: alekd
Это китовый телевичек. E620-й Олик, 40мм фокусное, F7.1. Фокус, примерно, на левой лошадке. Отличная погода :)
Сильно высокое сжатие jpeg и недодержка 1/2-1/3 стопа.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
так E620 по цене дороже Кэнона 1000D кита!
Причём гораздо дороже!
Надо знать где брать, я взял тушку е-600 и батручку за 410€

Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Я лично не намерен спонсировать такой отстой как этот олик!
Так тебе ж не за чем, у тебя кенонов мешок есть
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

Подробнее

С цветами гораздо лучше, а шарпить так не надо было. Можете рав выложить?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Надо знать где брать, я взял тушку е-600 и батручку за 410€

Слушайте, где вы их берёте, эти ручки? Я ж так понимаю, официально Олимпус сейчас выпускает только для Е-30 и Е-3? Выпускались для более младших, а для современных Е-ххх вроде как и нету их. Хочу на Е-520.
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:
от: Oleg N. Kotenko
С цветами гораздо лучше, а шарпить так не надо было. Можете рав выложить?

Так я написал, что специально для фотоонанистов перешарпил до рези в глазах, чтобы показать, что резкость дело не сложное. Для себя я так не порчу фотки. Цвета камерные. РАВ есть.
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:

от:Oleg N. Kotenko
Слушайте, где вы их берёте, эти ручки? Я ж так понимаю, официально Олимпус сейчас выпускает только для Е-30 и Е-3? Выпускались для более младших, а для современных Е-ххх вроде как и нету их. Хочу на Е-520.

Подробнее

Для Е-620 и Е600 есть ручка родная HDL-5.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Сильно высокое сжатие jpeg и недодержка 1/2-1/3 стопа.

Да, Вы правы. Был не трезв :), не правильно оценил свет.
А, вообще, если брать эту фотографию, в ней очень большой диапазон яркости. От глубокой тени, до белых полос зёбры на солнце. Как ни странно, весь этот диапазон в кадр попал (видимо, у Олика и, вправду, хороший ДД). Но вот сделать фотку красивой без выбитых теней или светов мне не удается :( . Делаем ярче - выбиваются полосы зебры, пытаемся сохранить весь диапазон - фотка становится сероватой.
Вот примеры:
Выбитые света, но смотрится, относительно нормально:

Весь диапазон, но что-то не то:
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
C телевиком 55-250 IS Кэнона и 50-200 VR Никана он и рядом на полке не лежал!!! Мыльный и ХА на полосках зебры не правятся (фирменная фича Оликовского дешевого рав-конвертера, в отличии от Кэноновского бесплатного DPP)...

Понятно если бы олик кит/дабл-кит стоил 250-350$, так E620 по цене дороже Кэнона 1000D кита! Я лично не намерен спонсировать такой отстой как этот олик!

Подробнее

Гдеж мыло-то ? Каждая шерстина на зёбре видна, каждая травина на земле !
Конвертер, правящий ХА - это, конечно, сильная характеристика мыльности объектива :) .
Никоновский телевичек я не пробовал, но с Кеноновским поигрался. Он, конечно же, в целом, хороший, но мне он понравился меньше Оликовского. И, к тому же, если я не ошибаюсь, дороже. Правда, плюс ему - наличие стаба. А еще Кэнон бленду "зажимает" + еще 500 рублей. Жмоты.
Re[alekd]:
А бесплатный плагинчик С3С не применяете? Очень удобная штука для борьбы с провалами и пересветами и много еще полезного. Я всё через него обрабатываю. Дочь для стоковых снимков тоже им постоянно пользуется.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
А бесплатный плагинчик С3С не применяете? Очень удобная штука для борьбы с провалами и пересветами и много еще полезного. Я всё через него обрабатываю. Дочь для стоковых снимков тоже им постоянно пользуется.

Подробнее

О ! Спасибо за совет. Не знал, что есть такой. Обязательно попробую !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта